ID работы: 2713514

Mondengel III: Проклятие Огненного Владыки. Том 1 - Восхождение

Гет
NC-21
Заморожен
91
автор
RrebuS бета
Размер:
485 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 625 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпизод 4 - Первый Полёт

Настройки текста
В нер’уда было довольно тесно. Аппетит с любопытством рассматривал небольшую панель управления, сияющую выемками, кнопками и неизвестными символами. Неприятные перегрузки остались позади. Сейчас полёт был достаточно ровным, но всё равно маленький шаттл то и дело потряхивало в стороны. Там, позади, осталась родная планета, марх’э, братья и сёстры, старая жизнь. Юнец задумчиво смотрел в одну точку, пытаясь предугадать, что ждёт его впереди. Внезапно, тёмный, дремавший до этого монитор вспыхнул, безмолвно приняв сигнал с внешних камер – огромное по сравнению с нер’уда судно величественно плыло среди мерцающих звёзд. Детёныш замер, потеряв дар речи. Орх’э всегда прилетал к самкам на небольших кораблях и никогда не сажал на Бателай ман’дака. В сознании Гур’де-нотта поднялся тот странный монстр, которого Титан назвал Гроула-ба… Клановое судно приближалось, уже едва влезая в рамки монитора. Передняя часть корабля несла два огромных торпедообразных снаряда слева и справа от корпуса. Вытянутые двигатели подчёркивали их овальную форму. Оружия яутёнок не нашёл, хотя подозревал, что оно явно присутствует. Хвостовая часть плавно поднималась вверх, заканчиваясь острой иглой. Внизу же располагались… - Бррр, - тихонько фыркнул младший, глядя на несколько сложенных механических “щупалец”. - Это для захвата кораблей, - усмехнулся Край’хан. - А эти штуки? - Бомбы с настраиваемой мощностью – полезная вещь, сон’э. Аппетит замолчал, настороженно прислушиваясь к нутру – что-то подсказывало, что данное судно не будет гостеприимным. - Этот корабль побывал во многих битвах. Стремительный и поворотливый, за счёт своих компактных размеров. - Компактных?! - Ооо, не удивляйся. Он чуть меньше классических ман’дака, но ненамного. Крадётся, как настоящий плотоядный… истинный Гал'гаммор. Титан подлетел к ангару. Он повернул шаттл боком и прицепился к обшивке корабля. Открылся небольшой проём – нер’уда затянуло внутрь. - Младший, а теперь слушай меня внимательно, если желаешь жить, - внезапно командно прорычал Кар’клей. Гур’де-нотт испуганно уставился на отца. – Сейчас от меня ни на шаг. Корабль не исследовать. За пределы средних ярусов не заходить. Ни с кем не пререкаться, от тренировок не отвлекать… Список запретов увеличивался. С ним увеличивались глаза юнца, преимущественно от ужаса. Он, как и большинство яутят, представлял себе далёкие насыщенные путешествия, познавательные беседы с Воинами, планомерное обучение и сытные обеды. Ведь воинская каста считалась элитной – у них всегда блестящие дорогие церемониальные доспехи и уйма подарков для многочисленных ши. Самки, высокое положение в обществе, корабли, странствия, приключения, легенды – всё это оставалось за сужающимися рамками строгих правил и жёсткой дисциплины. - О-орх’э… - Не ныть, не путаться у меня под ногами и выполнять приказы! - несколько секунд тишины прервались спокойным и даже немного вежливым тоном: - ты меня понял? Аппетит чувствовал, как внутри нарастает протест. Он молча взирал на Край’хана. Маленькие щетинки вздыбились. - Почему так много запретов?! Я не собираюсь так жить! Это нечестно! Ты мой орх’э, мне полагается свобода на корабле! Великий Ало’райх… Удар. Это было впервые - жёсткий унижающий удар по лицу. Юнец скатился с ног Титана, упав на маленький клочок свободного места. Вождь плавным движением когтя провёл по выемке – откинулся верхний панцирный люк. В ангаре уже столпились любопытные Младшие. Помощники находились в отсеке управления. Лидер выпрыгнул из нер’уда, тут же перевесившись, чтобы взять за поперечный поясок яутёнка. Тот набросился на его руку и укусил. - Ауч! Весь в меня! Янг Блад с Кровавыми любопытно застрекотали, вытягивая шеи вперёд, толкая друг друга и ломая этим ровный строй. Край’хан оторвал от руки маленького дьяволёнка, достал из корабля и бросил на пол. Аппетит упал на пятую точку, дуясь, пыхтя и презрительно рассматривая кучку непонятных яутов в простом облачении. Они засмеялись, глядя на нелепого сосунка, невесть зачем появившегося на судне Великого Элдера. Титан ухмыльнулся, двинувшись к ним. Все резко замолчали, вернувшись в строй и поклонившись. - Насколько я понял, вам смешно, так? – Кар’клей остановился напротив одного из новопосвящённых. Тишина. Младшие не поднимали головы. – Это мой сон’э. Сосунок, убивший других таких же сосунков и покалечивший собственного нагалла. Скольких убили вы, находясь в подобном возрасте? Охотники молчали. Атмосфера подчинения и страха наполнила ангар, словно сгусток чёрного дёгтя, медленно поглощающий всех присутствующих. - Кхол-тинан. - Да, Великий, - Старший Кровавый поднял голову. - Увеличить время тренировки на два часа. Не забывать про набивку мышц. Пошли! Защитник кивнул Вождю и направился в кехрите. За ним устремились Младшие, не осмеливаясь оглянуться. - Расслабились, с'йюит-де, - сжав кулак, недовольно прорычал им в спину Край’хан. Гур’де-нотт сидел на полу, прижав мандибулы и на всякий случай – не шевелясь. Юнец считал, что орх’э относится к нему, как к игрушке, которую можно швырять, демонстрировать остальным и которой можно хвалиться. Это раздражало. - Кар’клей, - внезапно подал голос Аппетит. – Меня нельзя швырять на пол, я живой! Край’хан засмеялся. Его смех, отражавшийся от металлических стен ангара, приобретал какой-то дьявольский холодный оттенок. - Глупый кир’дэ, - Титан взял сына под мышку и понёс к выходу. - Эй! – детёныш замотал ногами по воздуху. – Отпусти! Я сам пойду! Агрх! Перед глазами показался огромный отцовский кулак. Яутёнок притих.

