ID работы: 2713514

Mondengel III: Проклятие Огненного Владыки. Том 1 - Восхождение

Гет
NC-21
Заморожен
91
автор
RrebuS бета
Размер:
485 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 625 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпизод 17 - Известие

Настройки текста
Гуан-Твей уже десять минут пыталась уловить привычные звуки животного мира: чьё-либо рычание, сопение в кустах, ультразвуковые писки или ощутимые всплески воды в бурных потоках анг’резз, но… ничего. Виа'вейинд Гуан накрыла своими крыльями данную местность, сделав чёрные пески ещё чернее, а широкие силуэты деревьев-великанов, стоящих на другом берегу, ещё более тёмными и грузными. Окружающая тишина таила в себе неразгаданный до сих пор секрет, всегда вызывавший тревогу. - Да уж… - нервно зашевелив жвалами, Кровь Ночи протянула руки к костру. – Словно какое-то непостижимое природное явление заставляет всё вокруг замереть. - Не всё, - ухмыльнувшись, прорычал Волве. – Мы по-прежнему не знаем покоя. - Я думаю, этому есть объяснение: мы не являемся частью местной экосистемы. Владыка оторвался от созерцания языков пламени, переведя взгляд на ши. Как всегда от этого взгляда где-то глубоко внутри пробежалась дрожь, и зашевелился древний, закостенелый страх. - Курлай-бо тоже не местный. Ты слышишь его, ммм? Гранатовые глаза. Они были рядом, когда шла война, когда не было надежды, когда сжирала пустота. Воительница застыла. На секунду ей показалось, что причина окружающей тишины сидит перед ней. - Рла… Почему мы здесь? Верхняя жвала Повелителя едва заметно шелохнулась. Он смотрел на возлюбленную, вспоминая острые моменты собственной жизни – воспоминания: кусающие, голодные, пьющие соки сердца, сжимающегося в широкой груди. Его стук разрывал окружающую тишину, словно бой боевого барабана. «Ши… сказать тебе это? Сказать прямо сейчас? Что я готов оставаться здесь, с тобой, бесконечно долго? Что эти минуты дороже побед, славы, завоеваний… дороже власти. Потому что единственное настоящее среди фальши, обмана и лицемерия, среди этих обломков судьбы, это – ты» - Я уже объяснял тебе причину, Гуан-Твей. Мы должны оторваться от Сау-гканна. Мне абсолютно не нужны проблемы с аттр’ури на столь важном боевом задании. - Ты бежишь? Прячешься? Скрываешься? От него? Неет, - протянула самка. – Нет, ты ждёшь. Засада. Лазурные глаза Охотницы упрекающе блеснули. Реакция Волве не заставила себя ждать: он с размаху ударил ши ладонью по лицу. В ответ самка ощетинилась, уже намереваясь применять в своём протесте грубую силу. Её агрессия была усмирена строгим рычанием: - За свои мысли и намёки нужно держать ответ, посвящённая. Не тебе лезть в разборки Кар’клейя с его врагами. Даже если ты, дрянь, - он ткнул её когтем в лоб, - до сих пор печёшься о жизни главного из них! Кровь Ночи схватилась рукой за его запястье, чтобы убрать коготь ото лба, но самец перехватил её, дёрнув на себя. Яутка пролетела через костёр, едва успев прыгнуть, чтобы не угодить ногами в пламя. Приземление было жёстким – Владыка завалил ши и поволок в шатёр. Страшные воспоминания всплыли в голове. - Волве, прекрати, не начинай опять! - Успокойся. - Волве! - Успокойся, я сказал! Зверь уложил взбунтовавшуюся Воительницу на шкуры. Тяжёлый взгляд гранатовых глаз… близко… Дыхание Гуан-Твей словно сковало, тело прекратило слушаться. Всё внутри начало утихать. Да, он опять делает это – влезает в голову, подавляет, берёт под контроль то, что считает своим. Лень, так лень шевелиться. Хочется тепла… - Ты… подлец… - С каждым си'нтром тебе всё сложнее противостоять мне. Когда-нибудь я полностью подчиню тебя, не оставив никаких аттр’урийских мостов. Крепкие руки держали запястья, жвала приблизились, коснувшись мандибул самки, слегка шевельнулись и… отстранились. Воительница повернула голову. Он лежал рядом, поглаживая ши по груди и животу. В лазурных глазах Охотницы промелькнуло удивление, когда она уловила усиливающееся с каждой минутой урчание. Казалось, сегодня он пытался отдать тот максимум ласки, который удержал за все предыдущие годы их совместной жизни. - Ждёшь страсти? – внезапно поинтересовался Вождь. Кровь Ночи смущённо прижала жвала. - Я думала, что ты… ну… возьмёшься за старое. - Насилие? – Кар’клей удивлённо приподнял верхние жвала. – Неужели ты готова терпеть это сейчас? - Нет! – поспешно ответила Гуан-Твей. – Просто… мне так показалось. Яутка повернулась на бок, прижавшись к груди рла. На голубеющий от возраста и, по большей части, стрессов, валар самца залез какой-то продолговатый жучок. Она осторожно сняла его когтями, выбросив за пределы шатра. - Ты не привыкла к моей грубости за все эти годы, - прошептал Волве, прижав самку крепче. - Скорее к твоей наглости уничтожать понятия “личная территория и личная жизнь”, - улыбнувшись, ответила самка. – Но в последние годы ты изменился. Буйности в тебе поубавилось. - Я старею, - констатировал факт Владыка. – Я вырос раньше всех своих сверстников, и жизнь износила меня гораздо быстрее коллег. Во мне совсем не остаётся сил на борьбу, ты чувствуешь? Охотница сконфуженно фыркнула, уткнувшись лицом в грудь самца. - А вот это чистой воды ересь, Волве. Не наговаривай на себя. Возраст не подкосил даже Сид’минда… - Жизнь Сид’минда никогда не была чередой военных действий, Гуан-Твей. Я берёг его, как мог. - Тебе он нужен. Нужны его способности, его предсказания. - Не надо думать, что это использование, ши, - проворчал Зверь. – Мои отношения с Пророком далеко не такие простые, как ты думаешь. Я многим ему обязан. Без его помощи и поддержки удержать власть было бы гораздо сложнее, а может, даже и невозможно. Гуан-Твей замолчала. В подробности отношений рла со своим коллегой она никогда не влезала. Это поле деятельности Вождя являлось для неё сплошным туманом.

