ID работы: 2715146

Донор

Джен
R
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неожиданный визит

Настройки текста
Прошло больше двух месяцев, но писем для дочери не было. Риза ежедневно заглядывала в почтовый ящик, но ничего кроме газет и рекламы в нём не находила. Таинственная подружка Ринслет (по крайней мере, миссис Мустанг надеялась, что это была именно девочка), писавшая обратный адрес синскими иероглифами, вызывая когнитивный диссонанс у почтальонов, молчала. Неужели дети поругались между собой? Что такого могла написать её девочка в письме, которое в прошлом Риза лично передавала в руки работников почтовой службы, отправляющих посылки в Син? Она сидела на диванчике в гостиной, стараясь игнорировать стук барабанов со второго этажа. Сын так и не соизволил послушаться Роя и перенести установку обратно в гараж, продолжая сворачивать кровь членам семьи уже стабильно второй месяц. В одно и то же время. У них с Роем вырос очень вредный мальчик. Немного избалованный. Наверное, нужно было быть с ним строже в детстве. Сейчас уже слишком поздно заниматься вопросами его воспитания. Но второй такой ошибки Риза больше не допустит. Читая книгу, женщина краем глаза следила за дочкой, собирающей большую мозаику на ковре. Состояние девочки пошло вверх после того, как Рой предположил, что они сами убивают её таким большим количеством лекарств. Риза убавила дозу, посоветовавшись с доктором Зиверсом, и стала давать ей другие таблетки, если Ринслет мучила боль. Девочке больше не нужно было таскать за собой капельницу каждый вечер и бояться умереть в любой момент. Теперь Ринс каждый день выходила дышать свежим воздухом, качаясь на качели около дома. Конечно, Риза подозревала в резком улучшении здоровья дочери не только предположение супруга. Было что-то ещё. Он стал брать больше выходных и начал чаще сопровождать Ринслет в больницу, предлагая самой Ризе отдохнуть от их общества часика три. Не смотря на то, что Рой молчал, как партизан, и совсем не касался этой темы внезапного улучшения показателей анализов, не заметить его участия в этом мог только слепой (от такого сравнения бывшего снайпера передёргивало). Ещё сам Мустанг уже не занимался с женой любовью по ночам, начинал нести что-то про свой возраст и сразу засыпал, стоило его седеющей головы коснуться подушки, оставляя супругу неудовлетворённой. Его лицо в последние дни было бледнее обычного, в то время как у Ринслет появился хоть какой-то румянец на щёчках. - Всё не то, поимей тебя чёрт по-собачьи! – внезапно воскликнула дочка, стукнув кулаком по мозаике, отчего та рассыпалась. – Тут не хватает четыре детали! - Кто тебя научил ругаться? – Женщина оторвалась от чтения и укоризненно взглянула на дочь. Та тут же покраснела – и покраснела совсем как здоровая девочка! – и промямлила, что случайно услышала это от старшего брата. Собственно, Риза и не сомневалась в этом. Трейн любил бросаться такими словечками, за что частенько получал от отца подзатыльник в воспитательных целях. Но Ринслет давать подзатыльники было нельзя. - Не говори так больше, ладно? – женщина снова вернулась к книге, как только получила в ответ вялый кивок. Из-за звона тарелок и стука барабанов, доносящихся из комнаты сына, миссис Мустанг не сразу услышала настырный стук в дверь. Когда она сообразила, что на их пороге незваные гости, кто-то предпринял попытку залезть в открытое окно. Риза сразу подскочила и схватила пистолет, лежащий на верхней полке серванта, снимая его с предохранителя. Охраны у Мустангов не было, они были в состоянии защищать себя самостоятельно. Ринс, как только увидела, куда полезла мама, сразу же спряталась под столом, нечаянно сбросив с него на пол горшок с цветком. Тот не разбился, но запачкал землёй светлый ковёр. Человек, собиравшийся залезть в дом, передумал, и его силуэт скрылся из виду. Женщина уже собиралась одёрнуть штору и посмотреть на наглеца, но в этот момент игра на барабанах наверху прекратилась. Снова раздался стук в дверь. Им пока ещё давали второй шанс добровольно открыть дверь, а не дожидаться штурма дома. Риза медленно, держа пистолет наготове, прошла в коридор. Промелькнула мысль нажать комбинацию клавиш на телефоне, чтобы послать звонок о помощи. Ринслет, опасливо покосившись на открытое окно, бросилась следом за матерью, успев захватить с собой швабру. Как будто она могла сражаться своими тоненькими ручками. - Негоже императора ждать заставлять, - раздался возмущённый голос с лёгким акцентом за дверью. – Миссис Мустанг, ну хватит тыкать в дверь пистолетом, я вам мужа, между прочим, притащил! Женщина опустила оружие. С губ сорвался нервный смешок. Конечно, никто бы не смог проникнуть к их отдалённому дому, потому что на въезде в их маленький посёлок на границе Централа был свой контрольно-пропускной пункт. Исключением могли бы быть предательство охраны или революционеры. Правда, Рой за время своего правления ещё не успел оступиться и нагнать на себя народный гнев. Но когда Риза открыла дверь императору Сины, то сразу замерла, не в силах двинуться. - Что произошло? – выдавила из себя она. Линг Яо приветливо заулыбался и помахал свободной рукой. Другой он бережно придерживал президента Аместриса. Верная своему императору Ран Фан сдержанно кивнула бывшей военной и покосилась на Мустанга, держа его с другой стороны. Сам Рой выглядел совсем измождённым. Он был очень бледен, а под его глазами залегли чёрные тени. Но он уходил из дома совершенно здоровым! Утром он улыбался и говорил, что у него будет встреча с императором Сины. - Ему что-то немножко нехорошо, - пояснил Линг, передавая главу страны в объятия любящей супруги, но при этом продолжая придерживать его. Рой был немного горячим, когда Риза похлопала его по щеке, пытаясь хоть чуть-чуть его растормошить. – Мы обсуждали отношения между нашими странами, но что-то он выглядел как-то нездорово. А потом и вовсе, когда решил сходить попить водички, отключился. В больницу ехать он отказался. Вот мы и решили отвести его домой. - Рой, - позвала Риза, взъерошив мужу волосы. Реакции не последовало, супруг продолжал тяжело дышать и смотреть куда-то в пол. Дыру там проделать взглядом решил он что ли? – Ты чего, милый? – тут же забеспокоилась она, снова похлопав его по щеке. - Чёрт... Похоже, у меня она действительно развилась… - чуть слышно произнёс Рой. Он был совсем вялым, и, наверное, отпусти его жена с синским императором, точно бы свалился с крыльца куда-нибудь в клумбу. - Кто она, Рой? – мягко спросила Риза, радуясь, что супруг всё же отреагировал на неё. – Что у тебя развилось, Рой? – повторила она уже построже, взяв его за подбородок, пытаясь поймать блуждающий взгляд. - Анемия… - выдохнул Мустанг, всё же подняв усталые глаза на жену. – Анемия у меня, - повторил он чётче, а потом как-то резко обмяк в её объятиях, перенеся весь свой вес прямо на неё. Риза охнула от резкой тяжести, и Яо тут же перехватил потерявшего сознание из её рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.