ID работы: 2715057

Детективное агентство Алая вишня. Беглый преступник

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
.Felicita. бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 41 Отзывы 66 В сборник Скачать

Следующий ход наш

Настройки текста
      Эльза приходила в себя с трудом, голова гудела, конечности онемели. С трудом разлепив веки, и оглядевшись, она увидела, что находится в своей спальне, бережно укрытая теплым одеялом. Девушка попыталась пошевелиться, но это лишь принесло новую боль, от которой аловолосая сдавленно застонала.       - Как ты? – в комнату вошел Жерар, со стаканом воды в руках. Подойдя к девушке, он приподнял её и поднес к губам живительную жидкость. Эльза даже не представляла, что простая вода, может быть такой вкусной.       - Нормально, но не могу пошевелиться, - прохрипела она, закашлявшись.       - Это последствия наркотика, который тебе вкололи. – Жерар нежно провел по спутанным волосам девушки, такой бледной и беззащитной, что сердце сжималось.       - Зачем...можно же было просто меня вырубить.       - Они надеялись, что я направлюсь к Кобре за противоядием, - горько усмехнулся детектив, - но они не учли, что в силу моего темного прошлого, у меня был нужный антидот.       - Тот человек, - Эльза содрогнулась, про воспоминании о том, что было в парке, - он сказал, что если мы не будем вмешиваться, то они, возможно, забудут о нашем существовании.       - Ключевое слово здесь: «возможно», - Жерар, тяжело вздохнув, поднялся с постели подошел к окну, – Прости, что втянул в это дело… но теперь, они от нас не отстанут. Судя по всему, мой бывший работодатель решил восстановить свою деятельность и, ушедшие должны либо присоединиться, либо умереть.       - Ты же не собираешься вернуться? - Эльза смерила мужчину суровым взглядом.       - Я не знаю, - девушка не узнавала своего мужчину, Жерар был слишком подавлен и мрачен. Он был в отчаянии, - Я не могу допустить, чтобы ты пострадала.       - Ты же понимаешь, что даже если ты вернешься, моя жизнь будет в постоянной опасности? – девушка попыталась подняться, но опять ничего не вышло. Она все еще была слишком слаба, – Нужно решить этот вопрос раз и навсегда! Они подставили Эрика! И у нас нет гарантий, что они не проделают этот трюк с тобой!       - И что ты предлагаешь? – усмехнулся мужчина, глядя на разгневанную женщину. Эльза была полна решимости стереть в порошок, всех, кто станет на её пути. Ну, разве можно сдаться и опустить руки, когда рядом с тобой такая женщина?       - Для начала, найти настоящего убийцу, а потом разобраться с твоим бывшим работодателем! Уверена, Эрик поможет нам в решении второго вопроса.       - Хорошо, - Жерар подошел к своей девушке и нежно поцеловал, - но теперь поодиночке не ходить и все время будешь носить бронежилет.       - Да не вопрос,- Эльза устало опустилась на подушки. – Так какие у нас дальнейшие планы?       - Для начала придётся привлечь Уртир, её все это тоже касается, так что думаю, она поможет, к тому же нам не помешают её возможности и доступ к полицейской базе.       - А я тебе говорила, что надо к ней обратиться, - девушка недовольно сложила руки на груди.       - Знаю, но не думал, что все зайдет так далеко.       - И каков будет наш следующий шаг? Ждать очередного хода наших врагов или ударим на опережение?        Эльза не собиралась сидеть сложа руки. Чем скорее они раскроют это дело и оправдают Кобру, тем лучше. К тому же, ей не терпелось расквитаться с напавшими на нее наемниками. На этот раз она будет готова! Девушка сжала кулаки так, что побелели костяшки пальцев, а в глазах горел огонь праведного гнева.       - Нет. Ждать нельзя, мы должны бить на опережение! Уртир обеспечит доступ к полицейской базе, тогда мы сможем пробить парочку подозреваемых.       - У нас уже есть подозреваемые? - Только после этих слов Эльза осознала, что пробыла без сознания довольно-таки долго.       - Пока ты была в отключке, я просмотрел бумаги Эрика и порылся в своих архивах. – Жерар взял с прикроватной тумбочки бумаги, и сел рядом с любимой, – Убийство совершил профи, в этом нет сомнений. Дилетант просто не способен так четко скопировать Кобру. Но в тоже время они не знакомы лично, иначе бы наш убийца не допустил бы ошибок.       - И что нам это дает? – Девушка не понимала, как эта информация поможет им в поисках настоящего убийцы.       - А то, что людей способных не так уж много, всего десять человек во всем мире, причем трое из них за решеткой.       - То есть, у нас семеро претендентов на роль убийцы?       - Нет, всего пять.       Эльза вопросительно приподняла бровь, ожидая дальнейших разъяснений.       - Я и Уртир этого не делали, значит остается всего пять подозреваемых. - Жерар положил перед Эльзой пять фотографий. – Запомни эти лица. Кто-то из них убийца.       Девушка пристально всматривалась в изображения, старательно запоминая их. Если бы она увидела их на улице, то ни за что бы не подумала, что они убийцы. Все эти люди выглядели самыми обыкновенными, среднестатистическими и ничем не примечательными личностями.       - Я так понимаю, нужно выяснить, где каждый из них находился на момент преступления?       - Да, и в этом нам поможет Уртир. Нужно будет пробить информацию по вокзалам и аэропортам. Будем надеяться, что они наследили.       - А если нет? – Эльза устало откинулась на подушки, тело начинало понемногу слушаться её.       - Тогда придется переговорить с каждым из них лично. Но я надеюсь, что до этого все же не дойдет. А пока спи. Тебе нужно набираться сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.