***

Прибираться в дакс-воил был направлен Дедж. Янг’и ввиду своего низкого ранга выполняли самый большой объём грязной работы. Впрочем, постоянным обитателям нижних ярусов было не привыкать. Не теряя бодрости духа и стараясь подавить внутренний страх перед комнатой пыток, Апельсин направился на выполнение миссии. Попутно он уже строил планы развлечений в дакс-воил: повертеться на жутком троне, пометать лезвия в дальнюю стену, представить себя профессиональным хирургом, соскабливая мясо с останков, не угодивших в “слив”. Косточки Младший планировал забрать себе, чтобы в дальнейшем состряпать какое-нибудь нелепое украшение. Х'длак не отступал. «Интересно, как там Гур’де-нотт?», - постарался отвлечься Дедж. – «Куда-то подевался ведь»

***

Аппетит отлёживался в углу своего временного места жительства. Действие лекарства, которое вколол в него Воин, окончательно выбило юнца из колеи. Организм, устав бороться с навалившейся усталостью, отошёл ко сну. Через некоторое время Гур’де-нотт очнулся, протирая заспанные глаза и пытаясь вспомнить, как он сюда попал. - Ах, даа… - протянул кирд’э, уловив в памяти образ нагаллов. – Не успел ведь появиться на судне, а уже нажил себе врагов. Поднявшись, охая и ахая, детёныш отправился к двери. Тело не слушалось, желая валяться в углу и дальше, словно накачанный свинцом мешок. Прыгнув, Аппетит промазал мимо кнопки и шлёпнулся на пол. Ворча что-то себе под жвала, он поднялся и повторил попытку. На этот раз удалось зацепиться, провисев возле панельки несколько секунд. Снова упав, детёныш встал и сосредоточился. Непослушная крепкая плоть растекалась, приближаясь к амёбному состоянию. - Агрх! Сын Вождя резко взмыл вверх, вонзив когти в обшивку рядом с панелью. Кулак приземлился на кнопку, задержавшись на её гладкой поверхности. Дверь наконец-то открылась. Рухнув вниз, юнец зафыркал и поспешил покинуть отсек. В коридоре его ждала подозрительная пустота. Оглядевшись и не обнаружив ни души, Гур’де-нотт поспешил в душевую. Теперь яутёнок более-менее умел обращаться с податчиком воды, разве что до сих пор было неясно, как настраивать температуру. Раздевшись, Аппетит занял своё привычное место посреди кабинки. Раздался писк. Юнец приготовился, надеясь, что последний, кто принимал душ, использовал для этой процедуры прохладную воду. Писк затянулся. С потолка полилась вода. Детёныш отпрыгнул, аккуратно протянув руку. Есть! Приятная прохлада пробудит “варёное” тело ото сна. Юркнув обратно, Гур’де-нотт тоненько заурчал. Прозрачные струи уносили сонливость прочь, плоть наливалась силой, готовая к новым подвигам и приключениям. Разве что… - Оооох… - ладонь с размаху приземлилась на лоб в отчаянном жесте, - только не это. Я ведь давно не ел! Осознавая, что с едой для детёныша на данном судне, мягко говоря, напряженно, Аппетит опустил жвала. Где достать еду? В холодильной камере лежал какой-то яд. Всё мясо было напичкано непонятно какими дозами тарим’ха’натта. Ах, как же он соскучился по настоящему, чистому мясу! - Хочу на Бателай, - буркнул детёныш, выходя из душевой кабинки. Крупные капли стекали по мраморно-сангиновой коже, зрительно увеличивая тёмные пятнышки наподобие лупы. Взяв себя в руки и одевшись, Аппетит вылез из “банного” отсека. Всевозрастающее чувство голода не позволяло ждать, поэтому яутёнок решился отыскать кого-нибудь из Старших. Кого угодно, только не орх’э.