***

Шэй’гоа закончился. Волве замолчал, сверля тёмно-красными глазами стол. - Ты знаешь… - нарушил тишину Правитель, - я приказал Воинам не показываться, так как желаю видеть только тебя одну. Самка насторожилась. - Волве… - Просто не хочу. Надоели эти расспросы о Сид’минде, Чёрном Троне, эти подозрительные взгляды. Я устал. Потаклинд поднялся и кивнул самке. - Нужно проверить данные. - Ты переговариваешься с ними телепатически? – выходя из-за стола, вопросила Кровь Ночи. - Да. Сейчас иду в отсек управления – они удаляются в кехрите. Пойду в кехрите – Воины исчезнут за дверями отсеков. Никому не хочется получить кулаком по лицу. Мне тоже нет резона колотить их перед боем, но ты же знаешь, когда я раздражён… - Ты раздражён? Это из-за прошлого? Но, Волве… - Не думай, что я живу прошлым. Просто закостеневшие во времени эмоции ищут выхода. Будь осторожна. Гуан-Твей молча последовала за ним. Вожак шёл впереди. Его походка была тверда и уверенна, но атмосфера вокруг колебалась. Плавно покачивалась чёрная мантия. Миновав длинный коридор с барельефами, они поднялись по ступеням и приблизились к двери. Волве нажал кнопку – дверь поднялась вверх, приглашая хозяев войти в отсек. Кар’клей сразу двинулся к трону, который стоял сейчас у панелей управления, утопающих в неестественном красноватом свете. Поправив мантию, Зверь уселся на трон. Первым делом Лидер проверил процент точности работы всех удалённых систем – диагностика проходила быстро в фоновом режиме. Далее пошли сообщения, которых, к счастью, оказалось немного. Внешние камеры ничего не показывали, кроме однообразного звёздного пейзажа. Кораблей поблизости не было. Пока Вожак занимался традиционной проверкой обстановки, Гуан-Твей устроилась на кресле помощника и начала стабилизировать скорость корабля. - Мы должны прибыть туда ровно к сроку? - Да. Начало боевой операции застанет их врасплох, если всё пойдёт по плану. Расчёт. - Поняла. Летим довольно медленно. - Быстрее не нужно. Мы проходим первый пороговый астероидный пояс. Начиная с этой точки скорость должна быть неизменной. Запрограммируй автопилот. Воительница быстро справилась с поставленной задачей. Робкий взгляд голубых глаз обнял Владыку. - Край’хан жёстко воспитывал тебя? Имя отца, внезапно ворвавшееся в тишину отсека, заставило Волве приглушённо зарычать. - Он не воспитывал. Он издевался и получал удовольствие.

