ID работы: 2711408

Новый мир

Гет
R
Завершён
1453
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 165 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мощный мотор ревел, то повышая тональность, то понижая по мере изменения скорости, апатичные и яростно бросающиеся на машину люди неизменно оказывались под колесами и, стоило только внедорожнику отъехать, либо поднимались, либо становились пиршеством для собратьев. Мой пленитель был спокоен, только иногда цедил сквозь зубы проклятия в сторону "мертвяков", я же сидела тише мышки, нервно колупая ногти. И что меня дальше ждет? Как мне быть? Попробовать сбежать? И сколько я проживу в таком случае? Но и оплачивать свою жизнь телом я не намерена, хотя какая еще может быть уготована судьба хрупкой и слабой девушке в мире, где выживание остатков человечества целиком и полностью ложится на широкие крепкие плечи брутальных мужчин, одним плевком сшибающих головы зомби? Проклятье, ну почему я не умерла сразу? Одни вопросы, а ответы я смогу получить только по прибытию в место назначения, не раньше. — Вылазь, — коротко приказал сопровождающий, останавливая джип у подъезда то ли девяти-, то ли одиннадцатиэтажки. Я послушно выбралась из салона и захлопнула за собой дверь, едва не прищемив указательный палец. Пикнула сигнализация, рывком опустились "кнопки" в дверях. К чему такие предосторожности? Держа автомат наготове и чуть ссутулившись, он быстро вошел в здание, внимательно глядя по сторонам. Спотыкаясь о валяющийся на полу мусор, я шла за ним по полутемному подъезду, дрожа от мысли, что из-за любого угла может выскочить человек любого возраста и пола и с перекошенной в беспочвенной жажде убивать рожей бросится на нас. Но обошлось, к счастью. — Олег! — звучно гаркнул мужчина, когда мы достигли обрушенной лестницы на второй этаж. Я подняла голову — до четвертого или пятого этажей все лестничные пролеты были уничтожены, даже кусков бетона здесь, на первом не валялось. Наверное, чтобы зомби не забрались. Им придется выстроить высоченную кучу из собственных тел, а для этого они, на мой взгляд, туповаты. С лязгом и грохотом стала опускаться складная лестница вроде той, что установлены на пожарных машинах. Интересно, это ее тот самый Олег опускает вручную? Пока еще я работала в универе, там учился на биолога здоровый такой парень по имени Олег, вот он бы смог. Просто гора мышц. Жив он еще, интересно, или тоже вот такой вот "шатун"? Пока я задавалась глупыми вопросами, наш путь наверх был открыт. — Лезь давай, — мотнул головой мужчина, — я за тобой. Ох, а не отвалятся ли руки у меня? Зато можно ради интереса посчитать ступени. Их, наверное, около сотни. Первые два десятка дались мне легко, а вот после руки стали уставать. Я стала двигаться медленнее, но постаралась отвлечься на счет. На уровне третьего этажа и седьмого десятка ступенек я уже не чувствовала плеч и спины. Никогда не думала, что это так трудно... — Устала? — блин, этот киборг даже не запыхался или мне кажется? — Доползешь? Я хотела ответить утвердительно, но вырвался только невразумительный хрип. Черт подери, надо вдохнуть! Легкие горели огнем, в горле першило, а собственное тело стало нестерпимо тяжелым. Но я должна, иначе не выживу! Последние десять ступенек я преодолела на одной силе воли. Заползла на обычную подъездную лестницу и распласталась на ней, с трудом дыша. — О, какая ценная находка! — обрадовался мужской голос. Господи, какие же эти ступеньки удобные! Сейчас вот прикрою глаза и усну за мгновение... — Девчонку не трогать! — приказал мой все же спаситель. — На, хавчик разбери пока. Обиженно бурча, видимо, Олег потопал наверх, а рядом со мной с тихим вздохом сели на ступеньку. Я открыла глаза, с трудом устроилась сидя, чихнув от набившейся в нос пыли, а за спиной лязгала проклятая лестница, собираясь. Полулежа на ступеньках, мужчина спокойно курил, разглядывая меня с ехидным прищуром. Короткие темные волосы ярко контрастировали с серой ступенькой на фоне. Это до того меня заворожило, что я не успела больше ничего рассмотреть. — Ну, рассказывай, — негромко хмыкнул он, выпустив клуб сизого дыма. — Что рассказывать? — я даже растерялась. — Как тебя зовут и почему ты закрылась дома, чтобы не сожрали, — конкретизировал брюнет. — А, я просто болела, потому и дома была, когда это произошло, — чуть сбивчиво рассказала я, отбросив ненужные детали, — а зовут меня Вера. — Просто Вера? — ухмыльнулся он. — Ну, а какой толк от фамилии? — немного смутилась я. — Ну да, ты права, — бросив окурок в шахту, лишенную лестниц, сей гигант поднялся и протянул мне руку, — пошли. Меня Лёва зовут. — коленки тряслись, но я послушно побрела следом за ним. — Хочешь, понесу тебя? — Нет, — я вымученно улыбнулась, придерживаясь за стену, — иначе я никогда выносливей не стану, — и заставят меня работать телом. Хотя, чего это меня зациклило на том, что придется стать проституткой? Может, обойдется. Этот Лёва, вроде, нормальный, да и не видать тут народу особо, кроме Олега. Кстати, и зомби тоже немного. Сама не понимаю, как доползла до одиннадцатого этажа, честно. — Давай, заползай, — передо мной открыли тяжелую железную дверь. Я послушно забрела в удивительно чистую и неразгромленную прихожую, позволила за локоть оттащить себя в комнату с двумя одинарными кроватями, — падай на любую, поспи, а потом мы тебе соседнюю обустроим. Кажется, Лев еще что-то говорил, но я уже не слышала, засыпая на лету. Последним ощущением было падение щекой на мягкую пышную подушку и утопание в ее пахнущих сигаретным дымом и ментоловой жвачкой объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.