ID работы: 2715171

Хогвартс? Не-ет, куда интереснее!

Гет
R
Заморожен
102
Размер:
213 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 329 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
- Альпы? - рыжеволосая была озадачена. Посреди учебного года лететь в Альпы, чтобы якобы продолжить обучение? Не знай она об эксперименте, сразу же обрадовалась, но теперь она насторожена. - Да, милая, - Элинор поспешно допила чай и встала - пора бежать по делам. - И я думаю взять тебя с собой. Ты ведь не против? Девушка неуверенно кивнула, не успев обдумать все до конца. Хотя... Какой бы они не затеяли там эксперимент, не будет ведь Элинор причинять ей вред? Не будет ведь? Наверное, надо рассказать Стиву. Как-никак, это может быть опасно. - Тоже пойду, - побежала она вслед за матерью. - Прогуляюсь... До комнаты Стива.

***

- Стив? Ты здесь? - Девушка заглянула в комнату. Когда догадка подтвердилась, Анна улыбнулась и робко прошла внутрь. - Не занят? Увидев её, ему сразу пришлось судорожно бросить какие-то свои папки в первый попавшийся ящик стола. - Да так, ерунда. Что ты хотела? - Я не могу провести с тобой время? - На эту усмешку Анны Стив лишь устало пожал плечами и предложил присесть рядом. "Отличная обстановка для душевного разговора," - с сарказмом отметила девушка, осматриваясь. В этой комнате было на удивление светло и уютно. Она была совсем маленькой, но зато прибранной. Удивительно, сколько она ни общалась с парнями, нигде не видела настолько аккуратную комнату, где каждая вещица была бы на своём месте. Например здесь, книги стояли в ряд на полках, на стульях - ни единой кофты или пары брюк, на столе не видно пыли, а кровать заправлена. Всю картину портили лишь вещи, выпавшие из шкафа. Анна подошла к нему. - Дверца сломана? Ответом послужило банальное "да". Девушке стало не комфортно от такого ответа. Ей захотелось расшевелить эту сонную муху разговорами. - А чего не починишь? - она попыталась завалить одежду обратно в шкаф и закрыть. - Можно попросить инструменты у... - Времени нет. Чётко и ясно. Анне стало обидно от холодности и черствости такого ответа. Они встречаются или нет? Почему нельзя хотя бы на чуть-чуть прикинуться влюбленным? Или ему надоело? В таком случае ей тоже это надоело! Всё-таки сложно разыгрывать такую комедию в одиночку! Анна отвернулась от него к шкафу и нахмурилась. "Если не хочешь любезничать со мной - ладно, обойдусь," - подумала она. - "Но тогда перейдём сразу к делу!" - Знаешь, давай начистоту, - пробормотала она, но вовремя поняла, что это довольно резкое начало. Анна развернулась от шкафа и попробовала придать себе выражение обиженной и задумчивой. Продолжить получилось спокойнее, - Я бы хотела поговорить насчёт Мериды... - Ох, только не сердись! - вдруг воспрянул Стив. Теперь Анна с восторгом наблюдала, как его лицо вдруг вытянулось, оживилось, что заставило парня сбросить с себя эту маску скуки. - Понимаешь, все, что она делает - лишь попытка докопаться до Истины. В её жизни было очень много лжи, и я удивляюсь, как Мерида только держится! И если бы не Элинор со своим экспериментом... - Да что ты! - вдруг перебила Анна. Она и так знала, через что Мерида прошла и бла-бла-бла... Слушать это бессмысленно. - Ни в коем случае - нет! Просто... Не стоило бы нам бросать её, оставлять одну. - Не ожидал, что ты такая... - Стив пораженно хлопал глазами, не в состоянии выдать что-либо вразумительное. Он не мог подобрать приятного слова, чтобы описать, как он восхищен поступком Анны. Нужна сила воли, чтобы суметь простить других, - Добрая... - Ах, да что ты, - рассмеялась Анна. Не от смущения, а скорее от того, что Стив не понял. Не понял кто тут главный. Он считает себя командиром, но на самом деле