ID работы: 2713514

Mondengel III: Проклятие Огненного Владыки. Том 1 - Восхождение

Гет
NC-21
Заморожен
91
автор
RrebuS бета
Размер:
485 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 625 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпизод 23 - "Май-тор"

Настройки текста
Обратный путь занял около часа. Идти с тяжёлой ношей сквозь бурелом, преодолевая при этом периодические препятствия в виде высоких корней, оказалось тяжелее, чем рассчитывал Вожак. Нынешнее состояние здоровья уже не позволяло двигаться с грузом так быстро, как это было раньше. Кровь Ночи то и дело взволнованно потягивала воздух. Теперь тревога за рла лишь усиливалась. - Гуан-Твей, лихорадка пройдёт, - внезапно прохрипел Кар’клей, поправив тушу тра’лла. - Волве, ты не сказал мне о своей болезни… - Она не заразная, ши. - Причём здесь это? – спокойным голосом ответила самка. – Ты прекрасно знаешь, о чём я. Послышался тяжёлый вздох Зверя. Он притормозил, обернувшись. - Я не хотел говорить тебе, чтобы ты не беспокоилась об этом. Тебе нужно настроиться на Охоту, а не на мою скоротечную лихорадку. Это уже остатки, Гуан-Твей. Самка горько прижала мандибулы. «Неужели, неужели ты думаешь, что я не замечала твоих болей на протяжении последних лет?» Охотница замолчала. Она не стала продолжать этот во многом бесполезный разговор. Рла не желал раскрывать истину. Он по-прежнему рассчитывал быть в её глазах сильным, бессмертным Правителем… Впереди показалось место стоянки. Костёр напоминал о себе лишь разбросанными по чёрному пляжу давно потухшими углями. Они сливались с камнями, становясь частью местного пейзажа. - Гу’рарлы искали пропитание в нашем лагере. Неугомонные, - прокомментировал Вожак. Вроде он хотел разбавить этим обстановку, но серьёзный тон как всегда “вовремя” стёр любое проявление улыбки в атмосфере. Хищники бросили свою добычу на песок. Волве молча кивнул самке на шатёр, приказывая разбирать его, а сам приступил к разделке туши. Голова напавшего на них блар’га отправилась в вещмешок, чтобы позже стать очередным отбеленным трофеем, за который на атолле набьют очень большую цену.

