ID работы: 2713457

Замкнутый круг

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 76 Отзывы 63 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      В ванную Люси зашла кривой неверной походкой и, не посчитав нужным снять одежду, прямо так залезла в душевую кабину, откручивая сразу оба вентиля крана. Глаза неприятно обожгло от попавшей в них воды, и Люси зажмурилась и прислонилась лбом к стене, пытаясь сконцентрироваться на тех противоречивых ощущениях, которые переполняли её. От контакта с холодным кафелем почему-то ни капли не стало легче — девушка лишь явственнее ощутила, насколько болезненно-горячей была её голова. Сердце неистово колотилось где-то у горла, и пульс его адской болью отзывался где-то в висках, полностью заглушая собой шум льющейся воды. Её состояние можно было охарактеризовать как предобморочное, если бы сама Люси не находила эту омерзительную, тянущую боль в животе и всём теле в чём-то приятной. Наконец-то раздался щелчок сработавшего бойлера, и из душевой насадки потекла горячая вода, в считаные минуты обволакивая крохотное пространство комнаты клубами пара.       Ноги держали плохо, и девушка, пытаясь унять мелкую дрожь в коленях, неуклюже уселась на дно душа. Рука, всё это время держащая душевую насадку, бессильно разжалась, и вслед за гулким стуком раздался шум барабанящих о стенку кабины струй воды. С абсолютно безучастным взглядом Люси просто сидела и смотрела, как в щель между дверцами вода просачивалась наружу, образуя на полу растущую лужу. Если бы кто-то сказал, что прямо сейчас настал момент её смерти, девушка восприняла бы это даже не с равнодушием, а долгожданным облегчением. Она чувствовала себя абсолютно разбитой, пустой, выпотрошенной изнутри. Только сейчас она начала задумываться о том, настолько ли сильной была её потребность быть нужной хоть кому-то. Если раньше вопрос о том, сложно ли будет переступить через себя ради расположения любимого человека, получить взамен хотя бы чёртову крупицу этой любви, не вызывал и тени сомнения, то теперь всё было совсем по-другому. Люси не хотела больше продолжать всё это. Она стала безвольной, смешалась со всей той мерзостью, которая творилась вокруг, и просто исчезла, перестала существовать. Превратилась в ничтожный кусок грязи, готовый рассыпаться в пыль при малейшем неосторожном касании.       Неосторожным движением ноги она задела шланг, и прямо ей в лицо ударил мощный поток воды.       — Ты чудовище, Стинг.       Самым страшным во всей этой ситуации было то, что при всём осознании ситуации, она ничего уже не могла — не хотела сделать. Все её слова, мысли, действия сомкнулись в кольцо, за пределами которого она уже не представляла своей жизни. Она стала слишком зависима от брата, и, наконец, получив желаемое, уже не могла так просто сама же от него отказаться.       «Пока в твоей жизни есть Стинг, ты никогда не сможешь разорвать этот замкнутый круг, всё просто, милочка».       Она сдавленно застонала и, положив ладони на грудь, очертила подушечками пальцев затвердевшие соски. Заметно потяжелевшая мокрая ткань ощутимо тёрлась о кожу, вызывая сладкую дрожь по всему телу. Люси откинула назад голову и, не рассчитав силу, ударилась затылком о стену. Наружу вырвался судорожный полувздох-полукрик, а вслед за этим перед глазами рассыпались пляшущие чёрные точки. Не так давно прошедшее возбуждение вновь начало набирать обороты, снося на своём пути все доводы здравого смысла. Новизна ситуации, в которой она оказалась, неловкость и даже тот факт, что её могут услышать — всё становилось жалким и несущественным перед берущими верх инстинктами. Одна мысль о том, что Стинг может узнать, чем она собирается здесь заниматься, наводила на неё суеверный ужас — и заставляла с ещё большей силой хотеть осуществить желаемое.       «Просто постарайся не шуметь, тише, девочка».       