ID работы: 2715057

Детективное агентство Алая вишня. Беглый преступник

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
.Felicita. бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 41 Отзывы 66 В сборник Скачать

Бывший наниматель

Настройки текста
      Высокий статный мужчина в годах, одетый в шикарный деловой костюм, сидел за столиком дорогого ресторана и наслаждался вкусом элитного кофе. Он любил все дорогое и уникальное, ему нравилось ощущение своего превосходства над окружающими людьми. И этот раз не будет исключением. Хейдс улыбнулся, поглаживая длинную ухоженную бороду. Детишки еще дергаются в надежде одолеть его, но он не позволит им сбежать. Пора блудным детям вернуться в семью, где они будут приносить ему прибыль. Ну, а пока он с удовольствием поиграет с ними. В блеклых серых глазах появился огонь азарта. Он с нетерпением ждал, когда его враги начнут действовать.       От его мыслей его отвлек официант, принесший ему заказ. Хейд усмехнулся, когда почувствовал едва уловимый кисловатый запах, который простой человек никогда не уловит. Неужели Жерар решил воспользоваться ядом, лучше бы поручил это дело Кобре. С легкой улыбкой мужчина приступил к обеду, неужели они думали, что он не готов к такому повороту. Его столько раз пытались отравить, что у него выработался иммунитет ко всем видам яда. Хейд старательно прожевывал кусок мяса, думая о том, что же еще предпримут его бывшие подчиненные. Он очень надеялся, что они смогут порадовать его и продемонстрируют, что не растеряли навыки за годы бездействия.       Закончив трапезу, мужчина поднялся из-за стола и в сопровождении охраны направился к выходу. У самой двери он остановился и помахал рукой паре за одним из столиков. Конечно же, он узнал Уртир и Жерара, пусть и замаскированных. Все эти трюки могут обмануть кого угодно, но не его. С улыбкой на лице он вышел и направился к машине, у него сегодня еще много дел. Дорогой автомобиль тронулся с места, Хейд любил водить сам, так было намного интересней. Легко маневрируя, между многочисленных машин, мужчина заметил, как за ним на расстоянии следует красная машина. Все это было забавным, сейчас он вспоминал свою бурную молодость, когда он своими руками устранял врагов и друзей, чтобы подняться выше и стать хозяином этой жизни. Он не сомневался, что его бывшие сотрудники, решили устранить его. Более того, он рассчитывал на это. Вот только у них ничего не выйдет. Он хорошо подготовился к такому повороту событий, так что им придется смириться со своей судьбой и вернуться в его организацию. Заодно и другим неповадно будет, все должны осознавать, что от него нельзя уйти. Вдавив педаль газа в пол, он легко ушел не только от преследователя, но и от сопровождающих его машин с охраной. Что ж, пока что игра ему нравится, но все же, он надеялся, что детишки предпримут что-то более интересное.       Целый день, Хейдс наслаждался попытками своих бывших сотрудников убрать его, с каждым разом они были все изощренней, и это доставляло истинное наслаждение. Его пытались застрелить, подорвать его машину, устроить аварию и даже испортили лифт. Мужчина ни на секунду не усомнился в правильности своего решения вернуть их. Дело за малым, дать понять ребяткам, что пора заканчивать с играми в самостоятельность и возвратиться под его заботливое крыло. Вернувшись домой, и, удобно устроившись в резном кресле викторианской эпохи, Хейд набрал номер Жерара. Пора им пообщаться. Детектив не заставил себя ждать, словно ждал этого звонка.       - Жерар, мальчик мой, - губы мужчины растянулись в улыбке, он откинулся на спинку кресла и закурил сигару, – Как ты?       - Прекрасно,- Хейдс чувствовал напряжение, которое скользила в голосе детектива.       - Вы с ребятками сегодня неплохо поработали, но ты же, понимаешь, что этого недостаточно.       - Мы только начали, - мужчина рассмеялся, он прекрасно слышал в голосе оппонента недовольство.       - Жерар, ты всегда был умнее других, - Хейдс сделал небольшую паузу, - ты же понимаешь, что вам меня не достать. Вам лучше вернуться на работу. Кстати, та девушка…Эльза, кажется, у меня и для нее работа найдется, она весьма перспективная личность.       - Ты же не думаешь, что мы согласимся?       - У вас нет выбора, - в голосе мужчины слышалось раздражение, - подумай хорошенько. Жду вас завтра утром в особняке. Ты же знаешь где он?       - Да.       - Вот и хорошо.       Хейдс положил трубку телефона, на его лице красовалась довольная ухмылка, он не сомневался, что завтра его бывшие сотрудники придут к нему на поклон, ведь он не оставил им выбора. ***       Ранним утром к железным воротам особняка подъехало две машины, охрана без вопросов пропустила их внутрь, хозяин еще вчера вечером предупредил о раннем визите. Четверо мрачных молодых людей зашли в дом, где их ждал владелец дома. Одетый в безупречно белый костюм, он выглядел торжественно. Эльза скривилась. Этот человек из-за которого у них столько проблем, был уверен в своей победе. Мужчина подошел к девушке и галантно поцеловал её руку.       - Мы с Вами еще не представлены друг другу официально, - тихий уверенный в себе голос, обволакивал и лишал воли. Сразу было видно, что этот человек привык повеливать, – Мой имя Хейдс, и с этого дня, милая Эльза, - я Ваш новый работодатель. Ну, что же мы стоим? Присаживайтесь. Все еще держа Эльзу за руку, мужчина опустился на диван, заставляя девушку сесть рядом.       - Хотите чаю, или быть может, кофе, - Хейдс широко улыбнулся, складывалось такое ощущение, что к нему пришли гости, которых он давно ждал.       - Чаю было бы неплохо, - прохрипела Эльза. Вся эта ситуация её очень напрягала. Хейдс дал знак служанке, и через пять минут она принесла пять чашек чая.       - Итак, думаю, нам стоит обсудить условия ваших контрактов.       - Кто сказал, что мы согласимся работать на тебя? - Кобра спокойно наблюдал за бывшим боссом. Хейдс напрягся и принюхался к запаху чая. Похоже, детишки решили предпринять последнюю попытку убрать его. Зря. Теперь придется заплатить за дерзость. Мужчина перевел взгляд на Эльзу, пьющую чай.       - Эльза, - Хейдс забрал из рук ничего не понимающей девушки чашку чая и вручил ей свою, - думаю, тебе лучше выпить это.       - Нет! – Жерар попытался забрать злосчастную чашку из рук своей девушки, но дуло пистолета направленное на него заставило его замереть.       - Пойми, Жерар, за все приходится платить, - мужчина смерил присутствующих холодным взглядом, и сделал глоток из чашки Эльзы, – Пей!       - Не буду!       - У тебя нет выбора, девочка,- Хейдс вздохнул, и направил на нее дуло пистолета. – Пей!       - Хейдс, послушай….       - Жерар, уже ничего не изменить…       Эльза усмехнулась и сделала глоток обжигающей жидкости, чай был великолепным. Девушка прикрыла глаза от удовольствия. Хейдс перевел взгляд с Эльзы на ухмыляющихся бывших сотрудников. Тут он осознал, что не может пошевелиться. Дыхание участилось, из носа и глаз медленно стекала густая кровь.       - Это новый яд, - Кобра подошел к бывшему работодателю, забирая у него чашку и выливая её содержимое на пол. – Я создал его специально для тебя. Было нелегко, но зато теперь твой организм не сможет побороть яд.       - Кстати, яд был во всех чашках, - Уртир улыбнулась, выливая содержимое своей чашки, - кроме твоей. Мы заранее приняли антидот.       - Ты проиграл, Хейдс! – Жерар помог Эльзе встать. Девушка была в мрачном расположении духа, она понимала, что им не оставили другого выбора, но все же они убили человека. Она даже не заметила, как они вышли из особняка, оставляя его хозяина умирать.       - Прости, что втянул тебя в это, - Жерар обнял свою девушку, нежно целуя, словно прося прощения.       - Я знала, на что шла, но надеюсь, больше таких дел у нас не будет.       - Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.