ID работы: 2714896

Imagine Harry Styles

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Harry and you 26

Настройки текста
Каждое утро, даже в выходные, я выхожу на пробежку. Это стало моей традицией с недавнего времени. Мне нравится чувствовать себя в форме. Я набираюсь сил перед занятиями, после этого не хочется спать весь день. Чувствуешь себя такой бодрой. Сегодня погода выдалась не самая лучшая. Утреннее небо было затянуто тучами, моросил дождик. Я как можно быстрее сбежала из дома, чтобы мама не запретила мне выходить, потому что она боится, что я могу простудиться. Хотя такое я слышу от нее постоянно. Она мама, и ее я прекрасно понимаю в такие моменты. Бегу уже минут 15. Моя футболка промокла и прилипает к телу. Капли холодного дождя ударяют в лицо. Добегаю до конца квартала и поворачиваю назад. Людей в такое раннее время и в такую ужасную погоду редко встретишься. Поэтому можно не беспокоиться, насколько нелепо я выгляжу в данный момент. Сейчас неплохо было бы побыстрее добраться домой, заварить себе горячий чай и согреться. - Эй, подожди, - позади раздался голос. Но я не обращаю внимания и продолжаю бежать. Видимо, это было не мне, потому что дальше не последовало никаких слов. - Привет, - я снова слышу этот голос, но в этот раз он раздается прямо у меня над ухом. Я поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с парнем, который медленно бежит рядом. Его волосы скрыты под шапкой, но я замечаю, как кудрявые пряди выбиваются из-под нее. - Привет, - наконец-то отвечаю я. – Прости, что сразу не остановилась. Думала, ты говорил это кому-то другому. - Возможно, и я не остановился бы, если был тобой. Мало ли здесь разных ненормальных, - он ухмыльнулся. Улыбка сама появилась на моем лице из-за такого комментария. Нет, его не стоит бояться. Может, будь на его месте кто-то другой, я бы уже попыталась спрятаться или убежать, чтобы он меня не догнал. Но я все еще с ним. - Я тебя здесь раньше не видела, - признаюсь ему. - Неделю назад родители купили здесь дом, и мы сразу же переехали. На самом деле мне этот район очень нравится. И ты первая, с кем я здесь познакомился. - Но мы еще не знакомы, - заметила я с улыбкой. – Хотя это можно исправить. Я /т.и./. - Гарри, - он останавливается, и я следую его примеру. Он изучает меня, начиная от глаз, заканчивая кроссовками, которые сейчас на мне. Хоть на улице и холодно, но я чувствую, как краснеют мои щеки. Он еще несколько секунд смотрит, затем стягивает с себя толстовку и протягивает мне. - Вижу, что тебе холодно, держи. - Спасибо, мне уже немного осталось до дома. Правда, Гарри, не нужно. - Ты такая упрямая, оказывается. Парень подходит ближе. Ничего не спросив больше, он надевает на меня свою толстовку, я просовываю руки в рукава. Она немного велика, но я чувствую себя очень уютно в ней. - Может, я и упрямая, зато ты очень требовательный, - говорю ему с небольшим сарказмом в голосе. - Ты меня еще не знаешь, - он снова улыбается, но на этот раз намного искреннее. Всю оставшуюся дорогу мы просто идем. Кажется, я сегодня прогуляю первое занятие из-за нового знакомого. - Ты каждый день бегаешь? - спрашивает Гарри. - Да, но родителям это не нравится. Говорят, что это время я могла бы потратить на что-нибудь другое. А ты? - Зависит от настроения, - признается он. – Но в действительности редко. Я предпочитаю сон. Сегодня это была экскурсия для меня по новым местам, хоть и не в самую удачную погоду. - Вот здесь я живу, - говорю я ему, но мои слова звучат так жалко, словно я хочу, чтобы он остался. Гарри смотрит сначала на меня, а потом переводит взгляд на дом. - Мне пора, - продолжаю я. – Спасибо за компанию. Я готова была развернуться и оставить его здесь, пока рука Гарри не оказалась у меня на запястье. - И это все? – его лицо озаряет улыбка. – А как же прощание: объятие или поцелуй? - Что? Ты же наглый, и ты это прекрасно знаешь, - удивляюсь я. Гарри тянет меня к себе и нежно обнимает. Я утыкаюсь носом в его шею. От него просто веет теплом. Перед тем, как все-таки отпустить меня, он быстро чмокает меня в щеку. В уголке его губ я вижу улыбку, когда он замечает румянец на моем лице. - Кажется, тебя дома ждет небольшое нравоучение от мамы, что нехорошо себя так вести с незнакомыми мальчиками. Гарри смотрит куда-то позади меня. Я следую его взгляду и вижу маму, которая серьезно смотрит на нас через окно. - Спасибо за чудесное утро, /т.и./, - тихо говорит Гарри. – Я теперь знаю, где ты живешь. Обязательно загляну, чтобы забрать толстовку и познакомиться с твоей мамой. Он скрывается за калиткой моего дома, и я уже готова войти внутрь гостиной, чтобы выслушать лекцию от мамы. Признаюсь, это того стоило. Этот парень того стоил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.