Люси закусила губу и несмело опустила руку вниз, оглаживая низ живота. Приподняла полы рубашки и провела ладонью ниже, касаясь промежности. Только сейчас, находясь под горячими струями воды, она заметила, как сильно вещь пропиталась запахом Стинга. Тяжёлый влажный воздух усиливал ощущения, из-за чего каждый вдох для неё был равен краткосрочной агонии. Подрагивающей от волнения рукой она помассировала складки половых губ и засунула внутрь палец. Поморщилась от неприятных ощущений, оцарапав нежные ткани, и осторожно добавила ещё один. Ощущать саму себя изнутри было в новинку. Наверное, именно такой её и чувствовал Стинг: тугой, рельефной, нестерпимо горячей и влажной. Было непривычно и немного приятно, но не более того, хотелось чего-то большего. Пальцы сами нащупали головку клитора и мягко, с лёгким нажатием начали по кругу массировать его. Всё тело до кончиков пальцев моментально наполнила приятная, жгучая энергия. Стыдясь собственных растущих желаний, девушка зажмурилась и свободной рукой нащупала валящуюся поодаль без дела насадку для душа. Прикосновения десятков мелких струй были потрясающими, ни на что непохожими — словно сотни иголок под напором входят в твоё тело, но проникали они на удивление легко, мягко, вызывая лёгкую вибрацию. Люси расслабилась и, слегка приоткрыв глаза, устроилась удобнее, всем телом откидываясь максимально назад. Оставленная без внимания грудь со взбухшими сосками неприятно зудела, требуя своей порции ласки. Ощущение того, как тебя изнутри наполняет тёплая жидкость, было ни с чем несравнимым, скорее моральным, нежели физическим, удовольствием. Уступало оно разве что тому моменту, когда подобное с ней проделывал Стинг…       Она всё же не выдержала и в голос, с надрывом застонала, прикусывая внутреннюю сторону щеки. Девушка чувствовала, как бешено пульсируют, непроизвольно сокращаются стенки её влагалища, и вместе с водой наружу вытекает смазка. Чем больше она брала, тем больше хотела получить в следующий раз. Собственная ненасытность пугала. И даже сейчас, когда она пришла сюда, казалось бы, полностью удовлетворённой только для того, чтобы очистить своё тело и мысли, всё закончилось совершенно противоположным.       «Какая же я дура», — поймала себя на мысли блондинка и выкрутила оба вентиля до упора.

***

      «Нижний ящик стола слева, в кабинете на втором этаже...»       Солнечный отблеск размытым багровым пятном виднелся из-за верхушек домов, когда Люси бесшумно, словно опасающийся быть пойманным воришка, выскользнула из дома. Сильнее натянув капюшон на глаза, девушка ускорила шаг и вприпрыжку, почти срываясь на бег, двинулась в путь по узким улочкам города, таящим в себе немало опасностей. Она была одета явно не по погоде: легкая ветровка, мешковатые джинсы, кроссовки. И пусть зима в этом году выдалась на удивление тёплой и мягкой — заморозков не было даже по ночам, подобным образом одетая девушка волей-неволей притягивала множество взглядов со стороны прохожих. А в том месте, где они жили, подобное повышенное внимание ещё никого и никогда не доводило до добра.       Листок с наспех нацарапанным адресом раздражающе, непозволительно громко хрустнул во вспотевшей от волнения ладони. Даже двигаясь с такой скоростью, пришлось бы потратить как минимум полчаса, чтобы добраться до места назначения. Преодолев подобным образом четыре квартала, девушка остановилась на углу одного из зданий, дабы перевести дыхание. Физические нагрузки никогда не были её сильной стороной, а потому уже после пересечения такого небольшого отрезка она успела не только выдохнуться, но и заработать неприятную, колющую боль в боку, буквально заставляющую её согнуться пополам. Пожалуй, если подойти к вопросу с рациональной стороны, то следовало бы Стингу позволить подвезти себя или же вызвать такси, но подобные варианты были отвергнуты почти сразу. Откровенно признаваясь, Люси была бы даже рада, если бы по какой-то причине так и не смогла добраться до дома Роуга. Это было в какой-то степени малодушно, но она решила, что если не может сделать выбор сама, то пусть за неё это сделает кто-то другой. Если судьбе угодно, чтобы она погибла в одной из подворотен с проломленным черепом — что же, так тому и быть. Перспектива подобного пугала её куда меньше, чем то, зачем она направлялась к Роугу.       