ID работы: 2714896

Imagine Harry Styles

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Harry and you 25

Настройки текста
Я люблю свою работу больше всего. Мне нравится после занятий в университете прибегать в это кафе и дарить людям радость лишь тем, что исполнять их небольшие пожелания. Это приносит мне огромное наслаждение. Некоторые заставляют себя улыбаться постоянно, чтобы не отпугивать посетителей, но у меня это получается произвольно. Когда ты видишь людей, ты испытываешь что-то особенное, что не всегда получается объяснить. Я делаю мужчине зеленый чай. Он берет чашку, благодарит меня и направляется к свободному месту прямо у окна, держа в одной руке чай, а во второй газету. - Кофе с молоком, пожалуйста. Поднимаю глаза и вижу перед собой молодого человека, который совсем даже и не смотрит на меня. Кажется, он куда-то спешит или, наоборот, откуда-то бежал. - Девушка, вы меня слышали? – спрашивает он сдержанно. - Да, простите, - как можно быстрее извиняюсь я. – Сейчас все будет готово. Минуточку. Не знаю почему, но я начала чувствовать себя очень неуютно. Вот как один человек может перевернуть твой мир, если у него нет настроения. Быстро выполнила заказ и протянула парню. Он отходит на несколько шагов и садится за барную стойку в стороне, за которой я работаю. Стало обидно, что из его уст не вырвалось обычное слово «спасибо». Обслуживаю еще несколько посетителей, пока не замечаю, как тот парень влезает без очереди вперед и ставит полную чашку с кофе напротив меня. Он сердится. По его выражению лица нетрудно догадаться, оно говорит само за себя. Он поднимает глаза и встречается с моими. Они красивого зеленого цвета, такие я очень редко встречаю, но они наполнены…недовольством или разочарованием? - Что это? – холодно спрашивает он. - Ваш кофе. - Ты это называешь кофе? – восклицает он. – Это невозможно пить. Самое худшее из всего, что я пробовал. Он горький, молоко даже не чувствуется. - Можете не задерживать очередь? - слова с трудом даются мне. Меня всегда хвалили, говорили, что это «мое», что словно я занималась этим долгое время. Никогда не было жалоб, до сегодняшнего дня. - Нет, я не сойду с этого места, пока ты мне не вернешь обратно деньги, которые я потратил на то, что купил это отстойное кофе, - его взгляд по-прежнему прикован к моему лицу, кровь быстро прилила к щекам. - Молодой человек, можно побыстрее? – доносится голос женщины из очереди. - Можно, если мне сейчас вернут деньги. Я сразу же уйду. Я не видела другого выхода, как сделать то, что он просит. Открыв кассу, я достала две купюры и протянула парню. Мне потом придется вернуть все-таки недостающую сумму из своих чаевых, чтобы не было никаких проблем. Молодой человек не произнес ни слова, развернулся и вышел из кафе, громко хлопнув дверью. Неприятный осадок оставался со мной до конца дня. Его отношение ко мне и его слова, я могла с уверенностью сказать, сделали свое дело. Вечером, когда нужно уже было закрываться, хозяин вызвал к себе в кабинет. Я знала, что он хотел сказать, и оказалась права. Он предупредил, что если будут еще недовольства, то ему придется меня уволить. У него нет желания терять посетителей. - - - - - - - - - - - Все утро на учебе я думала о вчерашнем происшествии. Никакая новая информация преподавателей не воспринималась мной, как будто я вообще здесь не присутствовала. Как только я вошла в кафе, со мной встретились те самые зеленые глаза, обладатель которых около суток назад испортил мое настроение и подорвал доверие начальника. Я прошла мимо, стараясь его не замечать. Мне сегодня точно не нужны неприятность. Мне нужна моя работа. Я быстро переоделась и вернулась на свое рабочее место. Людей было немного. Долго не пришлось ждать, пока передо мной не появился «вчерашний кошмар». Он выглядел по-другому, я бы сказала, спокойнее. - Держи, - тихо говорит он и протягивает деньги. Те самые, которые я вернула ему. - Нет, они ваши, - я отвечаю равнодушно. – Если это все, проходите дальше. - Послушай, - он смотрит на рубашку, на которой вышито мое имя, - /т.и./. Я хотел извиниться. Вчера был нелегкий день, я поссорился с отцом. Но это неважно. Да, я ужасно вел себя, признаю. - Это сейчас не имеет значения, - вздыхаю я. – Ничего уже не изменить. - У тебя проблемы из-за меня? – беспокойство появляется в его глазах. - Какая теперь разница? – вопросительно смотрю на него. Парень нависает над барной стойкой, отчего расстояние между нами сокращается. - Я поговорю с твоим боссом, обещаю. Ведь кофе был отличный. В его глазах появляется огонек. - У этой девушки самый вкусный кофе когда-либо! - кричит он на все кафе и указывает на меня. Люди отрываются от своих занятий и смотрят на нас с удивлением. Кто-то улыбается, кто-то выглядит очень странно. - Прекрати, - умоляю я его и слегка хихикаю. - Вот ты и засмеялась, - гордо произносит он. – Все-таки возьми деньги. Он протягивает мне две бумажки, я кладу их на то место, где им суждено быть. - Во сколько ты заканчиваешь работать? – тихо спрашивается он, словно это секретная информация. - Через четыре часа, - так же тихо отвечаю я. - Я подожду тебя здесь в компании твоего кофе. Я протягиваю ему кружку, он радостно кивает и, собираясь уходить к свободному столику, произносит: - Кстати, я Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.