ID работы: 2711408

Новый мир

Гет
R
Завершён
1453
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 165 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Открыв глаза, я уставилась в темноту. Судя по моему положению на постели, я смотрю в потолок. Кто-то тихо сопел на другой кровати. Я села и в полной мере ощутила все, что должна — словно на прокрустовом ложе оказалась. Мышцы бедер и спины будто кто-то попытался растянуть, весьма и весьма болезненно, должна сказать. Я мужественно сдержала стон, спустила ноги с кровати, тихонько обулась — надо найти Лёву, он явно не спит, раз я заняла его койкоместо. Мужчина обнаружился у открытого окна между одиннадцатым и десятым этажами. Угольный силуэт четко вырисовывался на фоне чуть более светлого неба, затянутого облаками, тлел оранжевый огонек на кончике сигареты. — Чего не спишь? — не поворачиваясь, поинтересовался он. — Как вы узнаете, что я сзади? — в конце концов, я должна знать! — Да ты в этих сапогах топаешь, как слоненок, — усмехнулся Лев, поднимая с пола и приставляя к плечу прикладом длинную винтовку с прицелом. Довольно громко ухнул выстрел, оружие снова отправилось на пол, — ты не мерзнешь? — Нет, нормально, — еще только сентябрь, еще более-менее тепло, да и не очень я чувствительна к холоду, — а кого вы убили? — Мертвяка, — он затянулся в последний раз и выбросил окурок в окно, — утром его сожрут, так, потихоньку, и избавимся от них всех. — А вы готовились к этому, да? — я, как и он, облокотилась локтями на оконную раму, вдыхая свежий ночной воздух, удивительно вкусный и чистый без примеси всяких там газов. — У вас есть оружие, машина, планы... — Оружие и машина у меня потому есть, что я профессиональный охотник, — усмехнулся Витя, — а планы... Мне так интереснее. Я всегда ждал этого дня и даже счастлив почти, что застал этот армагездец. Есть, вернее, была такая группа долбанутых на голову, выживальщиками себя называли, бункеры рыли, тушенку ныкали... В общем, готовились. Не знаю, сколько их выжило, но, думаю, большинство, потому что мы не паниковали, а сразу действовали. — А Олег? Как вы в этом хаосе объединились? — мне стало так интересно, что я даже забыла о боли в мышцах. — А, ну, с ним я давно знаком, — что-то углядев в кромешной тьме, Лёва снова вскинул винтовку, выстрелил и поставил ее на место, — как только это все началось, я к нему домой завалился, вместе и план разработали. Стреляет он, правда, не айс, но сильный и смекалистый, так что я не жалею. — А я? — совсем тихо задала вопрос и сразу смутилась. — Знаешь, я немного курю, по две-три в день, — словно в оправдание оповестил брюнет, зажав между зубов новую сигарету, — просто, чтобы нервишки успокоить, — щелкнула зажигалка, едва не ослепив меня яркостью маленького огонька, лизнувшего кончик сигареты, — а что касается тебя... Первым мертвяком, которого я грохнул, была моя родная сестра. Я думал, что уберегу ее, что все будет хорошо, вместе будем выживать, — ну, это понятно, а я-то причем? — но она на меня напала, и я снес ей голову начисто. А потом, всего три дня прошло, я нашел тебя. Знаешь, я не собирался брать кого-нибудь еще, тем более, девчонку, — ну спасибочки, блин, — но, увидев тебя, едва с ума не сошел. Вы просто одно лицо, понимаешь? И Светка такая же тихая трусишка была, и голос... Прости, но я вижу в тебе сестру и не могу ничего с этим сделать. Теперь и доброта понятна, и ревность, и все-все. Кроме одного. — А почему вы представились Лёвой, а Олег зовет вас Витей? — интересно, он ответит? — А, ну это просто, — Лёва улыбнулся, — мой отец , имея фамилию Козявин, решил, что ему не идет, и стал Виктор, — он произнес это имя с ударением на "о", получилось очень необычно, — так что я Лев Викто'р, как непонятный какой-то прибалт, оттуда и кличка Витя. А теперь пошли спать, завтра с тобой поедем на прогулку, а то еще не весь твой дом осмотрели, — улыбнувшись, я послушно собралась подняться, но ноги воспротивились, и я ухватилась за колено с тихим стоном, — эх, ты, существо нежное... Меня подхватили на руки, не успела я и пикнуть. Оттранспортировали в постель, стянули сапоги, укрыли и даже одеялко подоткнули. И в лоб поцеловали. Я заснула с глупой улыбкой, забыв, что заняла чужую постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.