***

Гур’де-нотт забежал в свой отсек, чтобы перепрятать кша и грох. Ценный листик со стратегией нельзя было оставлять в этой ненадёжной, пустой камере заключения, как кликал её кирд’э про себя. Любой Младший может проникнуть сюда, чтобы сделать какую-нибудь пакость. Высунувшись, юнец проверил обстановку. Ку’онед-Йорха'де и Кхол-тинан только что скрылись за дверями кехрите. По запаху мускуса можно было догадаться, что сейчас на арене начнутся очередные разборки. Сосредоточившись, Аппетит проскользнул к спуску на нижние ярусы. Там он припрятал грох с кша, а затем потрусил к ангару, быстро-быстро перебирая ногами, чтобы не нарваться на неприятности. В правой части изогнутого коридора детёныш наткнулся на спешащего к собратьям Деджа. - Эй, подожди! – телепатнул Апельсин, нервно озираясь по сторонам. – Ты куда так бежишь? - Не задерживай, Дедж. Я улетаю. - Улетаешь??? Куда? - На Бателай. Потаклинд забирает меня. - Дааа? Серьёзно? - Абсолютно. Гур’де-нотт топтался на месте, боясь, что орх’э отговорит Ало’райха от этой затеи и придётся ещё не один оборот просидеть на этом проклятом корабле. - Повезло тебе, - как-то уныло ответил обычно жизнерадостный Апельсин. – А я сейчас стану свидетелем избиения Маолур'гхи. От внезапного приступа негодования щетинки юнца вздыбились. Он зарычал, сжав кулаки. - Я уже ненавижу всех на этом поганом судне! Это кто его бить намерен и за что? - Кхол-тинан. Решил старые счёты свести. Кулаки у него зачесались. Подождал, ублюдок, пока Маолур'гха на нижних ярусах часть сил потеряет. Он сейчас истощён! - Вот тварь! Да я ему… да я его… - не сдержавшись, рыкнул вслух сын Вождя. - Ты сосунок, - Дедж вернул кирд’э в реальность. – Хочешь третьего врага нажить? - прошептал он, тревожно озираясь. - Подожди. Я решу эту проблему, только не показывайся сейчас в кехрите. Яутёнок побежал со всех ног, оставив недоумевающего Янг’а. Он стучал в двери ангара, боясь, что может не успеть. - Орх’э! Орх’эээ!!! Край’хан открыл дверь. Позади стоял обеспокоенный Ало’райх. - Тебя кто-то посмел тронуть? – строгий голос отца прибавил юнцу уверенности. Да, ему не по силам одному справиться со Старшим Кровавым, но в то же время он не мог оставить эту несправедливую ситуацию нерешённой. - Великий Ало’райх! – обратился к Потаклинду юнец. – Я никуда не полечу, пока мой орх’э не поставит Кхол-тинана на место! Старший Кровавый бьёт истощённого собрата! Это несправедливый бой! Титан оскалился: - Щенок! Словно грозовая туча, он пошёл в кехрите разнимать остолопов, посмевших нарушить приказ. Пока не улетел Верховный Лидер, они должны были быть тише воды, ниже травы. - Успокойся, Гур’де-нотт, - спокойным тоном прорычал Испытанный, когда Вожак ушёл. – Младшие часто устраивают подобные разборки. - Я знаю. Просто… я не хотел оставлять так, - протараторил детёныш, не желая развивать тему своих отношений с Маолур'гха и Деджем. Ведь он обещал им молчать. – Скажи, ты чувствуешь, что твориться в кехрите? - Да. Там сильно подскочил эмоциональный фон. Телепатические мосты лучше даже не пытаться наводить… Ало’райх улыбнулся. Кирд’э рыкнул: - Мой орх’э подошёл туда? - Судя по тому, что творится с эмоциональным фоном… - Тогда давай пойдём отсюда? Я уже попрощался с орх’э. Юнец замялся, чувствуя, что слегка обнаглел. Потаклинд же, пожав плечами, ответил: - Мне тоже тут надоело. Пойдём.

***

- Мы отправились по шлюзовому тоннелю прямиком на его корабль. Я пытался скрыть тревогу за оставленных с рассерженным Край’ханом собратьев. Ведь он не стал разбираться, кто из них прав, а кто нет. Волве разрезал червя на куски, которые позже планировалось отправить в морозильную камеру «Шауб-Де». - Кое-кто тоже так часто делает, - намекнула Гуан-Твей, сворачивая шкуры. - Пфф. Бесполезная трата времени. Всех под кнут, быстрее за ум возьмутся. Нежное сочное мясо ломтями ложилось на предварительно постеленный кусок коры. Зверь ловкими движениями настилал один ломоть на другой, при этом контролируя самку. - Поживее, Гуан-Твей. Мы и так сбились с графика. Нам нужно успеть уйти отсюда и затеряться, пока он не вздумал вернуться. Кровь Ночи ничего не ответила. Тревога билась в её сердце, словно замурованный быстрокрыл. Почему Сау-гканн так упорно следует за ними именно в этот странный и уже откровенно страшный момент, когда Владыка пытается что-то отчаянно скрыть от ши? Почему эта Охота имеет для него такую ценность? Что творится с его здоровьем, уверенностью, силой? Почему он молчит? Воительница упаковала шкуры в дарай и приступила к сбору оставшихся немногочисленных вещей. – Ты впервые увидел судно Верховного Лидера изнутри? – внезапно нарушила тишину Гуан-Твей. - Да. Оно казалось мне гигантским лабиринтом. Используемый отделочный материал издавал привычный глазу свет, разве что по показаниям приборов иной цветовой гаммы…