***

Край’хан обсуждал с Карчиндом, Нуз-гой и Кама-фралом добытые накануне факты. «Гал’гаммор» дрейфовал на автопилоте, пока Вождь, стоя у карты, решал, куда лететь дальше. По идее стоило посетить атолл, но до него предстоял долгий путь в два лашш-цекут. Или… один единственный марш-бросок при полной мощности двигателя. - Мы можем не долететь, мой Кар’клей, - прорычал Нуз-га, глядя на объёмную фигуру знаменитого материнского корабля, называвшегося «Адомур». Самый крупный атолл из всех сейчас величественно плыл на довольно большом расстоянии от кланового судна Титана. - Я настаиваю. Мне нужно туда попасть и переговорить с Великим Ало’райхом. Потаклинд должен воочию узреть эту информацию. Слова всегда лживы. - Край’хан перестал опираться о стену, пройдясь тяжёлым шагом вокруг мерцающего купола. – Да, мы рискуем остаться с изнеможенным реактором. Но у нас будет энергия на щиты. Остановка предположительно совершится здесь, - Вождь указал когтем на пространство возле трёх мерцающих звёзд. – Это недалеко от «Адомура». Там мы вызовем подмогу, и нас дотащат на переносных двигателях. На атолле помимо главного задания у меня ещё есть некоторые не менее важные дела. Например, пленённое судно, встреча с торговцами, сбор данных. Вы можете лететь в пространство хоть сейчас. Ваша задача здесь выполнена. У тебя, Карчинд, уже есть задание. Воины переглянулись. Арбитр, стоящий в стороне, внимательно вслушивался в беседу. - Так что с Заражением, Великий? – неожиданно перевёл тему разведчик. – Пленник сказал, что оно уже свирепствует на наших территориях? - Да, - как можно спокойнее ответил Титан, но его голос сквозил напряжённостью. – Я не знаю, как Потаклинд смог допустить подобное, ведь ближние к Пределу территории серьёзно охранялись. Арбитры зачищали эти места от Кайндэ Амедха. Так каким образом ксеноморфы возвращались туда вновь? Яуты переглянулись. Их взор пал на стоящего в стороне Кама-фрала. Тот, защёлкав, медленно подошёл к собратьям. - Дело дрянь. Коротко и ясно. Этого было вполне достаточно, чтобы понять, что ситуация на рубеже вышла из-под контроля опытных Воинов. - Ало’райх в курсе? – строго вопросил Элдер. - Да. Он в курсе. Сейчас собирает отряд, чтобы… уничтожить одну из планет. Она чаще всего подвергается нападкам Жёсткого Мяса. - Что?! – Вожак сжал кулаки. Витавшие в воздухе изображения планет, казалось, дрогнули. – Какая?! - Аммонн, Великий. - Аммонн?! Но там находятся важнейшие месторождения ценных металлов! Мы потеряем тонны длекса и других не менее важных сплавов! - Потаклинд намеревался собрать Совет по этому поводу. Есть ещё кое-что. Наши гкинмара засекли активность странных беспилотников в атмосфере Аммонн. Я думаю это Аттур. Скорей всего, в аппаратах находятся яйца Кайндэ Амедха. - Так сбейте их! – рявкнул Кар’клей. - Невозможно, - невозмутимо ответил Кама-фрал. – Программа самоуничтожения при нападении. Никаких доказательств и улик. - К’жит! - выругался Вождь, отвернувшись к карте. Молчаливая телепатическая команда заставила систему найти и приблизить вышеупомянутую планету. – К’жит побрал этих аттр’ури! - Великий, я предлагаю Вам на Совещании поднять тему вторжения аттр’урийцев на территорию ятжа. Похоже, ближнее заражение их рук дело. - Хорошо. Стоило Элдеру снова развернуться в сторону Воинов, как на его руке молчаливо замигала символами энергосистема. На главный компьютер пришло сообщение от Испытанного. Надев маску и прочитав его, Кар’клей прорычал: - Никто никуда не летит. Сюда движется судно Потаклинда. Уже скоро Великий Ало’райх будет здесь. Воины удивлённо переглянулись. Потаклинд летит сюда? Но зачем? Вожак, напротив, едва скрыл коварный оскал: внимание Верховного Лидера было плотно зажато в тиски привязанности к обыкновенному маленькому кирд’э. Возможно, его визиты на судно коллеги скоро станут обыденным явлением. По крайней мере, это входило в планы Вождя. - Пора занять Младших. Корабль должен блистать к его приезду. Сначала проведу инструктаж, потом дело за вами. Воины поклонились Лидеру и отправились кто куда, готовые в любую минуту изловить янг’а, чтобы загрузить очередной партией грязной работы. Элдер же остался у карты, раздумывая над последними открывшимися фактами.