***

Титан нёс юнца через множественные классические для ман’дака коридоры. Серая металлическая облицовка стен сменилась бордовыми, светящимися изнутри покрытиями. Кое-где встречались технические терминалы, отвечающие за влажность и температуру в конкретном секторе корабля. Угомонившийся яутёнок с любопытством рассматривал внутреннее убранство отцовского судна. Чем дальше они отдалялись от ангара вглубь, тем больше попадалось трофейных стен и отдельных черепов, висящих на бордовой поверхности либо стоящих на специальных стойках. Ближе к центру заблестело лезвиями оружие. - Оооо, это же ки’шэй-па! – Гур’де-нотт удивлённо потянул жвалки в сторону сюрикена. - Верно. А это ки'итс-па, – Элдер указал на копьё. – Потом увидишь в действии. - И подержу? - Впоследствии заработаешь своё. Детёныш довольно заурчал. Коридор поворачивал налево и направо, огибая какое-то большое круглое помещение. Внутри слышался приглушённый звук ударов. - Что это за дверь? - Вход в кехрите – тренировочный зал. Гур’де-нотт тут же потянул когтистые руки в сторону желаемого помещения, но Вожак прошёл мимо, повернув направо. - Нууу! - Ещё успеешь. Со стороны кехрите на стене виднелись ритуальные символы, прославляющие Воинов и Наинд’эред-Гелла. Очередная дверь. - Это тоже туда? - Да. Их четыре, по одной на каждую сторону. Это центр судна, под кехрите располагается реактор. Юнец затаил дыхание. «Здесь не так плохо» Коридор выпрямился и заметно расширился. - Тут находятся жилые помещения Младших каст. Их медотсек, холодильная камера и так далее, - опередив назревающие вопросы сына, дал ответ Кар’клей. Неожиданно, после очередного поворота, от удара под ногами завибрировал пол. Титан не обратил никакого внимания, тогда как юнец автоматически сжался, глядя вниз. - Ч-что это? - Мои си-у'кве, - улыбаясь оскалом, ответил Лидер. - Си-у'кве?! - Хех, дурачок. Это просто изгнанные за дурное поведение Младшие. Там пара сосунков. Головой они примерно твоего возраста. Сзади снова раздался гул. Аппетиту стало как-то не по себе. Край’хан продолжал идти прямо, справа показался трап, ведущий на верхние ярусы. - Я думаю, через какое-то время ты будешь передвигаться по средним палубам самостоятельно. Когда настанет этот момент, запомни – ни шагу наверх. Гур’де-нотт поднял голову и вопросительно уставился на отца. - Это территория старших каст. - Но ведь я твой сон’э! Разве я не могу… - Нет, не можешь. - Но я ещё не договорил! - То, что ты говоришь – не имеет никакого значения, - холодно отрезал Титан, поднявшись по трапу на комфортабельные верхние ярусы. Аппетит снова хотел начать протестовать, но показавшаяся напротив скульптура полностью приковала его внимание. Чёрный Воин в знаменитом облачении из панцирей Кайндэ Амедха властным каменным взором встречал ступающих на верхние палубы Охотников. Его мускулистые руки были сложены на груди, что придавало изваянию надменный вид. Юнец впервые видел поднятого до уровня Бога Смерти предка в такой непривычной позе. Обычно Наинд’эред-Гелл держал весы – символ Суда (накопленное за жизнь количество достойных трофеев должно быть достаточным для дальнейшего развития) либо вздымал ввысь ритуальное копьё, попирая Королеву. Данная же скульптура явно была создана по вкусовым предпочтениям Вождя. Сын Медеи, задрав голову, разглядывал детали амуниции Чёрного Воина. Фигура была достаточно высокой. - А он и правда был первым? – разбил тишину детёныш. - Откуда мне знать? Я не путешествовал во времени. Легенды утверждают, что был, - прорычал Элдер, ускоряя шаг. - Может, ты позволишь мне идти самому? Я не вещмешок! Титан усмехнулся, потерев кулаком лоб кирд’э. - Маленький с'йюит-де. - Прекрати меня унижать! - Ооо, какой злой айн-дха’де. Укусишь, да? – Край’хан засмеялся. Стоило юнцу попытаться его оцарапать, как последовал удар по лицу. – Запомни, идиот: никогда не поддавайся на провокации. Кетану, неужели это мой сон’э? Позор… Гур’де-нотт зарычал и прижал мандибулы – похоже, к унижениям придётся привыкать.

