ID работы: 2713514

Mondengel III: Проклятие Огненного Владыки. Том 1 - Восхождение

Гет
NC-21
Заморожен
91
автор
RrebuS бета
Размер:
485 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 625 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпизод 22 - Добыча

Настройки текста
Жаркое солнце Кар’дор-пхлей нещадно нагревало поверхность планеты, заставляя местных тварей искать укрытия среди гигантских корней колоноподобных деревьев. Непоседливые гу’рарлы, собираясь в небольшие стаи, устремлялись на водопой, дабы утолить навязчивую жажду. Крупный, увесистый панцирный бык, издав трубный вой, разогнал конкурентов, встав на колени и прильнув пастью к прохладной воде… Хищники наблюдали за окружающим миром с большой высоты. Волве, устало выдохнув, махнул рукой на ничем не примечательный обыденный ход жизни знакомых существ на знакомой планете. Он перевёл дыхание после возни с ши и теперь намеревался наконец-таки заняться делом. - Твои сегодняшние минусы: спешка, невнимательность, опрометчивость, плохой анализ поля боя. Гуан-Твей пошевелила мандибулами, продолжая наблюдать за животными, осторожно подкрадывающимися к реке со стороны курлайя-бо. - В чём заключалась опрометчивость? - Сунуться в заранее вырезанный вход. Это вполне могло быть ловушкой. Сейчас у самки не было настроения спорить с рла, пытаясь донести свою точку зрения на данную ситуацию. Она восприняла подобные игры в догонялки как лёгкую разминку, а не модель обстановки погони за врагом. Разумеется, в любой лёгкой разминке существует своя доля допустимой опрометчивости. - Куда ты пойдёшь теперь? - На охоту. Хочу добыть деликатес. Воительница повернулась к нему. - Без меня? - Собирался сделать это тайком, чтобы ты расслабилась и отдохнула. Яутка улыбнулась. Этого было достаточно для осознания того факта, что она идёт вместе с ним. Протяжно защёлкав, Вождь кивнул на “люк”. Хищники начали спуск.

***

Великий Ало’райх устало проводил взглядом гордо удаляющихся Охотников. Он стоял в ангаре, опустив руки и задумчиво щёлкая. Перед ним поблёскивал металлическими скобами злосчастный ящик. - Уносите, - тихо приказал он своим Воинам, кивая на ценный груз. Те, не сказав и слова, молча подняли груз, потащив его на корабль Правителя. Забин, всё это время стоявший за дверью, быстро исчез, дабы соклановцы не учуяли факта его присутствия при этом неприятном разговоре. Арбитр появился спустя несколько минут, встав напротив Потаклинда и отвесив глубокий поклон. - Великий… - Всё в порядке, Кама-фрал. Их можно понять. - Нет! Нет, это никак нельзя понимать, Потаклинд! Они совсем обнаглели! Сначала Карчинд вмешивается в мой рейд, потом Ханаан’гал ставит Вам условия! Испытанный вздохнул. Плавным жестом руки он остановил подчинённого. - Хватит. Хватит, Кама-фрал, я устал. Ситуация с Заражением напрягает не одно поколение ятжа и не одному поколению её решать. Они правы и мы оба знаем это. Разве что, конечно, их нервы совсем сдали. Они явно наглотались какой-то пределовской дури. Здесь камера работает? – внезапно осёкся Великий. – Ты проверял её? - Нет, здесь нет. Приглушена. Вы же просили… - Да-да, помню. В общем, ты был там. Ты видел всё это своими глазами и понимаешь, что сказать Охотникам «фас» будет самой опрометчивой ошибкой, которую могут совершить лишь оппоненты. Я не имею права отправлять своё племя на смерть. Даже если они этого хотят. Никто, никто не хочет понимать, что там их ждут не только ксеноморфы и представители иных рас… - Аг’дар раздербанит наших добровольцев, как йк-бак, Великий. Мы ничего не можем сделать, не имея на руках более мощного вооружения! - Проблема в Аттуре. В Аттуре и только в нём одном. Аг’дар ждёт, когда мы сольём все свои силы в Предел… Он ударит в тыл. Нам нужно время, чтобы выхватить из заражённых земель самые сильные, полезные элементы. Без совершенного оружия у нас не будет возможности выстоять под шквалом атак аттр’ури, - Ало’райх вздохнул. – Терпение. Терпение и дипломатия. Забин кивнул. - Приведи Гур’де-нотта. Я хочу задать ему важный на данный момент вопрос. Поклонившись в знаке подчинения, Жало отправился за юнцом. К этому моменту в ангаре не осталось ни одного ящика с ценным грузом. Шлюз был закрыт. Воины ждали своего Вождя на корабле. - Великий, прошу Вас подойти в ангар, - прорычал Потаклинд, желая поскорее закончить с последним делом и отправиться на Бателай.

