ID работы: 2713541

Набат Хогсвальда зовет

Слэш
NC-17
Заморожен
111
автор
OrangeWitch бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Я приношу свои извинения. – Прусс вежливо улыбнулся человеку в шарфе и поношенном армейском пальто. За вежливой улыбкой немчуры скрывалось нихуевое такое удивление. Ранимого сына Третьего рейха так и подбивало спросить, какого, собственного, хера этот мужик делал под столом Танкового корпуса? - Засунь их себе в задницу. Ходют тут всякие! Русский баюкал правую руку, безжалостно растоптанную широконосым солдатским сапогом. Потом товарищ Штирлиц присмотрелся к нашивкам на форме Гилберта. - Первокурсник? Второй урок сегодня – уход за магическими зверями? - Так точно. А что вам… - Пизда тебе, первокурсник. Иван встал, отряхнулся, взял с чьей-то тарелки сосиску и зашагал прочь. О да. Штирлиц с блеском умел выходить из неловких ситуаций. Прусс только пожал плечиками, философски удивляясь превратностям судьбы, а потом кинулся догонять Людвига. *** Братья-немцы сидели возле окна, и Гилберт кормил младшего брата кашей. - Давай еще ложку. За маму, за папу, за фюрера… Блондин послушно открывал рот, не отвлекаясь от толстенной книги. Кажется, этот книжный задро… кхм, червь мог съесть в таком состоянии что угодно. Да налей ему вместо апельсинового сока бензина или гильз напихай в овсянку – за милую душу сжует. Прусс впихнул в Людвига очередную ложку и с материнской заботой вздохнул: - Эх, непутевый ты мой. Семейную идиллию грубо нарушила визгливая трель звонка. Завтрак был окончен. Преподаватели направились к выходу. Ученики повставали, поднимая левую руку в традиционном приветствии. Мимо длинных столов прошествовали 14 фигур в черных форменных мантиях с серебряными рунами СС. На головах учителей красовались магические шляпы военного образца, на левом бедре у каждого висела волшебная палочка, ВП-20, в кожаной кобуре. Гилберт проводил мечтательным взглядом профессора алхимии, молодую женщину с пронзительно-зелеными глазами и 3-м размером груди и вздохнул. *** Первокурсники, знатно поплутав по сумрачным коридорам первого этажа, украшенным пыльными гардинами, саркастичными портретами и пятнами плесени, преодолели-таки долгий путь до аудитории номер 13 и теперь рассаживались за дубовыми партами. Братья-немцы оказались разделены. Гилберта отправили куда-то в самую жопу мира, за последний стол, Людвига докучливая фрау Макгонагалл устроила возле себя, за первым. Студенты шептались, перемигивались и с явной симпатией поглядывали на большую клетку с белыми мышами, которая мягко парила в воздухе возле учительницы. Макгонагалл пристально оглядела класс: - Кто-нибудь знает такое заклинание, как "Фера Верто"? Рука Бальшмидта-младшего взлетела вверх: - Так точно. Трансфигурационное заклинание. Меняет суть и облик предмета. Так можно превратить попугая в примерно равную ему по весу копию русской гаубицы. Впервые применено французским волшебником в 1793 году и… - Прекрасно, прекрасно. Ваши знания впечатляют. Сейчас каждый из вас получит мышь. Вы закроете глаза, четко представите образ орудия, в которое обращаете свою подопечную, и повторите за мной. Женщина подняла на одной руке белую мышь, второй вытянула из кобуры палочку и четко произнесла: - Фере Верто! Представителя семейства грызунов окутало зеленым дымом, и вот на сухонькой ладони старой англичанки, шевеля маленькими гусеницами и поводя башенкой, уже разъезжал миниатюрный Sd.Kfz 205, в простонародии зовущийся Маусом. - Теперь вы повторите то же. Вокруг зашелестели заклинания, и в скором времени аудитория наполнилась тихим жужжанием маленьких моторов. Преподаватель степенно расхаживала среди парт, поправляя то одного, то другого студента. Хотя, надо заметить, с немцами у нее никогда не было особых проблем. Аккуратным и педантичным ученикам Хогсвальда никогда не сравниться с теми шалопаями из восточной Англии… - Вот дерьмо! Испуганный визг отвлек англичанку от ностальгических воспоминаний. Она с ужасом увидела, что мышь, доверенная Гилберту Бальшмидту, раздулась до размеров собаки, а потом… - Всем лечь на землю! Страшный грохот и шквал ошметков бывшие некогда мышью обрушились на класс. Макгонагалл поднялась с дощатого пола, с брезгливостью оттерла с лица мышиную кровь и скомандовала: - Студенты, в душевую. Бальшмидт-старший, останетесь и наведете порядок. Выполнять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.