***

- Это всё же похоже на жёсткую форму воспитания, - задумчиво прорычала Воительница. - К детёнышу Край’хан относился терпимо, но причиной служили, как ты понимаешь, вовсе не отцовские чувства, - Волве окинул её молчаливым взором тёмно-красных глаз. - Отцовские чувства? – удивлённо, но в то же время насмешливо вопросила самка. – У него они ещё присутствовали по факту? - Нет. Только в виде инстинктов. “Моё добро будет под защитой только потому, что оно – моё”. Каждая особь стережёт лишь свой ген. В нём – бессмертие рода. Беседа прервалась на несколько минут – Зверь перечитывал свежее сообщение от Сид’минда. - Им до сих пор тяжело признать смену Верховного Лидера. Никто не верит в мою добровольную отставку. - Пфф, Волве… - Знаю-знаю. Чуют когтистую руку за спиной, не отвыкнут, пока я жив, - ухмыльнулся Потаклинд. Ши робко улыбнулась, поднимаясь с кресла помощника. Владыка поуспокоился, что дало яутке шанс узнать продолжение истории. Она подошла к рла и мягко приземлилась на его колени. Верхняя мандибула Зверя ехидно приподнялась. - Твои штучки не пройдут. - Почему? - Тебе стоит слезть с моих колен и встать на свои. - Прямо здесь? - Я могу взять тебя хоть в Сендаре. Хм, странно, что я ещё этого не сделал. Самка улыбнулась. Голодно сверкнули глаза. Она приблизилась и обняла его пасть мандибулами, сливаясь с возлюбленным в жарком поцелуе…

***

Край’хан мимолётно продемонстрировал сыну верхние ярусы: медотсек, комнату отдыха, являвшуюся также гостевой. В коридорах часто попадалось дорогое оружие, маски, где-то виднелся хитин, словно поглощённый стеной и застрявший там на века. - Трофейную комнату увидишь потом. В задней части расположен технический сектор. Это всё, что тебе нужно знать. - Но… - Достаточно. Мы подходим к отсеку управления. Гур’де-нотт замолчал, осматривая глухую стену, в которую упёрся широкий коридор. Вожак провёл когтем по едва заметной полоске – в центре “тупика” показался просвет, затем три острых “лепестка” разошлись в стороны, открывая проход в один из важнейших отсеков судна. - Ор-дай, Кай-хоу'те, - громогласно прорычал Титан, ступая за порог, - почему Младшие болтаются по кораблю??? Кровавые обернулись, тут же вскочив со своих мест. В поклоне прижав руку к груди, один из помощников ответил: - Великий, Вы возложили обязанность следить за ними Кхол-тинану. - Неважно, - махнул рукой Кар’клей. Аппетит, так и вися в стальной хватке отца, внимательно разглядывал яутов. Тот, который отозвался на “Ор-дай”, очевидно, был первым помощником – его кресло находилось ближе к Вождю. По телу шли насыщенные, словно свеженарисованные, тёмно-рыжие полоски. Они изящно ложились на крепкие бугры мышц. Второго Край’хан окликнул Кай-хоу'те – этот Младший казался постройнее, хотя при более детальном рассмотрении было видно, что они почти одинакового телосложения. На серой коже красовались необычные крупные пятна. Длина валар у обоих самцов не отличалась – они достигали середины спины, только Ор-дай затягивал их кольцом с черепком в хвост. - У нас гость, - Элдер наконец поставил юнца на пол. – Мой сон’э - Гур’де-нотт, - гордо заявил Вожак и с размаху опустил тяжёлую руку на плечо детёныша, как будто подбадривая его. Аппетит отлетел, как теннисный мячик от ракетки… - Агрх! – яутёнок, совершенно не ожидая подобного подвоха от отца, упал, ударившись жвалами об неприветливый металлический пол. Помощники как можно тише захихикали, опасаясь недовольства Лидера. Край’хан, словно и не замечая происходящего, продолжил: - Он может вырасти в отличного бойца. На Бателай никому не было покоя от этого неугомонного айн-дха’де. Гур’де-нотт, - обратился Титан к поднявшемуся на ноги сосунку, - знакомься, это мои временные помощники - Ор-дай и Кай-хоу'те. Яуты любопытно защёлкали. Аппетит, едва сдерживая накативший приступ гнева, тяжело дышал и буравил Кровавых красными глазами. Его всё больше отвращали эти презрительные усмешки и надменный взгляд старших. Кто угодно мог пинать и обижать кир’дэ – все физически сильнее. «Несправедливо» Кар’клей немного подождал, ожидая вопросов, но все молчали, глядя друг на друга. - Они – нагаллы и они - временные помощники, так как основные прибывают сюда лишь по заданию. Юнец резко обернулся. В глазах промелькнула искра. - По заданию? Основные… Воины? Край’хан утвердительно кивнул. Помещение наполнилось чувством восторга. Аппетит давно мечтал увидеть настоящих Воинов. Тех, о которых слагают легенды, кто не ведает страха и находит своего соперника в самых дальних уголках галактики. - А когда будет это задание? - В ближайшее время мы полетим к одной планете… или спутнику. Аппетит победно зарычал, подняв ввысь кулак и растопырив жвала. Край’хан окинул сына скептическим взглядом и внезапно прорычал: - Вы двое, следите за ним. Пускай сидит тут. Я пойду к себе. Через некоторое время вернусь. Помощники молча поклонились. Гур’де-нотт ничего не успел сказать в ответ на это решение. Его оставляют одного… с ними?

