ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Туф почувствовала, что ей ничего не стоит заплакать от такого давления. Но их резко прервал посторонний, упомянутый выше, учитель. В кабинет вихрем влетел Питч и, не дождавшись пока Николас скажет ему убираться вон, протараторил: - Она угрожает нам, что наглотается таблеток, если не дадим аудиенции! Ваша Эльзочка уже второй день ничего не ест и тарабанит в дверь, требуя разговора с Bами... Тут он замечает бледную, дрожащую Туф, вжавшуюся в кресло, стараясь раствориться и никогда не появляться в этом месте вновь. - Туффиана, выйди. Ник раздосадовано вздыхает, а у нее словно гора с плеч, - если он вздыхает, возможно он не будет говорить об этом с Питчем. Туф бегом вылетает из кабинета, слыша, как за ее спиной Ник раздраженно размешивает сахар в чае. Сдвинутая с плеч гора возвращается на место от мысли, что Ник будет разговаривать с Эльзой - с пострадавшей от этого всего. Вкупе с признанием Туф об афере Эльзу просто обязаны вызволить из темницы и, горячо извиняясь, вернуть на прежнее место. Брюнетке же - стыд и позор. Всё это не укладывалось в голове девушки, но кое-что волновало её больше всего - откуда у заключённой могли появиться таблетки?! Но это тоже скоро выпало из головы, потому что Туф забрела в какое-то непонятное место и задалась вопросом: "а куда идти?". На урок и так опоздала, да и что там делать при таких-то проблемах? А к себе в комнату... Она располагается прямо под комнатой Банни, где сейчас тусовка, так что... Наверное лучше ей посидеть в этом тёмном неизвестном коридоре и обдумать все серьезно.

