ID работы: 2713514

Mondengel III: Проклятие Огненного Владыки. Том 1 - Восхождение

Гет
NC-21
Заморожен
91
автор
RrebuS бета
Размер:
485 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 625 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпизод 27 - Купание

Настройки текста
«Шауб-Де» сильно сбился со своего заранее выстроенного маршрута. Правитель был вынужден петлять, играя с преследователем в весьма опасные для последнего игры. Наученный горьким опытом, Сау-гканн не спешил проявлять себя ни в сновидениях, ни в потяжелевшей после последних событий реальности. Тем не менее, ощущение слежки давило, не оставляя Волве. Заметно помрачневшая Гуан-Твей молчаливо сидела рядом с рла, который на данный момент совершенно спокойно корректировал скорость чёрного судна, просматривал сектора на наличие засады и просчитывал возможный исход любой “случайной” встречи с оппонентами. Он вёл себя так, словно разговор, который состоялся между Кондором и Воительницей в отсеке Младших, абсолютно его не касался. Уверенность Охотницы, что он вообще слышал адресованные ему Воином слова, заметно поколебалась. - Мой Кар’клей, - всё же решилась обратиться к возлюбленному Кровь Ночи. – Ты знаешь, что твои Охотники точат на тебя клык? Вопрос в лоб. К Зверю бесполезно подходить издалека – тема может быть закрыта ещё до её поднятия. - Когда-то было иначе? – ответил он, даже не удостоив её взора гранатовых глаз. Вожак продолжал вносить корректировки в программу. - Так. Если ты отвечаешь подобным образом, значит, либо тебя это не беспокоит, либо ты уже знаешь, чем ответить им, - стараясь держать заданный тон, прорычала ши. - И то, и другое. Затянулась пауза. - Следовательно, в ближайшее время стоит ожидать резни? Гуан-Твей приподняла бровь, держа Владыку в требовательной хватке лазурных глаз. Нет, она так просто не отстанет. Ему ли этого не знать? - Резня нежелательна перед ответственным заданием, но если они хотят резни… Волве пожал плечами и перевёл взор на самку. В нём чётко отразилась кровожадность глубин. Потаклинд не ухмылялся, но ехидный оскал застыл в гранатовых очах. Стало душно. - Любовь моя, - еле выдавила из себя Охотница. – Может… ты продолжишь свой рассказ? Нотка надежды прозвучала в последней фразе. Почему-то сейчас очень хотелось отвлечься. - Хмм… - Кар’клей задумчиво уставился на панель управления. – Что ж… Ало’райх познакомил меня с одним из самых опасных Охотников. Это обстоятельство в будущем дало мне возможность совершить довольно дерзкую для тех времён атаку. Тем не менее, зерно ненависти к аттр’ури было посеяно с особой тонкостью, прямиком в разум. Но пустило ли оно корни?

***

- Ну, о чём болтали? – непринуждённо задал вопрос арбитр. Они с кирд’э расположились за одним из пустующих дальних столиков. Многие Охотники уже ушли, кто-то наоборот – только пришёл, удивлённо рассматривая нового гостя. Гур’де-нотт в положении «сидя» не особенно-то доставал до стола, поэтому вынужден был встать на сидение и упереться в холодную поверхность локтями. Окружающие взгляды детёныш старался стоически игнорировать. Тон арбитра показался яутёнку немного странным, но, может, когда Охотник расслабляется, он разговаривает совсем иначе? - Мы говорили о судьбе Сильнейшего Рох-Ка’тарра. Я и не думал, что аттр’ури могут быть такими варварами. Мне они всегда казались, ну… Орлиный взгляд Жала пронзил юнца. Он явно требовал незамедлительного ответа. - Ну, относительно безобидными. - Хм. - Они же в большинстве своём Учёные… - Аппетит неумело попытался аргументировать свой ответ. - И? Юнец, да ты совсем не знаком с Аттуром, - опасно блеснули два сапфира. – Ай-яй, какое досадное упущение со стороны Великого Ало’райха. Я думал, общаясь с Верховным Лидером, ты догадаешься разузнать о наших главных врагах. Недальновидный маленький воин. Как же так? Пристыженный яутёнок поник, опустившись до уровня краешка стола. Красные глазки виновато поглядывали на Старшего. Он был прав. Какой позор! Гур’де-нотт обрушил часть своего внимания, настроенную на противостояние с внешним врагом, на Жёсткое Мясо, совершенно позабыв о том, что помимо Заражения существует и другая проблема! Возмутительная ошибка. «Я так не стану даже среднестатистическим Охотником. Какой я дурак!» - Извините, - буркнул сын Край’хана, чувствуя, как сидение норовит уйти из-под ног. - Может, тебе ещё рановато интересоваться структурой власти и прочими вещами, но я всё же расскажу тебе кое-что: на Аттуре Старейшины собираются в Сондаре. Это очень большое и высокое здание. Главными действительно являются Учёные, но вторую иерархическую ступень занимают Воины. Избранные Воины входят в Совет. - Уууу… - красные глаза уставились на арбитра. - Чего ты так удивлённо смотришь на меня? – Охотник глотнул лёгкого к’нтлипа и закусил хрустящим моллюском, которого припас специально для себя. Кто-то в третьем ряду громко засмеялся. – Они могут высказывать своё мнение, но в последние годы не особо-то способны повлиять на решения Верховного Учёного. Он грамотный политик, а это значит, что мы должны держать жвала по ветру, юнец. Не зная, что ответить, Аппетит утвердительно закивал головой.