***

Системы оповестили Вожака о приближающемся судне. В этот момент он жадно вылизывал складки в пасти ши, крепко держа её мандибулами и сильными когтистыми руками. - К’жит побрал этот проходной коридор! Кого ещё несёт?! – огрызнулся Правитель, разрывая поцелуй и вонзая коготь в кнопку на ручке трона. Тут же на одной из панелек замелькали данные. – Ааа, Варэ’нинд, - уже более расслабленно прорычал Зверь. - Летит на Охоту? - Да, его курс пересекает наш, но ему совсем в другую сторону. Насколько я помню, у «Летящего Копья» сегодня ритуальная Охота. Юнцы достались сложные. Кар’клей был недоволен ими. - Думаешь, не выживут? - Зависит от них самих. Варэ’нинд – не Край’хан. У него показатель выживаемости Младших куда выше. Хмм, - яут погладил шею и грудь самки, погрузив коготь в соблазнительную ложбинку. – Ты хорошеешь с каждым годом… Кровь Ночи заурчала в ответ. Она нежно коснулась его руки подушечками пальцев. - Мой Владыка на судне орх’э, видимо, вынужден был сесть на диету? - Ооох, - сконфужено прорычал Потаклинд. – Это было самым сложным испытанием для несчастного Гур’де-нотта, привыкшего поглощать всё съестное, что плохо лежит…

