ID работы: 2713514

Mondengel III: Проклятие Огненного Владыки. Том 1 - Восхождение

Гет
NC-21
Заморожен
91
автор
RrebuS бета
Размер:
485 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 625 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет. Омар Хайям

ЧАСТЬ 1 – Детство - Гур’де-нотт!!! Немедленно прекрати! Сильная, крепкая яутка схватила за валары буйного мальчишку. Тот взревел, но вместо того, чтобы проявить послушание, ещё сильнее вцепился когтями в несчастного младшего брата. Капли зелёного твея дразнили нюх маленького дьяволёнка. Зашипев, он впился острыми зубами в плечо юного забияки, дерзнувшего отнять его пищу. С самого раннего возраста этот детёныш знал, что за всё в этом мире нужно бороться и платить. Лишь сильнейший сможет стать Великим Воином, поправ конкурентов, повергнув врагов в бегство, напоив их ужасом, раздавив волей и нагнав страх. Так учил отец, чья грубость и свирепость были на счету в Сендаре. Так наставляла мать, чья любовь и строгость формировали стойкость, даровали надежду…

***

Сегодняшний оборот был другим, не таким, как раньше. Он больше, чем обычно, отдавал лязгом клинков и звоном голодного длекса – крепчайшего кислостойкого сплава, используемого для ковки оружия яутжа. Запах твея… горечь поражений, радость побед. Свинцово-тяжёлый взгляд Вожака был направлен в пол. Воспоминания давили, словно тиски, сжимали сердце, крутили разум. Самочувствие пришло в норму, дав время на анализ пройденного жизненного пути. В руке Кар’клей медленно вращал острое, плавно загнутое чёрное лезвие кинжала, сделанное из хвоста трутня – дорогой подарок матери. Лидер расстался с ним лишь один раз. Оружие не простило неуверенности, попав в руки предателя. - Я должен вспомнить всё. Я обещал…