***

Столик Великого Ало’райха и его рол-дуина был самым молчаливым столиком из всех, которые располагались в конце длинного эвакуационного тоннеля. Оба яута просто поглощали остатки мяса, глядя друг другу в глаза, отрицательно или утвердительно кивая. Малахитовый Король иногда издавал протяжные задумчивые щелчки. Их диалог проходил в телепатической форме. - Благодарю тебя за помощь, оказанную мне в столь трудный час. Этот юнец будет направлен по верному пути. Любая бунтовская мысль в его голове должна быть подавлена в зачатке, он силён и обладает лидерскими качествами, а значит, в будущем за ним пойдут остальные. Он должен быть на моей стороне. - Это твоё оружие? - Оружие пропаганды. Будущее формируется уже сейчас, Рох-Ка’тарр. Ты это знаешь не хуже меня. Потаклинд ни слова не сказал о своих чувствах и привязанности к сыну Медеи. Такие вещи он предпочитал оставлять при себе. Негоже болтать о личном с теми, кто в любой момент способен обернуть это против тебя. Пока рол-дуин был заинтересован в мести, он был контролируем и легко направляем в нужное русло. Но только потому, что сам позволял это делать в качестве платы за широкий обзор. Никто не мог сказать точно, куда дальше будут направлены лезвия его ханджаров после того, как ими будет совершена жестокая расправа над определённой группой аттурийцев. - Ты уверен, что твой план сработает? Твей Край’хана силён, его род – один из самых могущественных. Воины этой тайрон-ку достаточно своенравны. - Очень своенравны, по Край’хану видно, - Испытанный ухмыльнулся, - он на сто процентов уверен, что руководит мной. Мне это на руку. - Я не совсем понимаю целей вашей обоюдной игры во власть, Ало’райх. Меня интересует Аттур. Пока живы мои конд’а, я не обрету никакого покоя.

***

- Сильнейший, а расскажите мне о Лорде Аг’даре. Он ведь Повелитель Аттура? Забин поставил на стол опустошённый стакан. Его жвала интенсивно зашевелились. Жало хотел было начать отвечать на вопрос сосунка, как рядом появилась фигура Ало’райха. - Гур’де-нотт, пойдём. Тебе нужно немного полежать, прежде чем приступить к водным тренировкам. - Что? Тренировки? Опять? Кирд’э удивлённо распахнул глаза. - Не будем терять времени, - с улыбкой ответил Потаклинд. Он кивнул Кама-фралу и загрёб юнца в охапку, направившись с ним в сторону многочисленных тоннелей. Яутёнок молчал, угрюмо уставившись перед собой. Стоило начать интересную беседу, как Верховный Лидер тут же её прерывал. «Не дают пообщаться со знаменитыми Воинами. Досадная несправедливость» Щетинки на коже Аппетита медленно встопорщились, что не могло пройти мимо взгляда малахитовых глаз. - Ну, а теперь что не так? – ухмыльнувшись, пропел Ало’райх, завернув в один из тоннелей. - Зачем ты меня унёс? Я только начал ээээ… вливаться в рабочий коллектив, - буркнул юнец, нахохлившись. - Успеешь, мой юный воин. Что главное для настоящего бойца? - Информация! Испытанный издал приглушённый смешок. - Информация хороша для руководителей – Вождей и Старейшин, а для таких как ты - первоочерёдно поддерживать себя в форме. Мимо промелькнула трофейная стена, с которой на детёныша уставился череп преторианца. Великий повернул направо, прошёл немного вперёд и остановился у одной из дверей. Открыв её лёгким движением когтя, он вошёл в небольшой, но уютный отсек. На полу в уголке были расстелены мягкие шкуры. Там же лежали пара мунфов, всем своим видом призывая к плюшевому сну. Поняв, что Потаклинд шутить не намерен, Гур’де-нотт начал сопротивляться: - Нет! Только не спать! Я не могу проспать прогулку по твоему кораблю! Не заставляй меня, Ало’райх! - Ну-ка, прекратили быстро это сосунковое нытьё, - строго рыкнул Испытанный. – Воинам перед заданием даётся короткий срок на высыпание. Они пользуются каждой свободной секундой… - Я не воин! - Тем более. Сосункам положен сон. Тон Малахитового Короля стал спокойным, но, в то же время, по-прежнему не терпевший никаких возражений. Бороться с Ало’райхом напрямую было бесполезным занятием, поэтому детёныш решил пойти на хитрость… - Ну, лааадно, - протянул он, словно делая Старшему одолжение. – Если это прям настолько сильно необходимо… - Ты можешь не спать. Просто полежи, иначе не проплывёшь и метра. Я же не буду тебя каждый раз доставать со дна бассейна? И имей в виду – ты заперт здесь на два часа. - ЧТО?! Яутёнок с громкими протестами кинулся на Испытанного, но был перехвачен и насильно уложен в постель. - Гур’де-нотт, прекрати скулить и фыркать. Я делаю это не потому, что ты чересчур настойчивый в вопросах или что ты там себе напридумывал? Неважно. Я просто хочу, чтобы ты… - Не говорю с тобой, - обиженный Аппетит отвернулся к стенке. - Гур’де-нотт… Ответа не последовало. - Ох… Ладно. Посмотрим, как ты поведёшь себя на воде. Ало’райх встал и подошёл к двери. Перед тем как выйти, он обернулся на тихонько сопящий, укрывшийся пятнистым покрывалом комочек. Вздохнув, Потаклинд опустил взгляд и вышел из помещения, заперев за собою дверь.