***

Гур’де-нотт шёл за Правителем по металлической трубе. Он пару раз нервно оглянулся, прежде чем с облегчением вздохнуть – «Гал’гаммор» остался позади. Впереди показались три сомкнутых лепестка. Они податливо разошлись в стороны, пуская хозяина на его судно. - Ало’райх, узнай пожалуйста насчёт Маолур'гхи! – не выдержав, взмолился Аппетит, ступая на палубу нового ман’дака. Испытанный остановился, с сожалением для себя перебрасывая телепатический мост. Стоящий на «Охотнике» гул заставил Потаклинда зажмуриться, срочно отсеивая лишний гомон. - Он пребывает в медотсеке, юнец. Я нахожу его состояние удовлетворительным. Похоже, повезло. Детёныш с облегчением выдохнул, наконец обратив своё внимание на то, куда он попал. Это был постепенно уходящий наверх коридор средней ширины. - Где мы? - Мы в ангаре моего корабля «Май-тор», - ответил Ало’райх, снимая свою малахитового оттенка маску, покрытую плавными, серебристыми узорами. Роскошный гребень словно становился её продолжением. – Сейчас поднимемся наверх. Ты увидишь нер’уда, лау’дарбы и кхор’джаа. Ангар находится в передней части судна, а реактор – в хвостовой. - Почему так? - Один из вариантов стандартной сборки, юнец. Ало’райх отдал приказ на отстыковку. Позади идущих наверх яутов раздались какие-то механические звуки. Небольшой помост, который сначала казался полом коридора, начал медленно подниматься вверх. Старший ступал по дрожащему покрытию уверенной походкой, в которой чувствовалась утаенная до этого властность. Определённо, хозяин весьма вольготно ощущал себя на родном корабле. Гур’де-нотт бежал следом, стараясь не отставать. - А у Край’хана нестандартная сборка? - Его судно неоднократно подвергалось атакам и было несколько раз буквально собрано заново. В итоге получилось среднего качества ведро. Ало’райх во время разговора аккуратно жестикулировал. Его движения отличались плавностью, что создавало ауру дружелюбности. Это часто помогало воздействовать на собеседников во время деловых переговоров. Таких небольших психологических приёмов в арсенале Потаклинда было достаточно много. Сейчас, говоря о качестве «Гал’гаммора», он пошевелил пальцами руки, намекая на то, что “среднее качество” это самое мягкое, что можно сказать о разваленной посудине, которую так холил и лелеял Титан. - Атакам? Кто на него нападал? Оппоненты? – удивлённо вопросил Аппетит, снова потеряв интерес к окружающей обстановке. - Наёмники оппонентов, вражеские кланы, какие-то непонятные существа в Пределе… Ай, - он махнул рукой, - не бери в голову, Гур’де-нотт. Это обычная жизнь каждого Старейшины Сендара. Впрочем, не только Сендара. Вожди кланов существуют в похожей обстановке. Мы нападаем, на нас нападают… движение. Верховный Лидер пожал плечами, мол, тема недостойна рассмотрения, хотя на самом деле он просто не хотел её развивать, так как основной нападающей силой был всё-таки Аттур. Помост поднялся, поравнявшись с полом ангара. Довольно простое и просторное помещение открылось взору сына Край’хана: дремлющие на посадочных площадках корабли, шаттлы, капсулы для выброса на планету, какое-то странное оборудование за стеклом. - А у тебя другие лау’дарбы. Они более современные, да? - Да. И у твоего орх’э скоро будут такие же. Аппетит подбежал к стеклу, разглядывая странную аппаратуру: продолговатые контейнеры, небольшие металлические сферы, покрытые пластами наслаивающейся друг на друга брони. - Что это? - Это разведывательное оборудование и простейшие роботы для сбора точных данных о неизведанных планетах. Почвы могут быть заражены чем угодно, начиная от химикатов, заканчивая применением биологического оружия. - Ты говоришь о Пределе, да? – догадался кирд’э. - Да. - А расскажи мне о Пределе. Испытанный закатил глаза. - Ооо, Гур’де-нотт, пожалуйста, остановись. Я очень устал за сегодняшний оборот. Только и делаю, что говорю да поясняю. Потаклинд пошевелил мандибулами. В воздухе проскользнула улыбка – юнец не переставал радовать его своим желанием иметь самую свежую, достоверную информацию. Единственное, что напрягало – он постоянно спрашивал о Пределе. Не этот путь уготовил ему нынешний Повелитель Чёрного Трона. Кивнув к полукруглой двери, Ало’райх двинулся на выход.