***

- Когда-то давно, очень давно, существовала одна древняя раса. Высокие существа умели сливаться со своими технологиями. Их империя занимала гигантские площади. Целые системы существовали под знамёнами великих существ, которых мы называем пероун`га. Их мудрость даровала им силу. Их учёные были способны создавать полноценные экосистемы, заселять планеты, творить новые миры и властвовать, подобно королям. Пероун`га сталкивались с удивительными, а порой и страшными вещами, но, разгадывая природу этих вещей, разоблачали и лишали их способности к противостоянию. Однажды… Детёныши, затаив дыхание, слушали легенду. Мать рассказывала множество уникальных историй, которые передавались от поколения к поколению и уходили корнями в самые давние времена. О походах великих Воителей, о завоеваниях Вождей, подвигах Верховного Лидера, священном Чёрном Воине. Но сегодняшняя история казалась особо захватывающей, так как была окутана тайной неизвестности и содержала в себе скрытый вызов для любого самца, которому в будущем предстояли далёкие путешествия. - Что было? Что было? – в нетерпении проворковала Илма’нат. Один из братьев рявкнул на неё, тем самым предупреждая, чтобы она не перебивала мать. Медея улыбнулась и тихонько защёлкала, успокоив детёнышей. - Однажды, - продолжила она, - власть развратила высоких существ, разделив их на два лагеря. Затяжная гражданская война начала опустошать гигантские территории их империи. Расы, мирно существовавшие в данных системах, оказались на поле брани. Каждому пришлось выбирать, на чьей стороне коротать свой век, на какого господина работать. Создатели, чьи тела способны сливаться с металлом, спроектировали и воплотили в реальность уникальное биологическое оружие. Они внедряли его в экосистемы союзников вражеской стороны, заражая целые планеты. Это оружие не ведало жалости и страха. Никто не знает, сколько длилась война, сколько рас пало жертвой бесконечных конфликтов в тисках алчущих власти… Живое оружие, имеющее свой животный разум и инстинкты, повернулось против пероун`га. - Они погибли? - Что это за оружие? - Говорят, остатки Создателей кочуют по системам, доживая отпущенный им Вселенной срок. Их раса пала от когтей тех, кого мы знаем ныне как священную дичь – Чужие. Их мудрость создала непревзойдённое оружие, тем самым сгубив всё, за что они боролись. Живое существо не станет томиться в клетке, если есть возможность этого избежать. Опустошённая войной территория заражена и носит название Предел. Заражению больше лет, чем нашей расе… Яутята оживлённо застрекотали, вздыбив в удивлении верхние жвалки. - Так оно действительно существует? – настороженно поинтересовался Гур’де-нотт. - Да. Многие Воины видели его и были вынуждены менять курс Охоты. Слишком опасно и глупо идти туда в одиночку. - Но почему они не объединятся?! Мать погладила несмышлёного сына по голове. - Потому что каждый хочет лишь своей индивидуальной славы. Кланы соперничают и ты, когда вырастешь, соберёшь свой клан и не дашь собратьям забрать твой трофей. - Я буду главным! Я стану Вождём и поведу свою стаю к победе! - Конечно, Гур’де-нотт, - успокаивающе прорычала Медея. Братья и сёстры юнца засмеялись. Он оскалился и сжал кулаки. - Я докажу это в боях, пролив твей каждого из вас! - А я тебе завтра мандибулу сломаю! -Тихо! Ну-ка, прекратили, иначе не будет никаких легенд и я лишу вас оружия! Детёныши опустили головы, потупив взгляд, все, кроме Аппетита. - А почему ты сомневаешься в существовании Заражения? – внезапно поинтересовалась мать. Сын некоторое время молчал. Его красные глаза поблёскивали от света огня. - Гур’де-нотт? Ты что, разговаривал с орх’э? - Я всего лишь хотел… - Как ты посмел нарушить мой приказ?! Что за непослушание, а?! - Я хотел… - Марш к себе. Завтрака не получишь! - Но марх’э, Край’хан сказал, что заражения не существует! Он излагал эту историю и говорил что это всё - пустой, никчёмный миф! - Вон отсюда! Аппетит, прижав жвала, молча вышел из небольшой закрытой беседки, называвшейся жох-де, но вместо того, чтобы выполнить наставление матери убираться к себе, спрятался в зарослях и напряг слух. Юнец хотел знать, чем кончилась эта история. - Марх’э, а правда что можно их отыскать? – вопросила одна из дочерей. - Их голова может быть трофеем? – оживился младший брат Гур’де-нотта. - Найти их очень сложно, некоторые посвящённые задаются целью и тратят на это всю жизнь, но, не достигнув желаемого, поворачивают назад. Вступить в бой с пероун`га очень почётно, с другой стороны - это крайне опасно. Никто не знает, на что способны эти древние существа, какой опыт за их спиной. Вы будете слушать дальше? - Даа! – хором зарычали детёныши. Выгнанный прочь юнец подошёл ближе… - Существует старое предание: однажды придёт Великий Воин, который твеем смоет грязь с оскалившихся надменных лиц своих соратников. Он поразит армию врага, изменит ход истории и склонит чашу весов в сторону науду. Но расплата могучего Правителя будет велика: ему предстоит пасть от яда могущественного змея, порожденного светом его величия. Никто не знает, что это значит. Древнее пророчество живо по сей день.

***

- Волве? Вожак поднял голову. Образ матери рассыпался осколками внезапно разбитой тишины. Напротив стояла ши. - Гуан-Твей… Самка присела на ложе рядом с возлюбленным. Она робко положила свою ладонь на его руку, сжимающую кинжал. Вокруг всё было как всегда: те же трофейные стены, одна из которых являлась особенной – на ней покоились головы тех, кто осмелился когда-то приласкать изгнанницу. Сверху голова берсеркера, центр пустует в ожидании. Родные и знакомые оружейные стойки, трон, яма для приготовления пищи, просторное овальное ложе, застеленное мягкими шкурами. Множество чёрных мониторов. - Почему «Око» выключено? - Оно спит… Гуан-Твей встревожено посмотрела на рла. - Не волнуйся, Сид’минду оно всё равно не нужно, а мне сейчас не до их проклятых сендаровских склочек. Теперь это его забота. - Но он ведь только замещает тебя… - Этого никто не должен знать. - Да, любовь моя. Подушечки пальцев заскользили по широким плечам… сначала по левому, затем по правому. Острый коготок ловко поддел фибулу мантии. Чёрная ткань упала на шкуры. - Я готов выполнить своё обещание. - Я буду слушать, затаив дыхание, пока не придёт мой черёд. Лёгкая улыбка любящего самца наполнила помещение. Теперь он расскажет всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.