***

- Первые несколько минут я лежал в углу, пребывая в очень недовольном расположении духа. Я считал, что никто не хочет меня понимать. Мне не дали полноценно полазать по судну, хотя было логично, что после тренировки с Кама-фралом я этого вполне заслужил. Волве созерцал бесконечность космического пространства, вспоминая детали своего прошлого. В ближайшее время нужно было отлучиться, чтобы принять лекарство. - И? На сколько минут лежания тебя хватило? – вырвала Вождя из дум Гуан-Твей. - Минут десять. После я встал и начал нарезать круги по очередной темнице. В голову лезло много всяких мыслей, но настойчивей всего туда стучались предстоящие трудности. Что меня ждёт на Бателай? Сколько времени понадобится, чтобы научиться хоть чему-нибудь? И… водные процедуры, которым меня желал в ближайшее время подвергнуть Ало’райх. Я ведь очень неуклюже плавал. Он перевёл взгляд на ши. Самка буравила его голубыми глазами, так трогательно и столь наивно… «Влюблённое сердце слишком уязвимо» - вздохнул про себя Владыка, вслух лишь протяжно застрекотав. - Ох, чем больше погружаюсь в прошлое, тем тяжелее себя ощущаю в реальности, - прорычал Зверь, снова отворачиваясь в сторону безбрежной Вселенной. Кровь Ночи пододвинулась к рла и ласково погладила его по щетинистому плечу. - Так тебе удалось уснуть? - Сейчас сложно сказать. Я пытался уснуть, ходил кругами, потом ложился, ворочался, снова вставал и, наконец, стал засыпать. Стоило мне начать созерцать детские сны про завоевания, как вернулся Ало’райх. Время пролетело очень быстро. Он забрал меня и отнёс в один из отсеков средних ярусов, где был продолговатый небольшой бассейн. Там началась мучительно долгая водная тренировка…

