ID работы: 2713514

Mondengel III: Проклятие Огненного Владыки. Том 1 - Восхождение

Гет
NC-21
Заморожен
91
автор
RrebuS бета
Размер:
485 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 625 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпизод 10 - Бой

Настройки текста
В оглушительном рёве барабанов и пронзительном стоне струнных инструментов раздавался неистовый скрежет, который гва’ар именовали пением. Огни костров полыхали всё ярче, вводя в исступление кочевников, танцующих какой-то свой традиционный древний танец. Их детёныши прыгали через пламя, на спор задерживаясь у самого огня, на углях. Естественная броня выдерживала испытание температурой, самый стойкий из юнцов выигрывал у собратьев разные мелочи вроде украшений. Старшие принесли яства. Но как только начало литься спиртное, появился клан. Край’хан не желал пьяных потасовок и вовремя появился на пиру радостных торговцев…

***

Воины гва’ар не притронулись к настойкам, оставаясь полностью непричастными к общему веселью. Самым старшим кочевником была поднята и испита первая чаша. В этой временной паузе, вакууме благословенной тишины, раздался неожиданный звук снятия скрытия. Гва’ар резко повернули свои головы в сторону высоких обломков старого здания – там стоял враг. С шумом разложилось копьё, взмыв вверх… Карчинд издал протяжный боевой клич, бросая дичи ка'рик'на. Его рёв разнёсся по всему кратеру, застывая в воздухе вибрирующим эхо. Кочевники повскакивали со своих мест, хватаясь за оружие. Иглы на головах и спинах угрожающе вздыбились. Воины вышли вперёд, глухо зарычав – вызов был принят. Неожиданно просторный загон с жас’ке-тирх’пей распахнул свои ворота, буквально выплёвывая напуганных животных. Подгоняемое Нуз-гой, стадо грациозных копытных неслось к морю, сметая все преграды на своём пути. В образовавшемся хаосе несколько детёнышей гва’ар подлетели ввысь, подцепленные сильным рогом, венчавшим вытянутую голову животных. Юнцы с криком упали на землю, прямиком под копыта обезумевшего стада. Кочевники пытались отогнать жас’ке-тирх’пей, используя горящие блоки из костра, но эта мера лишь усиливала панику скота. Вставая на дыбы и протяжно ревя, звери обрушивались на блокирующих их хозяев, пытаясь открыть путь к побегу от жуткого огня.

***

Край’хан поднял руку, подозвав Кровавых. Он молча указал на несколько точек, откуда стоило подходить к противникам. Активировав камуфляж, молодые яуты отправились на выполнение задания.

***

Гуан-Твей распахнула голубые глаза, взглянув через плечо на Вождя. - Детёныши погибли? - Гва’ар? Да. Все до единого. - Но ведь Кодекс… - Кодекс… - вздохнул Владыка, - ту операцию сложно назвать Охотой, Гуан-Твей. Край’хан не оставлял после себя глашатаев. - Он убивал всех? - Да. Такова воля Верховного Лидера. Кровь Ночи удивлённо шевельнула верхней жвалой. - Ало’райх?! Но, как?.. - “Охота” клана «Свирепого Восхождения» – это варварские налёты на представителей иных цивилизаций. Край’хан убивал всех и забирал их имущество в своё пользование. Кодекс никогда не запрещал подобного. Имущество поверженного врага – твоя законная добыча. Всё, от головы до корабля. - Но детёныши! - Да, ши, он убивал безнаказанно, - раздражённо прорычал Волве. – Часть ценных вещей отправлялась в казну Сендара, а конкретнее – к Ало’райху. И… они искали нечто очень ценное. - Что именно? Кровь Ночи развернулась и погладила рла по плечу, не сводя тревожного взгляда с его гранатовых глаз. - Ало’райх мечтал добраться до сути. Он жаждал узнать, что на самом деле происходит в Пределе, но основной целью было не удовлетворение собственного любопытства. Самка защёлкала и опустила глаза, слегка отвернувшись. - Власть… - Посмотри на меня, - приказал Владыка. Его ладони сжали её лицо. – Я ничем не лучше его. - Нет! Неправда, ты вытянул всех нас из пасти Кайндэ Амедха! - Ох… - он сжал мандибулы, сдержав рычание. – Наивная. - Я знаю, что тобой руководствовались не только жажда славы и власти, Волве. И ты это знаешь. Мы оба. Потаклинд не стал спорить с возлюбленной. Он обнял ши, прижав её голову к своей груди. Тяжёлая рука, унёсшая тысячи жизней, отправившая многих собратьев на заклание, сейчас ласково поглаживала валары Воительницы. - Ты единственная верила и веришь в меня с тех тяжёлых времён… Я обязан был познать высшее счастье в лучах твоей слепой любви. Гуан-Твей улыбнулась. Подушечки пальцев нежно провели вдоль широкой спины. - Каким образом Ало’райх хотел покорить заражённые территории? - Этого до конца не уяснил никто. И хотел ли? Сейчас я знаю, что в его планы входило войти в контакт с пероун`га и заключить с ними договор. Он желал втереться в доверие фактически поверженной, растерзанной гражданской войной расы. Но от этого не менее могущественной. Ему катастрофически были необходимы их технологии. Они с Край’ханом работали сообща. Я думаю, Потаклинд осознавал, что играет в грязные игры с двойным дном, да ещё взяв себе в напарники мразь, способную на предательство. Он себя явно переоценивал. У Край’хана была своя цель. - Так твой орх’э искал нечто, относящееся к пероун’га? И убивал свидетелей? - Никто из иных рас не должен был знать, что ищут ятжа. Всё выдавалось за Охоту и обыденную жажду крови врага. - Но как же слухи? - Слухи никогда не подтверждались, зато весьма уверенно опровергались Великим Ало’райхом. Охота как прикрытие рейдов, Гуан-Твей. И в этом сборище хулийев-бпе я рос…