***

- Я готов полететь хоть к Эред-Секвэй! - Два си'нтра это несправедливо, Великий! Край’хан поднялся с трона. Мало того, что эти двое посмели ступить на верхние ярусы и припереться в отсек управления, так они ещё учат Вождя тому, что справедливо, а что нет! Им чертовски повезло, что Кар’клей находил в их содержании на борту некую выгоду. - Так. Один и второй – ВЫШЛИ ВОН отсюда! Не будет вам никаких повышений и трофеев! Чего глаза выпучили?! Вы чуть не убили моего сон’э!!! Последнее Титан рявкнул так, что Кай-хоу'те едва удержал свои ноги от гнусного побега. Конечно, внаглую заявиться сюда было большой глупостью, но по-другому Кар’клей не понимал. Он просто пропускал мимо ушей всё, что говорили ему нагаллы на средних ярусах. Пытаясь воспользоваться тем, что Потаклинд всё ещё на борту, Шип и Нападающий перешли в наступление. - Подождите, прошу Вас! – прорычал Ор-дай. – Мы просто не рассчитали силы! Ну он, это… прицепился как… укусил, в общем! - Я лишаю вас возможности повышать свой ранг за пустые головы. Что ты, что твой нагалл-тугодум действуйте как янг’а! Какой идиот станет швырять юнца в дверь, зная, что он – сон’э Кар’клейя?! Вы не смогли продержаться и двадцати минут! Я позволил вам развиваться, дал возможность стать помощниками, потому что вы могли ставить собратьев на место, не нарушая при этом дисциплины. И что в итоге? Сколько времени я потратил зря! – Край’хан сел обратно на трон и повернул его спиной к Кровавым. – Считайте, что ваш последний экзамен провалился. Выметайтесь!!! Едва заметно сжав кулак, Ор-дай направился к выходу. За ним, стиснув клыки, твёрдой походкой пошёл Кай-хоу'те. Минуты текли незаметно, левый верхний угол монитора, где в последний раз была трансляция подозрительно пустого ангара, потух. - Всё-таки поставил заглушку… - прищурившись, прорычал Вожак. – От меня ничего не укроешь, Ало’райх. - Великий, прошу Вас подойти в ангар. Телепатический указ Испытанного прозвучал среди только улёгшейся блаженной тишины словно гром. Титан невольно сжал кулаки. - Что ещё тебе, ублюдок? Не понравилось слушать кровавые истории моих Воинов?

***

Забин шествовал по средним ярусам родного ман’дака, втайне жаждая нарваться на одиноко бредущего Карчинда или же спешащего на очередное чужое задание Ханаан’гала. Жалу хотелось высказать всё, что он думает о подобной наглости. Высказать в грубой форме на арене кехрите, в присутствии Верховного Лидера. Увы, в который раз приходилось сжимать клыки, держа себя в тисках самоконтроля. - Терпение и дипломатия. Терпение… дипломатия… дипломатия… Руки жадно тянулись к рукояти кама’де-па. Встрепенувшись, яут плотно сжал ладони на поясе. Он обогнул тренировочный зал и вошёл в сектор Младших. Водный, почуяв неладное, осмотрительно скрылся в отсеке. Янг’а, о чём-то активно дискутирующие с Кхол-тинаном, резко замолчали, переместившись ближе к стене и покорно опустив головы. Не обращая на них никакого внимания, Жало подошёл к одной из дверей…

