ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После работы на правителя Синих гор, и одобрения её работы на Фриду посыпалось множество заказов, и работала она не покладая рук. В общении с другими она была всё также дерзка и самоуверенна, но со временем беспрерывная работа стала её выматывать, и девушка стала чаще молча отдавать и принимать заказы, лишь прожигая гномов взглядом чёрных очей. В таком состоянии застал её Двалин, который пришёл с топорами, чтобы выгравировать на них имена, данные им. - Рвач и Хранитель, так я их нарёк, - хрипло сказал воин. – Я зайду за ними завтра вечером, - окидывая взглядом комнату девы, заявил он, несмотря на кипы эскизов и подготовленных для гравировки вещей. - Можешь зайти на следующей неделе, я думаю, к этому времени будет готово, - устало бросила Фрида, словно пропустив слова гнома мимо ушей. - Я зайду за ними завтра, и всё должно быть готово, - сквозь зубы повторил Двалин. - По срокам я тебе сказала. Если не устраивает, иди и делай всё сам, - всё также небрежно отвечала девушка на нападки. - Ты хоть знаешь, с кем ты имеешь дело? – уже со злобой спросил воин. - Да хоть с лордом Синих гор, - усмехнулась Фрида. – Но нужно отдать ему должное, ведёт он себя спокойнее. И тебе советую следовать примеру своего короля и зайти ко мне на следующей неделе. Двалин тяжело ударил своей огромной рукой по столу и ушёл прочь.       Фрида устало улыбнулась, ей доставляло удовольствие выводить других из себя. Но она отложила текущую работу и быстро сделала гравировку на топорах. Потом дева посмотрела на оружие и решила пустить мелкий узор по краю топоров. Она знала, что его должно это взбесить, но, в конечном счёте, выглядело это очень хорошо.       Девушка отложила топоры, и продолжила текущую работу до поздней ночи, пока просто не уснула от усталости. Но ранним утром не успев толком проснуться и позавтракать, снова взялась за незаконченные заказы. Ближе к вечеру черноглазая дева решила сделать несколько эскизов, но руки, не выдерживая напряжения, уже работали не так чётко как обычно, и рисунки выходили из рук вон плохо. Фрида терпеть не могла, когда собственный организм начинал её подводить, но она понимала, что слишком устала. Неисполненных заказов оставалось ещё много, её могло радовать лишь то, что за сегодняшний день не было новых. Понимая, что рисовать она сегодня уже не сможет, девушка решила немного подшлифовать недавние гравировки, чтобы всё выглядело идеально. Ей нельзя было бросить упрёки за плохую работу, она всегда делала работу не отлынивая и не халтуря. Когда она занималась шлифовкой гравировки на ювелирном изделии, в дверь постучали, и, не дождавшись приглашения, зашёл Двалин. - Мне нужно моё оружие, - с порога заявил гном. - Желаешь отрубить чью-то голову? - с улыбкой спросила Фрида. – Я ведь сказала, что за заказом можно зайти на следующей неделе. - Зачем же ты берёшь столько заказов, что у тебя нет времени на простую и быструю работу? – в ответ спросил, зашедший за Двалином лорд Синих гор. - Ох, Ваше Величество, и Вы тут, - с иронией заметила девушка, наиграно делая вид, что придаёт этому значимость. - Торин, как ты собираешься терпеть здесь эту несносную девчонку? – качая головой, задал вопрос воин. - Я пытаюсь понять, что скрывается за её надменностью и самодовольностью. Наверняка это маска, за которой стоит напуганная и чувствительная девушка, - подходя к ней, молвил правитель, пытаясь проникнуть взглядом в глубины её сознания. - По себе судите, милорд? – подняв глаза, спросила дева всё с той же лукавой улыбкой. Двалин даже дёрнулся к ней, сжимая кулаки, но Дубощит остановил его. - Фрида, не перегибай палку, ты сделаешь хуже только себе. Тебе не удастся вывести меня из себя, хотя я вижу, как ты этого добиваешься, - продолжая проницательно смотреть на неё, говорил наследник рода Дурина. Девушка ухмыльнулась и встала с рабочего места, оказавшись в полушаге от Торина и глядя ему прямо в глаза. - Ты выполнишь заказ сейчас, если я попрошу тебя? – мягко спросил гном, опустив голову так, что она чувствовала его горячее дыхание. - Нет смысла делать то, что сделано, - усмехнулась Фрида ему в лицо, и огоньки в её глазах заискрились. Девушка сделала пару шагов и достала топоры Двалина, протягивая хозяину его оружие. Воин тяжело вздохнул, осматривая топоры, но ему пришлась по вкусу вся гравировка. - Если когда-нибудь ещё я обращусь к тебе, не смей делать ничего больше того, что я тебе сказал, ясно? – хрипло сказал Двалин, и бросил ей мешочек с оплатой на стол. - Не могу такого обещать, - пожав плечами, ответила темноволосая дева. Заказчик недовольно покачал головой, и, больше не сказав ни слова, вышел. - Тебе пока не стоит брать больше заказов, я сказал своим людям, чтобы пока не ходили к тебе, - сказал Торин, собираясь уходить. - Милорд желает оставить меня без работы? – задала вопрос Фрида с наигранным испугом. - Если ты будешь работать в прежнем темпе, то я лишусь самого язвительного языка в этих землях, - усмехнувшись, ответил Дубощит. - Так вот почему Вы меня терпите, я развлекаю Ваше Величество своими выходками, - молвила девушка, оторвав взгляд от короля в изгнании, и села за рабочий стол. - Нет, мне не доставляет удовольствия постоянно выслушивать жалобы на тебя. У меня к тебе иной интерес, - сказал лорд Синих гор и немедля покинул её покои.       Фрида посмотрела ему в след с некоторым недоумением. Оставив такую недосказанность, Торин знал, что это посеет в её мыслях сомнения и противоречивые догадки. И дева понимала это, но не могла отгадать, зачем это ему. Поэтому отложив эти мысли на потом, она принялась за работу дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.