***

Стоило Кровавым занять позиции, как Кар’клей тут же связался с Воинами. - Дер’кха’эль, Дра'бар, добить каждого за Младшими. Никакой пощады. Дождавшись ответа, Вожак связался с Ветераном. - Ханаан’гал, начнёшь по моей команде

***

В хаосе раздавались хриплые вопли – самки кочевников старались создать строй для защиты оставшихся детёнышей. Напуганные животные падали замертво, убиваемые твёрдой рукой воинов. Под ногами крошилось стекло, безжалостно втаптывались в землю всевозможные яства и фляги с настойкой. - Агроулаба! Маралака! Агроулаба! – взревел один из вождей гва’ар, подымая ввысь острое загнутое лезвие крупной сабли. В следующую секунду его глаза потемнели и застыли, застекленев. Кочевник упал, пронзённый коротким мечом Дер’кха’эля. Взревев, один из воинов кинулся на яута, поддавшись слепой ярости. Он успел отбить три клинка Метателя, но четвёртый угодил в голову, пробив броню. Среди оставшихся жас’ке-тирх’пей замелькали высокие силуэты Хищников. Ку’онед-Йорха'де спрыгнул с валуна, атаковав одну из самок комбо-шестом. Агрессивно захрипев, гва’ар ушла от прямого попадания – наконечник копья со скрежетом проехался по броне. Тяжёлая рука, вооружённая ножом, чуть было не добралась до плеча Атакующего Близнеца. Ему пришлось отступить в тень и напасть повторно, на этот раз замахиваясь сильнее. Ки'итс-па угодило в ногу самки, пробив броню. Густое оранжевое желе брызнуло на камни. - Агрх! – Младший едва успел отскочить от залпа термальной энергии. Бойцы гва’ар, имевшие при себе оружие дальнего боя, поспешили им воспользоваться, начав отстреливать врагов. Лидеры велели немедленно прекратить, так как в общей массе можно было попасть в своих, но воины явно были намерены мстить за столь наглое вторжение, даже ценой последующего изгнания за игнорирование приказов вождей. Под прикрытием собратьев самцы двинулись к оружейной палатке, жаждая добраться до порошковых бомб, разъедающих кожу науду. - Нуз-га, Дра'бар, не подпускать их к складу оружия! - Да, Кар’клей. Красные точки прицела встречали кочевников, на прощание целуя их светло-коричневую броню. Острые толстые стрелы вонзались в ороговевшую кожу, пронзая скрывавшийся за ней мягкий пудинг тел. - Най! Най! Шаол! - собратья вычислили постоянно передвигавшегося вражеского лучника и ответили залпом из ружей. Вытянутые термальные пули разносили вдребезги камни, дающие укрытие Нуз-ге. Получив ожог, Ветвь затих в поиске новой, более удачной позиции для атаки. В это время бежавшие к оружейной палатке воины, пригнувшись, приблизились к руинам. Они планировали пройти за развалами… Кто-то спрыгнул сверху. Исчезло скрытие. Медведь преградил дорогу четырём оставшимся противникам. Взревев, он поднял ввысь ра'датт и нанёс сокрушительный удар по ближнему сопернику. Тот успел прикрыться сильными руками, но булава сломала их, заставив выронить боевой цеп. В последнюю секунду Дра'бар уловил яркую вспышку. Воин рванул вперёд, навалившись на дичь, упав и перевернувшись, успев закрыться врагом, как щитом, от падающих камней – термальная пуля угодила в руины… - К’жит! – Нуз-га, попирая боль от ожога, вырвался из укрытия, подоспев к месту обвала. Нервно поглядывая в сторону вооружённых гва’ар, он начал откидывать тяжёлые камни, пытаясь высвободить из плена соклановца. - Мой Кар’клей, у нас… - Вытащи его, Нуз-га. Не отвлекайся на стрелков. Ханаан’гал, пора.