Лёгкая куртка совсем не спасала от свирепого холодного ветра. Только сейчас девушка начала задумываться о смысле выражения «продрогнуть до костей». Она уже почти не чувствовала окоченевшие в тоненьких карманах пальцы, а голова замёрзла до такой степени, что, казалось, без малейшего труда можно отломать от неё уши.       — Эй, чувак, закурить не найдётся?       Люси остановилась на месте как вкопанная, судорожно вздохнула и дикими глазами начала искать рядом хоть что-то, что могло бы ей помочь в случае чего. В переулке стояла мёртвая тишина; только слышно было, как ветер гонял туда-сюда по земле мусорные пакеты. Только сейчас сквозь парализованное первобытным страхом сознание к ней начала пробиваться мысль, что она, окликнутая столь внезапно, остановилась прямо посреди глубокой лужи. Начал накрапывать мелкий противный дождь — словно кто-то царапал тонкими коготками по плащевой ткани.       Сглотнув стоящий поперёк горла сухой ком, девушка начала медленно оборачиваться, чувствуя, как с каждым мгновением начинает всё неистовее колотиться её сердце. Незнакомцем, который окликнул её, оказался мужчина на вид лет сорока, очень высокий, сбитого телосложения. Выражение его лица, левую часть которого пересекал длинный зубристый шрам, едва ли можно было охарактеризовать как дружелюбное. Он был гораздо сильнее, Люси бы не дала себе и одного шанса против ста. Он наверняка был быстрее, особенно теперь, когда она сама измотала себя бессмысленным бегом. Незнакомец всё продолжал стоять и молча разглядывать её, а Люси так же смотрела на него во все глаза, боясь пропустить хотя бы малейшее движение с его стороны, и, казалось, даже не дышала. Этот страх был настолько велик, что ноги едва держали её.       — А, так ты девка. Звиняй, со спины не понять было.       Черты его лица немного смягчились, и Люси, повинуясь внутреннему голосу, на пределе своих возможностей рванула с места в сторону перевёрнутых мусорных баков, за которыми виднелся выход на проспект.       — Эй, куда ты, стой! — раздался голос где-то вдалеке, но девушка лишь ускорилась. Не сказать, что на проспекте было безопаснее, но там хотя бы находился полицейский участок, и в случае крайней необходимости она могла отправиться туда. Пробежав пару сотен метров и окончательно выбившись из сил (и откуда они только взялись?) Люси пусть и не сразу, но всё же смогла определить, в какую сторону ей идти дальше. Успело стемнеть; город засиял сотнями вспышек огней и кислотными неоновыми вывесками. Она очень давно не была в этой части города; считалось, что здесь в основном водится золотая молодёжь, а также те, кто ищут развлечений и лёгких денег. Витрины магазинов были изрисованы граффити, а многие из тех, кто не удержался на плаву в тяжёлые времена, и вовсе прекратили работу — такие заведения смотрели на прохожих пустыми бельмами закрашенных краской окон. Где-то вдалеке раздались выстрелы и вой автомобильной сирены; девушка пнула попавшуюся под ноги банку из-под пива и, выдохнув белёсое облачко пара, продолжила идти, время от времени оглядываясь назад. Немного погодя по ту сторону проспекта у одного из деревьев она наткнулась на банду подростков. Их было не менее пятнадцати, и по их чрезмерно оживлённому поведению становилось понятно, что они пьяны. Люси не сразу поняла, чем был обоснован выбор их места сбора, но когда напрягла слух и зрение, с разгорающейся тревогой нашла причину. На одной из нижних веток сидел котёнок — маленький комочек шерсти с аккуратным, поблескивающим в темноте ошейником. Животное было панически напугано и жалобно мяукало, тем самым только распаляя сборище внизу.       — Долго ещё эта тварь собирается там сидеть?       — Я хочу ссать, давайте свалим отсюда.       — Подсадите меня, я щас достану её!       — Хаха, Дип, на неё и поссышь.       — О, а давайте её накурим, когда снимем?       — Слышал, если правильно содрать шкуру, может сойти на рынке за кролика.       — Не хочу жрать это дерьмо, там одни кости!       — О, я поймал эту кошару за хвост! Блядь, она царапается!       К горлу подкатил приступ тошноты. Люси остановилась и набрала полные лёгкие воздуха, пытаясь усмирить рвущиеся наружу эмоции. Внутри неё всё клокотало от злости и отвращения. Она закрыла глаза и досчитала до десяти — не помогло. Всё вокруг в тот момент для её словно утонуло в море зловеще-кровавой краски.       — Эй, ты! Чё пялишься? Тоже хочешь получить?       Словно выбравшись из оцепенения, она часто заморгала и увидела кучу перекошенных в тупой злобе лиц, устремлённых прямо на неё.       «Шакалы».       — Нет, ничего, — едва слышно произнесла она, будучи полностью уверенной, что её не услышат.       — Ну и пиздуй отсюда!       Стараясь игнорировать дружный гогот по ту сторону дороги, Люси поправила сбившийся капюшон и отправилась дальше. Ей не хотелось вспоминать эти уродливые смеющиеся лица, но картинка словно назло вновь и вновь вспыхивала перед глазами. Ей не хотелось даже думать о том, чем закончилось происшествие, невольным свидетелем которого она стала, но девушка чётко была уверена, что уснуть сегодняшней ночью так и не сможет.

***

      «Нижний ящик стола слева, в кабинете на втором этаже...»       От души поплутав, спустя полтора часа поисков Люси всё уже оказалась у нужного ей дома. Одного взгляда на него оказалось достаточно, чтобы малейшие сомнения, касающиеся финансового положения Роуга, развеялись, будто их и не было вовсе. Девушка не стала бы утверждать со стопроцентной уверенностью, что это самый богатый дом в их захудалом городишке, но, несомненно, он был одним из таковых. Сам участок был окружён непроглядной двухметровой живой изгородью, сквозь которую виднелись металлические штыри с резными пиками сверху. Невольно даже появилась мысль, что она может попросту не попасть даже внутрь, но к собственному удивлению, девушке не пришлось даже представляться: после того, как она нажала кнопку звонка у ворот, не прошло и минуты, как её безоговорочно пустили внутрь.       «Никак Стинг постарался, заранее предупредил», — с тенью усмешки отметила про себя Люси, потянув дверь на себя после срабатывания магнитного замка, и зашла внутрь. К её удивлению, внутри было безлюдно, хотя она твёрдо была уверена, что здесь всё от и до нашпиговано охраной. Девушка боялась представить, какой штат садовников приходилось иметь, чтобы содержать настолько обширную территорию в таком идеальном состоянии. Язык не поворачивался назвать это место двором или даже парком — это было настоящее произведение ландшафтного искусства. Здесь всё было идеальным абсолютно всё: дочиста выметенные, без единого опавшего листика дорожки, фигурные клумбы, цветы в которых до сих пор продолжали цвести, даже инсталляция шахматной доски с фигурами из кустарников. Пускай это место и было наполнено каким-то особым шармом в тёмное время суток, но Люси поймала себя на мысли, что очень бы хотела прогуляться здесь погожим солнечным деньком. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что хозяин бережно, не один год занимался благоустройством этого места и действительно любил его.       Когда она подошла к парадному входу, Роуг уже поджидал её там.       — Камеры… У ворот установлены камеры наблюдения, но даже тебя по ним я не сразу узнал, — сразу затараторил он, путаясь в словах. Даже поздороваться для начала забыл. Та искренняя смесь из смятения, волнения и страха, которая отразилась на его лице, как ничто другое отвечала на вопрос, терзавший Люси с того самого момента, когда она сама вошла в клетку к тигру и за её спиной защёлкнулась дверца. Он просто не мог знать заранее, зачем именно она пришла к нему. Или же всё-таки?..       — Ты ведь промокла вся, а я держу тебя у дверей и рассказываю всякую ерунду! — Он перехватил своей широкой ладонью её запястье и осторожно, но настойчиво потянул внутрь дома. Даже через ткань место касания обожгло волной тепла. — Теперь будешь рассказывать всем, какой из меня ужасный хозяин.       Широкие, обшитые зелёным ковролином ступени всё вели куда-то вверх, и Люси по привычке несколько раз останавливалась: она просто не привыкла подниматься по таким длинным лестничным пролётам.       — Ни за что в жиз... — с большой задержкой хотела возразить было Люси, но будто утратила дар речи, стоило ей, наконец, оторвать взгляд от пола и поднять его вверх. Основываясь на увиденном раньше, девушка ожидала увидеть внутри нечто, напоминающее больше музей, чем жилое помещение, но её предположения оказались в корне неверны. Обитые штофом стены, окна высотой в человеческий рост, зашторенные тяжёлой драпированной тканью, резные люстры, канделябры, бра, картины и зеркала в массивных искусных рамах — всё вместе это создавало особый, одновременно и уютный, и мрачный интерьер, отдающий стариной. Именно такие места любили показывать в классических английских детективах позапрошлого столетия. Девушка шумно втянула носом воздух, пытаясь уловить витающий в воздухе аромат. Здесь пахло кожей, старыми книгами, табаком и крепким кофе.       — Смотрится излишне вычурно, правда? Мой отец любил подобные вещи, не хотелось что-то менять здесь после того, как его не стало.       — Здесь красиво. Только немного страшно лишний раз трогать что-то, — озябшим голосом ответила Люси и робко улыбнулась, украдкой поглядывая на Роуга. Внешне сегодня он сильно отличался от тех двух раз, когда они виделись ранее. Густые рассыпчатые волосы мягко огибали лицо, скрывая собой правую сторону лица, часть их была собрана в свободный высокий хвостик на затылке. «Наверняка только из ванной», — поймала себя на мысли блондинка и сама же от неё смутилась, невольно опуская взгляд ниже. Через глубокий вырез пуловера, надетого на голое тело, виднелся рельеф грудных мышц.       — Приятно слышать, что тебе нравится. Может, примешь душ? Так и заболеть недолго.       Люси покраснела так, что почти слилась по цвету с бордовым пуловером Роуга. В голову как всегда не вовремя полезли картинки произошедшего с ней немногим ранее.       — Нет-нет, это исключено! — излишне эмоционально воскликнула она, выставляя вперёд ладони в защитном жесте. — Но если у тебя найдётся сменная одежда и чашка горячего чая для меня, буду безмерно благодарна.       — Сейчас всё организую. Разувайся, куртку тоже можешь оставить здесь.       Беспрекословно всё выполнив, Люси послушно засеменила следом за мужчиной. Внутренняя планировка наводила на неё ужас: они вновь то поднимались, то опускались по лестничным пролётам, пускай и довольно маленьким, плутали в витиеватых длинных коридорах, пока, наконец, не пришли к месту назначения. Повинуясь старой детской привычке, на протяжении всего пути девушка проводила по перилам и стенам пальцами. Нигде не было ни единой пылинки. Волей-неволей возникала ассоциация со зловещим лабиринтом, в который её отправили на съедение ужасающему мифическому чудищу.       «Просто кому-то следует меньше читать на ночь глядя. Уж где, а в лабиринтах наверняка не бывает такой сверкающей чистоты»,— осадила саму себя Люси, с каждым мгновением пребывания здесь находя всё новые и новые вопросы, ответы на которые она так жаждала получить. Чтобы содержать такой огромный дом в подобном состоянии, требовалось иметь немалый штат прислуги. Но с тех самых пор, как она оказалась здесь, ей не попалась на глаза ни одна живая душа. Могло ли быть, что у всех обитателей этого места просто выдался выходной? Или же хозяин дома просто не хотел, чтобы сегодня кто-то смог помешать ему?..       — Люси! — раздался над самым ухом голос, и девушка словно вынырнула из забытья. Рвано вздохнула, часто-часто захлопав ресницами, и оторвала взгляд от пола. Перед ней стоял Роуг с неизвестно откуда взявшейся стопкой вещей в руках. Насколько же долго она предавалась своим мыслям, если даже не заметила его отсутствия?.. — Можешь привести себя в порядок вон там, — кивком головы он указал на одну из дверей, — а мой кабинет находится напротив и чуть левее. Буду там, если что.       «Нижний ящик стола слева, в кабинете на втором этаже...»       Девушка приняла вещи, пробормотала под нос неразборчивое «спасибо» и прошмыгнула в отведённую ей комнату.       Будь её воля, она бы не выходила оттуда вовсе, просто просидела там, пока бы не высохли все её вещи, а потом быстренько собралась и сбежала домой. Но это выглядело бы как минимум грубо, учитывая, что она была непрошеной гостьей и наверняка оторвала своим визитом Роуга от каких-то дел. Говорить о том, что выбраться самостоятельно из этого лабиринта она не смогла бы, наверное, даже и не стоит. Конечно, было бы глупо рассчитывать, что специально на такой случай у Роуга окажется припасена одежда специально для неё, но от осознания этого вовсе не становилось легче. Надевать мужские вещи не было для неё в новинку, но ведь до этого это был Стинг, человек, с которым она прожила рука об руку всю свою сознательную жизнь! А здесь же...       Вещи ненавязчиво пахли кондиционером и были идеально отутюжены, но легче от этого не становилось. Если шорты ещё с горем пополам пришлись ей впору, хоть и висели на бёдрах, то футболка была просто безразмерной. Открывая дверь кабинета, девушка в подобном одеянии чувствовала себя настолько неловко, будто была абсолютно голой.       Роуг действительно ждал её внутри. Он сидел за столом, опершись подбородком о сложенные в замок руки и думал о чём-то. Судя по тем эмоциям, которые при этом отражались на его лице, думы эти были отнюдь не весёлые. Это состояние длилось всего несколько секунд, после чего его облик мгновенно просветлел, стоило ему заметить появление ещё кого-то внутри. Люси невольно нахмурилась и сжала руки в кулаки. Непонятно по какой причине, но подобные перемены настроения вызывали у неё тревожные чувства.       — Спасибо за заботу. Я обязательно всё постираю и верну тебе.       — Не думай об этом, забудем о формальностях, — лишь отмахнулся Роуг, одаривая её лёгкой полуулыбкой. — Знаешь, я очень удивился, когда...       — О-отлично, как скажешь! Пока мы шли сюда, у меня накопилось к тебе масса вопросов! Если ты не утолишь моё любопытство, то я просто не смогу уснуть сегодня ночью! — затараторила девушка, и с каждым её словом бешеный гул сердца в ушах всё нарастал и нарастал. Хоть это и было по-детски глупо, но она хотела до последнего оттянуть момент, когда скрывать истинную причину прихода сюда будет уже невозможно и просто бессмысленно. Она боялась расспросов Роуга и того, что может за ними последовать, а потому решила на практике проверить выражение «лучшая защита — это нападение».       К счастью, сам хозяин дома, казалось, был вовсе не против подобного расклада событий.       — У тебя такой огромный дом. Ты сам здесь не путаешься? — разглядывая ровные ряды книг, задала вопрос девушка. К её удивлению, здесь было много знакомых ей авторов. Сама она подобное не любила и читала крайне редко, находя такой род литературы излишне мрачной и тяжёлой для восприятия. Раздавшийся короткий смешок заставил её оторваться от изучения содержимого полок.       — Прости. Не мог отказать себе в удовольствии покрасоваться перед тобой. Есть путь намного короче, но зато мы успели побывать практически везде.       — И какой же это тогда этаж? — поинтересовалась Люси, выглядывая в окно и пытаясь разглядеть за ним хоть что-то. Тщетно — за его пределами раскинулась необъятная чернота.       — Второй.       «Значит, мы именно там, где мне нужно».       — А прислуга? Ты не можешь присматривать за всем этим один. Здесь ведь никого нет.       — Ах, так вот что тебя так смутило. Когда я нахожусь дома, то обычно всех распускаю. Не люблю, когда кто-то невольно отвлекает от дел. Но если тебе что-то понадобится, я в любой момент могу вызвать их.       — Нет-нет, не стоит, мне просто стало любопытно, — девушка несмело улыбнулась и отвела в сторону взгляд. Утихшая было тревога начала разжигаться в груди с новой силой. Ей никогда не приходилось заниматься подобными вещами — даже в самом страшном сне она не могла представить этого. Казалось, что все её мысли, действия и переживания были настолько очевидными, видны как на ладони, и Роуг лишь насмехается над ней, тянет время, дабы уличить момент поудобнее и поймать Люси с поличным. — Знаешь, ты обещал напоить меня чаем…       — Точно! — он едва сдержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу. — Совсем забыл. Сейчас всё будет.       Мужчина поднялся из-за стола и уже готов был покинуть комнату, но остановился прямо за спиной девушки. Она держала в руках рамку с фотографией, сделанной в день его школьного выпускного. На ней изображены были Роуг и Стинг в компании ещё нескольких парней. Одетые в школьную форму, непривычно праздные и задорные, куда моложе, чем сейчас, они казались одновременно похожи и не похожи на самих себя.       — О, я не зря была уверена, что где-то раньше видела твоё лицо, — постучав ноготком по стеклу, задумчиво произнесла Люси. — Странно, что не вспомнила тебя, извини. Просто ты выглядел несколько… иначе.       Она, чувствуя некомфортно себя под нависающей на ней тенью, повернулась к Роугу лицом — и дёрнулась как ошпаренная, поймав направленный на неё взгляд. Можно было сказать, что девушка практически не знала этого человека, и всё же ей стало невыносимо страшно от подобного взгляда, направленного прямиком на неё. В нём не было ни капли зависти, ненависти или злобы — и, тем не менее, он ввергал её в состояние первозданного ужаса.       — Я понимаю тебя. Тогда у меня не было этого, — он поднял руку, намереваясь убрать в сторону чёлку и показать свой шрам, но в последний момент передумал. Девушка с облегчением, которое даже не пытались скрыть, выдохнула.       Роуг отлично знал причину, по которой к нему пожаловала Люси. И не то чтобы он не собирался воспользоваться столь любезно предоставленной Стингом возможностью — особенно теперь, когда он видел девушку такой домашней, по-настоящему своей, отказаться было просто невозможно. Словно его мечта вдруг перестала быть чем-то эфемерным и, наконец, приняла материальную форму. Сейчас она стояла прямо перед ним, и всё, абсолютно всё, каждая клеточка её тела буквально кричала о том, кому она должна принадлежать: одетая в его одежду, такая крошечная, ниже на целую голову, слабая и беззащитная, доверчиво заглядывающая ему в самую душу своими бездонными чёрными глазами и не осознающая и десятой доли того, что она делает с ним одним только взглядом. Он запросто, в любой момент мог овладеть ей, и Люси бы не смогла противиться этому. Стоило протянуть только руку — и эта мечта стала бы принадлежать ему.       «Тогда чего же ты ждёшь?» — шептали внутренние демоны, и шум их голосов в голове становился практически невыносимым. Он чувствовал, как начинает темнеть перед глазами, как мелко трясутся поджилки и слабеют руки. Люси, глупышка, просто не понимала или же отказывалась понимать, в какое положение невольно ставит его одним фактом своего нахождения здесь. По сути, они впервые находились наедине. И всё же Роуг точно знал, почему медлил — он выжидал. Просто до последнего отказывался верить, что Люси всё же могла пойти на поводу у Стинга и согласиться на подобное безумие. Ему искренне, до последнего хотелось верить, что могла существовать и другая причина, приведшая Люси сюда. Ему не могло прийти даже в голову, что девушка, пришедшая предлагать себя, может вести себя настолько непосредственно.       — Роуг…       — Я сейчас вернусь.       Ему не хотелось этого слышать. Что бы Люси ни сказала ему сейчас, мужчина был уверен, что её слова не принесли бы ему ничего, кроме боли.       Когда дверь кабинета за его спиной закрылась, девушка ещё некоторое время не могла прийти в себя. Это был шанс. Люси не могла даже предположить, что всё может складываться настолько удачно, и потому некоторое время стояла абсолютно недвижимо, пытаясь уловить любой подозрительный шорох, но всё было тихо. Стараясь ступать как можно тише и прижимая руку к груди, — даже собственное сердцебиение сейчас казалось ей непозволительно громким — Люси двинулась к письменному столу. Те вексельные бумаги, о которых упоминал Стинг, должны были находиться именно здесь.       — Нижний ящик стола слева, нижний ящик стола, — бормотала себе под нос девушка — и чуть не взвыла от досады. В необходимый ей ящик был встроен замок. Отказываясь верить своим глазам, она несколько раз с силой подёргала за ручку, но та ожидаемо не поддалась. — Ключ… мне нужно найти ключ, — как в бреду повторяла она снова и снова, перебирая и вытряхивая любую вещь из тех, которые попадались ей на столе. Его нигде не было. Страх, злоба, стыд и отчаяние — все существующие деструктивные чувства овладели ею разом, непосильным грузом наваливаясь на грудь и лишая возможности дышать, двигаться и думать. Как много времени она провела так в этих тщетных поисках? Минуту? Десять? И, что самое главное, сколько ей ещё осталось?       «Так, не сдавайся раньше времени, ты ещё не всё проверила».       Её идея с самого начала была безумством в чистом виде. Словно в издёвку над ней, все остальные ящики никаких замков не имели, и потому девушка с двойным усердием принялась потрошить их содержимое. Письма, календари, визитки, листы бумаги и прочий хлам — здесь не было ничего абсолютно из того, что могло бы хоть как-то заинтересовать Люси. Или же всё-таки…       Здесь было слишком много бумаг одинаковых форм: документы регистрации предприятий, финансовые отчёты, налоговые декларации — всего как минимум два десятка организаций. Девушка тряхнула головой, пытаясь очистить её от посторонних мыслей: всё это не касалось её, но ей никак не удавалось поймать за хвост всё время ускользающую куда-то прочь мысль.       — Почему все эти документы находятся здесь? Не понимаю… — пробормотала девушка, дольше остальных разглядывая находящийся у неё в руках документ. Это было заявление о банкротстве фирмы, некогда принадлежащей их отцу. Почему эти бумаги оказались здесь? Не лучше ли было просто уничтожить их сейчас? Или, может, просто забрать их с собой, а Стинг уж наверняка позаботится, как лучше поступить с ними?       В десятый раз перебирая всю стопку бумаг, дабы по неосторожности не оставить чего-то нужного, на одном из документов девушка застыла, отказываясь верить увиденному. Дверь едва слышно скрипнула и с оглушительно громким щелчком закрылась. Сердце, всё это время неистово колотившееся в груди, резко замерло и обвалилось куда-то вниз. Внутри всё похолодело от ужаса. Она не успела.       — Не это ли ты ищешь? — поинтересовался Роуг, раскручивая на пальце цепочку с небольшим ключом. Люси через силу сглотнула стоящий поперёк горла ком и невидящим взором уткнулась обратно в бумаги. Чёрным по белому, в них говорилось, что данный документ является актом передачи их фирмы в собственность другой, и подписан он был её братом. Новым владельцем становился Роуг Чени, чья подпись также прилагалась. И этот мелкий почерк с лёгким наклоном влево был до боли знаком девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.