ID работы: 2715146

Донор

Джен
R
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Запахи и загадки

Настройки текста
Успокойся! - с этого начиналось новое письмо от синского друга. Ни привычного «здравствуй, моя дорогая Рин», ни элементарного «привет». Сразу требование унять беспокойство. Все буквы были написаны жутко корявым почерком. Нет, сравнивая с предыдущими письмами, Ринслет понимала, что почерк у мальчика был сам по себе неровный и некрасивый. Но здесь же было видно, что текст был написан без особых стараний, которые обычно Элрик прикладывал. Всё хорошо будет. Ты сильная, ты справишься. Порви своё похоронное платье. Не думай о смерти. Мне не тридцать и не сорок. Прекрати чепуху выдумывать. Я молодой и высокий парень. Я лишь старше тебя на четыре года. В этом ничего нет плохого! Человек из другого клана проявил интерес к моей семье. У его ребёнка похожая на твою проблема. Моя мама поехала осмотреть его. Моему папе это не нравится. Он не говорит почему. Скажет позже. Пока что я тоже занят. Как только я закончу дела, я сажусь на поезд и еду к тебе. В Аместрис. Ты узнаешь меня сразу. Я красивый. Не пиши мне пока ещё, Рин Мустанг. На небе появляются тучи. Может пойти дождь. Я сам свяжусь с тобой. Жди следующего моего письма. Твой Рин Элрик. Ринслет лежала на кровати, не зная, как ей реагировать на это письмо. Рин явно писал его второпях и не обдумывал каждое слово. В буквах не чувствовалось то тепло, что было раньше. Ещё было много ошибок, неправильное построение предложений, отвратительный почерк… да даже при написании собственного имени отправитель воспользовался аместрийским алфавитом, не используя привычный «холодный» иероглиф! Ну, по крайней мере, девочка могла утешать себя тем, что она не ошиблась в чтении его имени. А зачем он написал про тучи и дождь? Погода в Сине могла измениться тысячу раз, пока письмо дошло до своего получателя. Это было странно. И бумага тоже пахла странно. У других его писем был лёгкий запах жареного риса и каких-то приправ. Ринслет даже нравилось думать, что Элрик писал ей за обедом. Наверное ещё писал с помощью отца. Сейчас же ощущался знакомый резкий запах лекарств, которыми пахла больница. Но что значил этот запах лекарства? Если старший сын четы Мустангов был наделён с рождения талантом к музыке, то младшая дочь имела странную способность запоминать запахи. Например, когда папа приходил домой, принося на своём пиджаке лёгкий яблоневый аромат, это значило, что у него была встреча с послами или королём Аэруго. И он обязательно приносил домой фрукты, которыми его угощали. А запах, которым пах кабинет врача, Ринслет могла узнать с первого раза, не задумываясь. Девочка села на кровати, внимательно прочитав письмо вновь. Её друг поехал к другому клану вместе с мамой? Или Рин Элрик заболел сам, но пытался скрыть это за какими-то делами? Написал, что занят, а сам лежит в больнице. Мужчины, они же такие. Они никогда прямо не скажут. Женщины сами догадываться должны! Ринслет с таким нетерпением ждала ответа на своё письмо, каждое утро заглядывая в почтовый ящик, надеясь увидать знакомый конверт из Сины. Продумывала, что сообщить другу в следующем письме, о каких новостях рассказать, про что умолчать. А новостей немало скопилось. Например, мама перестала ставить ей лекарство каждый вечер. Ринслет слышала, как они с папой обсудили это. Папа сказал, что галлюцинация могла быть именно из-за передозировки препаратом. И у неё после их разговора была новая галлюцинация, потому что мама всё равно поставила ей капельницу дважды на этой неделе. На этот раз крови было меньше. В алый цвет был окрашен только её диванчик. Ещё было несколько капель на полу, ведя куда-то в коридор. Ринслет тогда сохраняла спокойствие и попыталась посмотреть, куда вели следы на полу. Но стоило ей открыть дверь, как перед глазами всё поплыло, и галлюцинация растворилась. Зато перед ней появилась обеспокоенная мама, интересующаяся, почему девочка бродит в такой поздний час по дому. А ещё ей перелили папину кровь. После этого Ринс чувствовала себя отлично, хотя отца было жалко. У него была паника, стоило в кабинет зайти, и девочка видела, как судорожно дёргался его кадык, когда он садился в кресло. Стоило доктору подойти к нему с иглой и пакетом, как папа, бледнея, начинал тяжело дышать и закрывал глаза, пытаясь собраться. Его пальцы сжимались в кулаки, а из груди начинал исходить какой-то еле слышный свист. С ними в кабинете ещё были старые папины друзья – дядюшки Хавок и Бреда, - и они пытались успокоить его и отвлечь своими шутками. Это помогло, доктор смог наполнить пакет папиной кровью, а потом перелить её самой Ринслет. Так же ей хотелось поделиться грустными мыслями о том, что она видела, когда проходила с отцом мимо морга пару недель назад. Просто девочка на секунду представила, что в том гробу лежит она, а родители оплакивали её. Как она ни старалась выбросить эту картину из своей головы, ей всё равно снилось это, словно намекая, что её ждёт. И в отличие от самой Ринслет, её родители уж точно не были готовы, чтобы похоронить её так скоро. Девочка прекрасно помнила, как возмущался папа, когда она с мамой выбирала для себя похоронное платье несколько лет назад. Она просто хотела приготовиться ко всему заранее и быть в маленьком детском гробу красивой, как куколка в коробке, но родители говорили, что это чушь. И в завершении ко всему у старшего братца появилась очередная подружка. Девчонки липли к нему, хотя он никогда первым не проявлял к ним интереса. И не говорил, что приходится родным сыном президенту Мустангу. Наверное, их всех привлекали его длинные волосы и странный стиль одежды: брат предпочитал носить тёмные страшные футболки, какие-то серые рубашки и кожаные вещи. В общем, Трейн стал пропадать всё чаще, тратить карманные деньги всё больше, а совсем недавно девочка увидела, как из заднего кармана его брюк выпала упаковка презервативов. Впрочем, другу из Сины об этом знать было не обязательно. Но её, как оказалось, даже не просили ответить на письмо. Рин прямым текстом написал, что ответ ему совсем не нужен и следует только ждать его следующего письма. Надув губы, девочка вложила письмо обратно в конверт и, бросив его на пол, откинулась на кровать. Ну и ладно, теперь, благодаря папиной крови, угрозы внезапной смерти нет, и ещё какое-то время Ринс может спокойно подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.