ID работы: 2715057

Детективное агентство Алая вишня. Беглый преступник

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
.Felicita. бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 41 Отзывы 66 В сборник Скачать

Торговец информацией

Настройки текста
      Эльза проснулась утром от странного шума. Недовольно открыв глаза, она огляделась в поисках Жерара, но того нигде не было. Тяжело вздохнув, девушка поднялась с постели и, накинув рубашку своего мужчины, направилась к источнику шума. Как и предполагалось, шумел Жерар. Увидев сонную и растрепанную Эльзу в своей рубашке, детектив улыбнулся.       - Прости, что разбудил.       - Да ничего страшного.       - У меня для тебя подарок, - Жерар протянул девушке бронежилет, он был на удивление легким и незаметным. Эльза придирчиво осматривала подарок, похоже, вчера мужчина не шутил, и этот Жозе действительно опасный тип.       - А где твой? – девушка сурово посмотрела на детектива, тот, усмехнувшись, расстегнул верхние пуговицы своей синей рубашки, демонстрируя уже надетый бронежилет.       - Не доверяешь?       - Предпочитаю контролировать такие вещи, - Эльза обняла своего мужчину и невесомо поцеловала, - ты мне еще живой нужен.       - Собирайся, нам нужно поторопиться: Жозе не любит ждать. Спустя час.       Машина Жерара подъехала к неприметному ресторанчику: именно здесь торговец информации назначил встречу детективу. Выйдя из машины, он внимательно осмотрелся.       - Что-то не так? – Эльза, одетая в узкие джинсы и изумрудно-зеленую рубашку с коротким рукавами, озабоченно оглядывалась по сторонам.       - Люди Жозе наблюдают за нами, - Жерар взял девушку под руку и повел ко входу в ресторанчик и поспешил успокоить, - он всегда заботится о своей безопасности, так что это нормально.       - О своей, но не о безопасности своих посетителей, - нахмурилась Эльза.       - Потому-то мы в бронежилетах и с оружием, - усмехнулся детектив, заходя в маленькое помещение небольшого семейного ресторанчика. У девушки нервно задергался правый глаз.       - Какое еще оружие, - зашипела она на Жерара, привлекая к себе внимание.       - Солнце мое, успокойся, - натянуто улыбнулся мужчина, обнимая Эльзу. – Обсудим это позже.       Оглядевшись, детектив подтолкнул девушку к одному из столиков, за которым сидел худощавый высокий брюнет. Аловолосая внимательно всматривалась в острые резкие черты лица мужчины, тонкие усики, длинные до плеч волосы, немного старомодный, но, безусловно, стильный черный костюм. Мужчина создавал ощущение некого благородства и величия, только маленькие, бегающие из стороны в сторону глаза, выдавали в нем хапугу, который мать родную продаст. Жозе внимательно рассматривал Эльзу, от чего девушке стало не по себе, мужчина словно раздевал её взглядом, захотелось врезать ему, но этого делать было нельзя.       - Здравствуй, Жерар, - брюнет улыбнулся, жестом приглашая детектива и его спутницу присесть за столик, - представишь меня своей очаровательной спутнице?       - Это Эльза Скарлетт, моя коллега и невеста, - детектив натянуто улыбнулся, ему не нравилось внимание Жозе к его женщине. Он уже пожалел, что взял ее с собой.       - Весьма рад знакомству, - брюнет перевел взгляд с девушки на Жерара, - ну так зачем же моя скромная персона тебе понадобилась.       - Мне нужна информация, и такой человек как ты ей всенепременно располагает.       - Возможно, - глаза Жозе алчно блеснули, а на лице появился ухмылка, - все зависит от того, сколько ты готов заплатить за то, что тебе нужно.       - Если информация стоящая, я не поскуплюсь. Ты же меня знаешь.       - Тогда перейдем к делу.       - Меня интересует дело Кобры, - на мгновение улыбка сползла с лица брюнета, но в следующую секунду Жозе снова улыбался.       - Эта информация дорого стоит, и вот тебе мой совет, заметь бесплатный, - брюнет закрыл глаза, размышляя о чем-то своем, - не стоит тебе лезть в это дело. Мне бы не хотелось лишаться такого хорошего клиента как ты.       - Боюсь, уже поздно, - мрачно усмехнулся Жерар, смотря на недовольное лицо Эльзы, - мне нужна эта информация.       Девушка напряженно всматривалась в лицо своего мужчины: во что же они ввязались? Но она так же понимала, что пути назад нет. Эрик четко дал понять, что за Жераром тоже могут прийти. А потерять его она не может.       - Хорошо, я не стану называть имен, ты умный парень и сам поймешь, о ком идет речь, - брюнет откинулся на спинку стула и отпил янтарную жидкость из бокала. – Когда-то вы с Коброй работали на одного человека. Когда ты ушел, ваш босс не стал ничего предпринимать и это было его фатальной ошибкой, потому что за тобой ушли Эрик и Уртир. Он потерял лучших своих людей, а это больно ударило по его бизнесу.       - Но зачем ему подставлять Кобру? Это не лучший способ вернуть нас в строй.       - Страх... людьми движет страх, мой мальчик. Узнав о судьбе Кобры, вы непременно задумались бы о себе и, когда он предложит вам вернуться, непременно согласитесь.       - Но почему Эрик, зачем убирать такого спеца? – Жерар искренне не понимал своего бывшего босса, Кобра был одним из лучших сотрудников, если кого и возвращать в строй, так это его.       - Эрик совершил ошибку, я точно не знаю, что он натворил… но он перешел дорогу, кому-то очень влиятельному. Об этом тебе лучше спросить у него. Ты же знаешь, где сейчас Кобра.       - Да, но эта информация не продается. – Жерар поднялся из-за стола и бросил Жозе увесистый конверт с деньгами.       - Жаль, это весьма ценная информация. – Рассмеялся брюнет, пересчитывая банкноты, - Не хочешь узнать имя исполнителя?       - Это не стоит того, чтобы тратить деньги. Если тут замешан наш бывший работодатель, то не так много людей могли это сделать.       Жерар вместе с Эльзой вышли из ресторана, они молча сели в машину, девушка напряженно всматривалась в мелькающую дорогу.       - Ты ведь знал, кто заказчик? – Девушка бросила на мужчину недовольный взгляд, - Зачем была нужна эта встреча?       - Я должен был убедиться,- детектив напряженно всматривался в зеркало заднего вида, от самого ресторана их преследовало две машины. Жозе все-таки решил раздобыть свою ценную информацию, - к тому же, теперь наш противник начнет действовать.       - То есть, ты просто взял и подставил нас под удар?! – негодовала девушка.       - Другого выхода у нас нет, прости, я не хотел тебя в это вмешивать.       Эльза устало вздохнула и потерла виски, от всего происходящего начинала болеть голова.       - Просто постарайся посвящать меня в свои планы, иначе я не смогу тебе доверять и не смогу помочь, – аловолосая бросила на детектива суровый взгляд. Неужели он не понимает, как сильно она о нем беспокоится, – Кстати, ты не собираешься сбросить хвост?       - Заметила? – усмехнулся Жерар, хотя ничего другого от своей женщины и не ожидал, - нет, пусть следят. Запиши их номера, попробуем пробить, чьи это люди.       Эльза выполнила просьбу мужчины. Оставшуюся дорогу до офиса они проехали молча. Что ж, информацию они раздобыли, но что дальше? Как доказать невиновность Эрика и обеспечить собственную безопасность? Пора приступать к следующему этапу расследования.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.