ID работы: 2715146

Донор

Джен
R
В процессе
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 104 Отзывы 22 В сборник Скачать

Недоговорённости и анемия

Настройки текста
- Мама, смотри, как я умею! – крикнул мальчишка, раскачивая качели, двигая ногами взад-вперёд. Ему было уже пять лет. А это уже почти взрослый человек, между прочим. И хоть он был куда меньше ростом по сравнению с соседскими детишками, которые всегда пытались задирать его за глаза, но он зато был проворным и крепеньким. Женщина в зелёном платье, сидевшая на скамейке под деревом, оторвала взгляд от широкой и прохладной, не смотря на жаркое лето, реки и повернулась к сыну. Тонкая рука в разноцветных браслетах с иероглифами, сверкнувшими в закатных лучах, убрала выбившуюся из причёски прядь волос за ухо. - Мама, мы поедим мороженое, когда придёт папа? – мальчик раскачивал качели всё сильнее. На его тоненькой футболочке уже появились пятна от пота, но снимать её он всё равно не хотел. Тёплый ветер бил в лицо и взлохматил чёрные волосы. Чёлка лезла в глаза, из-за этого ребёнок щурился, отчего и без того узкие глаза превращались в щёлочки, и пытался сдуть её. При этом он держался за качели одной рукой, желая схватиться за ветку дерева. - Ты упадёшь, если так сильно качаться будешь! – воскликнула женщина с восточным акцентом (за что сын очень любил передразнивать её), поднимаясь со скамейки. – Держись, пожалуйста, двумя руками. - Я достал! – завопил мальчишка, вцепившись в ветку. Та натянулась, словно струна, и, вырвавшись из детской руки, хлестанула его по щеке. Ребёнок, вскрикнув от боли, схватился за покрасневшее место и чуть не упал с качели, благо вовремя успел ухватиться. - Я же просила держаться двумя руками, – вздохнула женщина, останавливая качели и наклоняясь к сыну, чтобы рассмотреть красный след поближе. – Больно? - Нет, - соврал мальчик, потирая больное место. Он уже большой, ему нельзя жаловаться на боль. Мать же покачала головой, чмокнула его в щёку и крепко прижала к себе, несмотря на все попытки сопротивления. - Папа идёт, - ребёнок выглянул из-за родительского плеча и, приложив ладонь к глазам, чтобы не щуриться от лучей заходящего солнца, заметил идущего человека на горизонте. Мужчина, поняв, что его увидели, остановился и раскинул руки. Женщина отпустила мальчика, и тот бросился к отцу, чуть не сбив того с ног. Мужчина рассмеялся и, подхватив сына на руки, закружил его, слушая радостные крики. Мальчишка раскинул руки, представляя, что он летит. - Он скучал весь день по тебе, - улыбнулась женщина, подходя к мужу. Тот опустил сынишку на траву и поцеловал жену, игнорируя фуканье мальчика. Эта счастливая семья снилась ему уже несколько недель подряд. Наверное, всё это началось после того, как он стал сдавать кровь. Молодые родители двух разных национальностей и маленький мальчик, унаследовавший по большей части материнские черты. Каждый раз женщина с сыном всегда ждали мужчину, который возвращался откуда-то в одно и то же время. И не смотря на то, что он всегда ясно видел ждущих, лицо мужчины, не смотря на все попытки, он различить не смог. - …поэтому ему нужно больше пить и отдыхать, - он услышал хриплый мужской голос. Кажется, это говорил доктор Зиверс. Тот старый козёл, сокрывший от него факт того, что Рой идеально подходил для Ринслет. Ещё и решил пустить его на органы, если с Мустангом что-то случится, ничего ему не сказав. – Давайте ему больше мяса. Из субпродуктов лучше всего подойдёт печень. На ужин приготовьте ему свёклу или дайте свежую капусту. И никакого кофе. Кофеин мешает всасыванию железа. Таблетки фолиевой кислоты давайте после еды по 20 миллиграмм. - Хорошо, - тихо и как-то устало проговорила Риза, стоя где-то рядом. Рой попробовал открыть глаза, но это оказалось сложнее, чем обычно. Он чувствовал себя таким уставшим. Ещё в