***

Аппетит, обернувшись, вскочил на ноги, когда услышал строгий голос Забина: - Гур’де-нотт, быстро на выход. Владыка ждёт. Красные глаза нервно забегали по сторонам – в когтях трепыхался заветный кша с кое-как набросанной схемой нижних ярусов. Там же был накидан и примерный план действий. - Иду! – рыкнул кирд’э, начав метаться по отсеку. Пальцы выискивали заветную щель на полу. - Гур’де-нотт, ты решил испытывать моё терпение? - Нет-нет, Сильнейший, что Вы! Я просто не сразу достаю до кнопки! Ловким движением лист был свёрнут в трубочку и помещён в хранилище. Выдохнув, детёныш бросился к двери. Он подпрыгнул, вонзив когти в обшивку. Кулак приземлился сначала на кнопку блокировки, а потом уже – открытия. С шумом приземлившись, юнец поднял взгляд: Кама-фрал стоял напротив, сжимая в каменной хватке рукоять опасного оружия. Юнец, сглотнув, притих. Видимо, с терпением Жала лучше действительно не играть. Забин, поймав себя на том, что руки всё-таки проигнорировали состояние зазин, фыркнул, резко отпустив кама’де-па. Молча он кивнул яутёнку, приказывая следовать за ним. Провожаемый любопытным пощёлкиванием Младших, Аппетит потрусил за арбитром. Охотник двигался быстро, иногда оглядываясь, чтобы проверить, не отстаёт ли сосунок. Мимо мелькали уже ставшие привычными технические терминалы, трофеи, оружие. «Зачем столько ненужного хлама на корабле?» - пробурчал про себя яутёнок. Не так давно он смотрел на эти стены жадным, восхищённым взглядом. Теперь же внутреннее убранство судна постепенно начинало раздражать. Вполне вероятно, что увиденное богатство трофейной комнаты затмило собою все возможные декорации. - Не отставай, - прорычал Старший. - Иду, иду, - прогнусавил в ответ кирд’э, прибавив ходу.

