ID работы: 2715057

Детективное агентство Алая вишня. Беглый преступник

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
.Felicita. бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 41 Отзывы 66 В сборник Скачать

План

Настройки текста
      Эльза ждала Жерара около полицейского участка. Пойти с ним она не рискнула, ведь общаться пришлось бы со следователем Акатсуки. Этого она бы не выдержала, да и пришлось бы объясняться, а на это сил не было. С другой стороны ждать было просто нестерпимо, любимого не было уже больше часа. Нервы девушки были на пределе, она вертела в руках телефон, не решаясь позвонить и узнать, в чем же дело.       - Нет, я так больше не могу, - прошептала девушка, направляясь к полицейскому участку. К её счастью в этот момент появился довольный Жерар. С облегчением вздохнув, Эльза бросилась к нему.       - Ну? Как? – ей не терпелось узнать подробности.       - Все хорошо, с Эрика сняты все обвинения, - Жерар усмехнулся, - следователь не хотел поначалу принимать запись в качестве улики, но в итоге нам удалось договориться.       - Значит, осталось найти настоящего убийцу и его нанимателя, - Аловолосая нахмурилась, эта часть плана была самой сложной. Девушка прекрасно понимала, что после оправдания Кобры, за Жераром придут, к тому же она не забыла о предупреждении.       - Эльза, - детектив развернул девушку к себе лицом, всматриваясь в обеспокоенные карие глаза, - послушай…       - Даже не проси, я не уеду, - она обняла своего мужчину, - я не позволю тебе заниматься этим делом в одиночку.       - Я буду не один, Эрик и Уртир тоже в деле, - детектив не знал, как уговорить свою женщину уехать на время, больше всего он боялся потерять её.       - А еще с тобой буду я. В конце концов на этот раз, наш враг не призрак, а реальный человек. – Эльза прижалась к Жерару и нежно поцеловала, - обещаю, что надену бронежилет.       - Хорошо, уговорила. – Они направились в сторону машины.       - Куда мы сейчас?       - Сначала к Эрику, а потом навестим нашего бывшего работодателя. ***       На маленькой кухне в небольшом охотничьем домике, затерянном среди леса собрались четверо молодых людей.       - Ну что? – Жерар нервно постукивал пальцами по столу, - мы знаем, где прячется Хэйдс?       - Он даже не думал прятаться, - Эрик развернул ноутбук к детективу, показывая записи камер, - демонстративно расхаживает в людных местах.       - Это на него не похоже, - Уртир явно нервничала. – Он словно специально маячит перед нами.       - Значит, он знает, что вы будете его искать, - Эльза задумчиво рассматривала фото бывшего нанимателя Жерара. Этот человек внушал трепет и ужас, даже не находясь рядом.       - Проблема не в этом, - детектив окинул взглядом друзей, - а в том, что он все время в людных местах.       - Он не может быть на людях все время, - фыркнула девушка, - как минимум ему надо спать.       - Его дом под круглосуточной охраной, он вызвал лучших специалистов своего дела. – Эрик протянул напарникам документы, - периметр особняка заминирован, везде установлены камеры, я даже не говорю о бойцовских собаках и наемниках его личной гвардии. Проникнуть в его дом просто не реально.       - К нему просто не подобраться, - Уртир со злостью смотрела на фотографию своего бывшего шефа, - он словно издевается над нами.       - Что делать будем? – Эльза внимательно оглядела собравшихся.       - Здесь два варианта, - Кобра удобней откинулся на спинку стула, - либо берем его в людном месте, но это надо сделать так, чтобы никто не поднял шума. Либо штурмуем его дом, потому как незамеченными нам туда не попасть.       - Оба варианта, кажутся невыполнимыми, - девушка задумчиво смотрела на монитор ноутбука, - такое ощущение, что именно этого он от нас ожидает.       - Вполне может быть, - Жерар обнял свою любимую и поцеловал в макушку, - он оставляет нам, только выгодные для себя варианты действий.       - Значит, нужно найти другой выход.       - У нас нет времени ждать, - Уртир начала мерить шагами кухню, - Хэйдс не будет ждать нашего шага вечно, он может начать действовать.       Воцарилась гнетущая тишина, каждый думал о том, что же делать дальше. Идти напролом в тщательно спланированную их врагом ловушку никто не хотел, но и времени придумать другой план, у них не было. Хэйдс все рассчитал, и наверняка не сомневался в успехе.       - Идеальным для нас было бы убрать его незаметно, организовав несчастный случай, - Эрик поднялся из-за стола и налил себе еще кофе. – Но к нему просто не подобраться.       Эльзе стало не по себе, ведь по сути дела они планируют убийство, но она так же понимала, что другого выхода нет. Либо они уберут Хэйдса, либо он уберет их.       - Нам нужно больше людей, - задумчиво произнес Жерар. В его голове начал появляться план, но для его исполнения их четверых недостаточно.       - Что ты задумал? – глаза Эрика недобро блеснули в предвкушении действия.       - Все очень просто, мы устроим представление и попробуем устранить его, пока он будет в городе. Но это будет лишь отвлекающий маневр. Мы просто заманим его в ловушку.       - Это может сработать, - Уртир оглядела друзей, - но для осуществления плана, нас слишком мало.       - Думаю, мы сможем привлечь и других ваших «коллег», - Эльза задумчиво наматывала на палец длинный локон алых волос. – Хэйдс подставил Эрика и угрожал Жерару. Он также может поступить и с другими. Не думаю, что они будут в восторге от этого.       - Ты права, - детектив задумчиво оглядел друзей, - я поговорю с нашими подозреваемыми.       - Я тоже переговорю кое с кем из старых знакомых, - Кобра поднялся из-за стола. - Хэйдс перешел все границы, когда решил устранить нас. Встречаемся здесь через три часа и приступим к осуществлению задуманного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.