ID работы: 27118

Кукла в подарок

Слэш
NC-17
Завершён
4597
автор
Tyan Tay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4597 Нравится 453 Отзывы 1204 В сборник Скачать

Глава 7, половина

Настройки текста
К счастью, по кристаллу я говорил не с мамой, а с папой. Смущаясь, рассказал о провале в нестабильный поток. Папа покивал и сделал вид, что поверил, задал несколько вопросов о путешествии, подмигнул и пожелал хорошо развлечься. Как я люблю папу! Принеся извинения послу, попытался скормить ему придуманную Листаэлем сказочку. Зря. Эх, надо было заранее с Листиком обговаривать, что врать. — Как же вам не повезло… — вздохнул посол. – Единственная аномалия в трех часах ходьбы от лагеря и вы в нее попали. Ой… Я лихорадочно размышлял: напомнить, что нестабильные потоки на то и нестабильны, что произвольно меняют свои характеристики и местоположение? Так не сразу же меняют, им на это минимум день-два надо. Придется врать, что мы три часа гуляли. — Мне захотелось прогуляться перед сном, — заявил я. — Понимаю, — улыбнулся посол. Чего он понимает? Ох, не верит он мне. И не поверит, не умею я врать убедительно. Ну и Саргот с ним. Все равно правду из меня не вытянет. — А вы случайно ничего подозрительного не видели? Видел и даже в озере купал, но не знаю можно ли об этом говорить. — Нет, — пожал плечами я. – А должен был? — В границе новый разрыв, — печально вздохнул посол. – Демоны шалят. Когда пойдете чинить границу, мы дадим вам в сопровождение охрану. Мало ли что? — Да что со мной может случиться? – я скрипнул зубами, вот только охраны мне и не хватало. – Я же черный дракон! — Вы молоды и не имеете еще боевой формы, а без нее вы уязвимы и не можете эффективно использовать свой магический потенциал, — сладко улыбнулся этот… нехороший дракон. Ладно, чем больше буду отнекиваться, тем сильнее он убедится, что охрану (или соглядатаев?) ко мне точно стоит приставить. Стоп. А зачем ему за мной шпионить? Ну, соврал про поток, но я же не могу против своей страны и подданных что-то замышлять. В чем он меня подозревает? А я его в чем подозреваю? Или я его не подозреваю? А зачем тогда… Ой, я запутался… Скомкав разговор с послом, пошел к Наместнику. И он, и его дети оказались очень приятными личностями. Мне понравились. Даже юная драконесса, очередная мамина протеже, мне пришлась по вкусу. Худенькая, миловидная, с длинными золотыми волосами. Пожалуй, я бы не отказался с ней приятно провести время, но риск… жениться я пока не желал. К моему удивлению, она оказалась интересной собеседницей и при этом не пыталась со мной кокетничать. У нас обнаружилось много общих интересов, а когда она рассказала, что коллекционирует кукол, я по-настоящему заинтересовался. Но интерес мой завял на корню, когда я услышал: — Моей коллекции, увы, не сравниться с вашей, принц. Такой куклы у меня нет, — печально вздохнула драконесса и потрепала Листика по щечке. Я еле сдержался, чтобы не ударить ее по рукам. Нечего моего эльфа лапать! Но вдолбленное мамой воспитание все же победило: — Ваша коллекция в любом случае во сто крат лучше моей, хотя бы потому, что ее касались ваши прелестные ручки, — тьфу, даже с учетом того, что при дворе так изъясняются многие, я какую-то чушь банальную сказал. Хотя мне можно. Что не скажу, все равно все радуются. Драконесса тоже расцвела и стала накручивать на палец прядь волос. Эльфовых. Я говорил, что она мне нравится? Забудьте, я ее сейчас убью. Без интереса послушал еще про ее кукол, уже хотел попрощаться, но она опять перевела тему на Листаэля. Следующие минут пятнадцать мне мягко и ненавязчиво намекали… что лучшего подарка ей на совершеннолетие, чем ручной эльф, не найти, а тот, кто ей его подарит, завладеет ее девичьим сердцем. Зачем мне ее сердце? А вот эльф мне самому нужен. Видимо для подкрепления эффекта, драконесса все же решила пококетничать и как бы случайно задела заколку, та выпала, и каскад золотистых кудрей скользнул мне по руке. «А волосы у Листика светлее и мягче», — подумал я, окончательно разочаровавшись. Подав девушке упавшую заколку, я с притворным сожалением вздохнул: — Я был бы рад сделать вам такой подарок, но, к сожалению, у меня нет еще одного эльфа, — сказал и, извинившись, ретировался. Листик шел за мной совершенно безэмоциональный. «Что из этого разговора он мне припомнит?» — тоскливо подумал я. Придя к себе, поглядел на статую, замершую у входа, и понял: все. — Листиииик, — схватился я за голову. – Давай не будем все сначала начинать? Ну не мог я ей по рукам ударить, хоть и хотелось. Неужели ты подумал, что могу тебя ей подарить? — Нет, — статуя отмерла и опустилась в кресло. — А что тогда? Что не так? – я подошел к нему и присел на подлокотник кресла, пытаясь заглянуть в глаза. — Она красивая, — вдруг выдал эльф отвернувшись от меня. Не понял. Она ему понравилась что ли? — Ты хотел, чтобы я тебя ей подарил? – скрипнув зубами, спросил я. Листаэль обернулся и посмотрел на меня с таааким изумлением. — А к чему тогда ты сказал про ее красоту? Листик махнул рукой и снова отвернулся. Опять у нас разговор не клеится. Ладно, надо узнать хотя бы насущное. — Зачем мы все-таки врем про… Договорить я не успел, узкая ладонь закрыла мне рот. — Не здесь… — Чуть слышно прошептал Листаэль. И что это значит? Кругом враги? Может быть, у него паранойя? Прикрыл глаза и потянулся к миру. Старый камень замка просыпался неохотно и мои просьбы слушать не хотел, а приказывать я еще не мог. Приложив некоторые усилия, я все же уговорил его скрыть нас от возможных попыток подслушивания. — Все, нас никто не услышит, — объявил я довольный собой. – Рассказывай! — Что рассказывать? — Почему мы врем? — Так надо. А-рррр! Издевается что ли? — Кому? — Я не могу сказать. Я дал слово. — Слушай, что такого, в том, что кто-то узнает о демоненке? Ему только на пользу пойдет. Сообщат родителям, те его заберут. Мы с ними уже давно не воюем, а если бы и воевали, дети всегда неприкасаемы. — Не все так думают. — Таааак… — я начал подозревать. – То есть ты узнал, что что-то угрожает мелкому? Эльф подумал и кивнул. — Ты его знал раньше? — Нет. — Листаэль, — я устало потер виски, — я не враг ни тебе, ни мелкому. Ты веришь мне? – дождавшись кивка, продолжил: — Тогда сам расскажи мне все, я постараюсь помочь. — Я слово дал, извини. Просто поверь, о нем лучше никому не говорить. Ладно, в конце концов, кто мне этот демоненок? Ну, пропал и пропал, пусть у родителей голова болит. У меня тут своя проблема есть. Ушастая. Зад на ручке кресла стал затекать, но отсаживаться не хотелось. Потерплю. Или попробовать эльфа на диван перетащить? Нет, он сейчас напряженный и колючий, лучше не трогать. О чем бы таком спросить, чтобы точно ответил и не замкнулся? — А сколько тебе лет? – выдал я самый безобидный вопрос из пришедших в голову. — Триста восемьдесят пять. Я чуть с подлокотника не упал. Листик придержал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.