ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Фрида начала просыпаться лишь к вечеру. Ей хотелось спать дальше, но она открыла глаза. Около неё сидел Кили, что немало удивило девушку. Она огляделась и поняла, что всё ещё находится в покоях Торина. - Как ты себя чувствуешь? – спросил молодой гном. - Лучше чем утром, - ухмыльнулась она. – Мне пора идти. - Нет-нет, ты никуда не уйдешь, - резко сказал Кили. - Это ещё почему? – удивившись, задала вопрос черноглазая дева. - Торин хотел с тобой поговорить. До этого времени тебе нужно остаться здесь, а иначе мне сильно достанется, - пожав плечами, ответил племянник правителя. Вздохнув, Фрида прикрыла глаза. Рука сильно разболелась, не давая больше ни о чём думать. - Знаешь, это конечно не моё дело, - осторожно начал гном, - но почему ты сбежала? Я увидел, как ты уходила из города, и сказал дяде об этом, поэтому за тобой пошли. Куда ты пошла одна среди зимы? - Ты прав, это не твоё дело, - холодно ответила девушкой, взглянув в его карие глаза. - Но ведь Торин не прогонял тебя, как Даин. Зачем было так спешно уходить? Если кто-то обидел тебя, то скажи, мы отомстим за тебя, - уверенно сказал гном. - Обидел меня? – девушка рассмеялась над глупым предположением. – Я не буду отвечать на твой вопрос, а задам свой: почему ты так печёшься обо мне? - Ты ведь..., - Кили замялся и опустил глаза. – Дядя часто говорит о тебе. - Что он говорит? – настойчиво продолжила дева. - Разное... Рассказывает про твои работы, скитания и всё такое, - уклончиво пытался ответить племянник Торина. В этот момент дверь отворилась, и зашёл сам правитель Синих гор. Кили немедля кинулся к нему. - Она очнулась, я могу идти? – спросил молодой гном у короля.       Дубощит молча кивнул, и когда его племянник вышел, подошёл к девушке и сел рядом с ней. Она настороженно смотрела на него. - Фрида, не нужно меня бояться, я тебя ни к чему не принуждаю, - насколько мог мягко начал говорить мужчина. - Милорд, боятся те, кому есть, что терять. Я не боюсь ничего, - заявила она. - Ты боишься найти то, что можно потерять, - сказал Торин. Девушка отвела взгляд от гнома и посмотрела в потолок. - Я говорил с твоим кузеном, и ему не очень-то хочется, опять делить с тобой жилище, - поменял тему он. – У меня здесь есть мастерская, но я в ней крайне редко работаю. Она просторна, и туда можно поставить кровать и шкаф. Если пожелаешь, можешь занять её. - Почему Вы покровительствуете мне? – спросила она. - Ты рисуешь лучше всех, - со всей серьёзностью заявил король. Черноглазая дева кивнула и криво улыбнулась ему, рука разболелась сильнее, и ей трудно было скрывать это. - Как твоя рана? – спросил правитель, заметив, что что-то не так. - Заживает, - сквозь зубы сказала она.       Торин осторожно взял её руку и размотал повязку. Рана, несмотря на то, что её обработали, начала гноиться. Рядом с кроватью Оин оставил всё необходимое, поэтому правитель смог тут же промыть рану и смазать её мазью, после чего снова сделал повязку на руку. - Отдыхай, - молвил мужчина, собираясь уходить. - Владыка, - обратилась Фрида к нему, - это же Ваши покои, мне нужно уйти. - Лежи и не вставай. Я скажу, когда тебе уходить, - спокойно сказал король и направился к выходу. - Торин! – окликнула она его. Дубощит обернулся и выжидающе посмотрел на неё, не двигаясь с места. - Спасибо, - тихо сказала девушка, и прикрыла глаза.       Лорд Синих гор ушёл, оставив её одну. Рука перестала беспокоить раненную деву. Но в голову закрались беспокойные мысли. Фрида предполагала, что к ней испытывает Торин. Но понять, что она испытывала к нему, не могла. Чувства смешивались и путались в её мыслях. От них девушке не спалось, и она просто полночи пролежала с закрытыми глазами. Когда дремота уже начала охватывать её, она услышала звук открывающейся двери и тихие шаги. Фрида не стала открывать глаза, ожидая, что будет дальше. Кто-то сел на кровать рядом с ней, и она чувствовала, как на неё смотрят. Через некоторое время чьи-то пальцы проскользнули по щеке девушки, и поправили волосы, затем как будто случайно скользнули по губам. После этого этот кто-то встал и пошёл к выходу. Темноволосая дева была уверена, что это Торин, но приоткрыла глаза. Уже в дверях мелькнула мужская фигура, и её предположение подтвердилось. Фрида тяжело вздохнула и провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.