***

Испытанный опустил яутёнка на влажный пол и кивнул в сторону бассейна. - Гур’де-нотт, раздевайся и осторожно спускайся в воду. Только, пожалуйста, без брызг. Бассейн располагался в большом просторном отсеке на средних ярусах. Стены здесь были тёмными и украшались черепами травоядных животных. Очевидно, когда-то мясо данных существ послужило пищей для Хищников. Тёмный оттенок стен визуально уменьшал помещение, делая его гораздо более уютным. По краям бассейна возвышались статуи в виде голов Воинов, почти такие же, как и в кехрите, разве что поменьше. Кольца, продетые в маску, опять-таки наводили на подозрение о каком-то таинственном функциональном предназначении данных скульптур. Через одно такое кольцо протягивался короткий канат. Небольшая металлическая лестница, уходящая в воду, располагалась там, где на данный момент стоял Гур’де-нотт. Ворча себе под жвала огромное количество недовольства, адресованного Потаклинду, всем вместе взятым обстоятельствам и, в особенности, Край’хану, Аппетит обнажился до набедренной повязки и подошёл к краю бассейна. Вода. Несомненно, яутёнок кое-как научился плавать на Бателай. Свои незаурядные способности он уже успел проявить в мутных водах Ундана'инд на судне отца, но там основным двигателем являлся страх быть укушенным паразитами. - Я надеюсь, ты хоть немного поспал? – приподняв бровь, поинтересовался Старший. - Нет, - прогнусавил в ответ юнец. Раздался разочарованный вздох. - Ладно. Начинаем. Ну? Что стоишь? - Спускаюсь уже, - протянул детёныш, протягивая вниз ступню. Местная вода отдавала каким-то неприятным химическим запахом. Очевидно, она чем-то дезинфицировалась. Аппетит держался за металлический поручень и старался не оглядываться, чтобы не видеть глубины. Всё-таки брызгаться на мели – это вам не сразу погружаться в водяную бездну. Пока юнец боролся со своей неуверенностью, Ало’райх взял длинный шест, заканчивающийся короткой горизонтальной перекладиной. Когда-то давно он использовал его для тренировки Младших. Ах, эти спокойные и относительно стабильные времена… Коготок Гур’де-нотта коснулся поверхности воды. Она оказалась тёплой, комфортабельной температуры, совсем не горячей, чтобы лишний раз не расслаблять тело тренируемого. Фыркнув, Аппетит погрузился в воду, крепче вцепившись в поручень. - Ну? – хлопнув красными глазами, вопросил детёныш. – Что теперь? - Я бы хотел посмотреть, насколько хорошо ты плаваешь. Такому тяжеловесу не очень-то просто долго держаться на воде. Гур’де-нотт обвёл подозрительным взглядом Т – образную палку, ждущую своего часа в руке Потаклинда. - А это чтобы меня подгонять, что ли? Испытанный залился раскатистым смехом. - Пфф, дааа. С тобой не соскучишься. Это чтобы тебя спасать, дурачок. - Тогда ладно, - буркнул кирд’э, набравшись смелости и оттолкнувшись от бортика бассейна. Он плыл вдоль края, спокойно и сосредоточенно глядя вперёд. Дыхание держалось под строгим контролем. Испытанный двигался по мере продвижения детёныша к противоположному концу бассейна, держа наготове “шест спасения”. Для такого юнца, как Аппетит, длина водного резервуара была достаточно значимой. Уже к середине он начал уставать, проплывя ещё метр ощутил нехватку дыхания, а ближе к концу… - Так-так-так, - прорычал Старший, протягивая шест беспомощно бултыхающемуся детёнышу. Он заметно накренился, когда мальчуган вцепился в неё обеими руками. – Дышим, дышим. Молодец. Ало’райх дотянул детёныша до финишной прямой, где тот схватился за канат, протянутый сквозь кольцо каменной маски. Пока яутёнок восстанавливал сбитое дыхание, Верховный Лидер начал пояснять, в чём состояла главная ошибка кирд’э. - Ты поддался панике, Гур’де-нотт. Вода – стихия, с которой нужно состоять в гармонии, а не вражде. Ты борешься с нею, и она утягивает тебя на дно. Х'длак – твой главный конд. Чтобы научиться долго держаться на воде, нужно перестать бояться её. Набери в лёгкие побольше воздуха и когда устанешь – просто перевернись на спину, продолжая плыть. Сейчас мы с тобой приступим к одному из самых важных занятий… Ты меня слушаешь? – внезапно строго рыкнул Потаклинд. - Да, да, я всё слышу. Я просто… - Ты отвлекаешься на скульптуры. - Нет. - Да. Всё внимание сюда, на меня, Гур’де-нооотт, - протянул Испытанный. Концентрировать настолько юных яутов было самым сложным этапом любых тренировочных занятий. Сын Край’хана уставился на Ало’райха. - Что я только что сказал про воду? - Эээ… что её нельзя бояться. Она, эээ… ну, она… в общем, опасная. - Да ну? Тогда давай повторим заплыв. Аппетит виновато опустил голову, пытаясь срочно придумать какую-нибудь отговорку. Строгий взор Старшего вещал напрямую, что никакие “сказки” не помогут. Не собираясь сдаваться, юнец фыркнул, при этом демонстративно сжав кулак: - А вот и проплыву! - Ну, давай, покажи мне высший класс, - провокационно прорычал Испытанный, проверяя своего подопечного. Юнец легко поддался на уловку и оттолкнулся от бортика бассейна. Упрямство и напыщенность снова сподвигли его повторить предыдущую ошибку…