***

- Эмм… - Аппетит постарался как можно более ненавязчиво нарушить затянувшуюся беседу о разработке стратегии, возможной высадке и предполагаемой Охоте на новой планете или спутнике, про которую Элдер пока ничего не рассказывал. - Я не имею понятия, зачем мы туда летим. Что нас ждёт? – задумчиво протянул Ор-дай, глядя на выгнутый огромный монитор, демонстрирующий бесконечное пространство космоса. Яутёнка игнорировали. - Ставлю на Охоту. - А я на погром. Два трофейных пояса и пластина длекса. - Договорились. Науду соприкоснулись кулаками. Гур’де-нотт осторожно подошёл поближе. - А что это значит? – тихонько спросил он у посвящённых. Кровавые переглянулись. - Что значит… заключать договор? Ты это имеешь в виду? – Нападающий повторил жест, снова столкнувшись своим кулаком с кулаком собрата. - Да, это. У нас кулаками только били друг друга, - буркнул юнец. – А… здесь где-нибудь можно добыть пищу? - Пфф, - фыркнул Шип, поднимаясь и внезапно хватая детёныша за поперечный пояс. - Эй! Отпусти! Агрх! – Аппетит попытался укусить наглеца, но тот, подняв мальчишку выше, резко ударил его по лицу. - Посмотри на этого квея. Он намерен пожирать наши запасы. - Ещё чего. Нас, что ли, мало? И так пищи едва хватает. - Послушай, сосунок. Уясни одну вещь – здесь тебе не Бателай и добрая марх’э не прикроет твой хилый хребет. Катись на нижние ярусы. Там можно найти червей, - второй помощник швырнул младшего в сторону. Последовало жёсткое приземление и торможение головой об стену. Смех. Сжав мандибулы, детёныш поднялся. Крепче стиснулись клыки. Вздыбились маленькие щетинки. - Глянь, он похож на колючее растение с какой-то планеты. Не помню, как она называлась-то? Неожиданно Гур’де-нотт побежал. Оторвавшись от пола в броске, он врезался в ноги проклятого обидчика, тут же вцепившись клыками в икру. Кай-хоу'те взвыл, повалившись на кресло. - Отцепи его от меня! Ор-дай заливался смехом. Аппетит автоматически стискивал клыки сильнее, чтобы в дикой тряске не отцепиться и не улететь ещё в какой-нибудь дальний угол отсека. Внезапный удар ладонью по виску заставил ослабить хватку, после чего юнец был схвачен когтистой рукой и кинут в сторону металлической двери. С визгом яутёнок врезался в жёсткую преграду. Его обмякшее тело безжизненно упало на пол. - Оп… - первый помощник резко замолчал. В тишине отсека единственным громким звуком, кроме редких попискиваний техники, было тяжёлое дыхание Шипа. – Слушай, он жив, а? - Без понятия, - резко ответил Кай-хоу'те. Из повреждённой кожи ноги на пол стекал твей. - К’жит, ты понимаешь, что нам за этого придурка голову прошибут?! - Да я бы его раздавил сейчас, если бы он не был сон’э Кар’клейя! Мелкий ублюдок! – огрызнулся в сторону сосунка Кровавый. - Рйет! – развёл руками старший брат, уже было собираясь идти проверять пульс детёныша, как вдруг маленькое крепкое тельце зашевелилось. Застонав от ужасных ощущений, Гур’де-нотт попытался встать. Голова казалась вылитой из самых тяжёлых строительных материалов, известных его расе. Она словно была непропорциональна телу и тянула вниз. Кряхтя, Аппетит всё же поднялся, но был вынужден прислониться к двери. В глазах всё стояло пятнами. - Аагррх, ты с'йюит-де, не мог силу рассчитать на сосунка?! Посмотри на него, нам теперь все кости переломают! - Я что, знал что ли, что он такой хулий-бпе?! Это была автоматическая защитная реакция! В коридоре послышались тяжёлые шаги. Кровавые отошли назад, упёршись в панель управления. Как только три составные части двери скрылись в специальных пазах, Гур’де-нотт выпал из отсека, чуть не попав под ноги к Титану. Затормозив, Вождь опустил голову. Его сын лежал на полу, едва понимая, что происходит. Кулаки Элдера сжались… Он наклонился, взяв детёныша на руки и перешагнул порог. Тишина. - Вы… Вы двое… Я доверил вам присмотреть за простым сосунком и что в результате?! Примитивные дебилы!!! Вы что, не могли без издевательств прожить хоть двадцать минут?! Немедленно выметайтесь отсюда! Сейчас прилетят Воины, вам обоим не видать повышения в ближайшие два си'нтра! В следующий раз вместо вас будут выбраны другие! Пошли вон! Час продержу в дакс-воил, а потом сутки в млантур-фалл! Опустив головы и горько прижав мандибулы, Кровавые направились вниз. Помещение дакс-воил по сути являлось комнатой осуществления наказаний, а млантур-фалл – карцером. Тот факт, что предстояло побывать и там, и там, само по себе являлось тяжёлой формой наказания. Ещё восемь лет без повышения ранга было позором. Оба Младших планировали в дальнейшем обжаловать последнее решение и выкупить ранг на самых опасных и рискованных заданиях. - С'йюит-де, - гневно прорычал им вслед Лидер, прижимая к груди драгоценного юнца. – Ничего, кирд’э, бывает. Сейчас мы приведём тебя в порядок. Край’хан понёс сына в медотсек старших каст.

***

- Кошмар,- взволнованно прорычала Гуан-Твей, лёжа на плече Владыки. – Тебя чуть не убили в таком юном возрасте! - Прекрати. - Но это же несправедливо! Ты был беззащитен против них! Что за странное воспитание у тех Кровавых – бить детёнышей? - Гуан-Твей… - Волве напряжённо вздохнул. – Я не был простым детёнышем. Клан не нуждался в паразитах, вроде неокрепшего сосунка, которому ещё надо скармливать тонны своих продовольственных запасов. - Но… - Тссс, - он положил когтистый палец на клычки ши. - Гур’де-нотт – сын Кар’клейя – неугомонный, недовольный и ненавидящий всех вокруг за несправедливость. Кому он нужен, кроме орх’э? А самое главное, зачем он нужен орх’э, ммм?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.