***

Ало’райх прогуливался по ангару, рассматривая дремавшие за плотным стеклом эвакуационные капсулы. - Дааа, они явно требуют обновления. Развернувшись, Потаклинд обвёл взглядом просторное помещение. Заметив неприметный аппарат, покоящийся в дальнем, левом углу, он заинтересованно протянул: - Ммм, мардал’тан. Всё ещё работает? Послышался контрольный стук в дверь – Кама-фрал предупреждал Повелителя о своём прибытии. - Наконец-то. Ты привёл юнца? - Да, Великий. - Тогда заходи. Сейчас должен подойти Край’хан. Попрошу тебя пока удалиться на некоторое время. На всякий случай. Жало открыл дверь и подтолкнул детёныша вперёд. Стоило Гур’де-нотту оказаться на территории ангара, как Забин исчез за закрывающейся дверью. Аппетит обернулся, тихонько фыркнув. - Гур’де-нотт, иди сюда, - ласково подозвал кирд’э Испытанный. Зашевелив жвалками, яутёнок подбежал к другу. - Ты уже… Снова эта проклятая дверь. Тяжёлые шаги отца заставили юнца зажмуриться, положив на лицо ладонь. «Нееет. Только не он!» Увидев сон’э, Титан осклабился. Довольно расправив плечи, Вожак подошёл к Повелителю. Отвесив очередной формальный поклон, он вопросил: - Уже улетаете? - Да. Пора. Насчёт изъятого имущества, Великий: кое-что войдёт в стоимость обновления ваших лау’дарбов. - Что с ними не так? - Ненадёжны, - коротко изъяснился Ало’райх тоном, не терпевшим возражений. – По поводу ваших Воинов: ничего нового я не услышал. Всё как обычно, только… ещё бредовее, - Верховный Лидер плавно махнул рукой, - рассказывали сказки о сопротивлении изолированных рас. Выдумали какое-то защитное кольцо. - Не обращайте внимания, Великий. Предел – штука опасная. Странные там вещи творятся. Встречаются какие-то туманности, воздействующие на сознание. Они-то и вызывают подобный бред. Ало’райх удовлетворённо кивнул. - Согласен, - он перевёл взгляд на любопытно шевелящего мандибулами сосунка. - Гур’де-нотт, могу ли я задать тебе один вопрос? Точнее, это даже не вопрос. Это предложение. Детёныш оживленно защёлкал и закивал. Титан сдвинул брови, сверля Испытанного подозрительным взглядом. - Твоему орх’э в ближайшее время предстоит очень много работы. Сейчас ему нужно срочно лететь на «Адомур», а такому юнцу, как ты, ещё рано там появляться. - Почему? Почему мне рано, ведь здесь я появился! - Нет-нет, кирд’э, атолл – это не место для начинающих воинов. Ты уже изрядно утомился находиться на этом корабле, верно? Глаза Повелителя хитро блеснули. Аппетит едва смог скрыть свою довольную, нахальную улыбку. - О, да, Великий, я очень устал. Мне тяжело сразу же войти в такой, ммм… - он покрутил руками, - такой воинский ритм, присущий более старшим ятжа. Я ещё мал и вот так сразу понять, что к чему… Край’хан глядел на своего сон’э, всё больше расплываясь в коварной ухмылке. «Да, мой маленький лгун. Ты весь в орх’э, юный политик, заговоришь кого угодно! Конечно, продолжай, разумеется, я ничего не понимаю. Мне не впервой строить из себя дурачка» - … поэтому я соглашусь с Вами. Я утомился. - Ну, вот и хорошо, - промурлыкал Испытанный. – Я сейчас как раз лечу на Бателай. Титан состряпал тревожный вид: - Как же это так? Вы хотите забрать его? Но ведь там Ваши Воины! А вдруг они его обидят? За своих Охотников я могу ручаться перед Луэ-аттипой, но Ваше судно – не моё судно. Вам придётся нести ответственность за кирд’э перед моими ши. - С него и щетинки не упадёт, не сомневайтесь в этом. Я лично буду присматривать за ним. Кама-фрал! Строгий голос Ало’райха отразился эхом от высоких стен ангара. Пару минут не было никакого ответа, но после тяжёлая дверь открылась, и в помещение быстрым шагом влетел арбитр. - Да, Великий. - На моём судне ты должен будешь охранять сон’э Великого Край’хана. Мои Воины не отличаются агрессивностью, они дисциплинированы, - обратился к Титану Владыка. – Долетит без происшествий. - Ну, если так… Красные глазки требовательно взирали на орх’э. Вожак нагнулся к сыну. - Если ты, маленький проказник, устроишь там погром или влезешь в ненужную драку… Огромный отцовский кулак появился у жвалок мальчугана. Аппетит отступил на шаг назад, не сводя с него глаз. - Ну-ну, Великий, помягче. Это же всего лишь несмышлёный кирд’э. - МОЙ несмышлёный кирд’э, - напомнил Край’хан о своих правах на детёныша. Поднявшись, он прорычал: - Хорошо. Пусть летит с Вами. На Бателай проводите его до моего гарема. Он должен попасть к родне, а не куда поведёт нюх. Кивнув, Испытанный поднял детёныша на руки. - Нет-нет! Подождите! Я должен кое-что забрать, - прорычал Гур’де-нотт Ало’райху. Тот без лишних слов поставил его на пол, подтолкнув к выходу. – Жду.

