ID работы: 2714896

Imagine Harry Styles

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Harry and you 11

Настройки текста
Для простой и скромной /т.и./ этот парень был чем-то недосягаемым. Он пользовался популярностью у всех девушек школы, но его сердце, как говорили, оставалось свободным. /т.и./ никогда не чувствовала, что кому-то станет интересно общаться с ней или просто обратить внимание, и тем более такой парень, как Гарри. Она всегда хранила свои чувства в тайне, что никто даже не мог подумать, какие переживания бушуют у нее внутри. Ее день начинался и заканчивался всегда одинаково: школа, дополнительные занятия и дом. И так каждый день. Но она не чувствовала себя одинокой или потерянной. Теплота в сердце согревала ее и давала надежду, что все когда-нибудь обязательно наладится. Скоро должны наступить праздники: Рождество и Новый Год. В конце года /т.и./ хотелось закрыть все свои недочеты и минусы в учебе, чтобы на каникулах можно было отдыхать со спокойной душой. Поэтому она задерживалась до позднего вечера в школе. Этот день не был исключением. Выйдя со здания школы, в лицо девушки ударил холодный ветер. По теле пробежали мурашки, /т.и./ натянула варежки и зашагала по знакомой дороге домой. Вокруг было все таким прекрасным, в предпраздничном настроении. Лондон мелькал в разных цветах и красках. Снежинки медленно опускались на землю. Проходя мимо до воли темного переулка, куда редко попадал свет, /т.и./ услышала приглушенные стоны, которые с болью вырывались из чье-то груди. Девушка, долго не раздумывая, бросилась в ту сторону. То, что она увидела, очень испугало ее. Какие-то три сильные мужчины избивали, как ей показалось, парня, который был еще совсем молод. От ужаса ее сердце сжалось, но она не собиралась убегать. Она должна как-то помочь ему, совсем чужому человеку. - Помогите! – закричала /т.и./. – Полиция, помогите! Потом она услышала, как кто-то из этих мужчин выругался, а другой сказал: - Все, чуваки, валим от сюда. Нам проблемы не нужны. Когда никого не осталось, девушка подбежала к парню. Он валялся в снегу согнувшись от боли, которая ослабляла его тело. Она постаралась осторожно взять его лицо в свои руки, чтобы внимательнее рассмотреть и постараться хоть чем-то помочь. - Боже мой, Гарри, - невнятно произнесла /т.и./, у нее пред глазами все начало кружиться. – Зачем они так с тобой? Как ты? Что-нибудь очень сильно болит? Давай попытаемся подняться. Гарри с трудом оторвался от земли. Его взгляд был устремлен на /т.и./. - Ты меня знаешь? - Конечно. И даже больше того, ты мне…, - но она успела вовремя остановиться. – Обхватывай одной рукой меня за шею, постараемся дойти до моего дома. Девушка помогла ему положить его руку ей на плечо. Гарри трудно было держаться на ногах, он шатался из стороны в сторону. /т.и./ взяла его за талию, чтобы он мог чувствовать себя немного увереннее. - Зачем ты это делаешь, ведь ты тоже могла пострадать? - спросил он. - Просто так нужно, сейчас ты этого не поймешь, - засмущалась она. Выйдя на более светлую улицу, /т.и./ взглянула мельком на парня. Его лицо было разбито, под глазом виднелся синяк, из носа сочилась кровь. - Кажется, я тебя где-то уже видел, только не могу вспомнить где именно, - произнес Гарри. - Мы учимся в одной школе в параллельных классах. - Правда? – воскликнул он. /т.и./ ничего не ответила, потому что была занята тем, что открывала дверь своего дома. - Проходим, и давай я постараюсь тебя провести в ванную, а то здесь мы можем испачкать все кровью. Она посадила Гарри на стул, который стоял в ванной, и, развернувшись, тут же начала искать аптечку. Через зеркало на стене /т.и./ и Гарри встретились взглядами. Улыбка появилась на лице парня, но тут исчезла, потому что он почувствовал боль где-то в области живота. /т.и./ вернулась к нему. Она смочила вату в растворе и поднесла к лицу Гарри, где виднелись ссадины. - За что они тебя? – тихо спросила она. - Не знаю. Я всего лишь шел домой после тренировки, а потом подбегают ко мне “эти” и просят одолжить денег на выпивку. Я им сразу сказал, что у меня ничего нет, а они не поверили и стали, ну ты понимаешь, бить меня. Если бы не ты, то возможно они избили меня до смерти, - тяжело сглотнул он. - Слушай, не говори такое. Все же хорошо, - произнесла девушка, накладывая на лицо Гарри последний кусочек пластыря. – Может быть, ты не знаешь, но меня зовут /т.и./. - Я знаю, /т.и./. Не такой я уже зазвездившийся, чтобы не знать, как кого зовут в школе, - губы его растянулись в улыбке. Внутри у /т.и./ все сжалось. Она не могла поверить, что все это время Гарри Стайлс знал, ее имя. Как будто мир в это мгновение перевернулся. Он знал, как ее зовут! - Может, чая? – предложила она, стараясь быть более спокойной. - Нет, спасибо. Я сейчас позвоню отцу, и меня заберут. Эти слова отозвались болью в душе. Он не может так просто уйти. Она так много ему еще не сказала и не спросила. Возможно, завтра он в школе и не вспомнит, что где-то есть такая /т.и./. - /т.и./, я тебе буду всю жизнь благодарен. Если бы не этот ужасный случай, я, наверное, никогда не узнал, что бывают такие хорошие люди. Ты мой спаситель. Я всегда стараюсь искать в людях что-то доброе, но увы. Сейчас ты понимаешь, почему я до сих пор один, - вздохнул Гарри. Он подошел к /т.и./ и крепко обнял ее. Она вдохнула его запах, который поглощал. Его сердце билось с такой силой, что казалось, что оно скоро вырвется из груди. /т.и./ была готова стоять так всю вечность, лишь бы только он никуда не уходил. - Гарри? – неуверенно спросила девушка, раздумывая, нужно ей сейчас это говорить или нет. - Да? - Не знаю, правильно это ли нет, но я хочу сказать, что ты мне не безразличен. Правда. Пусть это ничего для тебя не значит, но, сказав это, мне стало легче сейчас. Произнеся это, /т.и./ вышла в гостиную, оставив Гарри одного. Ей хотелось плакать от того, что все слишком сложно ей дается. - Эй, /т.и./, подожди! – крикнул он, поспешно подходя к ней и становясь напротив. – Это, действительно, так? Знаешь, мне еще вот так не говорили, не удивляйся, это правда. Я бы сейчас тебя, несомненно, поцеловал, но у меня не хватит сил, все очень болит. Единственное, на что я способен сейчас, - это поцелуй в щеку. Гарри слегка нагнулся и оставил поцелуй на розовой щеке /т.и./. Она не могла поверить, что это происходит все именно с ней. - Мне уже пора, - произнес Гарри. – И помни, не стоит бояться своих чувств. До завтра. Это только начало. /т.и./ проводила Гарри до порога, помахала ему вслед, когда он садился в машину. “Это только начало,” – эхом отдавалось в сердце девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.