***

Волве улыбался, глядя на панель управления. Он отчётливо помнил этот момент. - Юный квей… - протянул Владыка, откинувшись на спинку трона и расслабленно вздохнув. Примерно минуту самец сидел не шевелясь, а затем закрыл глаза, настроившись на Охотников. - Они успокоились. Выпустили пар и разбрелись по каютам. Теперь, когда нам предстоит петлять по закоулкам Вселенной, они могут позволить себе бутылку к’нтлипа. Глаза Гуан-Твей округлились, превратившись в два лазурных блюдца. Выпить? Выпить перед боевым заданием? - Эээ… Что, прости? К’нтлип? - Да, пойди возьми его в нашем отсеке, в шкафу. Мне его преподнёс Таск-Маоленд… Хороший, выдержанный к’нтлип. Проверенный, не отравленный. Мне он всё равно не нужен. Каждый яут независимо от касты знал, что Великий Волве не пьёт спиртное. Эта небольшая деталь о Верховном Лидере когда-то была довольно обсуждаемой сплетней, пока он не подтвердил её официально. - Ну… хорошо. А почему ты решил позволить им напиться? - С одной бутылки они не напьются. Будет забавно, если они опустятся до драки за спиртное, но, я думаю, Раж'андар заберёт к’нтлип себе и поделит на всех. Это вполне в его стиле. Пускай расслабятся, а то поджали хвосты. Это уже было больше похоже на Владыку – презрительный, высокомерный тон, обоснованное объяснение. Пожав плечами, яутка встала и направилась к выходу. - Историю я продолжу рассказывать телепатически. Тренируй концентрацию на нескольких вещах одновременно. Поможет удержать цепь беседы и парировать удары нескольких соперников. - Да знаю я, знаю, - проворчала Гуан-Твей, выходя из отсека управления. – Ни минуты без тренировок.

***

Великий Ало’райх, вздыхая и закатывая глаза, подтаскивал кряхтящего юнца к бортику бассейна. Нет, это никуда не годится. Детёныш был абсолютно не сосредоточен. Его неуёмная энергия работала против него, каждый раз уволакивая на дно. - Гур’де-нотт, пожалуйста, выслушай меня, - сохраняя спокойствие, ровным голосом прорычал Испытанный, убирая “шест помощи”. Отдышавшись, Аппетит наконец-таки обратил внимание на сегодняшнего тренера по плаванью. Великому не один раз приходилось возиться со своими детёнышами в озере, уча их держаться на воде. Этот навык был нужен как самцам, так и самкам, а для будущих Воинов вообще являлся необходимостью. Жизнь развита на планетах, где есть вода в жидком виде и умереть на Охоте, утонув в какой-нибудь луже, означало не что иное, как опозорить весь свой род. Да, детеныши, бывало, отвлекались, но им было достаточно пойти ко дну всего один раз, чтобы уяснить суть занятий. - Друг мой, сколько ещё раз я должен тебя вынуть? Может, ты всё-таки снизойдёшь со своих высот до Верховного Лидера и послушаешь, что он тебе скажет? - Извини, - виновато буркнул сын Медеи, стыдливо отведя взгляд. Очевидно, с демонстрацией своих возможностей он всё-таки переборщил. - Как я уже говорил, с водой нужно находиться в гармонии, а не вражде. Чем больше ты хлопаешь по ней руками, тем больше твоей драгоценной энергии уходит в её недра. Верхняя мандибула Потаклинда плавно приподнялась. Он ухмыльнулся и застрекотал – внимание непоседы наконец-таки было захвачено в малахитовый плен. - Что поможет тебе находиться в гармонии с ней? Глаза Старшего хитро блеснули. Яутёнок сглотнул. - Ну, я думаю что… Наверное… Воздух? Ало’райх хмыкнул. Его сыновья когда-то отвечали то же самое. - Нет, Гур’де-нотт. Гармония с собой. Соберись. Юнец закрыл глаза и глубоко вдохнул. - Сосредоточься. Твои мысли должны пребывать в твёрдой хватке воли. Кирд’э ощутил, что в голове у него царит бардак. Энергия бушевала, словно захваченная в плен грозовая туча, разгонявшая внутренними бурями все мысли по углам. Где-то сцепились сомнение и вера в успех. Обрывки фраз, разносимые, словно стая перепуганных крылатых, мечты, планы на будущее. Тусклым солнцем сияла надежда. И как работать со всем этим? - Теперь задержи дыхание и медленно погрузись в воду. Пробудь там ровно столько, сколько сможешь. Воздух – твой друг, но лишь внутренняя сила позволит тебе с каждым разом держаться всё дольше, не дав панике взять верх. Аппетит нырнул. Движения в водной среде были медленными, экономилась каждая капля сил. Мысли закружились сумасшедшим вихрем, норовя сбить зазин юнца. Неожиданно перед глазами встал образ Луэ-нинда. «Насколько же сосредоточенным нужно быть, чтобы охотиться под водой? Сколько часов медитаций, сколько зазина…» Активная работа мозга требовала немалых энергетических затрат и, конечно же, воздуха. Детёныш ещё не знал, что главным критерием для длительного, успешного пребывания в водной стихии являлась внутренняя тишина. Он вынырнул, не продержавшись и минуты. Лёгкие жадно глотали азот, глаза нервно искали Ало’райха. Голос учителя раздался сзади: - Слабовато. Но для первого раза хватит и этого. Повторяем процедуру. Сделав глубокий вдох, Гур’де-нотт снова погрузился в воду. Испытанный отсчитывал секунды и внимательно прощупывал атмосферу на наличие паники. К счастью, гидрофобией сын Край’хана не страдал и максимально возможное нахождение под водой его не пугало. Аппетит вынырнул, фыркая и пыхтя. - Отдохни, кирд’э. Не перенапрягайся.

