ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Придя в жилище, Фрида огрызнулась на вопросы кузена о ночёвке вне дома и легла спать. Проспав пару часов, она принялась за работу, и следующие несколько дней не выходила из дома, работая и отдыхая, как обычно. Ей ничего не было известно о здоровье Торина, но она была уверена, что он уже на ногах. Через неделю девушка решила прогуляться в пещеру с озером. Как только она вошла, то сразу увидела правителя, сидевшего у воды. Он услышал шаги, и повернулся к ней. - Рада видеть Вас в добром здравии, милорд, - поприветствовала его дева. - Подойди ко мне, - властным тоном позвал её Торин. Она подошла к нему, и села рядом. Мужчина протянул ей изысканный серебряный браслет, но Фрида не стала брать его. - За что это? – насторожившись, спросила девушка. - Кили мне сказал, что ты просидела со мной всю ночь, перед тем днём как я пришёл в себя. Это моя благодарность тебе, - ответил правитель. - Ваш племянник рассказал мне о Вашем состоянии, и я добровольно пошла с ним. Я не сиделка, чтобы меня награждали за работу, - резко выпалила она, вставая. - Подожди, - удерживая её за руку, сказал Торин. – Просто прими это как подарок. Я не собирался с тобой расплачиваться таким образом.       Фрида с недоверием смотрела на гнома, со звериным огнём в глазах, и не шевелилась. Король отпустил её руку, и сам поднялся на ноги, встав рядом с ней. Она всё также недвижно стояла и ждала, дальнейших действий. Мужчина сам застегнул браслет на её левой руке, и взглянул в чёрные глаза. Девушка же посмотрела на браслет, отводя взгляд от ледяных глаз гнома. - Красивый, конечно, но я бы сделала лучше, - поднимая глаза, сказала она с привычной лукавой улыбкой. - Конечно лучше, - со вздохом молвил король.       Выдохнув, он резко притянул деву к себе, и поцеловал. Поначалу она пыталась вырваться из его хватки, но потом отдалась поцелую со всей страстью, на которую была способна только она. Затем он отпустил её, и начал с интересом наблюдать за реакцией девушки. Фрида посмотрела в голубые очи правителя, и в её глазах промелькнул неуёмный блеск дерзости. - Что ещё милорд пожелает получить от меня? – поинтересовалась она холодно и без улыбки. - Ты вольна идти куда пожелаешь, - твёрдо ответил Торин. Девушка повернулась к нему спиной, намереваясь уйти, но не сделала ни шагу. - Если Вы ходили на север, чтобы научится хорошо целоваться, то спешу сообщить – это было зря, - склонив голову на бок, сказала она. - Если ты, всё ещё надеешься вывести меня из себя, то зря, - молвил гном, обходя девушку вокруг.       Черноглазая дева опустила голову, но не уходила. Дубощит лишь следил за ней как волк за своей добычей, не желая спугнуть. - Ты ведь просто пытаешься отгородиться от меня, боишься привязанности, - говорил мужчина, пытаясь проникнуть в её мысли. - А Вам давно было пора жениться и оставить потомство, вместо того чтобы трястись над своими племянниками, - грубо выпалила девушка, сверкнув чернотой своих глаз.       Некоторое время они просто испытующе смотрели друг на друга, после чего Фрида резко ушла домой. Когда она зашла в свою комнату и легла на кровать, её била мелкая дрожь, она была похожа на испуганного и загнанного зверя, которого поймали в ловушку.       Вдруг в дверь постучали, и сердце девушки в страхе забилось ещё чаще. Но к ней зашёл старый заказчик, и она повышенным голосом прогнала его из дома. Её пугал каждый шорох, каждый лишний звук, и темноволосой деве хотелось сбежать отсюда. Куда-нибудь далеко, где нет этих голубых пронизывающих насквозь глаз и глубокого, вытягивающего всё сознание, голоса. Фрида внезапно для себя приняла решение действительно покинуть эти залы, и уйти обратно в мир людей. Она лихорадочно начала собирать вещи, успев почти на ходу доделать старые заказы. Быстро собравшись, девушка сказала кузену, что уходит, и что деньги за заказы пусть оставит себе, после чего сразу ушла из дома.       Темноволосой деве удалось быстро покинуть Залы Торина, оставшись незамеченной. Она вышла на открытую местность, где в лицо ей ударил северный ветер. Зима была в самом разгаре, и девушке пришлось пожалеть, что она выбрала именно это время для того чтобы уйти. Ночь быстро спустилась на землю, задула метель, и не было видно ни звёзд, ни Луны. Холод проникал в каждую клетку тела, заставляя всё тело биться в дрожи. Фрида не дошла до лесных опушек, поэтому не из чего было развести костёр. Она долго брела в темноте, пока не услышала рычание впереди. Перед ней возник большой скалящийся волк. Девушка нащупала кинжал, висевший у неё на поясе, но пальцы её окоченели, и ловко орудовать клинком она не могла. Волк, выждав пару секунд, бросился вперёд на неё, но она успела выставить кинжал вперёд и ранила зверя, но из-за этого выронила оружие. Пока дева наклонялась за клинком, волк снова набросился на неё и сильно укусил за руку, прокусывая плотную одежду. Девушка-гном отчаянно выдернула руку из пасти волка, и упала на спину, и казалось, что это конец. Но рядом со здоровой рукой она нащупала кинжал и со всей силы ударила им зверя промеж глаз.       Убив волка, Фрида потратила все свои силы, заработав ещё и ранение. Она поднялась на ноги, но не могла идти дальше. Поэтому девушка села возле убитого зверя и попыталась согреться от его тела, ещё не успевшего остыть. Боль, холод и усталость завладели ею, и казалось, что ей уже не выбраться отсюда живой..       Вдалеке показались какие-то огни и послышались голоса. Черноглазая дева подумала, что ей уже это мерещится. Но скоро к ней приблизились, и она увидела Торина, Двалина, Фили и ещё несколько гномов. Правитель кивнул племяннику, и тот подошёл к Фриде. Светловолосый гном поднял на ноги девушку, и помог ей идти, предоставляя опору своим плечом. Дорога назад казалась вечностью, и когда рассвет уже набрал полную силу, они добрались до города. Дева уже толком ничего не видела, в глазах был туман, а чувствовала она только усталость и боль.       Девушка не понимала, куда её привели, но ей помогли снять верхнюю одежду и обработали рану. Когда руку уже бинтовали, она начала приходить в себя и увидела Оина, который и занимался лечением. Затем дева поняла, что находится в покоях Торина, но в этот момент гном-лекарь дал ей выпить какой-то отвар, и она провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.