***

- Я бежал тогда с максимально быстрой скоростью, - пробираясь сквозь густые заросли, рассказывал Волве. – Чуть не споткнулся, когда влетел в свой отсек. Заветная кша должна была занять своё место в моём основном тайнике у лестницы. К удаче, Младшие снова куда-то рассосались, и я успел запрятать свою маленькую нелепую стратегию. Позже я вернулся, довольный и счастливый, в ангар. Без лишних слов мы с Ало’райхом направились на его судно – подальше от ненавистного «Гал’гаммора». Волве ступал по лесной подстилке, периодически прислушиваясь и принюхиваясь. Несмотря на жару, некоторые виды местных хищников уже искали, чем можно поживиться. Вряд ли их могла привлечь подобная инопланетная дичь, но неизвестные существа, бродящие по личной территории плотоядного, определённо воспринимались им как нарушители границ. Вожак притормозил. Он старательно сделал вид, что изучает местность. На деле же его начала мучить одышка. «К’жит побрал эти препараты. Я ведь только недавно вколол дозу» Самка тревожно огляделась. - Волве? - Всё чисто. Стоило Владыке закончить фразу, как в крупных листовых пластинах низких кустов послышалось приглушённое рычание. Кар’клей выругался. Как не вовремя! В последнее время такие ситуации повторялись с особой настойчивостью, будто сама судьба упрямо тащила его в саркофаг, намекая, что близится закат. Потаклинд сопротивлялся, не желая даже думать об этом. В груди теплился протест, находящий воплощение в очередных приступах слепой, неконтролируемой ярости. - Давай, выходи, тварь, - прошипел он, автоматически толкая самку назад, за границы поля действий. Медленно он сделал шаг вперёд, доставая кинжал. Рычание усилилось, отдавая злобной ноткой предупреждения. Гуан-Твей осторожно отошла, готовая прикрыть тылы рла в случае, если плотоядный здесь не один. При следующем движении Владыки, хищник издал громкий короткий рык и рванул прочь. Охотники слышали причудливый треск сухих пузырчатых ветвей – животное было крупным, увесистым. Почему оно сбежало и побег ли это? - Рла, может он за подмогой отправился? - Нет. Блар’га защищают территорию в одиночку, - холодно ответил Волве, пряча кинжал в ножны. – Будь начеку. Хищники двинулись дальше, вниз по реке. Кар’клей врубил связь, на ходу начав получать данные с корабля.

***

- Нет, Потаклинд, он не возвращался. Никаких… - Отучись меня так называть. Ныне Потаклиндом стал Великий Сид’минд. - Я помню, Потаклинд, но ничего не могу с собой поделать. Для меня Вы всегда… - Если ты не можешь с собой ничего поделать, то тогда смогу я, - ядовито прошипел Волве. Раж'андар ничего не ответил. Зверь прервал связь. - М-да, что-то его ши плохо старается. Он всё сверепее с каждым днём, - обратился Кондор к Ен'дао-дару. – Что там с Надар'те? - Говорит, голова не соображает после к’нтлипа. - Ха! – Ветеран стукнул ладонью по панели управления. – Обалдеть просто. Оказывается, когда-то было иначе?