***

- Мы покинули ангар и отправились по средним ярусам прямиком в тренировочный зал. Я смотрел по сторонам, пытаясь найти роскошные трофеи, дорогое оружие и россыпи камней, о которых постоянно трендели мои собратья с Бателай, но ничего подобного «Май-тор» в себе не содержал. Это было по тем временам мощное, просторное судно, рассчитанное на длительные путешествия. Волве положил в общую кучу ещё один шмот мяса, продолжив: - О ман’дака Ало’райха на Бателай ходили легенды. Юнцы считали, что если это судно Верховного Лидера, то оно обязательно будет очень богатым и роскошным по сравнению с остальными. Забавно, насколько это не соответствовало реальности…

***

Детёныш уже прошёл достаточно большую часть средних ярусов. По крайней мере, ему так показалось, но по пути не встретилось никаких хвалёных кирд’э сокровищ. - Ало’райх, а почему у тебя нет на судне драгоценных камней? Столь необычный вопрос, внезапно прозвучавший в подозрительной тишине средних ярусов, заставил Испытанного замереть. - Что? Камней? Плавный, раскатистый хохот пронёсся по коридору, огибая служебные терминалы. - Кетану, драгоценные камни! Уфф… - Правитель покачал головой. – И слитки рудия вместо полок, да? Аппетит насупился: - А я знал, что это неправда! А мне не верили, тупые собратья. Они только палками умеют размахивать, а мозгов нет! - Ну, тихо-тихо. Чего распоясался? Не нужны мне в путешествиях драгоценности в таком количестве. Определённый запас есть, но для обмена на информацию у кочевников. Их всегда можно повстречать в самых неожиданных местах. Зачем это всё на судне? - А у Край’хана везде оружие висит! - Да, и трофейные стены. Потому что самке он предпочтёт «Гал’гаммор». Гур’де-нотт покатился со смеху. «Над правдой грех не посмеяться», - подумал про себя Потаклинд. - Что поделать, любит он своё судно и даже отказывается менять его на новое, хотя была возможность. Он такой не один. Для любого клана родной корабль – это дом. Это их место постоянного или периодического обитания. Когда вокруг лишь холод бездны, ледяная бесконечность вдали от любящих самок, от кирд’э, от Сендара… волей-неволей привязываешься к безопасному уютному уголку, всегда ждущему тебя на орбите. - А ты привязался? – юнец любопытно защёлкал. - Не особо. Я бываю на Охотах так редко, что едва могу вспомнить, когда это было в последний раз. У меня нет Младших на судне, я беру их в исключительных случаях, - Испытанный вздохнул. – В последнее время все мои боевые операции сводятся либо к дипломатическим вылазкам, либо к разведке. Разведка глубокая и опасная. Со мной работают лучшие лазутчики и самые сильные из арбитров. Потом совещания в Сендаре, горы текучей работы, затем снова отлёты. Между этими перелётами я навещаю ши. - А большая часть времени из перечисленного? Разведка? - Нет, Гур’де-нотт, - яут потрепал детёныша по голове. – Сендар. Кулаки Ало’райха чесались всё сильнее в желании надрать жвала аттр’ури, систематически нарушающим установленные в пространстве границы, но решение союзников было непреклонным – никаких провокационных выпадов. Верховный Лидер, беседующий о мире на совещании с Лордом Аг’даром и, в то же время, нападающий на его кланы через сутки после этого, в итоге попал бы в собственную политическую западню. Укрывательства подобного в любой момент могли быть направлены против Науд-Аурит'сенейя. Главной задачей Верховного Лидера на данном этапе было всеми силами удержать противника на дистанции, не позволив ему развязать войну. Аппетит никак не мог угомониться. - А в Сендаре что? - Обработка поступающих данных, - расплывчато выразился Испытанный. – Смотри, это дверь кехрите. Кирд’э замер, уставившись на очередную полукруглую преграду, на которой были какие-то надписи. - А что тут… Не дав мальчугану задать очередной вопрос, Ало’райх открыл дверь, подтолкнув юнца внутрь. - А мы уже летим на Бателай, да? - Летим, конечно. Давай, иди к Кама-фралу. Жало стоял в центре просторного зала, прямо на крупном изображении эмбриона Матки Чужих. Круглая арена располагалась внизу. Буквально на ступеньку выше стояли невысокие высеченные из камня колонны – головы Охотников. Через лицевую часть каменных масок продевалось кольцо. Возможно, когда-то они имели здесь какую-то свою техническую функцию. Аппетит сделал несколько неуверенных шагов вперёд и оглянулся. Он успел засечь лишь кончик мантии Потаклинда за опускающейся дверью. - Гур’де-нотт, не трать время. Скоро мы полетим довольно быстро, и ты не успеешь полазить по кораблю, - прорычал серьёзным тоном арбитр. - Полазать? А мне можно будет осмотреть «Май-тор»? - Да смотри сколько хочешь, только для начала – тренировка. - Тренировка? Уже? - Давай, маленький лентяй, перебирай ногами. Я никогда не тренировал таких сосунков, как ты. Только на Эрмаксе. - Ваши самки живут на Эрмаксе? - Никаких вопросов больше. Разминка.