***

В прицеле виднелась фигура лучника, откидывающего камни. Палец воина коснулся кнопки огня… Внезапно земля сотряслась от гневного рёва и тяжёлых шагов. Оставшиеся защитники обернулись, тут же направив ружья на высокого, мощного противника. Рассекая воздух, мимо пронёсся диск, на секунду завладевший вниманием вражеских воинов. С шумом на холодные камни упали дула теперь бесполезного оружия… Диск вернулся в руку Край’хана. Кивнув Ветерану, Вожак направился к шатрам. За спиной раздался шум вертящихся лезвий, хриплый рык сегодняшней дичи и треск брони. Впереди виднелись бегущие к кораблям торговцы. - Кхол-тинан, Ку’онед-Йорха'де, Луэ’нинд, блокируйте корабли. Убейте всех! Карчинд, где тебя носит?!

***

- Кого, кого вы там видели?! Прекрати молчать, тварь!!! Внимательный заживо сдирал с торговца ороговевшую кожу. Густая кровь текла на разбросанный по шатру товар. Руки разведчика окрасились в оранжевый цвет. Сквозь хрипение раздавались проклятия на самых разных языках. - К’жит тебя побрал… - Вы… - внезапно зарычал на яутском торговец, - паскудные твари! Низкие ублюдки, кричащие о чести и доблести! Хищник вонзился когтями в застывшую маску брони, грозясь содрать её с лица. - Что вы видели на заражённых территориях?! - Вы… предали свою честь. - Дичь мало знает о распрях Сендара, верно? - Где честь в слепом убийстве?! - Не трать моё время, низкое существо. Слепого убийства не бывает. Есть дичь и Охота, а есть языки. Одни языки выдираются, другие остаются. - Сукин сын! Карчинд начал медленно срывать кожу с лица пленника. - Говори… говори давай! Изнывая от боли и позора, гва’ар взвыл: - Смерть ждёт вас в Пределе! Там есть смерть! Смерть и больше ничего! - Карчинд, где тебя носит?! Внимательный вздрогнул, услышав голос Кар’клейя в голове. Одним ударом он отсёк голову пленника и поспешил покинуть шатёр. - Я направляюсь к судам, Великий. - Ты должен быть там сейчас же! Младшие не удержат всех гва’ар! Среди бежавших к кораблям есть воины! Это охрана торговцев, поторопись!

***

Выругавшись, Край’хан внимательно осмотрелся. Недалеко от руин Тесак бился с оставшимся лидером. Обезоруженный гва’ар смог пустить твей опытному Ветерану. Задумчиво прищурившись, Титан отдал приказ: - Ханаан’гал, оставь его мне. Направляйся к стоянке судов, там много работы. - Да, Великий. Ветеран рявкнул, заставив ожидавшего атаки противника отступить на шаг. Через секунду яут исчез, уйдя в скрытие. Охотник запрыгнул на скалы и начал двигаться в заданном направлении. Взбесившись, его соперник погнался за ускользающим призраком, ориентируясь на шум прыжков и фосфоресцирующий твей. Ухмыльнувшись, Кар’клей направился к шатрам. Ветер трепал сорванные с петель ткани, гонял сосуды из лёгкого натурального материала. Измазанные кровью шелка, изорванные до швов дорогие одежды… всё валялось на торговых площадках. Раскуроченная и помятая металлическая посуда поблёскивала потёртыми, потрёпанными узорами. Под ногами хрустнуло стекло. Вожак остановился возле порванной оружейной палатки. Нагнувшись, он подобрал дорогое уцелевшее блюдо. Холодная чёрная маска отражалась в покрывшейся инеем поверхности… холодное равнодушие и чёрствые глубины. Блюдо с шумом упало на каменную почву. Край’хан перешагнул через труп затоптанного детёныша и вошёл в небольшой низкий склад. Снаружи выл закованный цепями торговый скот. - Хмм… Руки Вождя начали торопливо и жадно перебирать самое разнообразное оружие. Большая часть была знакомой, некоторое доводилось использовать против врага. Родные ки’шэй-па и ки’чти-па, принадлежавшие погибшим яутским Воинам Титан отложил в сторону. Не найдя искомых предметов, Элдер двинулся в следующий шатёр.

