ID работы: 2712664

Непостоянство. Огни Нью-Йорка

Dylan O'Brien, Taissa Farmiga (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Таисса. Что же, ночь была беспощадной, как и обещалось. Я не смогла заснуть, лишь пролежала, дырявя потолок взглядом и думая о том, насколько хреново я поступила. С одной стороны, ничего плохого не произошло, а с другой — я трахнула Джексона на своей кухне. Мне даже было немного стыдно идти завтра в кофейню и смотреть ему в глаза. — Я, черт возьми, не совершила ничего такого! — внезапно вслух выдала я в пустоту, успокаивая себя. Утро выдалось тяжелым, подниматься не хотелось вообще, хотелось продолжить лежать здесь, на простынях своей постели, бессмысленно пялясь в потолок и размышляя о своей никчемности. С трудом я подняла себя, заставила принять душ и совершить утренние процедуры, немного позавтракать; после всего этого, взвалив на плечи рюкзак, я отправилась в кофейню. На пороге меня встретил наш постоялец, с которым мы мило побеседовали, а внутри меня ждал Дилан с букетом ромашек. — Это тебе, — негромко сказал он, протягивая букет словно только что сорванных цветов, — я непонимающе подняла бровь, осторожно принимая подарок, — эспрессо? — я молча кивнула. — Спасибо. За это, и за напиток, — еле вымолвила я, когда передо мной стояла белоснежная чашка на блюдце, — что нашло на тебя? — Просто сегодня с утра, когда я шел на работу, я подумал, что ты обрадуешься ромашкам, — уверенно сказал он, протирая барную стойку, — ты не рада? — Я не испытываю остро выраженных эмоций при виде цветов, — похолодела я, отпивая глоток из чашки, — зачем ты здесь, Дилан? — Вопрос достаточно странный, Тей, я работаю здесь, — я промолчала, опуская взгляд в свой эспрессо. И зачем я только вообще с ним говорю? Допив остаток напитка, я аккуратно взяла букет со стойки и направилась в кабинет отца, чтобы провести в нем свой очередной скучный день. Прошло около часа, как я сидела в папином кресле и безразлично листала ленту, когда в комнату влетел Джексон. — Хей, Тис! Как настроение? — прощебетал он, усаживаясь на кресло напротив меня, — нарвала цветов по дороге сюда? Забавно. — Дилан принес их, — тот сразу же поменялся в лице, — и если тебе ещё интересно — я в порядке, — устало вымолвила я и откинулась на спинку кресла. — Выглядишь уставшей, — намного обычнее сказал он, переводя взгляд с меня на цветы в вазе. — Плохо спала, — коротко бросила я, — тебе пора работать. И да, прости за вчера. Джексон молча встал, потупив взгляд в пол, и вышел, бросив напоследок унылый взгляд. Может, я тысячу раз пожалею о своих словах и поступках, но пока что это казалось лучшим решением. Поболтав с отцом в скором времени, я выбралась за порцией чего-нибудь бодрящего в зал. Джексон продолжал обреченно смотреть на меня, занимаясь параллельно своими делами. Сев напротив него, я заказала черный чай и черничный пирог. — Мы переспали, а не обручились, Джекс, — мягко сказала я, — и это было ошибкой, прости. Я не сдержалась. — Я влюблен в тебя с тех пор, как устроился работать сюда, о какой ошибке ты можешь говорить? — шепнул он, предоставляя мне мой заказ, — я не думал, что ты так вообще можешь поступить, Тис. Я разочарован, — вспылил он. — Прости, но я не меняю своих решений. — Вы, ребята, вместе? — влез в наш разговор О'Брайэн, мило улыбаясь. — Нет..не лезь не в своё дело! Черт, я домой, позвоните, если произойдёт что-то невероятно экстренное, — сорвалась я снова, спрыгнула со стула и последовала к выходу. Остаток дня я провалялась в постели, смотря замысловатые мелодрамы.

***

Звонок действительно поступил, уже когда на улицах начало темнеть. Ровные тона ложились на небосвод, окрашивая закат в темные краски. Я раскуривала сигарету, вглядываясь в горизонт, когда зазвонил мобильный. — Если это не что-то серьёзное, можете сразу отклонить вызов, — надменно произнесла я, выпуская в воздух облачко дыма. — Поужинаем? — раздалось в динамике, и я непроизвольно хмыкнула — Дилан, — просто подумал, что мы могли бы поужинать, — произнес он на выдохе, я улыбнулась, вдыхая очередную порцию дыма. — Что тебе от меня нужно? — твердо выдала я. — Шанс? — Шанс был у тебя тогда, три года назад, когда я сидела в аэропорте и думала, где тебя, придурка, носит, — уверенно произнесла я, хмурясь. Воспоминания нелегким грузом легли на грудь, дышать стало чуточку тяжелее. Он молчал, выдыхая изредка и громко, словно это его тогда бросили, перед этим знатно трахнув. Словно его сердце разбили к чертовой матери, не оставляя и малейшей надежды на хорошее будущее, — у тебя был шанс, и ты его потерял. Удачи и катись к черту! — я сбросила, ощущая как огромное количество энергии приливает в голову, а потом разливается по всему телу. Телефон продолжал трезвонить ещё как минимум минут двадцать, а я достала из бара бутылку виски, бокал и уселась за стол. Да здравствует алкоголизм!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.