***

- Снова начался разогрев мышц, упражнения, нагрузка. Кама-фрал был более строгим учителем, нежели Карчинд. Он гонял меня по залу как отступника. Привыкший иметь дело с прокачанными арбитрами, он не ведал никакой пощады. Что, впрочем, дало неплохие результаты. Волве закончил обработку дичи и стряхнул кровь с рук, облизав пересохшую пасть. Гуан-Твей, по-хозяйски утрамбовав все вещи по дарайям, стёрла налипший на колени чёрный песок. - Надо бы искупаться перед вылетом, - обратилась она к рла. - Займись. Я пока погружу корабль. - Я без тебя не хочу, - внезапно заявила самка. Протяжное щёлканье. - Тогда грузи нер’уда вместе со мной. Вожак набил когтем команду вызова корабля. Где-то в чаще, ждущий своего часа шаттл вышел из скрытия, направившись к месту сигнала энергосистемы. Небольшое расстояние было преодолено быстро. Распугав по пути стайку любопытных гу’рарлов, нер’уда приблизился к берегу реки. На песок легла его тень. Корабль медленно приземлился рядом с Волве, покорно откинув металлический “панцирь”. Оценив свободное пространство, Кар’клей покачал головой: - Мясо не влезет. Выбрасывай шкуры. - Уверен? - Послушай, у нас что, проблемы со шкурами животных?! – раздражённо гаркнул Потаклинд. Охотница начала устало разгружать вещмешки – шкуры лежали на дне. - Значит, Кама-фрал принялся тебя тренировать по полной? И как это происходило? - Очень просто…

