ID работы: 2711408

Новый мир

Гет
R
Завершён
1453
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 165 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Спишь? — как-то уж очень хрипло спросил Лёва. Рывком сев, я скривилась, но в комнате никого не было. Влажное полотенце сползло с волос и распласталось по спине. Не могло же мне показаться! — Ве-ера-а! — чуть громче позвал знакомый голос, мягко так, с ласковой укоризной — мама таким тоном с котенком разговаривала. Оглядевшись еще раз, уже внимательнее, я обнаружила здоровую рацию на тумбочке. Ухватив тяжеленный аппарат, я застопорилась — куда нажать, чтобы ответить? Ведь так просто она не сработает... — Спусти нам лестницу, — видимо, догадавшись о моих проблемах, попросил мужчина. Торопливо вскочив и позабыв о боли, я помчалась на пятый этаж — там наипростейший пульт с двумя кнопками, поключенный к маленькому генератору. Так, повернуть краник для топлива, завести... "Покашливая", мотор запустился и загудел ровно и монотонно. Теперь на красную большую кнопку... Эта чертовски тугая кнопка едва не сломала мне палец, черт! Лестница с лязгом стала раскладываться, доносились снизу тихие и словно умноженные в количестве голоса моих спасителей. Присев на ступеньку с кряхтением, как у старика, я потерла бедра и обняла колени. Как я могла заснуть, если больше никто не может опустить лестницу? Вот я тормоз, блин... Я замерла, когда за спиной раздался шорох. Окна точно все закрыты, ни одно не разбито. Животных тут быть не может — лестничных пролетов и в помине нет. Неужели кто-то забрался, пока я спала? Как? Черт, черт, черт, а если это зомби? — Чего у тебя лицо такое? — радостный и немного запыхавшийся Лев буквально взлетел на лестничную клетку. — Да все думаю, как же могла заснуть, — кривовато улыбнулась я, поднимаясь. Это просто сквозняк. В подъездах всегда сквозняки, правда? — Это не страшно, — улыбнувшись, мужчина погладил меня по голове, — лучше возьми это, — я приняла тяжелый рюкзак, — думаю, разберешься сама, — подмигнув, он умчался наверх, я поползла следом. Сколько же энергии в этом большом теле? И почему ее так мало в моем? Видимо, Лёве, охотнику легче в таком мире, где все решает приспособленность к выживанию и сила, а не деньги, связи и прочая ерунда. Ему здесь свободно. — Как себя чувствуешь? — на девятом этаже брюнет возился с пультом, генератором и плоскогубцами. — Намного лучше, спасибо, — тяжело дыша, я оперлась о стену — перерывчик необходим, — а это безопасно? Как раз в момент моего вопроса что-то заискрило, затрещало, запахло озоном. — У меня батя был сварщиком-электриком, так что я все умею, не бойся, — усмехнулся Витя, — мы сейчас на лифте быстренько коробки поднимем, сообразишь нам пока обед? — Да, конечно! — воодушевившись тем, что могу быть полезной, я с новыми силами принялась штурмовать лестницу. Эх, вот это мужчина! Руки золотые, характер тоже, массаж делать умеет, стрелять умеет, сильный, симпатичный... Таких идеальных, наверное, один на миллион. И мне не достанется, разумеется. Что я могу сообразить на обед? Консервы вскрыть, хлебцы распаковать. Ну, можно, конечно, кашу гречневую с тушенкой сварганить или макароны по-флотски, но для этого надо просить Леву или Олега запустить генератор, питающий маленькую электроплитку, потому что я в общении со всем этим хозяйством полный профан. Ладно, обойдутся сайрой, кукурузой и кабачковой икрой с хлебцами. Я не стала ничего вскрывать — мало ли, сколько они провозятся, заветриться все может. Пока мужчины таскали тяжести, я позволила себе проявить любопытство. В рюкзаке сверху была уложена черная теплая толстовка на молнии с капюшоном. Даже с этикеткой — в магазине взяли. Ниже шли мягкие низкие кеды, причем моего размера. Интересно, как он узнал мой размер? Дальше джинсы, несколько пар носков, плотные теплые колготки, две футболки. В общем, все, что необходимо для жизни в не очень хорошо отапливаемом помещении. Потом пара бутылок шампуня, зубная щетка, паста, щетка для волос. А дальше я покраснела. Аж слезы на глазах выступили. Большая такая пачка гигиенических прокладок на самом дне рюкзака. Нет, я понимаю, что Лева уже большой мальчик, но это я могла сама без палева из своей квартиры взять! Какой предупредительный, блин! Запихав все вещи обратно в рюкзак, я оставила себе только носки, футболку и кеды. Стянув опостылевшие сапожищи, я с наслаждением переобулась. Какое счастье — мои ноги свободно гнутся в щиколотках! Сменив футболку, я связала еще влажные волосы в хвост и подхватила валявшееся на постели полотенце, тоже еще сырое. Развесив его в ванной на холодном полотенцесушителе, я вернулась в спальню. Заправила кровать, снова протерла везде пыль, хотя она и собраться-то не успела. Заслышав за спиной шорох, резко обернулась и успела заметить движение воздуха. Кто-то стоял на этом месте. И исчез мгновенно. Вернее, будет уместнее сказать "что-то". Вот только полтергейстов нам не хватало... Скоренько пообедав, парни сказали, что будут на крыше варить бак. Сначала до меня не дошло, как это — варить бак. Какой бак, в чем варить? Потом Лёва объяснил, что в этом баке будет собираться дождевая вода для хозяйственных нужд. Например, для туалета и мытья посуды. Вняла, поняла, пожелала удачи. И попросилась с ними посидеть. Сказала, что скучно. А на деле — страшно. Не хочу оставаться одна, блин. — Хорошо, но только возьми себе стул и оденься, там дует, — проходя мимо меня, Лев уже почти привычно потрепал меня по голове. Мне нравится этот ласковый жест...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.