***

Ник отчаянно сжимает виски. Ему совсем не хотелось общаться сегодня с Эльзой, и разбирать аферу, закрученную у него под самым носом. Была какая-то деталь, которую он упустил. Он устало облокотился на стол, рассматривая чаинки в чашке. Он, сам того не замечая, заварил любимый чай своей жены. В его теперешних встречах с ней, заполненных работой, была своя атмосфера. Ему нравилось сидеть с ней в летней беседке, в летнем лесу, видеть край звездного неба и спрашивать её по поводу отчетов, даже смотреть, как она морщит нос, когда допускает оплошность в ведении документов. Он спал уже которую неделю по три часа в сутки, но проведенная за работой ночь этого стоила. Он вновь мог обсуждать с ней эксперимент и его ведение, вспоминать как они все только планировали и никакого "Глобуса" еще не существовало. Ему нравились эти воспоминания. Ему нравился сухой шелест страниц, и ее комментарии по поводу поведения некоторых учеников. Он признался сам себе, что проводить ночи за работой он может только в её обществе. Фактически, Элинор была единственным человеком, с которым он мог откровенно обсудить планы на дальнейшие действия. И конечно же обсудить слишком вольное поведение Питча. Ник тарабанил пальцами по столу обдумывая это. Если подчиненные начали выходить из под его контроля, то не начал ли эксперимент давать сбой? Черезмерное желание Питча убрать Эльзу, его опека над Туффианной, которую Ник считал самой обыкновенной девушкой, разве что богатенькой. Возможно, если он поймет, почему Питч это сделал, то он поймет, где именно их ошибка? Его размышления прервал стук в дверь. Ник уловил краем глаза как всполошился его заместитель при этом. - Здраствуйте, - Эльза спокойно уселась напротив него, не дожидаясь приглашения. Понятно, почему она ведёт себя так вольно - её обидели. Её унизили. Перед ней должны извиняться. Ну пусть Питч и извиняется. - Что ж, рад видеть вновь, - устало ответил Ник. - Чайку? - Николас, Вы ещё "как дела" спросите. Я здесь не чаи распивать. Думаю, Вам известно, что... - Невежливо отказываться. Эльза проморгалась. Причём здесь это? Неужели его не интересуют более важные проблемы?! Конечно, легче бедную девушку за невежливось или какую-нибудь ещё ерунду снова засадить за решетку! - Невежливо перебивать! Он поднял на неё полный спокойствия и умиротворения взгляд. И ещё усталости. Дикой усталости, будто это он провёл эти дни в темнице! Будто это он видел умирающего Ханса! Будто это его предала лучшая подруга! Будто это он нянчился с больным одноклассником, который уже одной ногой в... Эльза хотела выплеснуть этот дурацкий чай ему прямо в лицо. Но она сильная. Она cдержалась. Пока что. - Невежливо указывать старшим. Питч, сделай уважаемой чай. Учитель, забыв про свои прямые обязанности, аки секретарша понёсся заваривать чай. Эльза покосилась на полную чашку остывшего напитка. Видимо предыдущий посетитель также не был ценителем черного индийского чая во время бесед с директором. - Так что тебя беспокоит? - Что меня ни за что ни про что засадили за решётку! - Это не было моим решением. - Как вижу, Вы и не препятствовали этому. Вы вообще представляете, что я чувствовала?! Эльза обижено скрестила руки на груди и быстрым, резким взглядом посмотрела на Питча. Ей сейчас хотелось, чтобы каждый из них ощутил какого это - быть преградой на пути к чужому успеху. - Простите за циничную истину, но побеждает сильнейший - вставил свои пять копеек Питч. - Поэтому Вы со мной сейчас и разговариваете, сэр, - глаза девушки насмешливо улыбались. - Исключительно ради того, чтобы избежать летального исхода с Вашей стороны, - раздраженно бросил он и отвернулся к окну. - От аскорбиновой кислоты можно, максимум, посадить желудок. Никак не умереть. Если честно, не думала, что вы купитесь на это, - Эльза демонстративно потрясла банкой витаминов. - Кто знает. Мы предполагали, что у Вас может быть не переносимость какого-либо компонента. - Осенью был осмотр всех учеников. Достаточно было глянуть в справки. - Девушка смотрела на него, ожидая ответа, но учитель молчал. Она, подумать только, она, эта жалкая девчонка, заткнула его! Эльза ликовала, но пора бы было заняться делом. Перевела взгляд на директора. - Впрочем, если вы интересовались здоровьем моего друга и одноклассника Джексона Фроста, то обязаны были знать, что простых витаминов ему будет не достаточно. - В данный момент его переносят в медицинское крыло и проводят обследование, мисс. Я бы хотел поговорить с вами по поводу того, как вы попали в темницу. Не желаете присоединится, мистер Питч? - Я был дезинформирован, - его бегающие глаза остановились на брошке в форме ворона на рубашке девушки. - Признаюсь, что Туффиана не хуже вас выполняла обязанности. И единственной моей виной является то, что я, поддавшись слухам о вашем сотрудничестве с НЗАВИ, решил действовать во благо школы. - Лжете, мистер. Вы не были дезинформированы. Вами двигало одно единственное желание - желание власти. Кто не хочет видеть подле себя поддакивающую, без собственного мнения особу, которая будет контролировать школу в ваших интересах? И может даже замнет парочку неудобных вам историй? А история с заклинанием? Да это смехотворно! Вы, вы сыграли на моих слабых сторонах и это делает вас низким. Воспользовались моей неустойчивой репутацией после конфликта с НЗАВИ и так отвратительно лгали на глазах дорогих мне людей. Вы хоть понимаете, что из-за ваших амбиций мне в глаза никто не посмотрит! А Джек? Что с ним будет, вы подумали? Он же в этих подземельях схватил непонятно какую болезнь, и я боюсь думать о том, как это для его закончится. А ведь он был единственным, кто мог опровергнуть вашу ложь... - Достаточно, - Ник устало стукнул по столу. - Я верю вам, Элизабет. С этим делом мы разберемся позже, когда Джек сможет ответить на наши вопросы. А сейчас Питч проводит Вас в Ваши комнаты. Мне необходимо подумать о всём сказанном. - Словно судья, собравший все показания, решил Николас. Эльза плавно встала с кресла и улыбнулась Питчу. От ее улыбки ему еще сильнее захотелось поломать какой-то из предметов мебели или ударить кулаком об стену.

***

В пустынном коридоре тихим эхом раздавалась музыка, но гораздо громче для него был стук каблуков сзади. Она шла размерено, хорошим темпом и не отставала, как быстро он не пытался идти. - Молчание - золото, мисс, - вкрадчиво начал он. - Всегда предпочитала серебро золоту. Серебристый — символ человеческой чистоты. - Вы же понимаете, что я не о металлах говорю. - Я прекрасно все понимаю, - глаза девушки весело блестели, - Кажется, мы пришли. Питч поглубже вдохнул прохладный воздух коридора. Картины на стенах нагоняли на него тоску, постоянно казалось, что они смотрят именно на тебя. - Я хочу, чтобы Вы знали. Несмотря на все это, Туффиана была прекрасным лидером, и я уверен, что она еще не раз встанет у вас на пути. - Не желаю об этом говорить. Тем более сравнивать себя с ней, как лидера. Лучше начните придумывать, как вытянуть ее из вашей интриги, пока справедливость не восстановилась. Эльза захлопнула дверь и невольно улыбнулась. Ее слова сейчас казались ей настолько пафосными, что поверить в ее серьезное лицо было сложно. Она оглядела старую знакомую комнату: все еще идеально чистые зеркала и пустой, запыленный рабочий стол. Когда-то сюда пришел Джек с желанием ей помочь. И из-за его желания ей помочь он сейчас был одной ногой на том свете. Всё. Хватит. Нескольких секунд было достаточно, чтобы ей больше не хотелось находиться в этой комнате. Девушка услышала удаляющиеся шаги Питча. "Пора побыть на свободе" - подумала она, дёрнула за ручку... И ударила по носу Туффиане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.