***

- Сильнейший, я больше не могу. - Много ел накануне, да? – ехидно прорычал арбитр, продолжая холодно вести отсчёт. Гур’де-нотт поднимал тяжёлый квадратный блок. Изображённая на нём маска Охотника сейчас почему-то сильно раздражала юнца. Шла тридцать вторая минута тренировки. Кама-фрал переместил своего сегодняшнего подопечного в смежное помещение, соединённое с кехрите небольшим коридором – архрите. По сути, оно представляло собой тренажёрный зал, внешне являющийся копией тренировочного, только пол здесь был не “ямой”, а располагался на одном уровне с колоннами и двумя вытянутыми каменными скамьями-трибунами. Пространство архрите полнилось разнообразными гирями, брусьями, стенами и канатами. Свод держали четыре искусственных дерева с кривыми ветвями, переходящими в плоские площадки. Их предназначение для юнца оставалось загадкой. За трибунами лежал прочий необходимый для прокачки мышц инвентарь, в том числе и набитые плотным материалом груши. - Восемь, семь, шесть, пять, четыре… что расслабился? Напрягай мышцы, давай! А то сейчас на Бателай тебя раздавят собратья! Аппетит чуть было не уронил груз, опустив его на пол. Он жадно глотал воздух. Конечности дрожали. - Не…могу…больше… - Ещё три подъёма. Забин был непреклонен. Жалобный взгляд кирд’э не помог повлиять на ситуацию. - Ну, ладно-ладно, - заворчал детёныш. Он хоть успел отдышаться. – Поднимаю уже. Плотное тело мальчугана напряглось, вновь отрывая от пола осточертевшую гирю. Назло тренеру он превозмог слабость и поднял её пять раз вместо трёх. - Всё? Груз шлёпнулся вниз. - Не швыряй инвентарь, - строго рыкнул Старший. – Вмятину оставишь. Иди, садись. Острый коготь указал на скамью. Гур’де-нотт презрительно приподнял верхнюю мандибулу и поплёлся, куда сказали. «Даже тут обращение как с йк-бак. Спасибо, что не как с дарайем» Юнца передёрнуло, когда в голове пронеслась недавняя фраза Ало’райха: «Пускай орх’э таскает тебя под мышкой – не обращай внимания. Когда начнёшь полноценные изнуряющие тренировки, будешь благодарен ему за услугу доставки до места назначения» Нервно сглотнув, Аппетит уселся на скамью, тут же впав в размышления. Неужели его действительно ждут такие трудности? Выбивающие из сил тренировки, каждый оборот… - Почему всё так сложно? - тихо шепнул он, глядя перед собой. - Потому что ты мал, - ответил арбитр, убирая груз. – Начало – оно всегда самое сложное. Потом будет легче. - Легче? Это потому что всё превратится в привычку, да? - Пей, - Кама-фрал протянул сосуд с водой. – Когда привычка полезная – в этом нет ничего плохого. Другое дело, когда в привычку входит мордобой в неположенном месте или попытки показать свою крутость, будучи яйцом. Такие привычки на атолле могут стоить жизни. И на место одних дураков тут же приходят другие. Вот что плохо. - Дураков много? – детёныш поднял взгляд на Жало. Тот задрал верхние мандибулы, ухмыльнувшись. - А ты как думаешь? - Да, много. - Много – скромно сказано. Их большинство. И, если их не будет направлять твёрдая рука, они так и останутся идиотами, ни во что не переродившись. Естественный отбор берёт своё – остаются лишь сильные. Поэтому среди Старших идиотов почти нет. Вымирают. Гур’де-нотт замолчал. В его голове снова запустился какой-то мыслительный процесс. - Ты когда-нибудь набивал мышцы? – нарушил тишину Кама-фрал. – Делал накатки? - Делал… что? - Понятно. Вставай. Юнец поднялся, недоверчиво взирая на Охотника. Что он задумал? - Сильнейший, мышцы я набивал. А вот второе… - Накатка преследует те же цели, что и набивка – укрепление тела. Ты хочешь иметь стальные кулаки и непробиваемую плоть? - Хочу. - Тогда проявляй инициативу уже сейчас – тренируйся. Внимай всему, чему тебя учат Старшие, записывай и запоминай. Не пропускай и дня, не позволяй своему телу расслабляться. Нагрузка постепенно должна увеличиваться. Поверь, с годами это даст потрясающий результат. С твоей комплекцией уж точно. Забин ушёл в другой конец зала, где взял гладкую деревянную палку. Аппетит последовал за ним, любопытно разглядывая инвентарь. - Садись на пол. Держи. Жало протянул ученику палку. Кирд’э взял её, разглядывая с обоих концов и пытаясь понять, что с этим делать. В его руках она казалась дубиной. - Твоя задача выполнить накатку голеней и предплечий. Поехали. Красные глазёнки продолжали вопросительно смотреть на тренера. - Что? Не можешь угадать, от какого слова образовался термин “накатка”? Мандибулы детёныша зашевелились. - Ааа… Он пристроил палку к голени и начал неуклюже катать её вверх-вниз. Кама-фрал не удержался, разразившись приступом смеха. - Чего? Ну чего такое-то? Смех тренера был заразителен. Юнец зафыркал, разулыбавшись. - Ну ты квей, - едва успокоившись, прорычал Воин Чести. – Прижми сильнее, должен быть нажим. Это накатка, а не нежные поглаживания! Не дорос ещё до Сезона. Юнец стал усерднее катать палку, при этом сопя от старания. Этого Кама-фрал не мог не запечатлеть. Видео из маски тут же направилось к Ало’райху.

