ID работы: 2715146

Донор

Джен
R
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
Ринслет не могла уснуть. Она ворочалась с боку на бок, то сбрасывая с себя одеяло, то - наоборот – укрываясь им с головой. Её бросало то в жар, то в холод. Состояние было совсем непонятным. Девочка словно чувствовала чей-то пристальный взгляд, но понять, кто и откуда на неё смотрел, было невозможно. По этой причине окно уже было закрыто и наглухо зашторено. Через плотную ткань нельзя было ничего увидеть ни внутри, ни снаружи. Спальня Ринс, как и все остальные личные комнаты членов семьи, находилась на втором этаже, поэтому версия о том, что кто-то следил за ней с улицы через окно, отпадала. Неужели кто-то наблюдал сквозь стены? Это же полный бред. Ринслет приподнялась на локтях и, прищурившись, уставилась в стену, за которой спали родители. Папа уж точно спал, это было ясно по его похрапыванию. Храпел он не часто, но в такие моменты девочке хотелось платок ему в рот засунуть. Бедная мама, если она не успевала заснуть раньше него. Хотя, испереживавшись за сегодняшний день, она тоже должна была забыться сном. Брат так же не мог пилить её стену взглядом. Трейн смылся после ужина к какой-то подружке, заявив, что останется в отеле в Централе, где она остановилась, на всю ночь и придёт только утром. Свою комнату он закрывал на щеколду, которая часто заедала и при оттягивании скрипела на все лады. Посторонних там быть не могло, они бы сразу умерли от запаха грязных носков, разбросанных по всей комнате. Комната брата вообще была отдельным государством в их доме, где господствовал хаос. Под её комнатой находилась гостиная. Там спали синские гости, которым мама предложила переночевать дома у Мустангов, чтобы не мотаться в Централ и обратно. Утром Яо должен был подписать с папой какой-то договор. Неужели они всё-таки не спали, а пялились в потолок, нервируя девочку своим взглядом? Ринслет села, свесив ноги с кровати и сунув их в холодные тапочки. Надо сходить проверить, спят ли восточные гости, иначе она и правду не успокоится и не уснёт этой ночью совсем! Она просто пойдёт на кухню, возьмёт печенье со стаканом молока, выставив всё как обычный ночной перекус, и мельком заглянет в гостиную. План казался идеальным. Бесшумно поднявшись с кровати и поправив пижаму, девочка вышла из спальни, прикрыв дверь. Перешагнув скрипучую ступеньку, которая могла сразу выдать её, Ринс спустилась на первый этаж и бросила взгляд в проём гостиной. Увы, широкий диван, где расположились гости, не было видно с такого угла, зато горшок, который она случайно уронила днём, стоял на столе. Храпа императора слышно не было. Похоже, господин Яо спал беззвучно. На кухне дочь президента налила себе немного холодного молока и сунула в рот круглое печенье с мордочкой тигрёнка. Мама покупала такое печенье, потому что когда-то, будучи ещё маленькой девочкой, Ринслет сказала ей, что оно выглядит очень миленько. На обратном пути девочка всё же зашла в гостиную, отпив по дороге молоко, и посмотрела на диван, где была расстелена постель. Мама, вроде бы, даже дала гостям широкую шёлковую простыню, которую когда-то привезла бабушка Кристина после одной из поездок в Сину. Но никого на диване не было, а одеяло было сброшено на пол. Ринслет и пискнуть не успела, как кто-то схватил её сзади и зажал ей рот. Стакан с молоком выскользнул из детских рук, расплескав всё содержимое по дорогому и многострадальному ковру, который сегодня днём испачкали ещё и землёй. Мама будет ругаться. Если саму Ринслет сейчас не похитят или не убьют. - Мне это показалось ещё днём, когда я стоял под дверью, странным, - раздался голос императора с лёгким акцентом. – Тогда в доме было три человека, но я ощущал присутствие только двух – госпожу Мустанг и того юноши – Трейна, - Линг Яо вышел из-за серванта и включил свет, щёлкнув выключателем на стене. – И знаешь, малышка, я был удивлён, когда заметил ещё и тебя, стоящую за матерью со шваброй в руках. Девочка попыталась вырваться из цепких рук Ран Фан, но та только крепче прижала её к себе и вытащила небольшой клинок, приставив к горлу ребёнка. Может это и не синский император вовсе? Искусная подделка, ведь жители Востока для аместрийцев выглядели похожими друг на друга. Они воспользовались плохим состоянием её папы, поэтому он не увидел подвох, и в итоге Мустанги сами пригрели змею у себя на груди, пустив их в дом. Теперь её похитят, и будут шантажировать папу! - Так вот, - Яо подошёл ближе и наклонился к Ринс, на удивление ласково погладив её по голове, - Рин Мустанг, что же ты такое? Ринслет со злостью уставилась на лже-императора Сины и снова попыталась вырваться, но холодное лезвие клинка слегка коснулось кожи, отчего она сразу затихла. Нельзя чтобы её поранили. Мама учила, что, если их с братом когда-нибудь возьмут в заложники, выполнять все требования захватчиков и ни в коем случае не провоцировать их, чтобы они не причинили боль. Она такой же человек, как он и эта его телохранительница! Что ещё за тупые вопросы он задаёт? - Я весь вечер наблюдал за тобой и если бы не чувствовал людскую энергию, то легко бы спутал тебя с обычным человеком, - продолжал тот, кто прикрывался личностью Линга Яо, продолжая гладить девочку по светлым волосам. – Знаешь, малышка, мы с Ран Фан многое в этой стране повидали. Человека, потерявшего тело, чья душа была прикреплена к железным доспехам; искусственных людей, зовущихся гомункулами, внутри которых были тысячи душ, заключённых в Философский Камень; химер в человеческом обличии… но такого человека, признаюсь, впервые вижу, - он аккуратно щёлкнул девочку по носу. – Ну, Рин, кто же ты такая? - Наша дочь, - раздался резкий голос отца за спиной. Лже-император Сины тут же дал знак своей телохранительнице, и та отпустила Ринс, резко повернувшись к воинственно настроенной чете Мустангов. Ринс на ватных ногах вышла из гостиной в тёмный коридор и спряталась за спины родителей. Ран Фан разрывалась, не зная от кого ей защищать своего господина – от женщины-снайпера, целящейся из пистолета прямо в лоб господина Яо, или от Огненного Алхимика, который держал в руке зажигалку, угрожая поджарить императора. - Какого чёрта Вы вообще устроили, Яо? – спросил папа, опуская руку с зажигалкой, но, по-прежнему, не убирая её в карман халата. Сейчас он выглядел более адекватным, если сравнивать с тем состоянием, в котором он находился днём. Ринслет выглянула из-за его спины, и встретилась взглядами с узкими глазами восточных гостей. Выходит, господин Яо не подделка и он настоящий император Син. - Давайте все успокоимся, – добродушно предложил Линг, разводя пустые руки в стороны. У него не было оружия при себе. – Мы не собирались причинить вашему чаду вред, я вам клянусь. Мы просто хотели выяснить, что она такое. Может, Вы нам расскажете, а, Риза? – он посмотрел на женщину, опускающую оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.