***

Сплетения гигантских корней преградили путь Охотникам. Владыка, как следует отдышавшись, прыгнул вверх. За ним устремилась ши. Когти впились в борозды толстой коры. Преодолев препятствие, Волве со своей спутницей спустился вниз. Взору открылся настоящий лабиринт: корни, переплетаясь, словно огромные змеи, уходили в землю. По ним со всех сторон ползли мясистые лианоподобные грибы, образуя тягучие естественные сети. Чуть выше жадно заглатывали свет местной звезды самые разнообразные кусты. Конкурируя друг с другом, некоторые виды научились перемещаться, мигрируя вместе со скудной корневой системой. Солнечные лучи едва могли пробиться сквозь эту безумную какофонию растительного происхождения, что делало подобные пещеры идеальным убежищем для тра’лл. - Парочки будет вполне достаточно. Ищем, - рыкнул Зверь, спускаясь вниз – навстречу сырой, рыхлой земле. Внешние признаки брожения, происходившего в почве, подтверждались соответствующим затхлым запахом. Сегодня он ощущался особенно остро благодаря установившейся жаре. Вожак насторожился – сквозь местные, обычные “ароматы” пробивался отчётливый запах разложения и костей. Впереди что-то промелькнуло. Охотник мигом уловил движение крупного скользкого червя, перемещающегося между корней. Без лишних слов Волве метнулся вперёд, впившись когтями в толстое мясистое тело. Тра’лл сжался, напрягая мышцы для удара хвостом. Зверь навалился на него всем телом, прижимая к корням. Гуан-Твей подоспела как раз вовремя, перехватив летящий в спину рла хвост с цепкой присоской. - Прижимай! Самка напряглась, сжимая ладонями вертящееся тело. Первая половина червя уже скрылась в норе. Тра’лл извивался, выделяя спасительную для себя слизь – рукам было крайне тяжело его удержать. В это время Кар’клей быстро достал кинжал, вонзив его в мягкую плоть. - Тянем! Тянем на себя! Воительница, взяв в охапку хвост, начала тянуть добычу. Вожак поднапрягся, прижимая будущее редкое блюдо к широкой груди. Рана от кинжала кровоточила, лишая тра’лла сил к сопротивлению. Через десять минут совместных усилий червь наконец-таки был изъят из норы. Хищники свалились на что-то жёсткое, сверху их накрыл пребывающий в шоке тра’лл. Фыркнув, Волве вырвал клинок, подобрался к первой части туловища добычи и вонзил лезвие в её мозг. Конвульсии червя длились не более двух минут. - Грррх, - Зверь забрал оружие, а затем подобрал то, что мешалось под ногами и заметно испортило приземление. Это была кость. Гуан-Твей медленно отпустила хвост поверженного существа. Её жвала взволнованно дрогнули. Сбоку, с корней, в лужицу крови упала капля воды. Догадки обоих Хищников подтвердились почти сразу – плотоядный, которого прогнал Вожак, преследовал их до самого своего логова. За спиной Зверя раздалось приглушённое рычание. Рука Охотника тут же сжалась на рукояти родного кинжала. - Пришёл, значит… Волве развернулся. Его маска тут же зафиксировала цель, давая показания: тип животного, пол, состояние, ценность головы. Блар’га являлся хозяином местных лесов до появления в этих местах панцирных быков. Увы, мощные челюсти, вооружённые двумя габаритными, уходящими вниз, словно две сабли, клыками, не могли справиться с толстой бронёй курлай-бо. Сильное стройное кожаное тело с крупной грудной клеткой было весьма уязвимо для копыт завезённых извне животных. Скорей всего, Владыке пришлось бы позаботиться о сохранности пищевых цепочек планеты Кар’дор-пхлей, если бы блар’га не обладали одним универсальным средством умерщвления своих жертв – ядовитыми стрекалами. Жала располагались на конце жгутов, произрастающих в количестве двух штук из загривка плотоядного. В борьбе за выживание блар’га нашли слабое место панцирных быков – сердце, располагавшееся между передних копыт. Атака стрекалом снизу, в место, не защищённое бронёй, являлось фатальным для копытного. Таким образом, численность ядовитых хищников быстро восстановилась. Длинные когтистые пальцы плотно цеплялись за влажную кору. Огромные, как два чёрных круглых блюда, глаза изучали врага. Эти органы восприятия окружающего мира позволяли блар’га успешно охотится в сумерках. Сегодняшней дневной активностью он был обязан двум нарушителям, вторгшимся на его территорию. Мясистый короткий хвост плотно поджат – знак готовности к броску. Слабый ветерок, застревавший в сплетении корней, слегка потрепал тонкие висящие уши… Волве успел пожалеть о том, что не захватил с собой копьё, сейчас бы оно решило множество проблем. С рыком животное бросилось в атаку. Его прыжок был молниеносным. Стрекала плотно прижатых жгутов нацелились на обоих пришельцев. Вскрикнув, Гуан-Твей отскочила, приземлившись на хлюпающую сырую почву. Волве же, успев презрительно швырнуть в морду