ID работы: 2714896

Imagine Harry Styles

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Harry and you 31

Настройки текста
- Ты уходишь? - спросила мама, когда я надевала куртку. - Да, я обещала позаниматься математикой с одним мальчиком. - Он с тобой вместе учится? – что-то мне начинает казаться, что она занервничала. - Нет, он родной брат моего одноклассника. Мам, не смотри на меня так, пожалуйста. Я лишь согласилась помочь. Ты же знаешь: я вернусь и займусь своими заданиями. До вечера. Я поцеловала маму в щеку и выбежала из дома. Все мои проблемы заключались в том, что почти никогда не отказываю людям, если они меня о чем-то просят. Поэтому приходилось совмещать много дел одновременно. В этот раз было странно то, что ко мне обратился одноклассник, с которым я редко общалась и которого не очень хорошо знала. Но самое удивительное было то, что Гарри просил позаниматься не с ним, а с его братом. Не успела я дотянуться до дверного звонка, как у меня перед самым носом открылась дверь. - Привет, ты, наверное, /т.и./? – спросил мальчик, которому было от силы лет двенадцать или тринадцать. - Привет, это я. - Проходи. Кстати, меня зовут Джейс. Дом был настолько красив. Просторная гостиная, в которую проникало много света. Мои глаза просто разбегались. Но я не стала долго стоять на месте, потому что Джейс уже поднимался вверх на второй этаж. - Прости за небольшой беспорядок, потому что я не успел здесь прибраться, - сказал он, когда я уже вошла внутрь. - Знаешь, у меня в комнате тоже постоянный беспорядок, - призналась я, и он улыбнулся. – Мы ведь будем учиться, так что это не самое главное. Джейс оказался очень веселым пареньком и, в то же время, сообразительным. Не знаю, почему ему понадобилась вообще моя помощь, потому что большую половину задач он решал самостоятельно и без ошибок. Конечно, в вычислениях были кое-какие недочеты, но они только из-за того, что он часто спешил. - Ты очень умный, чувак, - и я слегка похлопала его по спине. - Спасибо, - Джейс засмущался. - Это правда. Уверена, ты мог и попросить у кого-нибудь из своих приятелей, которые хорошо понимают эту тему, и они не хуже меня объяснили бы тебе все. - Я раз за ужином проболтался, что не совсем разбираюсь во всем. И вдруг Гарри сказал, что у него в классе есть девушка, то есть ты, кто может помочь. Тогда я даже «нет» ответить не мог. Ты дружите? Это было так неожиданно, ведь мы ничего не знали друг о друге. - Кстати, у него на телефоне есть твоя фотография, - добавил Джейс. Мне нужно быстрее покинуть этот дом и собраться с мыслями. - Спасибо за полезную информацию, - я накинула на плечо рюкзак. – Надеюсь, у тебя будут по этому предмету только самые высокие оценки. Меня прервал стук в дверь. - Простите, если помешал, - это был Гарри. – Привет, /т.и./. Я лишь в ответ кивнула головой. - Мне уже пора. Удачи, Джейс. Мальчик помахал мне на прощание. Я прошла мимо Гарри, который стоял в дверном проеме, и даже не взглянула на него. Было очень странно, почему человек, которого я совсем не знаю, приглашает в свой дом и хранит фотографии на своем телефоне. - Эй, /т.и./, подожди, - я слышала позади голос Гарри. Мне не хотелось останавливаться, но все-таки пришлось. - Что-то случилось? Джейс чем-то тебя обидел? – сейчас он стоял прямо напротив меня, буквально в нескольких сантиметрах. – Ты выглядишь расстроенной. - Все в порядке, мне нужно идти, - я старалась не смотреть на него. Сейчас я чувствовала его прикосновение на своем запястье. Оно было очень нежным, еле ощутимым. - Он же что-то тебе сказал. Не так ли? – я поймала его взгляд. - Предположим, что я узнала из его речи то, что ты маньяк, - мой голос был серьезен. Гарри рассмеялся, отчего стали видны ямочки на его щеках. - Думаю, ты неправильно его поняла. Он имел в виду что-то другое. Так что именно он сказал? - Эм, что у тебя на телефоне мои фото и… Я не смогла договорить. Чувствовала, как мои губы окутывает приятное тепло. Ноги немели. Еще немного - и я бы упала. Своими руками я ухватила Гарри за предплечья. Мне не хотелось его отталкивать, потому что это было настолько…чудесно. Вся моя злость каким-то образом прошла. - Да, у меня на телефоне твои фото, и ты нравишься. Вот, это вся правда. Прости, что все так неожиданно. Он был прав, потому что это очень неожиданно. Я даже не знала, что сказать. - /т.и./? – он заботливо посмотрел на меня. - Увидимся завтра в школе, - сейчас я чувствовала себя такой идиоткой. – Кстати, что ты делаешь вечером? Я тут подумала, что мы могли бы погулять где-нибудь. Я могла поклясться, что увидела, как загорелись его глаза от моего предложения. - С большим удовольствием!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.