***

Юнец стоял у лестницы на верхние ярусы, когда из отсеков в кехрите потянулись Младшие: кто-то выходил из личных покоев, кто-то – из медитативной комнаты. Луэ’нинд покинул холодильную камеру, держа в руках сочную, благоухающую полоску мяса. Гур’де-нотт почувствовал, как с пасти на пол срывается голодная слюна. Взгляд никак не желал отрываться от проклятого съестного куска. Усилием воли детёныш заставил себя отвернуться: нельзя было и помышлять воровать эти отравленные ошмётки чьей-то плоти. Концентрация “яда” в них вполне могла уничтожить такого юнца, как он. Кирд’э не переставал удивляться: как их тела привыкли потреблять тарим’ха’натт в пищу? Как он умудрялся перевариваться, усваиваться? Это же просто пытка! В какой-то момент Аппетиту представилась жуткая картина, где Край’хан поит своих подопечных ядом, выделяемым его кожными железами вместо стандартной защитной слизи. Сконфузившись, юнец уткнулся в стену лбом. - Ты в порядке? – раздался знакомый голос над головой кирд’э. Красные глаза уставились на Старшего. Кама-фрал. - Сильнейший, меня мучает голод. Что мне делать? Пойти на нижние ярусы охотиться на червей? В его голосе витали жалкие нотки надежды. - Аппетит проснулся? Значит, приходишь в норму. Великий, Ваш сон’э давно не ел. Принести ему… - Нет. Я сейчас спущусь. Выведи Деджа из дакс-воил. Что-то он там задержался. - Орх’э сейчас покормит тебя, - коротко отрезал яут, направившись обратно наверх. - Нет, подождите! Арбитр обернулся. - Может… лучше Вы? Маленькие жвалки нервно шевелились. Жало улыбнулся. - Что, недокармливают? - Да, - поспешил нажаловаться на безразличного отца Гур’де-нотт. – Не хочу больше тарим’ха’натт! Мне нельзя такое! - Если твой орх’э так и не накормит тебя, то это сделает Великий Ало’райх. Успокоил. По мнению кирд’э, Потаклинд сейчас был слишком далеко. - Боюсь, я не доживу до этого момента, Сильнейший, - расстроенно прорычал юнец. - Доживёшь, - таинственно ответил арбитр, продолжив свой путь на верхние ярусы. Гур’де-нотт проводил Старшего недовольным, недоверчивым взглядом. - Доживу, как же. С вами тут за пару оборотов подохнуть можно, - тихо проворчал он. Появилось жгучее желание что-нибудь пнуть. Или кого-нибудь. К сожалению юнца, под рукой, а вернее, под ногой, на сей раз не оказалось Гиздул’инга. Из агрессивного состояния Аппетита вывели знакомые тяжёлые шаги. Он уже научился отличать их от похожей походки Ханаан’гала. Увесистые, грузные, медленные. Словно надвигается «Адомур», готовый раздавить своей массой стоящего на пути детёныша, словно какую-то никчёмную букашку. - Гур’де-нотт. От неожиданности кирд’э отшатнулся. Он задрал голову, уставившись на спускающегося по лестнице отца. В руке Титан держал два сочных, жирных куска мяса. Яутёнок быстро догадался, что Карчинд уже успел поговорить с Вождём о смене рациона юнца. - Держи, сон’э. Ешь постепенно, не давись. Никто не отнимет, все в кехрите. Гур’де-нотт протянул руки к еде. В его движениях читалась неуверенность, так как ему казалось, что происходящее сейчас – какая-то дивная иллюзия, может, результат действия лекарств. Лишь когда мягкие аппетитные куски плоти оказались в руках детёныша, он пришёл в себя. Детёныш стоял и смотрел на мясо, не понимая, что происходит. - Хех, дурачок, - ухмыльнулся Край’хан. – Видно, ещё не знаешь, кто к нам летит. Мимолётная улыбка – как всегда, оскал. Махнув мантией, Вожак направился к тренировочному залу - объявлять о прилёте Ало’райха и раздавать инструкции. Сжав куски мяса сильнее, Гур’де-нотт ринулся к своему отсеку. Там, с неимоверным удовольствием поглощая угощение, он постарался навести телепатический мост на Кама-фрала, чтобы подтвердить свою догадку. Увы, ввиду отсутствия опыта мост не удался. Махнув на это дело рукой, яутёнок сильнее впился клыками в сочный кусок плоти.