***

Кхол-тинан, притаившись на крыле одного из кораблей, внимательно выжидал дичь. На поясе висела голова гражданского, недавно преградившего ему путь. Увидев приближающихся кочевников, окружённых охраной, он приблизил изображение. - Их восемнадцать. Восемь воинов. - Подпускай ближе, - ответил Дер’кха’эль, контролируя Охоту Младших. Защитник напрягся. Противники приближались, жаждая добраться до своих вооружённых судов. Когти крепче вцепились в копьё. - Начинайте. Несущий Щит отдал команду собратьям. Два тяжёлых комбо-шеста вылетели из-за скал слева и справа. - Двигайтесь! Двигайтесь! Ку’онед-Йорха'де с Луэ’ниндом резко рванули прочь, даже не взглянув на результат. Постоянная смена позиций была необходима при борьбе с неуклюжими из-за брони гва’аровцами. Кто-то взревел. Ки'итс-па Водного пронзило плечо одного из воинов. Противник тут же выстрелил туда, где только что скрывался юнец. Скала разлетелась на части. Второе копьё не долетело, вонзившись в землю. Кхол-тинан замахнулся и метнул добытую голову торговца в сторону стремительно приближающихся кочевников. Она упала на заминированную Метателем почву… Раздался взрыв. Едкий газ раздробил сплочённый строй, заставив добычу разбрестись в разные стороны, судорожно хватая воздух. - Сейчас? - Нет. Дай им отдышаться, иначе твой трофей будет обесценен. Один из гва’аровцев поднял голову. - Армадалай! Самки, зашипев, схватили горсть камней и швырнули в разные стороны. Ку’онед-Йорха'де выгнулся, не дав одному из них попасть по доспеху, выдав Охотника. Воин резко зарядил ружьё и начал палить в сторону кораблей. - Давай. Защитник спрыгнул с судна. Сейчас он сдавал экзамен на точное метание диска. Ему требовалось меткое попадание, чтобы уничтожить несколько целей сразу. - Разойдись! Газ почти рассеялся, дичь снова начала собираться в группу. Когда собрат замахнулся, Младшие на всякий случай упали на землю. Со свистом диск направился в так удачно сгруппировавшиеся цели… - Урадай! Один из воинов явно ожидал подобного. Вовремя подняв руку, он отбил диск, изменив траекторию его полёта. Оружие яута упало наземь, стукнувшись о ближайшую скалу и остановившись. Отсечённая рука охранника висела на остатках грубой кожи. Стиснув зубы, он едва не терял сознание от сильной боли. - Шна блоданат! – прокряхтел он, приказывая захватывать корабли штурмом. – Шна блоданат уэрла! - К’жит… - выругался Старший Кровавый, увидев чем обернулась одна неудачная атака.- Ку’онед-Йорха'де, Луэ’нинд, забирайте оружие! Быстрее! Прокатившись по земле, Нападающий Близнец вырвал копьё из почвы. Водный схватил свой комбо-шест, запомнив, у какого трупа стоит отсечь голову в качестве трофея. - Пшшш, сюда! Раздался выстрел. Кровавые отскочили и быстро направились к подошедшему Карчинду. В этот момент темноту осветила вспышка плазмомёта. - Ты заканчиваешь уже? Плазма их надолго не задержит, - обратился Метатель к Кровавому, отпрянув от ответного выстрела. Скрытие пошло рябью. - Сейчас, сейчас. Кхол-тинан завершал установку взрывного устройства на дно последнего корабля.

