ID работы: 2715057

Детективное агентство Алая вишня. Беглый преступник

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
.Felicita. бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 41 Отзывы 66 В сборник Скачать

Начнем действовать

Настройки текста
      Тяжело разлепив веки, Эльза потянулась, разминая затекшие мышцы, как же приятно вновь управлять своим телом и не чувствовать при этом боли. Сквозь плотные шторы пробивался яркий свет. Девушка взглянула на часы, было уже час дня. За дверью слышались приглушенные голоса, нахмурившись, Эльза поднялась и накинув на себя шелковый халат, вышла в гостиную.       - Прости, что разбудили, - Уртир широко улыбнулась девушке, - как самочувствие?       - Лучше, чем вчера, - голос Эльзы все еще был хриплым, она подошла к Жерару и опустилась рядом с ним на диван. – Чем заняты?       - Да вот, пытаюсь пробить Ваших подозреваемых, - брюнетка недовольно посмотрела на друзей, - Вам следовало обратиться ко мне сразу, а не тянуть.       - Пойми, я не хотел тебя вмешивать в это дело, надеялся, что справлюсь сам.       - Жерар! – Уртир была зла, было видно, каких трудов ей стоило сдерживаться, - Когда дело касается нашего прошлого, не стоит надеяться на то, что справишься сам.       - Давайте все успокоимся и займемся делом, - Эльза попыталась немного сгладить напряжение. – Что-нибудь удалось выяснить, пока я спала?       - Мы смогли сузить круг подозреваемых до трех человек, - Мужчина протянул девушке папки, - остальных на момент преступления не было в стране.       - Значит, нужно встретиться с ними. -        В этом то и проблема, их нужно брать одновременно, чтобы они не успели предупредить друг друга.       - Они что, все знакомы? – спросила аловолосая, не отрываясь от изучения документов.       - Мы все знакомы, - усмехнулся Жерар, - слишком специфичная у нас деятельность. Пусть и в прошлом.       - Нас трое, как и подозреваемых, каждый возьмет на себя одного, - Уртир нервно постукивала пальцами по журнальному столику. Ей не очень нравилась эта идея, но ничего другого в голову не приходило.       - Главное сработать одновременно, - Жерар напряженно думал, как все организовать. Их противники профессионалы и меньше всего он хотел позволять Эльзе вмешиваться в это дело. Но другого выхода не было.       - Это конечно хорошо, - Она задумчиво посмотрела на друзей, - но мы совершенно забыли об Эрике. Две пары глаз непонимающе уставились на задумчивую девушку.       - Конечно, найти убийцу это хорошо, но в первую очередь нам нужно оправдать Кобру. То, что мы узнаем, кто был исполнителем, не поможет оправдать его, поскольку улик нет, а сам убийца вряд ли сознается.       - В этом есть смысл, - Уртир задумалась над словами Эльзы, если они смогут оправдать Эрика, будет легче устранить проблему с бывшим нанимателем. – Нужно алиби, если бы на сто процентов докажем, что Кобра был в другом месте, все подозрения будут сняты.       - Думаю с этого и нужно начать и попутно проследить за нашими подозреваемыми. – Эльза улыбнулась, с каждым моментом ей все больше нравилась эта опасная игра. Жерар пристально смотрел на свою женщину, наверное, она никогда не перестанет его поражать.       - Вот это проблема, если бы он мог подтвердить свое алиби, проблемы бы не было.       - Он что, спал дома в одиночестве?       - Угадала, - усмехнулась Уртир, - судя по протоколу допроса, он вернулся домой около полуночи и сразу отправился спать. Его никто не видел и не слышал.       - А во сколько совершено убийство, - Эльза начала копаться в бумагах, - вот, согласно заключению судмедэксперта смерть произошла в промежуток между 11:30 и 12:00.       - Это ничего нам не дает, - нахмурился Жерар.       - Ошибаешься, от места убийства, до дома Эрика, добираться даже на машине при полном отсутствии пробок около часа. Если мы докажем, что он вернулся домой около полуночи, это автоматически снимет с него подозрения.       - Так то оно так, - Уртир задумчиво читала протокол допроса, - но его никто не видел и в доме нет камер наблюдения.       - Нужно поговорить с жильцами, - Эльза поднялась на ноги и начала мерить шагами комнату, - помнишь, полгода назад у соседа разбили машину?       - А это тут причем?       - После того случая сосед установил видеорегистратор, который работает круглосуточно, возможно кто-то из соседей Кобры поступает так же. Тогда может сохраниться запись того, как он возвращается домой. К тому же, он описал свой маршрут, возможно на его пути были камеры, к примеру у торгового центра.       - Это может сработать, - Уртир оживилась, - у всех светофоров установлены камеры, фиксирующие время, возможно, одна из них уловила Эрика. Но неизвестно, сохранились ли записи.       - Отлично, тогда займись этим, - Жерар задумчиво посмотрел на женщин, - Эльза опросит соседей и проверит маршрут, а я еще раз поверю наших трех подозреваемых, возможно, удастся что-нибудь узнать. Главное все время быть на связи.       - Кстати, к вопросу о связи, - Уртир достала два кожаных браслета и протянула их друзьям, - Это жучки, на всякий случай, мало ли что.       - Надеюсь, они нам не пригодятся, - мрачно вздохнул Жерар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.