***

Воительница, прикрыв глаза, внимательно слушала рассказ Вожака, рисуя в своём воображении резкость движений Край’хана, изгибы мышц маленького Волве, пронзающий и требовательный взгляд его красных глазок. Вокруг по-прежнему не было никаких звуков, кроме журчания воды анг’резз и мерного, ровного дыхания Кар’клейя. - Рла, а у тебя есть какие-нибудь мысли насчёт этого явления? – внезапно спросила самка, поймав момент задумчивости возлюбленного и соответствующей паузы в повествовании. Зверь открыл глаза, уставившись на полотнище шатра. Рука потянулась к энергосистеме, коготь коснулся кнопок, задавая параметры обогрева. Нити нательной сети окутало приятное тепло. - Какого явления? – вырванный неожиданным вопросом из рассказа о своей жизни, осведомился Вожак. - Виа'вейинд Гуан. - А… ты об этом. Да, есть. Я думаю это излучатель каких-то неизвестных нам волн. Возможно, он зарыт в землю или встроен в горные породы где-то неподалёку. И скорей всего, эти волны вызывают тревогу у местной фауны. Крупные травоядные очень чувствительны к некоторым видам излучений, несущих информацию. Вождь погладил самку по спине. Пока он отвлекал её от того, что происходит вокруг, Воины отслеживали траекторию движения вражеского корабля…

***

- Вижу его хур’лак, Надар’те. Он пытается подойти ближе со стороны созвездия Идэй. На мониторе, висевшем на данный момент по левую руку Ветерана, чётко отображались необходимые данные: было видно, как судно Сау-гканна уходит в тень одной из планет, пытаясь скрыться, оставив после себя голограмму-призрак, которую улавливали чуткие сканеры «Шауб-Де». - Обмануть нас хочет, что ли?! – рявкнул широкоплечий, мощный яут Надар’те – экс-Ветеран, прошедший через Заражение под пристальным взором Владыки. – Грохни его и покончим с этим! - Не спеши так, собрат, - прорычал стоящий за их спинами Ен'дао-дар. – Забыл, с кем дело имеешь? Это Сау-гканн, а значит, любые действия относительно него предпринимаются ТОЛЬКО через Кар’клейя. Или хочешь без жвал остаться? Я не хочу. Коготь сжал кулаки и бросил на Невидимого испепеляющий взгляд. Ему, как всегда, не терпелось помахать кулаками. - Я не понял, ты у нас тут говорить с ним намерен по поводу нашего заточения?! Торчим здесь, как куча ржавого мусора, вместо того, чтобы кромсать плоть Пьод Амедха! - Заткнитесь оба, - оскалившись, отрезал Раж'андар. Ему пришлось оторвать пристальный взор от монитора и систем управления. – Сколько си’нтров прошло, а взаимоуважение так и прёт. Сау-гканн боится подходить ближе, зная, что его ждёт горячая встреча. Но это вовсе не значит, что он стал менее опасным. Нам был дан приказ, и мы его выполняем. Хотите поговорить о выполнении приказов с Орх’эй, я могу вам обеспечить связь прямо сейчас. Охотники переглянулись. - Ладно, не кипятись. Просто никому не нравится находиться на орбите Кар’дор-пхлей и быть приманкой для сумасшедшего аттр’ури, - как можно спокойнее сказал Ен'дао-дар. - Пока Кар’клей занимается там невесть знает чем! Ебёт свою суку! - Ааагрх, Надар'те, тебе нужно слетать к своим самкам! Все разговоры о спаривании! Поди, выпей к’нтлипа, пока Волве не видит, - фыркнул Кондор. – Сау-гканн пытается подойти ближе, но пока слишком нерешительно. Готовим оружие дальнего боя. Подобьём ему бок, как только осмелится оказаться в зоне доступа. - Да пошли вы! С Волве доберёшься до гаремов, как же! Я пошёл пить. Если надо будет сесть за станок, прошивающий обшивку, зови. Коготь развернулся и направился к выходу. Ен'дао-дар проводил его скептическим взглядом. - Слушай, реально будет пить, а? - Валаром отвечаю, - не отвлекаясь от процедур программирования, ответил Кондор. - Кетану… Он хулий-бпе. - Волве всё равно видеть нас не желает. Какая разница? – продолжая стучать когтями по выемкам и полоскам, ответил Раж'андар. - Ну, я бы всё равно не рискнул. Жёсткое нарушение. - Я сам его отпинаю, если что. Великий не будет против.