***

- Ха. Ха. Ха. Владыка окинул смеющуюся самку скептическим взглядом. - Кетааану, Волве, ты был таким… таким очаровашкой. Самец тяжело вздохнул. - Ох, начинается. Все такими были! - Нет, не все. Ты – особенный. Самый милый, самый красивый… - Ну, хватит уже! Загружай корабль! – гаркнул Правитель, схватив первый заваленный вещами и мясом дарай. Гуан-Твей расплылась в улыбке. Когда Волве злился, его щетинки приподнимались, делая его ещё более привлекательным.

***

- Великий, с Вами пытался связаться Спайенинд. В ответ Воин получил добротную порцию смеха Повелителя. Не поняв, в чём дело, он растерянно оглянулся по сторонам. - Ох, прости. Тут видео пришло из архрите. М-да. Так что там у нас с Великим Спайениндом? - Его наёмники облетели Аммонн. Ситуация повторилась. Испытанный махнул рукой. - Я не удивлён. Уже смирился с тем, что там не осталось ни одного ита. Тут ничего сделать нельзя. Чтобы эта территория не досталась врагу, её следует уничтожить.

***

- Катай, давай. Предплечья тоже должны быть укреплены. Кама-фрал, одним глазом поглядывая на юнца, отошёл в сторону. Он резко упал на пол, начав отжиматься на кулаках. Взгляд Гур’де-нотта мигом зафиксировал это зрелище, отложив в мозговую коробочку записку «Повторить на Бателай». Мышцы Старшего вздулись, заблестела слизистая кожа. Осанку Охотник держал ровно, крепкое тело послушно выполняло привычные задачи. Детёныша снова начало уносить в сферу грёз о прекрасном далёком будущем, когда он будет служить Великому Ало’райху. Он станет таким же сильным и выносливым, как этот арбитр. - Не отвлекайся, - буркнул Кама-фрал, заметив, что подопечный замер с палкой в руке. - Простите, - виновато ответил Аппетит, продолжив накатку. Теперь, когда тренировка шла синхронно, Гур’де-нотт чувствовал себя увереннее. Краем глаза он наблюдал за Воином, стараясь запомнить упражнения, чтобы позже включить их в свою первую тренировочную программу. Кама-фрал делал вид, что не замечает этого, продолжая повышать нагрузку. От разминки он перешёл к отработке ударов. Зрелище оставляющего вмятины кулака заставило детёныша растерянно опустить палку. Груша, сделанная из специального материала, имитирующего плоть, ходила ходуном. Неожиданно в сознании Аппетита всплыл отцовский кулак. «Ооо, да эта груша с канатов слетит от удара моего орх’э!» - О чём задумался? - Эээ… Я тоже хочу ударить по такой штуковине. Кама-фрал обернулся. - Да? Это саркастичное “да” слегка напрягло мальчугана. - Мне ещё рано? - Попробуй. Жало опустил грушу вниз, закрепив на доступном для юнца уровне. Отойдя, он кивнул Гур’де-нотту. Ученик с размаху врезал по довольно упругой поверхности, заставив её вибрировать. Канаты прогнулись назад и… спортивный инвентарь нанёс ответный удар прямиком по лицу. Ноги не удержали крепкое тело, а болтающиеся в воздухе руки с растопыренными когтями так и не успели за что-нибудь зацепиться. Сын Край’хана завалился на спину. Раздался скулёж. Лицо словно обожгло кипятком. - Вот так оно и бывает. Спешка не приводит к положительным