ID работы: 2714896

Imagine Harry Styles

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Harry and you 17

Настройки текста
- Алло, Гарри? – голос /т.и./ надрывается, и она снова начинает плакать. - Боже, /т.и./, что случилось? – встревоженно спрашивает он. - Я к тебе приеду, если ты сейчас не занят, - всхлипывает она. - Конечно, жду тебя. Будь осторожна. Она никак не может поверить, что именно с ней так поступили. Облили грязью, оскорбили, а потом растоптали. Боль сковывает сердце, ничего не остается делать, как только плакать. Эту боль причинил тот человек, от которого она меньше всего ожидала. Тот, кого, как она думала, любила. «Ничто не вечно», - проносятся у нее в голове мамы, которая умерла несколько лет назад, потому что не смогла справиться с раком, оставив /т.и./ одну. Если бы тогда она не встретила случайно Гарри, то, наверное, давно бы потерялась бы во всем этом. Он единственный друг, который ни разу не бросил ее и не подвел за все это время. Всегда рядом. Как только /т.и./ звонит в дверь, она распахивается и Гарри тут же прижимает девушку к себе. - Что произошло? – тихо спрашивает он. – Это Адам? Она лишь кивает. Гарри приобнимает ее за плечи и ведет на кухню. Он какое-то время хлопочет: ставит чайник, делает для нее чай и затем вручает кружку, а сам садится напротив. Они продолжают молчать. Он не хочет давить, ждем пока она сама соберется с мыслями и все расскажет. Может, она просто хочет посидеть в тишине. - Скажи, Гарри, я действительно скучная? – тихо спрашивает она и пристально смотрит красными от слез глазами на него. - Почему? С чего ты взяла? - Адам так сказал, - сухо произносит она, словно сейчас это не имеет никакого смысла. В комнате снова становится тихо. /т.и./ вертит в своих руках кружку с чаем. Ее взгляд становится серьезным. Кажется, что все слезы она выплакала и у нее нет больше сил, чтобы плакать. - Что он сделал? – нежно говорит Гарри. - Сначала он сказал, что я очень изменилась, - вздыхает она. – Знаешь, стала неинтересной. Потом объявил, что жалеет, что мы съехались и начали жить вместе. По его слова, это самая огромная ошибка. Гарри поднимается со своего места, обходит вокруг стола и садит рядом с /т.и./. Она своими ручками обвивает его талию и кладет голову ему на грудь. - Мы расстались, - говорит она так, словно это всем известный факт, словно этого стоило ожидать. – Стало так обидно, ведь я слушала все его обидные слова, а в ответ ничего не сказала. Я больше сердилась на себя, чем на него. В его словах все-таки был смысл. - Ну что ты говоришь, /т.и./?! – слышно, что он недоволен. – Адам этот – козел! Он не заслуживает, чтобы ты себя винила за то, что сделал он. Ты здесь ни при чем. Мышцы Гарри напрягаются. Он сердится, из-за этого /т.и./ еще крепче его обнимает. Его рука легко ложится ей на голову, и он начинает гладить волосы. Девушке становится уютнее, и она чувствует, что почти успокоилась. - Можно я у тебя пока поживу? – неуверенно спрашивает она. - Разумеется, - улыбка появляется на его лице. – Моя комната в твоем распоряжении, а сам посплю с удовольствием на диване. Девушка хотела возразить, но Гарри приложил указательный палец к ее губам, и она лишь с благодарностью посмотрела на него. - Я сам заберу твои вещи, чтобы ты не видела «его». - Спасибо, Гарри. Ты столько для меня сделал. Ты лучший, - /т.и./ встает со стула, быстро целует парню в щеку и уходит в гостиную. - Я бы сделал гораздо больше, если бы только у меня была возможность, - вздыхает он и опускает голову на холодную поверхность стола. – Но мы лишь друзья, милая /т.и./.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.