***

- Мой Шекл… - Я вижу, Венр. Не отвлекай. Сау-гканн сидел в дальнем углу отсека управления, погружаясь в полудрёму. Тяжёлая энергия раскидывала свои щупальца на огромные расстояния, пытаясь обнаружить врага. Полуприкрытые глаза Вассала сейчас не выражали ничего, напоминая собою стёкла в глазных впадинах бездушного маникена. Погружение шло без проблем и помех. Это объяснялось лишь одним - отсутствием искомого объекта на чёрном корабле. - Мы идём в ловушку. Его там нет. А значит, и её тоже. Делаем шаг назад. Металлические когти первого помощника задевали панель, когда пальцы касались виртуальной, стандартной для аттурийских судов, клавиатуры. Бесконечный анализ данных отображался на нескольких мониторах. Черта, зайдя за которую, ман’дака получил бы мощный удар плазмы, неумолимо приближалась. Судно медленно накренилось, повернув в сторону далёкого яркого пятна сверхновой.

***

- Подожди, ши, похоже, Охотники решили накликать на себя мой гнев. Волве надел маску, принимая сигнал. Один из Воинов что-то торопливо рычал, но самка не могла услышать этого. В окружающей тишине она взволнованно смотрела на Вожака, ожидая неприятных новостей. - Всё-таки узнал, что меня там нет. Что ж… продолжайте наблюдение. Не подпускайте его к планете! Оторву головы, если он настигнет нас здесь! Прервав связь, Зверь проворчал: - Хотя лучше здесь, чем там. Но тебя я к нему не подпущу, ни на шаг! Ты меня поняла?! - Да мне и не надо, Волве! И зачем ему лететь сюда??? - Не за чем, а за кем, - недовольно прошипел Вождь. – Неужели ты не понимаешь, что он идёт по следу? Что он… умеет ждать… В голове Владыки тут же всплыла жуткая ассоциация: стая падальщиков следует по следам раненого опасного крупного плотоядного. Кружит вокруг да около, ожидая момента, когда хищник падёт и уже не сможет оказать достойного сопротивления. Гуан-Твей решительно не понимала, что происходит. С чего вдруг Вассал проявил такую активность? Почему именно сейчас, когда Волве стал каким-то другим, более закрытым, главный противник “взял след”? Почему эта Охота, а не какая-то иная, стала конечной целью? Может Сид’минд пророчил Волве смерть от когтей врага, там, на Уман-эмпа? - Волве, ты ведь погибнешь, да? Тебя убьёт Сау-гканн? – дрожащим голосом выпалила она. – Это пророчество Великого Сид’минда? Наверное, за первые две секунды самка успела понять, что эти выводы были слишком преждевременными. Третья растянулась во времени и пространстве – Воительница со скоростью молнии уходила от когтистой руки, жаждующей впиться в её беззащитную шею. Остальное слилось в один большой ком: безостановочный бег вдоль реки, крупная тень в паре шагов позади, ломающиеся ветки местных деревьев, летящие камни, галька… вода. Задыхаясь, самка погружалась как можно глубже, уносимая сильным течением. - А ну, выходи, дрянь!!! Я выбью эти гнусные мысли из твоей ватной головы!!! Вождь схватил булыжник и, напрягая мышцы, швырнул его в сторону, куда нырнула Гуан-Твей. Раздался всплеск, плоть Владыки окатили прохладные брызги. Вероятно, они-то и остудили пыл Зверя, заставив его относительно подуспокоиться. Кровь Ночи вынырнула как раз напротив лагеря. Течение отнесло её немного назад. Зацепившись за торчащую из воды скалу, самка подтянулась и вылезла. Отдышавшись, она огляделась – Волве возвращался по берегу, внимательно всматриваясь линзами маски в место, где сейчас сидела ши. - Гуан-Твей, - строго прорычал самец. – Немедленно иди сюда. Не заставляй меня применять сеткомёт! - У тебя сейчас нет с собой сеткомёта, - напомнила рла Воительница. - Это неважно! - Нет, важно! Как ты будешь применять сеткомёт, если его у тебя нет? - Ментально, - внезапно протелепатил Волве и поманил самку когтистым пальцем. Тут же вокруг всё начало плыть. Пси-атаки Владыки всегда так не вовремя выводили сознание из строя… Гуан-Твей падала в воду, когда Кар’клей был уже на подхвате. Самка изо всех сил старалась держать зазин, но её уровень телепатии оставлял желать лучшего. Самец прижал к себе возлюбленную. В несколько тяжёлых длинных прыжков по скользким камням он преодолел расстояние от середины реки до берега. Вокруг сгущался мрак, становилось холоднее. Перед Вождём появилась новая задача: нужно согреть себя и яутку как можно быстрее. Имелось несколько способов. Первый был самым простым – активировать обогрев нательной сети ши. Нет, Волве не ищет лёгких путей. Второй включал в себя пробуждение дремлющего огонька костра, от которого сейчас остались одни лишь угли. Неплохо. Пригодится для пункта три. Три… Самец довольно прищурился. Это ведь лэй’до-тэй, верно? А какая тёплая встреча может проходить без соития? - К’жит с тобой и твоими порочными словами о моей смерти. Спина самки коснулась мягких шкур. Она слышала, но пока не могла ответить. Да и особо не хотелось. Легче притвориться сейчас совсем размякшей, чем получить за сказанное по жвалам. Волве начал суетливо ломать ветви. «Да, прилетай, Сау-гканн. Посмотри, как она стонет в моих объятиях. Не это ли аргумент, указывающий на её окончательный выбор? Ты давно проиграл мне, но у тебя до сих пор не хватает смелости признать своё поражение»

