ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дни спокойно протекали для Фриды, она работала, лишь изредка засиживаясь допоздна, и могла позволить прогулки по Залам Торина, нередко заходя в пещеру с озером. Ещё пару раз она встречала там правителя этих мест, и они перекидывались ничего не значащими разговорами, а Фрида по-прежнему не забывала о колкостях. Но некоторое время она не видела короля в изгнании, и до неё дошли новости, что Дубощит ушёл на разведку. Он всё ещё пытался найти отца, и иногда уходил на поиски. Его не было несколько месяцев, и девушка почти перестала выходить из дома, ведь, по сути, кроме лорда Синих гор собеседника у неё не было. Лишь раз она наткнулась на Фили и Кили, и старший племянник Торина поблагодарил её за эскизы к мечам, они ему очень понравились. Гномы немного поговорили об оружии и разошлись.       В один день черноглазая дева вышла из дома, чтобы купить немного еды домой, и, подходя к лавке с продуктами, на неё выбежал взволнованный Кили. У него в руках были разные травы. - Фрида! Послушай, пойдём со мной к дяде, - беспокойно пролепетал молодой гном. – Нам сказали дежурить по очереди, сейчас я принесу Оину трав, он сделает отвар из них, а мне нужно будет всю ночь быть рядом. - Что случилось? - не поняла девушка. - Дядя.., Торин ходил на север далеко и захворал. Ни одна болезнь его не брала, а сейчас он в бреду, и никак не очнётся уже два дня, - быстро проговорил младший племянник. - Хорошо, идём, - сказала Фрида, толком так и не поняв, что ей рассказал Кили, потому что говорил он быстро и не слишком внятно.       Когда они пришли в покои короля, там сидел Фили и гном-врачеватель, как его представили, Оин. Торин спокойно спал, но был бледен. Кили отдал Оину травы, а Фили отправили отдыхать, потому что он не спал несколько суток, отправившись раньше встречать дядю. Фрида села подле лорда Синих гор, всматриваясь в его лицо, но не проявляя беспокойства. - Куда на север он заходил?- спросила девушка. - Он ушёл до Форохела, - ответил Кили, садясь напротив неё рядом с дядей. - Так далеко… - удивлённо молвила она. - Он использует любые слухи, чтобы найти отца, но это, наверно, безнадёжно, - покачав головой, сказал молодой гном. - У него есть вера, что он всё-таки его найдёт. Это небезнадёжно, - по-доброму улыбнулась дева. Кили посмотрел на неё, потом на дядю, и ничего не стал говорить. Оин сделал отвар, и объяснил, как и что нужно делать, а затем ушёл отдыхать. - Торин рассказывал нам, что гномы никогда не страдают хворью, и что нам с братом никакие болячки не страшны, - грустно сказал кареглазый гном. - Он ведь вам с братом как отец? – спросила Фрида. - Да, я мало помню своего отца, зато дядя для нас лучший наставник из всех. К Фили он строже относится, брат старше, и он наследник. А мне Торин многое позволяет, моя мать всегда ругает его за это, - улыбнулся Кили. Девушка улыбнулась в ответ и сделала правителю компресс на лоб. Она почувствовала его жар, и ей стало немного страшно за его жизнь. Но виду дева не подала. - Я думаю, твой дядя быстро поправится, - сказала Фрида. - А ты не такая заносчивая и самодовольная, как все говорят, - заметил молодой гном, внимательно посмотрев на неё. - Тсс, никому об этом не рассказывай, - усмехнулась черноглазая дева. – Это не тот случай, когда я буду отказывать в помощи, - глядя на Торина, молвила она. Кили улыбнулся, и они просидели молча несколько часов. Девушка продолжала делать компрессы, но жар у правителя так и не спадал. Племянник Торина сел в кресло и сидел в беспокойных раздумьях. Но переживания утомили его, и сон завладел им, хотя прошла лишь половина ночи. - Снег… снег повсюду и лёд… Нескончаемая ледяная пустыня. Мне не выбраться отсюда, - в бреду начал говорить лорд Синих гор. Фрида быстро сделала свежий компресс на лоб Торина, взяла его за руку, а свободной рукой гладила его по щеке. -Всё хорошо, Торин. Ты дома, здесь тепло и уютно, и нет ни снега, ни льда, - тихим спокойным голосом говорила она, пытаясь убаюкать. Но гном ещё метался во сне и говорил про снег и лёд. Девушка всячески успокаивала его, и он замер. Через пару минут король резко дёрнулся, и открыл глаза. - Кто ты? - хрипло спросил он, недобро уставившись на темноволосую деву. - Я Фрида, а на кресле сидит твой племянник, Кили, - ровным голосом ответила она. Молодой гном, как назло, не просыпался, а повышать голос девушка боялась. Лорд Синих гор недоверчиво смотрел на неё и на своего племянника. - Кили, - с сомнением произнёс он. – Припоминаю его, да. Как же сильно он уже вырос. Потом он снова перевёл взгляд на Фриду. - А тебя я не помню. Ты моя новая служанка? – спросил Торин, оглядывая её. - Я Вам не служанка, милорд. Здесь я по собственной воле, - сверкнув глазами, молвила дева.       Мужчина закрыл глаза и начал неровно дышать, но потом его дыхание успокоилось, и он вновь прогрузился в глубокий сон, не просыпаясь до утра. Девушка устала за ночь, и ей очень хотелось спать. Утром она разбудила Кили, и рассказала ему, что его дядя просыпался ночью, после чего молодой гном отпустил её домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.