***

Звуки перестрелки и вспышки плазмозалпов заставили Вождя поторопиться. Перерыв всё, он не нашёл ничего достойного внимания. Ничего, что можно было предложить Великому Ало’райху. Отрывисто рявкнув, яут выбросил наружу множество заинтересовавших его дорогих предметов, остальное залил горючим. Выйдя, он поджог шатёр. - К’житовы бездельники. Торгуют пустышками, только веселятся и пьют! Повернув голову в сторону последней палатки, Край’хан сжал кулаки. Повторно выругавшись, он злобно откинул ткани и вошёл. Прямо перед ним, завёрнутый в зелёную ткань, стоял странный предмет – цилиндр, около метра в высоту. Посередине виднелся ровный ободок. Глаза Титана довольно прищурились под маской… - Дааа, - протянул он, поднимая тяжёлую непонятную вещь, освобождая от ткани и внимательно разглядывая. – Они. Определённо они. Непонятное, без опознавательных знаков… и, конечно же, смертельно опасное. Кар’клей вынес находку из шатра, сразу же связавшись с ман’дака.

***

- У тебя есть какие-нибудь новости для меня? На большом изогнутом мониторе виднелась стройная властная фигура Верховного Лидера. От освещения зала Совета сочно поблёскивали серебряные шипы под нижними мандибулами Правителя. Малахитовые глаза требовательно взирали на своего преданного слугу, ожидая ответа. Виднелась спинка знаменитого Чёрного Трона, о котором грезил каждый Вожак яутжа. - Великий, Карчинд снова суёт свои жвала куда не нужно! - Забудь о нём. Дай ему делать то, что он хочет и со временем он сам погубит себя. Меня интересует Край’хан. - Пока никаких сообщений не поступало. Они ещё не вернулись с рейда. - Что со стабильностью на «Гал'гамморе»? Кама-фрал помолчал несколько секунд, но затем ответил: - Здесь находится сосунок. Испытанный ожил. В глазах промелькнул знакомый блеск. - Сон’э Край’хана? Он всё-таки выбил его у самок? - Думаю, Вы знаете это лучше, Великий. Откинувшись на спинку трона и вздохнув, Ало’райх задумчиво протянул: - Значит, Гур’де-нотт начал новую жизнь… - Да. Но… не совсем удачно. Верховный Лидер окинул арбитра строгим взглядом. - Что это значит? Его смогли сломить? - Нет. Дело скорее в его аппетите и незнании окружающей обстановки. - Его кто-то побил? - Ну, это тоже имело место быть. Сейчас он отходит после отравления серьёзной дозой тарим’ха’натт. Ало’райх прижал мандибулы, но взгляд по-прежнему оставался властным и требовательным. - Ладно. Надеюсь, Край’хан принесёт мне хорошие новости, иначе не видать ему в ближайшее время никаких охот. На панелях загорелось несколько лампочек. Жало нервно сглотнул. - Великий, мне нужно срочно принять вызов от Кар’клейя. - Действуй, - кивнул головой Потаклинд, исчезнув с линии связи и не оставив после себя никаких следов. На погасшем мониторе отобразилась поверхность планеты. - Кама-фрал, рядом с судами бьются оставшиеся гва’ар. Где остальные? – раздался нетерпеливый, злобный голос Вожака. - Веду расчёт особей. Несколько минут компьютер сканировал выбранную зону, выявляя выживших и умерших кочевников. - Большая часть собравшихся уничтожена, Великий. Много полегло от копыт животных. Особи, пробивающиеся к кораблям, отчаянно сопротивляются, но туда уже идёт Ханаан’гал. Самая большая группа вышла за пределы кратера. Они сбежали, Кар’клей. – Пока Вожак не разорвал связь, Жало поспешил осведомиться: - Богатый улов? - Да. И я обнаружил кое-что. Думаю, Великий Ало’райх найдёт этой вещице место в своей коллекции странностей, - ехидно прорычал Элдер. – Скажи Охотникам, что время вышло. Заканчиваем. Вождь отключился. Забин постучал когтем по ручке трона. Улыбнувшись, он нажал несколько кнопок на панели управления, дабы системы не смогли засечь факта связи с Потаклиндом: - Великий, есть новости. На экране вновь появилась фигура в мантии. Медленно крутя в руке серебряную булаву с навершием в виде веера из остроконечных сегментов – символ своей власти, Ало’райх выжидающе смотрел на собеседника. - Он нашёл. - Нашёл? Отлично. Я надеюсь, это действительно нечто стоящее. - Не могу знать, Потаклинд. Пока не видел этот предмет. Испытанный опустил глаза. Его взгляд замер на веере, украшенном чёрными, как хитин ксеноморфов, камнями. Внутри них постепенно разгорался таинственный, фиолетовый свет. - Что ж, постарайся присматривать за Гур’де-ноттом, пока ты там. Не хотелось бы получить вместо воина упрямого оппонента, жаждущего кинуться в Предел за призрачной славой. Сендару не хватает таких, как ты, Кама-фрал. Не подведи меня. Арбитр прижал руку к сердцу и поклонился. Ради подобных слов стоило рисковать и не страшно было умереть. Экран погас.

