ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Девушка проснулась рано утром и встала. На стуле у кровати она нашла свежее платье из лилового шёлка с красивой вышивкой. Облачившись в него, дева вышла из спальни и прошла в обеденный зал, где никого не было, но на столе была еда. Чувство голода быстро дало о себе знать, и она накинулась на еду.       Плотно позавтракав, Фрида пошла на поиски мастерской и быстро её нашла. Это действительно был довольно просторный зал, со всеми необходимыми инструментами, но туда уже успели поместить мебель для комфортного проживания, и вещи девушки были там.       На столе для рисования лежали два кинжала, а рядом лист, на котором был нарисован узор для гравировки, и было обозначено, где нужно его вырезать. Дева быстро стянула волосы в косу и принялась за работу. Больная рука ещё не давала полной свободы действий, но она справлялась с резцом, и красивый узор постепенно вырастал на лезвии.       К вечеру оба кинжала были украшены гравировкой и отполированы. Как только она отложила их в сторону, зашёл Торин. - Ты не вышла на обед, пойдём хоть на ужин, - предложил ей правитель. - Да, я только закончила с работой. Для кого эти кинжалы? – спросила девушка, протягивая оружие гному. - Я думаю оставить их себе, - разглядывая гравировку, ответил он. – А может отдам племянникам, решу потом. - Тогда, милорд, думайте после ужина, сейчас я умираю от голода, - сказала дева с привычным блеском в глазах. Они пошли в обеденный зал и стали есть. - Как рука? - поинтересовался Торин. - Ещё немного беспокоит, но это пустяки, скоро заживёт, - беззаботно молвила Фрида. - Я поменяю тебе повязку после ужина, одной рукой это неудобно делать, - сказал гном. - Ладно, хотя я думаю, что можно её уже полностью снять, - заметила она. - Сомневаюсь, волк прокусил руку довольно глубоко, - покачал головой король. - Это пустяковая рана, а повязка сковывает движения, - возразила девушка. Дубощит лишь тяжело вздохнул в ответ. Оставшаяся часть трапезы прошла в тишине.       После ужина правитель настоял на том, чтобы самому посмотреть раненную руку девы, и после язвительных отговорок дева всё-таки сдалась. Они пошли в его покои, где было всё необходимое. Гном снял повязку и насмешливо посмотрел на неё. - Хорошо, что ты ещё руки не лишилась, - сказал он. – Пустяковая рана…       Действительно, место от укуса выглядело плохо. Гноя уже не было, но все поражённые участки покрывались прозрачной липкой слизью, и держать рану открытой было неразумно. Поэтому мужчина немного обработал руку мазью, и наложил новую повязку. Пока он был занят этим, Фрида внимательно смотрела на него. И когда Торин закончил, и поднял глаза на неё, у девушки был очень задумчивый и озабоченный вид. - Не печалься, работа от тебя не убежит, и ты скоро сможешь работать в полную силу, - попытался подбодрить её он. - Я знаю, - спокойно молвила дева и посмотрела ему в глаза. – Знаете, милорд, не так давно я случайно услышала разговор местных девушек. Они расхваливали Вас, говорили, что Вы смелый, благородный и красивый, но сердце у Вас холодно и бесчувственно. Много же девичьих сердец Вы разбили, владыка, - с ироничной улыбкой говорила она. - Ни одной девушке не давал я напрасных надежд, - серьёзно сказал он, испытующе глядя на неё. – Но я и о тебе слышал много рассказов, ещё до того, как ты пришла сюда. Я знаю, что в Железных холмах гномы не раз предлагали своё сердце, а ты растаптывала их надежды грубо и насмешливо. - Как и Вы, я не давала им никаких шансов. Они только и могут, что жаловаться на мой характер, - твердо держала ответ Фрида, не сводя глаз с короля. - Тогда не стоит тебе вести долгих разговоров наедине с кем-то, иногда даже открывая свою душу, и проявлять признаки заботы о нём, чтобы потом просто сбегать, - прямолинейно заявил гном.       Девушка утопала в синеве его глаз, и в них увидела его боль, отчего её сердце кольнуло. Дубощит отвёл от неё взгляд, жалея о том, что сказал. Но Фрида прикоснулась рукой к его щеке, поворачивая его лицо обратно к себе, и наклонившись к нему, поцеловала. В этот раз не было страсти, поцелуй был осторожным и нежным. Оба боялись разрушить этот хрупкий порыв, и оторвавшись от губ мужчины, дева уткнулась в его плечо, а он сомкнул объятия. Вдоволь понежившись в крепком объятии, она подняла голову. - Почему же Вы всё-таки пошли за мной, когда я ушла? – спросила его Фрида, заглядывая в синие глаза. - Я знаю, какие здесь условия для похода в одиночку зимой. Даже если бы не было волка, ты бы если и выжила, то тебе пришлось бы слишком туго. А я желаю тебе лишь добра, - ответил Торин. – И тебе пора перестать называть меня на Вы, теперь это звучит нелепо. - Как пожелаешь. - А теперь объясни мне, чего так испугалась бесстрашная дева, что решила сбежать без оглядки отсюда? – поинтересовался Торин, внимательно смотрев на неё. - Ты был прав, я боюсь привязаться к кому-то. Я пережила всех, кого любила, всех самых близких родственников, и теперь, мне кажется, я не переживу даже ещё одной потери, - со всей серьёзностью сказала она. - Я тебя понимаю, мне тоже тяжело. Но отпусти свой страх, отдайся чувствам, - выдохнул ей в ухо мужчина. - Не так я долго здесь живу, но тебя уже один раз приносили еле живого, как я могу не страшиться после этого? – с долей отчаяния спросила Фрида. - В Средиземье много трудностей и много недобрых тварей, но я неплохой воин, должен сказать тебе, - ободряюще ответил король. - Лучше бы меня не успели спасти, - помрачнев, молвила она. - Теперь ты не веришь, что я хорошо сражаюсь? – суровым тоном задал он вопрос. – Я пережил битву у Мории, нанес смертельные раны огромному орку, Азогу, и ты думаешь, что я не в силах сохранить себе жизнь? - Я не видела великих битв, но знаю, что там проливается слишком много крови. А тебя не остановить, ты будешь и дальше уходить в опасные края. - Да, я буду уходить по-прежнему, но я не безрассуден, и буду возвращаться, если на то будет воля Валар. А ежели хочешь убедиться, что я умею обращаться с оружием, то завтра я буду тренироваться с племянниками и Двалином, посмотришь. - Хорошо, обязательно посмотрю, - немного улыбнувшись, сказала девушка. – А сейчас уже пора идти спать. Она пошла в мастерскую, но в дверях её остановил Торин, удержав за руку. Он резко прижал Фриду к себе и поцеловал. - Теперь можешь идти спать, - сказал правитель, отпуская её.       Дева кивнула ему и ушла. Оба долго не могли заснуть от случившегося, переживая вновь и вновь в своих мыслях мимолётные моменты их новых отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.