***

- После короткой передышки Ало’райх нагрузил меня всяческими силовыми упражнениями. Он уделил внимание кувыркам в воде, чтобы лучше разработать мой вестибулярный аппарат. Я был загружен по самое не хочу, и это не хочу в итоге взяло надо мной верх. Раж’андар сейчас в своём отсеке. - Я знаю, - нервно протелепатила самка, подходя к одной из кают. Она гулко стукнула в дверь. - Чего надо, марх’эй? «Надо, чтобы ты взял бутылку спиртного, разлил его по б’ок и разнёс по клану. А-ха», - саркастично подумала про себя Воительница. Она настолько насупилась, что открывший дверь Кондор не сразу понял, что вообще происходит. Увидев в руке самки тёмную бутылку, Ветеран и вовсе впал в ступор. Как назло телепатический рык Волве продолжил своё повествование, рассказывая о деталях тренировочного купания Гур’де-нотта. - Эээ.. – Гуан-Твей не совсем понимала, с чего начинать разговор. В голове у неё сейчас звучала фраза: «Я был готов пойти ко дну от усталости». – Нуу… Острый коготь Охотника указал на бутылку. - Это… к’нтлип? - Понимаешь, тут такое дело… Раж’андар услышал чьи-то шаги. Он молча втянул посвящённую в свою каюту и запер дверь. Отсеки Воинов Волве роскошью не отличались. Жилые помещения оформлялись в простом, незамысловатом стиле: «Я живу здесь только потому, что я всё ещё жив». Владыка набирал армию и улетал в Предел, где начинались тяжёлые испытания для всех, кто был готов отдать жизнь за победу над общим бедствием (разумеется, с платой в виде вечной славы и двумя-тремя храмами, выстроенными в свою нескромную честь). Охотники приходили в каюту, чтобы поглотить кусок-другой мяса (если таковое оставалось на судне) и как следует отоспаться. Ну, изредка помедитировать и довольно часто – отлежаться после очередной драки. Каюты были оборудованы вместительными морозильными камерами для запасов мяса, ямой для термической обработки оного, скромным неудобным ложем и, конечно же, оружейной стеной. Доспехи вешались на крючья, туда же отправлялись и трофейные пояса, если они появлялись во время странствий. Излишеств среди посвящённых Волве не одобрял. Его Охотники должны были довольствоваться малым, чтобы держать свои аппетиты под контролем. Время комфорта обещало наступить позже – по возвращению в родные звёздные системы, где бороздили пространство гигантские материнские корабли. Лишь малая часть летавших застала эти времена… - Так, давай поподробнее. – Кондор сел на жёсткое ложе, начав сверлить самку требовательным взглядом. – Этот сорт к’нтлипа у торговцев так просто не купишь. Его преподносят Старейшинам, изредка – старшим арбитрам, соответственно… это он тебе дал? Жёлто-бежевые глаза не отпускали Марх’эй. - …и вот тогда я понял, что нужно просто обрызгать Ало’райха… - А? Да, это Волве. Он мне дал эту бутылку, - коготь Воительницы впился в стекло, - чтобы я… - Пфф, он что, держит нас за идиотов? Нет, конечно же, идиоты среди нас есть… - Он сказал принести это тебе. Ты справедливо разделишь между всеми. - Ага. Я понял. Я теперь буду коварно исполнять его замыслы, да? Гуан-Твей, это очень крепкий к’нтлип, а наш Кар’клей никогда ничего не делает просто так. Волве решил смилостивиться и угостить своих Охотников редчайшим, дорогущим спиртным, так? Ха! Да я… - Ало’райху явно не понравилось, что я намочил его мантию. Моя концентрация опустилась до нуля, как и твоя сейчас, кстати. - Волве! Он всё понял. Он знает, что ты что-то задумал. - Разумеется, знает. Иначе я доверил бы разлитие к’нтлипа кому-нибудь другому, а ещё лучше – никому. Продолжай выполнять свою миссию, ши. Глухое рычание, вырвавшееся из горла яутки, не прошло мимо Ветерана. Он ухмыльнулся. - Что? Волве ругает за проваленную операцию? - Нет, - отрезала Кровь Ночи. – Говорит продолжать в том же духе. Я не понимаю, что он там себе задумал такое… - А я, кажется, начинаю понимать. Хех, что ж… Давай сюда сосуд. Великий, я не соблазнюсь, - рыкнул он, хватая бутылку за горлышко, - даже не надейтесь.

