ID работы: 2714885

Цикл отрывков "Оруженосец"

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного о Максе.

Настройки текста
У Макса были черные, в тон перьям его ручного ворона, волосы. Он часто заплетал их в косу - та металась и хлестала по его спине, между лопаток, не хуже плети. Аленсий как-то проверил - не остаются ли после этого следа. Оставались. Оруженосец, правда, не жаловался - он вообще предпочитал молчать рядом с монсеньором, опустив взгляд серо-стальных глаз, похожих на вороновы, в пол. Аленсий не раз приказывал юноше смотреть прямо - тот приказ исполнял, но спустя несколько долей вновь разглядывал камни или траву под ногами. Как с этим бороться - Леонхарт не знал. И, вроде, стеснительным парень не был, и краска гнева, свойственная юности, нечасто нарушала почти смертельную бледность тонкого лица с высокими, острыми скулами - а все равно, юный Сын Скал упрямо опускал взгляд и длинные девичьи ресницы. А еще Макса очень любили девушки. Чувствовалось в нем что-то... такое. Какая-то уверенная сила, спокойная и холодная. Каменная. Женщины, видимо, это чувствовали - и тянулись к Биттеру. Однажды почувствовал и сам Аленсий. Этот холодный, исполнительно-отчужденный высокий юноша с осанкой танцора и взглядом Стража Севера умудрился утихомирить вдруг взъевшегося на Маршала старого короля - а сам Рыжий спешно отступил за спину оруженосца, едва достающего ему до плеча. Случайно, сам только потом понял - и подивился. В целом, Максимилиан был истинным Воином Скал - даже сейчас, в свои неполные 17 зим. Только порой в серо-стальных глазах проступало что-то жарко-горячее, как жидкий горный огонь. Эдак после пятого бокала "Каменной крови"... или в разгар боя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.