ID работы: 2714896

Imagine Harry Styles

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Harry and you 12

Настройки текста
– Гарри, ты можешь приехать? – дрожащий голос был прерван всхлипом. Парень взглянул на часы: 1:14. – Это.. это правда так важно? – Стайлс потер переносицу, пытаясь хоть как-то приободрится. Но веки, словно налитые свинцом, медленно закрывались. – Ты нужен мне прямо сейчас. Пожалуйста, приезжай, – девушка переходила на отчаянный крик, слова перемешивались со всхлипами. Только тут то Гарри дошло, что действительно случилось что-то серьезное. Кинув короткую фразу типа "Сейчас буду", он вскочил с кровати, наскоро накинул брюки и побежал к выходу, попутно собирая остальную одежду. Сна не было ни в одном глазу: была только ярость. Стайлс подозревал, что случилось. Подозревал, кто был всему виной. Пришлось пару раз проехать на красный – правонарушение осталось безнаказанным. Наконец машина остановилась около маленького домика с собственным садом. Единственного домика на улице, в котором еще горел свет. Наскоро захлопнув дверцу машины, Гарри поспешил к двери и буквально всем своим весом навалился на нее, тарабаня по ней кулаками. \Т. и.\ практически сразу же открыла дверь, и бросилась на шею друга. Ее трясло, грудь вздымалась уже от беззвучных рыданий. Стайлс обхватил ее лицо руками, пока еще не осознавая, что ему так не понравилось. Ссадина на щеке – ее было плохо видно из-за опухшей красной кожи под глазами, слезы сделали свое дело. Около самой ссадины разгорался синяк, пока он был темно-малинового цвета. Гарри аккуратно провел большим пальцем по ране – девушка дернулась. – Прости, что разбудила тебя. Я не знала, к кому обратиться. Ты сказал, что я могу звонить тебе, когда захочу, – \т. и.\ опустила глаза, отходя от Гарри, и таким образом освобождая ему путь. – Пройдешь? Стайлс вспомнил их последний разговор. Он не хотел ее отпускать – он любил \т. и.\, кажется, больше жизни. Но он просто хотел уберечь ее от всего, что постепенно стало на нее сваливаться: бешеные фанатки, журналисты, не дающие прохода, вечные сплетни, покушения на жизнь ( и такое было). Теперь все, что связывало их, это слово "экс-пара", светящееся под их общей фотографией на каждой второй газете и клятва, что они навсегда останутся друзьями. Сняв обувь, Гарри прошел в гостиную. Торшер был перевернут, журнальный столик покоился на полу ножками к верху. – Это он сделал? – сипло спросил Стайлс, оглядываясь по сторонам. Голос действительно пропал: то ли от удивления, то ли от невероятной злости. – Откуда.. ты знаешь? – \Т. и.\ в недоумении заглянула Гарри в глаза, но тот отвернулся. – Это он сделал? – резко перебил ее парень. – Только скажи, и я.. Я ему.. – Нет, стой, – \т. и.\ завизжала, вцепившись в руку Стайла, направляющегося к выходу. – Я больше не его девушка, и просто хочу забыть все, что нас с ним связывало. Не нужно ничего делать. – Он ударил тебя. Ты понимаешь? – Гарри тоже перешел на крик, без особых усилий вырвавшись из хватки девушки. – Я виновата сама. Я довела его.. Он не хотел.. – У него до тебя было пять девушек, две из них писали заявление в полицию за избиения. Остальные три, думаю, тоже не просто так от него ушли. Ты знаешь, что он принимал наркотики? – Гарри прищурился, смотря на растерянную \т.и.\. – Откуда ты.. – Разве не ясно? Я наблюдал за каждым твоим шагом, движением, вздохом! Я волновался за тебя, и хотел, чтобы все было хорошо. Ты дорога для меня.. И вообще.. вообще было глупостью просто отпустить тебя, потому что всем ясно, что ты только моя! – Венка на шее вздулась, Гарри кричал, не слишком задумываясь над своими словами. Девушка быстро моргала, пытаясь вновь не заплакать. Около губ появлялись морщинки. Она улыбалась. – Я сказала, что не люблю его. Что после твоего ухода.. Я словно начала тонуть, и хваталась за все, что могло бы меня спасти. Чтобы вновь ощущать все те чувства и эмоции, что были у меня с тобой. Но у меня не получилось, – \т. и.\ подняла взгляд к потолку, ее подбородок дрожал, а с него слезинки, одна за другой, падали на белый ковер. – Прости меня, – Стайлс обхватил лицо девушки руками, внимательно рассматривая его и вытирая слезы на ее щеках. – О Господи, каждую ночь я мечтал снова увидеть твое лицо. Я клянусь, чтобы буду оберегать тебя. И любить. – И никогда не отпускать, – закончила \т. и.\ и поцеловала Гарри настолько нежно, насколько могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.