***

Зверь ухмыльнулся. «И не надо. Должен же хоть кто-то из вас иметь в черепной коробке работающий мозг» Пока ши навещала коллег, он быстро проскользнул в свой сектор. Там, в мастерской, где не так давно устроил погром “белокожий растяпа”, был тщательно спрятан чёрный металлический кейс. Данная принадлежность называлась дур’т и её отличительной чертой была способность не пропускать запахи. Он так же мог оставаться невидимым для скана маски. Волве продолжал удерживать нить телепатической беседы с ши, ступая на личную неприкосновенную территорию – место обработки трофеев. Возлюбленная посещала данный отсек исключительно под его присмотром, остальным же вход был строго запрещён. Только Смертоносный Клык имел право работать здесь. Это право он заслужил, обучив Вождя всем тонкостям таксидермии. Дело было даже не в освоении альбиносом данной незамысловатой техники, а в том, что он смог внедрить это в консервативное общество, помешанное на древних традициях. Потаклинд надёжно спрятал кейс. “Растяпа” Сетг'-ин-Нихкоу'те не обнаружил бы его даже при жгучем желании. К этому следовало добавить, что будущий белокожий Вождь очень уважал своего Лидера и не позволил бы себе копаться в его вещах. Благородное и чистое сердце Смертоносного Клыка не искало себе грязевых ванн. - За подобное поведение я ответил сполна. Ало’райх заставил меня проплыть весь бассейн вдоль и поперёк несколько раз, пока я не начал идти ко дну от усталости. Лишь после я смог выйти и, пошатнувшись, упасть на мокрый пол. Кар’клей подошёл к стойке, где ждали своего часа разные инструменты, предназначенные для обработки трофеев: лазеры, шлифовальные ролики, набор острых лезвий, какие-то небольшие крюки и прочее в этом духе. Справа, между стойкой и стеной, было небольшое свободное пространство, которое сын Вождя каждый раз норовил завалить какими-нибудь частями экзоскелета Кайндэ Амедха. Верховный Лидер присел и мягко коснулся когтями незаметной трещинки в полу…

***

«Шауб-Де» на сегодняшний день был самым большим и просторным манд’ака. Этот корабль, который приводил в ужас оппонентов и даже аттурийцев заставлял держаться в стороне, был построен специально для военных действий вдали от атоллов и любого возможного пункта техобслуживания. Его нутро когда-то содержало в себе целую мини-армию, состоящую из яутжа всех мастей – от отъявленных негодяев до элитных стражей Сендара. Размеры судна были продиктованы необходимостью содержать это скопление разношёрстных Охотников вдали от знакомых космических секторов. Разумеется, Воины должны были периодически отвлекаться от боёв и всех невзгод, которые приходилось переносить в четырёх стенах. Именно в этом состояло главное предназначение нескольких отсеков отдыха, присутствующих на верхних ярусах. Средние палубы, являясь местом действий, были гораздо скуднее на подобные комнаты. Воительница и Ветеран, проскользнув мимо пустых отсеков, юркнули в помещение, где Охотники в нынешние времена позволяли себе выпить что-нибудь этакое, закусить чем-нибудь поэкзотичней и начать хвастаться трофеями в виде павших перед их славой женщин (не обязательно яуток), новорожденными сосунками или удачным подъёмом старших сыновей по ранговой лестнице. Диваны с мягкими мунфами (для пьяных потасовок?), стол, холодильная камера, ныне содержащая в себе явства на любой вкус, мягкие ткани под ногами... чего ещё может возжелать уставший после битвы Воин? - Эх, жаль нам тогда наложниц нельзя было захватывать. Так не хватало массажа… - Ага. Волве и наложницы, ну да, ну да, - саркастично протянула самка. Она уже хотела было приправить свою фразу острым сарказмом, как ощутила, что чего-то недостаёт. Волве молчал. – Хмм… - Что? Присаживайся, сейчас разливать будем. Кондор кивнул на диванчик, а сам отправился за б’ок. Знавший виды шкафчик с перекошенной дверкой был подвергнут варварскому налёту. Ветеран грубо отпихивал ненужные ему металлические стаканы в поисках необходимой для подобного церемониального распития утвари. - Ага, вот. Рука потянулась за металлическим подносом… Неожиданно отворилась дверь. На пороге стоял Надар’те. Его изувеченное лицо было закрыто маской. - Вы чего тут делаете, а? – бесцеремонно прорычал Коготь. - Агррх! - Кондор поцарапался о дверцу, резко разворачиваясь и автоматически принимая боевую стойку. – К’жит, Надар’те! Ох… Бомбардёр потряс повреждённой конечностью. Он фыркнул, вернувшись к своему занятию. Отвечать на вопрос пришлось Гуан-Твей. - Мы? Да вот… - !!! Недавно перетерпевший унижение Воин мигом оказался возле бутылки. - Он за идиотов нас держит?! Что это такое?! Острый коготь указывал прямо на сосуд. Снова это повторяется: Гуан-Твей должна разбираться с Охотниками возлюбленного Вожака. Недаром она стала “мамочкой”. - Он просто отдал вам очень редкий экземпляр к’нтлипа, - как можно серьёзней постаралась ответить посвящённая, но весь её облик доносил совсем другую фразу. «Как вы меня уже все достали» - Ага. Значит сначала нужно было вытереть об меня ноги за распитие спиртного, а потом… потом ВОТ! Крепкая хватка разозлённого самца сжалась на горлышке. Раж’андар обернулся. Смерив буйного собрата скептическим взглядом, он подошёл к столу, аккуратно поставив на его поверхность поднос. Тихонько звякнули б’ок, блеснув тёмным стеклом. - Можешь сейчас выпить эту бутылку целиком. Залпом. Безразличный тон Кондора окончательно вывел ещё не оклемавшегося Охотника из себя. - ДА ПОШЛИ ВЫ! Взревев, Надар’те швырнул сосуд. С глухим звуком ни в чём не повинная бутыль ударилась о стену и, отскочив, гулко приземлилась на пол. Таск-Маоленд никогда не разливал столь ценные напитки в дешёвые стекольные материалы. - Абролий, - прокомментировал увиденное Бомбардёр. – Очень твёрдый материал. Из него делают саркофаги, ритуальные ножи и, как ни странно, посуду. Говорят, нейтрализует яды. Он ещё пояснять будет?! Сжав кулаки, Коготь вышел вон из отсека.

