ID работы: 2714885

Цикл отрывков "Оруженосец"

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исписанные листы.

Настройки текста
Восход даже не думал ещё красить тёмное ночное небо над затихшим полем в розовый, когда в ещё светящуюся изнутри палатку маршальского оруженосца скользнула тень. В свете свечей тень превратилась в самого Маршала Леонхарта и качнула головой, укоризненно глядя на уснувшего над исписанными аккуратным мелким почерком листами черноволосого юношу. - Ай-ай, Макс, не бережешься ты совсем. - шепнул рыжеволосый перенося мальчишку на постель и укрывая плащом. В этот раз, как ни странно, чёрным - геральдического цвета самого оруженосца. А прежде чем погасить свечи, зачем-то вгляделся в мелкие строчки. На Изломе становятся трудными речи, И вложить бы меч в ножны - да кто бы позволил... Красит синь Вашу в алый мой ласковый вечер. Монсеньор, но зачем? Вас никто не неволил... "Кроме обстоятельств" - хмыкнул про себя Аленсий и вновь углубился в чтение. Мне оставив лишь выбор меж ядом и сталью И холод погасших навеки каминов... Маршал осторожно опустил лист на место. Лезть в душу собственного оруженосца он не особо хотел, а в том, что в этих строках тот именно ее и выворачивал наизнанку, сомневаться не приходилось. Второй лист, сверкнувший строкой "Эномбрэдасоберано!.." опустился следом. А потом Леонхарт не выдержал и забрал оба. Позже, в соседней - своей - палатке, он ещё не раз перечитает ровные строчки, а сейчас свечи погасли, не успев высветить хитрую усмешку на лице молодого брюнета. Слишком хитрую для спящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.