ID работы: 2714564

Потерявшие дом

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Проснувшись утром примерно в одно время, и Торин, и Фрида, еле очнувшись ото сна, не могли понять, что им приснилось, а что было на самом деле. Одевшись, оба вышли в обеденный зал и настороженно посмотрели друг на друга. - Доброе утро, - молвил правитель, подходя ближе к девушке. - Доброе утро, - вторила она ему, внимательно смотря на него. – Хорошие ли сны ты видел? - с улыбкой спросила его дева чуть погодя. - Не такие хорошие, как вчерашний вечер, - ответил он, будучи так близко, что она чувствовала его дыхание на коже. Они поцеловались, и все их сомнения развеялись. Позавтракав, Дубощит взял своё оружие и посмотрел на девушку. - Пойдёшь со мной сейчас? – задал он вопрос, надевая наручи. - А что ты скажешь остальным гномам про моё присутствие?- в ответ спросила она. - Ничего. Они и без объяснений всё понимают, - ответил Торин, продолжая собираться. - Двалин не выглядел понимающим, когда я видела его последний раз, - иронично усмехнулась черноглазая дева. - Он не любит, когда ему или мне дерзят, - сказал правитель с лёгкой улыбкой. - А ты, значит, любишь, - с озорными огоньками в глазах сделала вывод Фрида. - Ты лишь привлекла моё внимание своей дерзостью, - улыбнулся он, подходя к девушке. – Но полюбил я тебя не из-за этого. - Тогда из-за чего? – прищурившись, спросила она. - Из-за того, что действительно есть в твоей душе и твоём характере, - ответил гном, привлекая деву к себе. - Всё ещё наивно полагаешь, что я лишь ограждаюсь своими речами от других, - лукаво улыбнулась она. – Тебе столько ещё предстоит узнать обо мне, Торин Дубощит.       Он поцеловал её, после чего они сразу пошли в зал для тренировочных боёв. Все уже ждали правителя и немного удивились присутствию с ним Фриды, но ничего не сказали. Торин без церемоний кивнул Двалину и обнажил меч. Они довольно долго дрались на равных, но король обладал лучшей реакцией и в один момент приставил лезвие к горлу воинственного гнома. Они посмеялись и сели немного отдохнуть, пока молодые Фили и Кили сражались. Их дядя давал им советы походу боя, и те успешно их применяли. Хоть Кили и был проворнее старшего брата, но проиграл сражение - Фили лучше выбирал позиции для атаки и защиты. Потом они начали сражаться пара на пару, менялись между собой и продолжали дальше. Тренировались они почти до обеда, и всё это время Фрида внимательно следила за ними. Даже тренировочные бои захватывали её дух, а та ловкость, выносливость и сила, с которой орудовал Дубощит, восхищали её. После окончания последнего сражения, Торин сразу вложил меч в ножны и направился домой. Девушка быстро пошла за ним, и когда они оказались в королевских покоях, она положила руку ему на плечо и взглянула в глаза. - Теперь я буду переживать за тебя меньше. Ты и правда хорош в бою, - улыбнулась Фрида. - Вот так просто? Без подколок и неприятных намёков? – удивился мужчина. - Я лучше других владею своим ремеслом, а ты своим, - сказала она, и тут же лукаво прищурилась. – Хотя, конечно, физически Двалин сильнее тебя, Фили в бою разумнее, а Кили проворнее. Но общие качества воина у тебя лучше. - Приятно слышать это от тебя, ведь ты никогда не будешь льстить, - повернувшись к ней, молвил он. - В этом можешь быть уверен, льстить я не буду, - подтвердила дева.       Гном сгрёб её в охапку и поцеловал, а потом они просто смотрели друг на друга и не могли насмотреться. Остаток дня они провели вместе, сидя в обнимку и разговаривая обо всём. Фрида рассказала ему, о том как жила до того как отправилась жить в Железные холмы, о её брате. А Торин поведал ей о чертогах Эребора, горах золота и пламени дракона, описал скитания своего народа и ужасы битвы за Морию. После этого они немного посидели молча, вспоминая своё прошлое. - Мой дядя говорил мне, что если бы ты не повёл гномов за собой, то в этой битве бы пали все гномы, - сказала девушка, с гордостью посмотрев на своего мужчину. - Это был мой долг, - молвил он. – Насколько я знаю, твой дядя недавно умер. - Да, я именно поэтому ушла из Железных холмов. Дядя Бродди был для меня последним родичем, с которым я могла общаться. У нас не было близких отношений, но я любила слушать его рассказы, а он ценил меня за талант, - рассказывала она. – После его смерти, меня к себе взял его брат, Агвид, мы с ним не общались всё время, что я прожила в тех местах у его брата, а когда я стала жить у него, он меня постоянно пытался перевоспитать, и мы с ним бесконечно ругались. И всё же дядя Агвид мой ближайший родственник, и мне пришлось долго просить его согласия, чтобы уйти из Железных холмов. Поэтому устав упрашивать, я сильно нагрубила Даину, и тот меня изгнал. - Вот оказывается, как было дело, - задумчиво сказал Дубощит. – Я наслышан был о твоих речах, и думал, что ты совсем неисправима. - Кстати, ты часто говоришь, что многое обо мне знаешь, но кто это всё тебе рассказал? – заинтересовалась дева. - У Даина есть гонец, Фасти, и он часто мне присылал его последнее время. Этот гонец был ужасно влюблен в тебя, и мог болтать о прекрасной черноглазой девушке-гноме бесконечно, - улыбнулся Торин. – Я его не раз пытался заткнуть, но потом мне и самому стало интересно, что это за дерзкая прекрасная дева. - Да, я помню его, - усмехнулась она. – А ты, оказывается, не зря мной интересовался, не только гонцов я могу покорить. Гном кивнул, и поцеловал Фриду. Они ещё некоторое время посидели вместе, а затем девушка пошла спать в мастерскую. Торин проводил её до дверей, и остановил перед входом. - Фрида, дочь Лейфа, - тихо на ухо сказал ей правитель. – Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Она обернулась и посмотрела с лукавой улыбкой на него. - Желания владыки должны осуществляться, - молвила девушка. – Но нужно сперва позвать моего нелюбимого дядю Агвида. - Я отправлю за ним своих людей на следующей неделе, мне как раз нужно передать кое-что моему кузену, - не задумываясь, изрёк король. - А ты всё знаешь наперёд, - улыбнулась она. На прощание они ещё раз поцеловались и разошлись уже связанные словом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.