***

- Было бы довольно смешно, если бы не было так грустно… - вздохнул Правитель, вынимая кейс из тайника. Чуткая телепатия по-прежнему служила хорошую службу, раскидывая свои сети по всему кораблю. От внутреннего ока Владыки было не скрыться никому на «Шауб-Де». В другой ситуации он бы от души посмеялся над гневающимся экс-Ветераном. Кар’клей отнюдь не был лишён специфического чувства юмора. Впрочем, обычно, когда Зверь смеялся, кто-то обязательно страдал. Сейчас, когда система защиты сканировала неповторимое в своих уникальных деталях лицо Вождя, чтобы, распознав хозяина, открыть дур’т и предоставить в его распоряжение единственный в своём роде набор лекарств… Было не смешно. Совсем. - Проклятый… Как я ненавижу тебя, твои паскудные холодные глаза, прячущиеся за безумным количеством масок... Тяжело дыша, Волве навис над открывшимся кейсом. Лекарство покоилось в прозрачных колбах, отливая холодной неестественной голубизной. Каждая такая ёмкость стоила целой коллекции самых лучших и дорогих трофеев, двух ящиков длекса высшего качества, горсти драгоценных камней, восьми слитков чистого золота и, конечно же, нескольких центнеров сожжённых, но всё ещё животрепещущих нервов Владыки Сендара. Теперь именно от этих проклятых препаратов зависит его жизнь! - Ты отравил меня, ублюдок, - Верховный Лидер в сотый раз огрызнулся над синей жидкостью. – Мне плевать, что у меня нет доказательств, но это сделал ты! Сид’минд и я знаем твою манеру вести бой, паскудный трус! Сердце болезненно кольнуло. Началась одышка. Стиснув клыки (которые и в спокойном состоянии достаточно стиснуты) Зверь опустошил колбу, наполнив лекарством шприц, на боковине которого зажглись все символы. - Пускай… пускай ты останешься жив, ублюдок… Но из чертог Кетану я буду наслаждаться зрелищем, как ты влачишь своё существование БЕЗ НЕЁ.

***

- Волве? Гуан-Твей встревоженно вскочила со своего места. - Что? Ты что-то чувствуешь? – приподняв бровь, но не прекращая разливать элитный напиток, спросил Кондор. - Я… мне показалось, что… Ему… - Больно, да? Естественно, он же болен. Интересно, чем. Прижав жвала, самка отвернулась. - Ну, извини. Я знаю, что ты им дорожишь. Я тоже, между прочим. Кровь Ночи ничего не ответила. Тёмное дурманящее зелье тонкой струйкой вырывалось из долгого заточения, словно джин из бутылки. Душистый травяной аромат пьянил своим богатым, насыщенным букетом. Последняя капля гулко приземлилась на ровную поверхность, присоединившись к своим многочисленным собратьям, плескавшимся в стаканах. - Чудо-сосуд. Не сосуд, а оружие, - прорычал Раж’андар, ставя бутылку на стол. – Представляешь, таким по башке получить? - Не хотелось бы, - буркнула Гуан-Твей. - Мне тоже. Хм. Ну, я предлагаю обрадовать остальных. Кстати, маловата тара, не находишь? Всего шесть б’ок. - Кто-то останется без спиртного. - Да, - Ветеран улыбнулся. – Верно. Это буду я. Самка молча посмотрела на Охотника. - Ну, мы-то с тобой понимаем, что Великий поит своих с какими-то определёнными целями. К тому же, ему нужно чтобы мы опьянели не в хлам. Бомбардёр подмигнул самке и начал созывать соклановцев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.