***

Апельсин несколько минут стоял столбом, как полный дурак. Дверь за Младшим закрылась, оставив его наедине с ужасным помещением, где происходило первое его избиение. Кости срослись после того случая, но каждая деталь, каждый штрих, фиксированный мимолётным взглядом юнца, напоминал о той боли и обиде, ныне засевшей в сердце, словно металлический штырь. Уборка, так, уборка. Сконцентрироваться на задании. Трон, как всегда, был залит чьей-то кровью, на этот раз рыжей. Воняло каким-то химикатом. - Из чего у них твей состоит, фи, - фыркнул Дедж, подойдя к трону. Рыжие глаза блеснули, когда молодой посвящённый заметил валявшиеся у сливного отверстия пальцы. - О! Охотник за костяшками бросил свёрнутый жёсткими кольцами шланг и ринулся к находке. - Вау! Аж целых два! Моё ожерелье вот-вот будет готово! Взяв со стола разделочный нож, Янг’а подошёл к яме и подобрал “трофеи”. Несколько долгих минут он усердно очищал кости от плоти и ороговевшей кожи. Наконец, посвящённый закончил эту процедуру и омыл “трофеи” в раковине. Довольный, Апельсин спрятал результат работы в поясную сумку, располагавшуюся на кожаном ремне сзади. Протяжное урчание развеяло тяжёлую атмосферу этого места. Младший вернулся к брошенному на пол шлангу. Подняв и размотав его, яут подсоединил один из концов главного орудия уборки к крану. Тот словно прирос, сжавшись и зафиксировавшись. Далее дело стояло за малым: переключить рычажок на максимум и смыть всю кровь с трона, пола и стен мощным напором воды, предусмотренным в дакс-воил специально для этих целей. Щёлкнул переключатель. Шланг плюнул застойными брызгами, прежде чем неожиданно начать извергаться мощными струями, которые сбили бы с ног любого, кто стоял у них на пути. Ожидавший медленного усиления напора Дедж чуть было не подлетел к потолку от неожиданности. Руки не успели сжаться в крепкую хватку и шланг, подобно коварному змеевидному дракону, выскользнул из оранжевых пальцев Младшего… - Ойёёё! Растерянный юнец бросился в погоню, пока вражеский длинный червяк сбивал со стола и стен всё, что плохо лежит. Юнец успел поблагодарить Вождя хотя бы за то, что он предусмотрел здесь звукоизоляцию, так как грохот стоял ужасный. Одним метким броском Охотник настиг свою добычу, схватив её за изрыгающую водяные проклятия глотку. Змеевидный дракон не сдавался, повернув свою коварную голову в сторону входной двери…

***

Кама-фрал не сразу понял, что на пороге его встречает вовсе не отступник, какими-то судьбами проникший на судно Край’хана. Напор ударил в доспехи, заставив арбитра инстинктивно прикрыться орн’тейем. - К’жит побрал!!! – зарычал Воин Чести, продвигаясь сквозь струи воды в помещение. Дедж распахнул пасть. Жвалки обвисли чуть ли не до пола. - Оп-пааа… Он отпустил шланг и ринулся к раковине, громко расходясь в извинениях: - Простите, Сильнейший! Он вышел из-под контроля! Я не хотел! Я сейчас выключу! Дрожащие руки едва нащупали рычаг, но вовсе не усилие Младшего передвинуло его в сторону перекрытия воды. Над юнцом возвышалась фигура мокрого Забина… Крупные капли стекали по валарам и доспехам вниз. В руке Воин Чести зажимал капающий остатками воды шланг. - П-простите… - еле слышно прохрипел Молодая Кровь. Одним резким движением Кама-фрал повалил юнца на пол. Удары шланга больно кусали по нежному лицу. Младший кричал, пытался спрятать лицо руками, умолял остановиться, но только после дюжины ударов арбитр, наконец-таки, угомонился. Он отбросил прочь уснувшего змея и рявкнул: - ВОН! ВОН ОТСЮДА! Всхлипывая, Янг’а быстро поднялся на ноги и побежал к двери. - В кехрите к Кар’клейю! – отрезал вслед Жало.

