***
Приехав домой и поставив мотоцикл в гараж, я направился к большому и светлому дому в викторианском стиле, который мои родители несколько лет назад, будучи еще в законном браке, выбирали крайне долго и усердно. Небольшой сад около дома выглядел очень ухоженным и приятным на вид, а ступени дома были отполированы до скрипа. Спасибо дворецкому и горничной за это. Да, знаю, горничная, а уж тем более дворецкий – это прошлый век, но скажите это моей матери, которая предпочитает всю жизнь проводить в салонах красоты, нежели у плиты, как миллионы других нормальных матерей. Но я, несмотря на все это, люблю ее, и буду любить всегда. Да и, по большому счету, моя мама – хорошая женщина, пусть у нее есть и некоторые недостатки, они теряются на фоне достоинств. Чего не скажешь о моем отчиме. «Скорее позвонить. Нет, написать. Позвонить? Написать? Блин….» - в сотый раз мысленно споря с самим собой, я снял ботинки в огромной прихожей, больше похожей даже на мини-тронный зал, и оставил их на коврике, «случайно» забыв о том, что мой отчим все время о них спотыкается. Повесив куртку на деревянную вешалку, под стать лестнице, и не желая отвлекать и без того занятого дворецкого по такому пустяку, я переобулся в свои домашние тапочки и пошел прямиком на второй этаж. Перила из красного отполированного дерева всегда нравились мне больше всего остального в этом доме. Не знаю, почему. Может, это фетиш у меня такой? Поднявшись на второй этаж и войдя в свою комнату, я с облегчением бросил грязную кожанку и сумку на пол в самый дальний угол, а сам просто улегся на свою постель. Я знал, что нужно бы сначала принять душ и все такое, но единственное, о чем я мог думать – это была Милана и то, что мне сказал Рома. До чертиков странная, до невозможности привлекательная, невероятная недотрога, тем более, на фоне других девушек. Да-а-а, с такой особой я сталкиваюсь впервые… И что бы это значило? Это типа божий урок, что-то вроде «Артём, перестань маяться фигней и остепенись уже наконец»? Или «Найди уже себе нормальную девушку, оболдуй, и давай-ка прекращай каждый день заводить новых девушек и думай теперь все время об одной-единственной, но, блин, недоступной»? «Оболдуй» - слово моей бабушки, причем оно-то здесь? Я улыбнулся своим же мыслям и почувствовал, что рассеченная губа снова заболела. Так, нужно срочно в душ, непременно, иначе от меня еще долго будет пахнуть так, словно бы я искупался в куче чего-то неприличного. И я уже был на полпути к душу, как вдруг… - Артё-ё-ё-ём!!! – послышался зычный крик отчима из самой прихожей, и я радостно отметил про себя, захлопнув дверь ванной, что мои ботинки нашли свою «цель».***
После ужасно долгих расспросов с маминой стороны на счет моей разбитой губы и рассеченной брови, не говоря уже обо всем остальном, и моих односложных ответов, типа «упал, очнулся, гипс», мы все-таки решили спуститься в столовую и поужинать по-людски. Поужинав в большой и светлой столовой вместе с мамой, но без отчима, который приехал на пару минут, забрал какие-то бумаги, а потом отправился на свою супер-важную работу начальника какой-то фирмы, и налетая на еду так, словно бы не ел ничего полгода минимум, я под шумок попытался быстренько выскользнуть из-за стола и подняться наверх, в свою комнату, но не тут-то было: - Тёмочка, сынок, мне нужно сказать тебе кое-что важное, - остановила меня мама на выходе из большой и светлой столовой, где Марьяна (так зовут нашу горничную), уже убирала со стола. - Вы разводитесь? – с искренней улыбкой спросил я, тая крохотную надежду на то, что это так. - Нет конечно, глупенький, - защебетала мама, - это кое-что другое… - Отчим от нас съезжает? - Нет, Тёмочка, перестань, пожалуйста. Сколько раз тебе говорить, не отчим, а Георгий. Георгий, понимаешь? – мама изо всех сил старалась не выдать своего беспокойства, но