результатам. Кама-фрал поднял кирд’э, поставив его на пол. - Мандибулы хоть не повредил, квей? Гур’де-нотт пощупал жвала. - Целы. - Вот и хорошо. Отпусти лицо, сейчас пройдёт. Это была мягкая груша. Арбитр снова поднял инвентарь на нужную высоту, затем подвёл пришедшего в себя сосунка к одной из трибун. - Сейчас будем играть. Играть? Аппетит потёр ушные отверстия. Наверное, после удара они временно заблокировались. Не обратив на это никакого внимания, Кама-фрал продолжил: - Ты должен знать один секрет: для того, чтобы хорошо переносить удары, выводящие тебя из равновесия… особенно в голову, тебе нужно укреплять вестибулярный аппарат. Сейчас сыграем в кувырки. Я подхожу к противоположной стороне трибуны. По моей команде начнём преодолевать это расстояние, кувыркаясь через плечо, после чего наносим ряд ударов воображаемому сопернику. Яутёнок кивнул. Подождав, пока тренер займёт позицию, он присел, готовый к игре. - Начали. Старший и юнец покатились вдоль длинной скамьи. Забин не торопился, позволяя кирд’э кувыркаться в свободном ритме. К великому счастью Гур’де-нотта, учитель не видел этого зрелища со стороны: пыхтящий комок мышц зигзагом неуклюже катился к концу каменной скамьи. Недавний плотный обед болтался в желудке, периодически поднимаясь к самым складкам. Когда, наконец, ворча и фыркая, юнец добрался до финишной прямой, Жало уже заканчивал рвать пустоту ровными, точными ударами. Обернувшись, Воин Чести застал зрелище, достойное ещё одной посланной Ало’райху видеозаписи: качающийся в разные стороны сосунок болтал сжатыми в кулаки руками, пытаясь попасть ими хотя бы в одном направлении. Аппетит развернулся под звонкий смех Старшего, расставив руки в молчаливом вопросе: «Ну что опять?!» - Карчинд там небось по залу катается, тренируя тебя? Или у него уже иммунитет? - Он надо мной не смеялся! Почти…

***

- Ха. Ха. Ха. Снова скептический взгляд и приподнятая под маской бровь. - Ну… прости. Ты смешной такой был. - Вот дойду в повествовании до ТВОИХ тренировок, посмеюсь не жалея связок. Охотники растолкали добычу по дарайям и впихнули в шаттл, после чего искупались. Сейчас они сидели на своих местах, готовые покинуть эту приветливую планету, всегда позволявшую клану «Чёрного Зверя» наполнить хранилища чем-нибудь съестным. - Я люблю тебя, - скромно прорычала самка, как бы невзначай напоминая об этом немаловажном факте. В её понимании это нужно было делать регулярно, ведь Волве частенько “заносило” в разного рода дебри, типа чрезвычайно жёсткой дисциплины или приступов внезапной ярости по мелочам. - Знаю. И я тебя, представь, тоже, - улыбнувшись, проворчал Владыка, запуская системы взлёта. Металлический слоистый люк закрылся, поглотив яутов. Зверь покидал Кар’дор-пхлей с неимоверной тяжестью на сердце. Возможно, сегодня он видел её в последний раз… Свинцовые мысли вновь задушили надежду, оставив после себя чувство пустоты и безысходности. Нер’уда покинул планету, вернувшись на «Шауб-Де».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.