ID работы: 2714896

Imagine Harry Styles

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Harry and you 34

Настройки текста
Друзьям свойственно впутывать нас разные ситуации, от которых потом мурашки по коже. И ты потом не знаешь, как из них выпутаться. Но несмотря на это, друзья остаются друзьями. Эшли, подруга /т.и./ еще с самого детства, решила ей устроить небольшой сюрприз лишь для того, чтобы отвлечь ее от проблем, которые так резко обрушились на голову. У /т.и./ непонимание со стороны родителей, от которых очень трудно дождаться хорошего слова, даже при всех стараниях. И окружающие почему-то не хотели общаться, считая ее не “своей” в их компании. И только Эшли дорожила своей подругой. - /т.и./, у меня идея, - девушка пришла домой к подруге с довольной улыбкой на лице. – Только не говори, что ты сразу отказываешься. - Ладно, проходи. Обещаю выслушать твою идею, но выражение твоего лица меня настораживает. Девушки поднялись наверх в комнату /т.и./ и уселись на кровати. /т.и./ поджала под себя ноги, поворачиваясь к Эшли. - В общем, как насчет “свидания вслепую” ?! Звучит неразумно, но давай просто попробуем. Я не могу видеть, как ты на моих же глазах превращаешься в какого-то робота. - Эшли, я не знаю, - тяжело вздохнула /т.и./ - Так, тащи сюда свой ноутбук, будем искать тебе искать пару на этот вечер. /т.и./ поднялась и принесла ноутбук. Эшли уселась поудобнее, потирая ладони. Было видно, что она не собирается отступать. Подруга быстро ввела адрес сайта, потом повернулась к /т.и./: - Выбирай номер! - Зачем?! – сомнительно спросила /т.и./ - Так мы сможем выбрать парня. Просто наугад. Рискни. - А если ему будет 50? – не унималась девушка. Эшли залилась смехом на всю комнату, слегка приобнимая подругу за плечи. - Ты глупая. Я не сбираюсь тебя отдавать в руки сутенеров. Я сократила поиск и выбрала возраст от 18 до 21 года. Так что, дерзай. - Ох, пускай это будет номер 17, мне всегда с ним везет, - растерянно ответила /т.и./ и, больше не медля, уставилась на экран. Фотографии у парня под номером 17 не было. Лишь одно описание: “Привет. Меня зовут Гарри и мне 21. Безумно люблю играть на гитаре и петь. Буду рад новому общению.” - Эшли, однозначно, это какой-то зануда, который только что и делает, что играет на гитаре. Мне не нравится. Давай еще посмотрим. - Нет, нам мачо всякие не нужны. Все, я пишу ему и договариваюсь о встрече на сегодня. /т.и./ тихо сидела рядом, нервно покусывая ногти на руках. Самое ужасное, когда ты даже не можешь предположить, что тебя ждет в будущем, сплошная неопределенность. - Поздравляю, у тебя сегодня свидание, /т.и./! – радостно воскликнула Эшли. – Вот адрес кафе, и только посмей сбежать. И да, этот Гарри будет в красной рубашке в клетку. Он еще написал, что не имеет большого значения, в чем ты будешь одета. Девушка немного обрадовалась, что хоть здесь нет никаких проблем. /т.и./ робкими шагами вошла в кафе. Сердце учащенно билось, голова начинала кружиться. Неожиданно ноги /т.и./ подкосились, и она готова была упасть, но кто-то обхватил ее талию руками. Держась за чьи-то руки, она поднялась и посмотрела на того, кто спас ее от падения. Это был парень, сочень красивыми глазами, довольно высокий и… в красной рубашке в клетку. - Спасибо, - поблагодарила /т.и./. – Эммм, ты Гарри? - Да, а ты значит /т.и./? – улыбнувшись, спросил он. - Конечно. Вот мы и познакомились, но обстоятельства совсем неудачные, - она опустила голову и смотрела пристально на пол. - Мне нравится, - съязвил Гарри. – Ты голодна? - Совсем нет, - девушка все-таки осмелилась посмотреть на него. - Тогда предлагаю погулять, а не сидеть здесь. /т.и./ охотно согласилась. Ей не хотелось сидеть друг напротив друга, чтобы Гарри разглядывал ее. Погода была замечательная, на улицах Лондона постепенно начали зажигать огни. Парень и девушка шли рядом друг с другом, никуда не торопясь. За это короткое время они смогли узнать о друг друге достаточно много. Гарри рассказал, что его профессия связана с музыкой, без которой он не представляет своей жизни. - Я, на самом деле, тебя по-другому представлял, - Гарри поменял тему разговора. – Думал, что придет какая-нибудь неуклюжая, рассеянная девочка. Спасибо, однако, моим друзьям, которые подтолкнули меня. - И у тебя во всем виноваты друзья? – воскликнула /т.и./. – У меня эту затею придумала подруга, и я сначала была против, но с ней не все так просто. - Мы с тобой родственные души по несчастью, - засмеялся Гарри, а за ним следом и /т.и./. – Я никогда не верил, что “свидания вслепую” могут быть такими интересными до сегодняшнего дня. На мгновение повисло неловкое молчание до тех пор, пока Гарри не дотронулся до руки /т.и./ и их пальцы не переплелись. - Проводишь меня домой? – смущаясь, спросила она. - С удовольствием. Как известно, самые хорошие моменты длятся недолго. Когда они подошли к дому, /т.и./ не хотелось прощаться. - Спасибо за вечер, - сказал Гарри, стоя напротив девушки и пристально глядя ей в глаза. – Это было чудесно. Гарри наклонился, чтобы поцеловать /т.и./, но она лишь отскочила в сторону. - Давай не будем спешить, хорошо? – девушка сделала шаг навстречу, привстала на носочки и чмокнула его в щеку. - Я буду ждать, сколько угодно. И не забудь, завтра в том же кафе и в то же время, - губы Гарри растянулись в улыбке. /т.и./ кивнула и скрылась за дверьми своего дома, оставив Гарри с мечтательным выражением на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.