интересно, в чем его причина? Неужто в том, что для меня Георгий – все еще противный отчим? - Ладно, Георгий, - произнес я, и еле сдержал дрожь отвращения при этом. – Что ты хотела мне сказать? - Пойдем присядем, сынок, это важно, очень-очень. – она взяла меня за руку и повела в гостиную. - Мам, ты какая-то странная… В чем дело? – произнес я, присаживаясь на диван рядом с ней. - Мм… Помнишь, сынок, я тебе рассказывала про одну свою замечательную подругу, у которой дочка примерно твоего же возраста? У нее еще очень красивое имя, запоминающееся. Роза, кажется. – защебетала мама, противореча сама себе. - Ну, допустим, - ответил я, на деле же не помня никакой Розы и усердно пытаясь вспомнить, о ком идет речь , - Э-э-э… А что? - Ее дочка приедет к нам погостить на месяц, она безумно хочет увидеть наш город, походить здесь по музеям и выставкам… И я подумала… Тебе же в последнее время так не везет с девочками… Может быть, вы подружитесь? Розочка – это замечательный вариант для тебя, сынок, но я, конечно, ни на чем не настаиваю, это же твой выбор, и твое решение, и… - Мам, мам, мам, остановись, ладно?? – она посмотрела на меня недоуменным взглядом, а я продолжил, - Я не хочу никакую Розочку, и Гвоздичку, и Тюльпанчик, и вообще, никого мне не надо, ладно? Если уж на то пошло, комнат в доме много, пусть приезжает, но живет где-нибудь… - «На другом конце города» вертелось у меня на языке, но я попытался совладать с собой, - …где-нибудь в гостевой комнате. Хорошо? А с музеями и выставками можно пока повременить, есть же еще время перед ее приездом, да? - Конечно, сынок, еще целых две недели! Может быть, ты еще изменишь свое решение… Она очень хорошая девочка. Она из богатой семьи, - начала было мама, но я закатил глаза к потолку, а эта не убиваемая женщина продолжила, - ты послушай! Она из богатой семьи, с родословной у нее тоже все в порядке, да и сама она очень хорошенькая, я же видела ее детские фотографии, и она там ну просто душка! - Ага, - только и сказал я, поднимаясь с дивана и направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж, - Круто. Ну ладно, я пойду, спасибо за такой содержательный диалог, мам. Под мамино «Нет, Марьяна, ну хоть ты скажи, что это за ребенок?...» я поднялся к себе и захлопнул дверь. Обалдеть, моя мама сошла с ума! Сватает мне какой-то цветочек и думает, что я на это поведусь. Нормально так. Я отодвинул кресло и сел за компьютер, который включил ногой и тот мерно загудел, возвещая о своей работе. Нет, вот чего я никогда не пойму, так это маминого дикого желания женить меня на какой-нибудь богатой девушке. Разве это не мужчина должен хорошо зарабатывать и обеспечивать семью? Или я что, должен жениться на мешке с деньгами? Сильно разозлившись, я и не заметил, как зашел на почту и автоматически начал ее проверять. И нашел кое-что интересное: одно новое сообщение… от распрекрасной Розочки. Начиналось ее письмо так: «Здравствуй, Артем! Твоя мама уже, наверное, сказала тебе, что я приеду к вам на некоторое время погостить и посмотреть город, и я очень надеюсь, что ты составишь мне компанию и…» - Мать твою, - фыркнул я, и, даже не дочитав сообщение, вышел из почты. Нужно что-то делать с этой женщиной, называющей себя моей матерью, иначе однажды я просто проснусь уже женатым. Тут мой телефон завибрировал от входящего сообщения, и я понял, что забыл об одной важной вещи: я так и не поговорил с Миланой. Подумав об этой девушке, я невольно улыбнулся и ощутил, как разбитую губу начало покалывать, хотя мне это даже понравилось. Отлично, я еще и в мазохисты записался. Посмотрев сообщение, присланное мне оператором (кем же еще?), я решил предпринять какие-то меры и открыл список контактов на телефоне. Вот и заветный номер. Один гудок, два, три… - Алло? – послышался звонкий девичий голосок на другой стороне провода...