противника сухую кость, рванул вперёд, упав и прокатившись под его брюхом. Левый жгут чуть было не зацепил Вожака. В глазах Кар’клейя стоял туман. Фронтальная часть маски уткнулась в землю. Тяжело дыша, Потаклинд привстал. Нет, только не сейчас. Не при ней. Обычно слабость была лишь побочным действием лекарств… «Соберись! Соберись, дурак!» Вялые движения и заторможенная реакция, одышка – всё это могло выдать Зверя прямо перед заключительным, ключевым боем, который должен был пройти на Уман-эмпа. Она полюбила его сильным, совершенным воином, умелым предводителем и Вождём. Этот образ не должен был рассыпаться на осколки, в которых виднелись отчаяние, слабость и страх перед Вечностью. «Я слишком мало дал тебе за эту короткую жизнь… Ты заслуживаешь всего лучшего, что осталось во мне» Собрав волю в кулак, Волве попрал пробуждающуюся боль, постепенно окутывающую своими щупальцами всю грудную клетку. Он слышал, как его ши отчаянно дерётся с блар’га. Её запястные лезвия задели бок животного, введя его в состояние ещё большей агрессии. С треском обломились нижние тонкие корни, когда хищник прыгнул вслед за маневрирующей яуткой. С рыком он упал в нору тра’лла, что дало Охотникам несколько драгоценных секунд. Волве метнулся вперёд, перехватив один из жгутов плотоядного. Мощное тело Вождя каменело, наливалось свинцом. На секунду ему показалось, что стрекало всё-таки дотянулось до плоти и всё происходящее – действие средней дозы нейротоксина. Второй жгут не заставил себя ждать. Словно ядовитый змей, приготовившийся к атаке, он заносился над головой для решительного броска. Раздался боевой клич. Воительница спрыгнула со своей верхней позиции, в замахе срезая смертоносное жало… Пронзительный рёв ударил по ушам. Щупальца заметалась, пуская тёмно-бурую кровь. К первым болевым ощущениям тут же добавились следующие – Волве обезглавил кинжалом второе стрекало. Тело блар’га дёрнулось, двигаться стало тяжелее. Сверху, вцепившись в обрубки жгутов, восседал тяжеленный всадник. Страх… Потаклинд чувствовал этот кисловатый, дурной запах, предвещающий скорую победу. Подчиняясь инстинкту самосохранения животное бросилось к выходу. Оседлавший его противник потянул на себя кровоточащие поводья… Резкое движение чешуйчатой руки – хвост трутня рассёк горло, знаменуя собой окончательный триумф Охотников. Блар’га, хрипя и пуская пастью кровь, упал на землю своей берлоги. Волве не стал терять времени, продолжив настойчивые движения лезвием, отделяя голову плотоядного от трясущегося в агонии тела. Отдышавшись, Гуан-Твей подошла к рла, пристально его разглядывая. Зверь остановился. - Что? - Ты весь дрожишь. Тебе плохо? - Это кер'сэй, - сухо ответил Вожак, продолжив процесс. Мягкое прикосновение к мраморно-сангиновой коже заставило Вожака опустить кинжал. Вздохнув, он посмотрел на самку. - Ши, я в порядке. Просто… иногда на этой планете мне бывает не по себе. Голос Кар’клейя стал хрипловатым. Его тело бил слабый озноб. Самка не могла больше игнорировать признаки заболевания. Она наклонилась, сняв маску рла. - У тебя лихорадка, любовь моя, - как можно нежнее прошептала она, погладив его по перепонке. – Уже давно. Зачем ты скрываешь это от меня? Лихорадка. Она приняла серьёзное заболевание за простую лихорадку. Пускай думает хотя бы так. - Да, ши. Немного есть. Но… - Ты опять за своё? – самка обняла возлюбленного. – Волве, почему ты боишься быть таким, какой ты есть? Почему стараешься показаться сильным даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости? - Ши, я рос среди Воинов. Среди Вождей. Я уже не могу иначе. - Но я – не они… Зверь погладил её по валарам. - Понимаю. Просто прими меня таким, какой я есть. Я неисправим. У тебя есть множество иных путей и ситуаций для проявления заботы. - Волве, это вопрос доверия, а не заботы. - Дело не в доверии. Просто… есть вещи, с которыми я хотел бы справиться самостоятельно. Владыка поставил точку, не позволив возлюбленной продолжать расспросы. Кивком он направил её за грибными лианами, а сам продолжил отделять голову от тела поверженного блар’га. Через час оба яута, обвязав червя сетью из лиан, выволокли его из корневого лабиринта. - Ты вроде сказал, что нужно поймать парочку тра’ллов? - Пожалуй, одного будет достаточно, - ответил Владыка. Его состояние полностью стабилизировалось благодаря очередной дозе препарата, которую он ввёл, пока самка ходила за лианами. - Эта планета уже успела меня утомить. Гуан-Твей защёлкала, с грустью глядя на рла. - Не лэй’до-тэй. Планета, - уточнил Волве, напрягая мышцы и взваливая на плечи добычу. Самка подняла хвост червя, теперь уже не имевший присоски, и молча поплелась за Кар’клейем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.