ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Заказов у Фриды стало действительно меньше. Поэтому когда она выполнила основную массу старой работы, у неё появилось время на отдых. И как раз настал тот день, когда девушка откладывала все заботы и погружалась в пучину воспоминаний. Она ушла в ту пещеру с озером, где впервые встретилась с Торином, в надежде, что её там никто не потревожит. И на самом деле там никого не было.       Прошло уже много лет с тех пор, как она слышала крики сгорающих заживо гномов. Тот день, когда погиб её брат, темноволосая дева запомнила навсегда. Вейг был для неё единственной по-настоящему родной кровью, тот, кто понимал её, и принимал её характер, хотя она уже с юных лет была своенравной личностью. У брата был компанейский характер, хоть он и был суров из-за многих испытаний, но всегда рядом с ним царила тёплая дружеская атмосфера. Младшую сестру Вейг всегда ограждал от всех бед, и перед всеми защищал, хотя знал, что чаще всего она была виновата. Конечно, Фрида могла за себя постоять и никогда не сдавалась. Но ей так не хватало родного человека рядом. Она не знала любви родителей, а другие родственники ей не нравились, они были чужды ей, осуждая и браня её слова и поступки. С кузеном, у которого она жила сейчас, девушка почти не общалась.       Она была одна, но дева и не думала жаловаться на свою нелёгкую судьбу. Она слышала рассказы об Эреборе, битве за Морию, и понимала, что многие, кто обосновался тут, пережили многое, не меньше чем она. Фрида вспомнила Торина, в его глазах всегда читалась тоска по потерянному королевству. У них была схожая судьба, хотя они совсем разные. Но у правителя осталось много родичей, с которыми он был в хороших отношениях.       «Конечно, ведь он спокойный и рассудительный, благородство в его крови. Если бы я была такая, я бы тоже не осталась одна», - мысленно сказала девушка самой себе, отчего на лице появилась грустноватая улыбка. - А ты умеешь улыбаться без лукавства, - раздался в пещере низкий голос правителя.       Фрида вздрогнула от неожиданности, погружённая в свои мысли, она не замечала ничего вокруг. Девушка, пребывая в некоторой растерянности, заглянула в ледяные глаза Торина. - Вот и добыча, - улыбнулся король в изгнании. – Долго пришлось выжидать, но я всё-таки увидел твою потерянную душу. - Этот мир бездушен и бессердечен. Я живу под стать ему, - серьёзно ответила черноглазая дева. Дубощит с грустью посмотрел на зеркальную гладь озера, медленным шагом приближаясь к сидящей девушке. - Не всё так плохо в этом мире. У нас ещё осталась вера. Я верю, что однажды, снова увижу чертоги Эребора, что найду своего отца, - откровенно сказал Торин. Он сел рядом с ней и провёл рукой по прозрачной воде. - Мне не во что верить, - холодно сказала Фрида. - Просто ты ещё не нашла, то, во что поверишь, - молвил гном и посмотрел ей в глаза. Темноволосая дева взглянула на него в ответ, и в глазах её опять появились задорные огоньки. - Я верю, что однажды всё-таки выведу Ваше Величество из себя, - иронично заявила девушка. Они вместе засмеялись, и их смех эхом отозвался по пещере. - Как ты нашла это место? Мало кто о нём знает, и встретил я тут только тебя за всё время, - поинтересовался Торин. - Мне нравится исследовать всё до деталей, тем более я искала, спокойное место, где никто мне не помешает, - поведала ему Фрида. -А тут пришёл я и всё испортил, - улыбнулся мужчина. - Да, это просто ужас какой-то, - насколько могла серьёзно сказала девушка. - Это место первым нашёл я, ты и уходи, - вдруг молвил Дубощит, подыгрывая ей в серьёзности. - Сегодня здесь первой оказалась я, - не сдавалась дева. - Я, в конце концов, лорд Синих гор, как я скажу, так и будет, - нагнав на себя суровости, заявил гном. - Конечно, милорд, - сказала Фрида.       Девушка встала, поклонилась и направилась к выходу. Торин проводил её взглядом, но останавливать не стал, понимая, что и так они слишком многое друг другу открыли, что было неведомо другим. Она вновь погрузилась в свои мысли, но от грустных воспоминаний её ограждало тепло от разговора с королем в изгнании. Когда Фрида вернулась к кузену, она помогла ему по дому, не проронив ни слова, и легла спать с лёгкой улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.