***

Гур’де-нотт забежал в кехрите вслед за последним Охотником – Деджем. Очень хотелось узнать, почему он сегодня опоздал, но пока было слишком рано открыто говорить со своими новыми товарищами – уговор посвящения в их маленький круг требовал выполнения правил. Сейчас Вождь должен был сказать своим Младшим что-то важное. Так как интересоваться о том, что же это такое, у Младших по сути было довольно опасно, Аппетит решил выяснить всё сам. Он тщетно попытался скрыться от взора орх’э и нагаллов за одной из трибун. Титан заметил его сразу, коварно ухмыльнувшись, а Ор-дай и Кай-хоу'те лишь сжали кулаки – отец сосунка был весомой причиной молчать в тряпочку и делать вид, что ничего не происходит. Край’хан обвёл взглядом посвящённых, проверяя, все ли на месте. Убедившись в том, что собрались все, Вождь начал свою речь: - Я собрал вас здесь для экстренного сообщения – к нам летит важный гость. Многие из вас видели его на атолле, кто-то лишь слышал о нём из легенд, а некоторые, - Элдер глянул на торчащий из-за скамьи гребешок, - даже знают его лично. Мне абсолютно всё равно, какое мнение сложилось у вас о нашем Верховном Лидере, о его способности править и держать под контролем ситуацию на границах. Но вы обязаны оставить все свои негативные мысли при себе и запереть их на сотню замков! Последнее Край’хан рявкнул так, что несколько Младших вздрогнули. Кхол-тинан ухмыльнулся – громогласный голос Вождя с жирными точками в конце предложений всегда восхищал его. Он считал, что таким образом в Сендаре Элдер способен ставить на место нерадивых оппонентов, пока Верховный Лидер принимает важное решение. Ораторское искусство – дар, данный далеко не каждому яутжа… - Я не потерплю никаких косых взглядов, никакого высказывания личного мнения и прочих сюрпризов! Вы, Младшие, ещё слишком глупы, чтобы совать жвала в политические дела. Склоняйте головы и помалкивайте! Вам всё ясно? Охотники, нервно переглядываясь, закивали головами. - Гур’де-нотт, - неожиданно мягко позвал Край’хан своего сына. Юнец осторожно высунулся из-за спинок второго ряда. – Иди сюда, кирд’э, иди. Настороженный подобным обращением детёныш быстро пробежал вдоль трибуны и медленным шагом направился к отцу. Младшие неожиданно расступились, пропуская сосунка. Даже нагаллы, стиснув клыки под масками, отошли в сторонку. Аппетит молча остановился возле Вождя. - Если во время визита Великого Ало’райха с моего сон’э упадёт хоть щетинка… Титан молча провёл когтем по шее. Этот красноречивый жест заставил притихнуть даже возмущённого недавним событием Деджа. Гур’де-нотт быстро смекнул, какие небывалые возможности открываются ему с прилётом лучшего друга. Да, он не знал, как иначе классифицировать того, кто терпеливо отвечал на его вопросы, кормил вкусным мясом, рассказывал потрясающие истории и никогда ни за что не порицал. «Ну, вы у меня попляшете», - подумал было про себя юнец. Коварный прищур уже начал выдавать его молчаливый триумф… - Тебе повезло, что ты дожил до этого момента, айн-дха’де. Не расслабляйся, Младшие не прощают лёгких побед. К’жит побрал этого проклятого зануду! Испортил всю малину! Как всегда! Яутёнок недовольно сложил руки на груди и уставился в пол. - Итак, сейчас вы идёте к Воинам. Маолур'гха, Дедж, Кузур'де и Меи'хсвей-тэй – к Карчинду. Кхол-тинан, Луэ’нинд… Титан отправлял Младших на подготовительные работы. За каждым Воином закреплялся отдельный сектор, и в обязанности Старших входило распределять нагрузку и следить за ходом работ. Элдер же планировал обойти всё судно, принимая результат. Кирд’э ещё несколько минут наблюдал, как уходят посвящённые, после чего тихо и незаметно ускользнул из-под надзора занятых отцовских глаз. Свободное время он планировал потратить с толком – отправиться исследовать верхние ярусы, ведь сейчас отец явно не станет злоупотреблять наказаниями и всё кончится, в крайнем случае, строгим выговором.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.