придачу ныла голова. - Я приду завтра к двум часам дня. Я захвачу с собой препараты с фумаратом и сульфатом железа, но витамин В12 купите и колите ему самостоятельно. Замечательно. Зиверс назначил уколы. Учитывая, как их ставит Риза, теперь не только у Ринслет будут синяки на руках. Раздался стук каблуков, и знакомо скрипнула дверь спальни, которую Рой всегда забывал смазать. Вышедший человек с хриплым голосом продолжил разговаривать с кем-то в коридоре, несмотря на то, что Риза по-прежнему оставалась в комнате. Рой не слышал её шагов и полагал, что она не двигалась с места. Ощущая слабость во всём теле, Мустанг попытался повернуть голову в сторону, где, как он предполагал, должна была стоять его жена. Из груди вырвался сдавленный стон, и он ощутил, как на глаза опустилась прохладная ладонь супруги. - Подожди немного, милый, - прошептала на ухо Риза. – Я принесу тебе попить, но ты только не вставай, хорошо? – она погладила его по голове и отпрянула. Он услышал её удаляющиеся шаги и очередной скрип двери. Кто-то в коридоре о чём-то спросил его жену, на что она ответила «пришёл в себя», и её шаги стихли. И после этих слов дверь снова заскрипела, подарив порцию головной боли. Рой поморщился и, наконец, открыл глаза, правда, удалось это ему не сразу. Веки казались тяжёлыми и долго не желали разлепляться, но вошедшие терпеливо ждали, пока ресницы президента трепетали. - Пап, мама всё знает, - тихо произнесла Ринслет, садясь на край кровати, – ну, насчёт наших с тобой совместных вылазок в больницу. Доктор Зиверс сказал, что у тебя и в правду развилась анемия. А ты ещё сдал литр крови и сразу пошёл на работу, где тебя нагрузили разными вопросами, - дочка бросила нехороший взгляд на стоящего рядом Линга Яо. Мустанг уже хотел было спросить, что у них дома забыл император Сины, но вспомнил их общение в кабинете. Наверное, именно он привёз Роя домой. – В общем, мама всё поняла. Она пообещала тебя застрелить из-за того, что ты не посоветовался с ней. Дверь опять скрипнула, заставив Мустанга схватиться за голову, чтобы хоть как-то успокоить боль. Риза бросилась к нему, отодвинула Яо с его верной телохранительницей в сторону и, положив мужу на лоб мокрое полотенце, всунула ему в руки кружку с тошнотворным сладким чаем. - Пожалуйста, оставьте нас, - тихо, но твёрдо сказала она, повернувшись к синским гостям. Линг кивнул Ран Фан и, подхватив на руки упирающуюся Ринслет, они вышли из спальни, под звонкий скрип, отчего Роя скривиться из-за новой вспышки боли. - Ты – идиот, - устало изрекла жена, присаживаясь на край кровати. – Уже не мальчик, знать должен, что может произойти из-за регулярной кровопотери, - Риза наклонилась лицу мужа и, взяв его за подбородок, заглянула в чёрные глаза. – Ты хоть понимаешь, что я волновалась за тебя, Рой Мустанг? - Почему ты не сказала мне о том, что я – идеальный донор для Ринс? – Рой убрал её руку и перевёл тему в опасное, как он считал, русло. Пару месяцев назад молодой врач чётко намекнул ему о том, что разговор об этом уже был с Ризой, когда они обсуждали поиски донора для девочки. И тогда Мустангу было не очень приятно узнать о том, что любимая жена скрывала от него такую ценную информацию, хоть он ничего ей не говорил о своём открытии. Он долго обдумывал тот разговор и пришёл к выводу, что поставь он себя на место Ризы в обратной ситуации, он бы и сам ничего ей не рассказал. Супруга посмотрела на него как-то очень грустно. Она закрыла лицо руками и слегка задрожала, будто плакала. Но когда её лицо снова открылось, её глаза были сухи. Без каких-либо признаков слёз. - Ты бы сказал? – медленно спросила она, догадавшись, о чём он думал сам. - Нет, - выдохнул Рой, прикрывая глаза. - Вот и я не сказала, - ответила Риза, поднимаясь с кровати. – Отдыхай, Рой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.