ID работы: 27118

Кукла в подарок

Слэш
NC-17
Завершён
4596
автор
Tyan Tay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4596 Нравится 453 Отзывы 1203 В сборник Скачать

Глава 6, продолжение

Настройки текста
В ответ только тихие всхлипы. Погладил обхватившие меня руки, с трудом оторвал одну ладошку и по очереди поцеловал тонкие пальчики. Хватка немного ослабела. Я повернулся и посадил Листика к себе на колени. Эльф сразу же сделал попытку снова спрятать лицо у меня на плече, но я успел придержать его за подбородок. Отвел с лица длинную челку и заглянул в покрасневшие глаза. Листик дернулся и, судорожно сглотнув, прикрыл их веками. — Сначала ты ответь. — Э… — растерялся я, пытаясь вспомнить, не пропустил ли какой-то вопрос. Вроде бы нет. – Так ты спроси… Он на секунду сжал мою руку, державшую его ладошку и, мотнув головой, выдохнул: — Ты знаешь, как… — на этом, по-видимому, решимость закончилась, он прикусил губу, но все же продолжил: — как дрессируют рабов? — Точно нет, но кое-что читал, так что догадываюсь, — мрачно ответил я. Тема была не из приятных. Честно говоря, я думал, он предпочтет про это забыть, а не обсуждать со мной, но, наверное, ему надо было выговориться. — Тебе не противно? — Противно, конечно! – Еще бы мне было не противно, убил бы гадов. Вот стану императором, запрещу рабство, и людям пригрожу войной, если они его не отменят. Хотя оно у них вроде бы в большинстве королевств запрещено, но не везде. И вот я совсем не ожидал, что Листаэль от моих слов дернется и попытается слезть с моих колен. К счастью меня вовремя осенило. — Саргот! Я не о том! – спохватился я, пытаясь притянуть к себе упирающегося эльфа. Он замер, а я поспешил закрепить результат. – Мне противны те люди и то, что они делают, а не ты! Листик обмяк, уткнувшись лбом мне в сгиб руки. Хорошо хоть не заплакал опять. Я утер со лба пот, перемешанный с пеной от шампуня. В один глаз пена все же попала, и его защипало. Надо бы голову промыть, но момент не подходящий. Ладно, потерплю. Посидели. Я погладил узкую спинку, реакции не дождался. Не буду давить, не хочу лишний раз больно делать, сам расскажет. Раз уж начал, значит рано или поздно расскажет. Вода начала остывать. Хотел было подогреть, но передумал, представив, как весело будет выскакивать из вскипевшей ванны из положения сидя с Листиком на руках. А промахнуться с температурой я могу запросто, особенно в сторону увеличения приложения силы. — Листик… — я слегка подул на золотистый затылок. Громкий стук в дверь заставил меня вздрогнуть, а эльфа резко поднять голову. Среагировать я не успел. Взвыв я схватился за нос, Листаэль шипел держась за макушку. — Эй! Вы там не утонули? – раздался голос моей наглой сестры. Ну да, здешние-то покои не зачарованы от вторжения. – Мама уже два раза по кристаллу связывалась, и вообще это неприлично, ты даже перед послом не извинился за доставленные неудобства! — Это кто кому еще неудобства доставил… — пробормотал я и громко добавил: — Передай, я скоро приду! Я отнял руку от лица и посмотрел на каплю крови на ладони. Да, у эльфов черепушки крепкие. — Сейчас пройдет, — Листик скользнул пальчиками по моему лицу. Я прикрыл глаза от удовольствия. Как же он приятно лечит, за такое лечение согласен постоянно травмы получать. — Эрлин, не поторопишься, мама прилетит! — поставив точку в разговоре финальным пинком в дверь, Вилена удалилась. Пришлось в темпе домываться, одеваться и жевать поздний завтрак, хотя уже обед скорее. Перед выходом из комнат обнял притихшего Листика и шепнул на ушко: — Мы вечером поговорим, хорошо? Не грусти, пожалуйста. Я больше никому не позволю тебя обидеть. Веришь мне? Эльф отчего-то сморщил нос и вдруг светло улыбнулся. Оперся руками о мою грудь, чмокнул в подбородок и подтолкнул на выход. «Нет, я никогда не пойму, что творится в голове у эльфов», — подумал я, шагая по коридору в сопровождении снова принявшего отрешенный вид Листаэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.