***

Отчаянно отстреливающиеся гва’аровцы повредили несколько кораблей. Застанные врасплох во время трапезы лидеры погибли, воины из последних сил защищали торговцев и своих самок. Обречённые, они уже не надеялись выйти живыми из ловушки Охотников, поэтому сражались, как звери. Несколько особей прорвали блокаду Хищников и ворвались на один из кораблей. Выругавшись, Карчинд бросился к судну, но резкий голос Жала, раздавшийся в его маске, заставил разведчика притормозить. - Стоп! Кар’клей приказал устроить трусам, посмевшим сбежать, весёлую жизнь. Не мешайте взлёту. Остальных убейте. У вас мало времени, рейд завершается. Сжав кулаки, Внимательный вынужден был отступить. Капсулообразное судно с тремя вместительными грузовыми отсеками начало подниматься в воздух. Заряд плазмы пролетел над головой, попав в скалу - Дер’кха’эль, спрыгивая с крыши, выстрелил в сторону противников. В масках Воинов раздался недовольный голос Край’хана: - Заканчивайте немедленно! Забираем трофеи и уходим! В тылу оставшейся дичи раздался громоподобный рёв. Набирая скорость, сюда приближался Ханаан’гал. Шестеро чудом выживших воинов сплотились вокруг семерых гражданских. Боевой запас ещё был в наличии у двоих из них. В яута полетели копьевидные залпы. Выставив вперёд сильные руки, Тесак подал команду оружию… Выскочили крепления с шестью лезвиями. Закрутившись, они образовали щит, рассеивающий основную силу обжигающего залпа. Остальное брала на себя мощная броня, закрывающая грудь самца. Окружённые со всех сторон, гва’ар ощетинили иглы, готовясь принять удар. Их руки сжимали булавы и секиры, занесённые для встречной атаки. “Черепаху”, которую сейчас образовала дичь, было довольно сложно разбить. Несмотря на встречающее его грозно выставленное оружие, Тесак не сбавил скорости. Перед столкновением с громким скрежетом была пробита броня двух впередистоящих воинов – это стрелы лучника впились глубоко в плоть добычи… Нуз-га вытащил из-под обломков Дра'бара и помог ему дойти до нер’уда. К счастью, большую часть удара принял на себя “живой щит”, и Медведь отделался лишь ссадинами да переломом ключицы. На бегу обработав свой ожог, Ветвь вновь вернулся на поле боя. Ханаан’гал снес оружие врага, буквально “скосив” его лезвиями, и врезался в подбитые ряды, проникнув внутрь “черепахи”. Налетая на гражданских, Хищник с рёвом громил и крушил, нагоняя панический ужас. Бросившись врассыпную, дичь угодила в лапы к подходящим со всех сторон Охотникам. Где-то наверху поспешно исчезало торговое судно сородичей, отбрасывая равнодушную тень на жестокую расправу, творившуюся внизу.

***

Кама-фрал внимательно наблюдал за приближающимся судном. - Позорные беглецы. Холодно улыбнувшись, он начал настукивать когтями по панелькам с замысловатыми кнопками и символами. Причудливые захваты под днищем ман’дака ожили, плотоядно разжавшись. Корабль гва’ар был совсем близко. Жало позволил ему подойти на доступное для атаки расстояние... «Гал'гаммор» вышел из скрытия, появившись из ниоткуда прямо над судном добычи. Захваты рванули к трофею, словно смертоносная вторичная челюсть Кайндэ Амедха. Сжалась железная хватка… разряд “обескровил” судно, нарушив связь бортового компьютера с реактором. Угасли двигатели. - Великий, судно зафиксировано. - Отлично. Я подхожу к Охотникам, тут ещё остался кое-кто. Где те трусы, что посмели покинуть территорию кратера? - На данный момент они далеко от вас. Держатся вместе. Остановились. - Они вернутся к кораблям. Это вопрос времени. Сейчас закончим с “уборкой” и начнём загружаться, жди. - Да, Кар’клей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.