ID работы: 2715057

Детективное агентство Алая вишня. Беглый преступник

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
.Felicita. бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 41 Отзывы 66 В сборник Скачать

А вот и алиби

Настройки текста
      Эльза медленно шла по городу, внимательно осматривая дома. Она решила в точности воспроизвести маршрут Эрика в тот день. Хорошо еще, что он все подробно описал в протоколе. Девушка понимала, что для Кобры это единственный способ оправдаться. Но её мысли постоянно возвращались к Жерару, мешая сосредоточиться на деле. Что скрывать, она боялась за него. Подозреваемые были профессиональными убийцами и неизвестно чем закончится их встреча с детективом. Отогнав от себя неприятные мысли, Эльза продолжила внимательно изучать дома. Как назло по пути Эрика не было ни одной камеры, девушка уже начала сомневаться в своей идее, но сдаваться была не намерена. Нужно как можно скорее оправдать Кобру, тогда они смогут разобраться и с их бывшим нанимателем. Наконец, ей повезло. В тот день путь Эрика лежал мимо торгового центра, а они всегда ведут наблюдение за своей территорией. Вопрос в том, как заполучить видеозапись для проверки. Добровольно её не отдадут, все-таки она не в полиции работает, выкрасть тоже не вариант. Девушка задумалась, разглядывая здание торгового центра.       - Что ж, будем импровизировать. – Эльза решительно направилась в торговый центр, в её голове начал появляться план. Улыбка появилась на лице аловолосой. Придется призвать на помощь весь свой нереализованный актерский талант.       Девушка вошла в торговый центр и начала осматриваться в поисках охраны. Наконец, она увидела грузного мужчину в синей форме. Надев на лицо обворожительную улыбку, она направилась к нему.       - Добрый день. Мне срочно нужно увидеть начальника охраны.       - Что-то случилось? – охранник обеспокоено смотрел на девушку с алыми волосами.       - Нет, что вы...это личное, - Эльза кокетливо улыбнулась, хлопая длинными ресницами, - вы же поможете мне?       - Конечно, - заулыбался мужчина, беря девушку под руку, - пойдемте, я провожу Вас.       Эльза продолжала мило улыбаться, хотя внутри все бушевало. Ну почему эти мужики все время норовят руки распускать. Если бы не крайняя необходимость, давно бы руки оторвала этому Казанове недоделанному. Но внешне ничто не говорило и буре эмоций в душе этой девушки. Наконец, они пришли к небольшому кабинету. Охранник постучал и открыл дверь.       - Босс, к вам пришли.       Эльза улыбаясь, зашла в кабинет, к её удивлению начальником охраны оказалась симпатичная девушка, её ровесница. В отличии от охранника, на ней был строгий деловой костюм вишневого цвета, длинные синие волосы уложены в аккуратный пучок.       - Что Вы хотели? Джувия внимательно слушает вас, - девушка смерила Эльзу оценивающим взглядом.       - Вы начальник охраны? – неуверенно поинтересовалась девушка, которую несколько смутила манера говорить начальника охраны.       - Да, Джувия, начальник охраны, так что Вы хотели?       - Хорошо, что Вы тоже женщина, - на глаза девушки навернулись слезы, - Вы сможете меня понять! Джувия непонимающе уставилась на странную посетительницу, но не спешила перебивать.       - Понимаете… у меня есть любимый человек, - Эльза всхлипнула, - но я думаю, что он мне изменяет.       - Как это ужасно,- начальник охраны обняла плачущую девушку в попытке утешить.       - Его видели у этого торгового центра ночью, две недели назад, и он был с другой. Но он все отрицает. Я … подумала, может у вас сохранились записи той ночи, - Аловолосая вновь всхлипнула, с надежной смотря на синеволосую, - может он и вправду не изменял и это был кто-то другой.       - Конечно. Джувия Вам поможет. Джувия так Вас понимает. Вокруг одни соперницы! – девушка направилась к стойке с дисками, ища нужную запись. Эльза облегченно вздохнула и победно улыбнулась, все-таки ей пора подумать о карьеры актрисы. Такой талант пропадает!       - Вот, Джувия нашла.       Эльза подошла к начальнику охраны и уставилась в экран компьютера. Эта была запись того самого дня, когда было совершено убийство. На быстрой перемотке она пристально всматривалась в пустынную улицу. Наконец, показался Эрик, он прошел мимо камер в сторону дома. Судя по записи, было 11: 45, а значит, он не мог успеть добраться до другого конца города и убить жертву.       - Это он!       - Джувия рада, что он вам не изменил. – девушка уже хотела убрать диск на место, но Эльза остановила её.       - Можно мне копию записи?       - Но зачем?       - Хочу показать её той стерве, что сказала, что Эрик мне изменяет!       Начальница вздрогнула от нехорошего огонька, появившегося в глазах её гостьи.       - Хорошо, Джувия сделает копию.       Через пару минут у Эльзы в руках было неопровержимое доказательство невиновности Эрика       - Спасибо, - лучезарно и на этот раз искренне улыбнулась она, - Джувия, вы просто чудо.       Девушка выскочила из кабинета охраны, набирая номер Жерара, послышались долгие гудки. Она уже начала беспокоиться, но тут послышался знакомый голос.       - У Эрика есть Алиби! – весело сообщила, держа в руках диск с записью.       - Отлично! Езжай к полицейскому участку, встретимся там через час.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.