контролирует все она. И если Мерида уйдёт из команды, обидевшись на ерунду, и прицепится к кому-то другому, то вся их контора - уже пепел. Неожиданно дверь отворилась. - Развлекаетесь? - Мерида стояла на пороге, слегка растрепанная от бега и не по-доброму смотрела на Анну. Конечно, может быть рыжеволосой и стоило извиниться перед этой девушкой, но что-то внутри неё настаивало этого не делать. - А у меня тут новости, Стив. Отойдем ненадолго? - У меня нет секретов от своей девушки, - мужественно ответил он. Если бы Анна была менее сдержанна, она бы хлопнула себя ладонью по лицу - к чему этот спектакль? - И если мы одна команда, то и у тебя не должно быть! - С каких же это пор мы одна команда? - Мерида спросила спокойно, слегка вскинув брови. Она не чувствовала какого-либо дискомфорта, находясь рядом с Анной. И Анна тоже. Последняя была уверена, что Мерида больше не будет лезть к ней, подозревать в чем-то. Между ними теперь взаимная холодная неприязнь. И не более. А вот Стив не унимался. Ему так понравилась защищать свою "девушку", что он весь вспыхнул (то ли от ярости, то ли от удовольствия), встал и, четко разделяя каждое слово, проговорил: - Либо так, либо решай свои проблемы сама! - Ладно, - процедила Мерида. Унять его казалось невозможным, а терпеть такую дерзость и дальше она больше не могла, - Так слушайте же на своё здоровье: Элинор затеяла поездку в Альпы. Эта новость всех как током ошпарила. Стив даже сел обратно на кровать. Анна же предпочла молчать - она вообще не должна была об этом знать, так что комментарии излишни. Мерида хлопала широко раскрытыми глазами и, кажется, не верила тому, что видит. То есть пару секунд назад он тут выступал, а теперь, понурив голову, сидит и ничего не собирается делать?! "Нет," - думала Мерида в растерянности, - "и это тот Стив, который был двойным агентом? Который подчинил себе Анну? Который сумел разузнать, что все это - эксперимент? - Альпы? Что за бред? - наконец угрюмо буркнул парень. - Это ясно и без тебя, спасибо, - в тон ему буркнула Мерида. Было на самом деле обидно: минуту назад корчил из себя героя, а теперь и слова не вытянуть. - И что думаешь? Стив молча посмотрел на Анну. Та была задумчива. - А нас она взять собирается? - наконец промолвил он, когда тишина и напор собственных мыслей стали угнетать. Мерида опустилась на другой край дивана. Опустошена. Вместо недовольства и обиды она теперь чувствовала негодование. И слегка безысходность. С самого начала девушка была настроена по-боевому, ждала действий и сама готова была действовать. Но, видя состояние Стива и Анны, её пыл окончательно погас. Окончательно. - Я не знаю... - проговорила она без всякого интереса. Следующие слова Мерида произнесла лишь для того, чтобы разбавить тишину: - Меня - да. Но как ни старайся, после этого тишина все равно окутала комнату и давила на каждого находящегося в ней. Анна до сих пор стояла у шкафа, понурив голову. Не то чтобы она была сильно удивлена от этой новости - от Элинор можно ожидать все, что угодно, - она просто не знала, как дальше поступить. Какой ход сделать? В комнате Анны по-прежнему лежал оригинал договора Ника и Стива - но чего он стоит теперь? Тем более, когда Элинор собралась куда-то в Альпы. - Погодите... - Стив немедленно убрал руки от лица и встал. Девушки, как по команде, посмотрели на него с недоумением. Хотя Мериду до сих пор мучила толика безысходности. - Получается, ты можешь доверять Элинор! Не будем забывать, что все это - эксперимент, а значит Элинор собралась... тикать! И она берет тебя с собой. Буквально спасает! - Спасает? - Недоумение. Девушке это кажется полным бредом. - Получается, - вдруг очнулась Анна, - она собралась тикать... Это очень интересная мысль, Стив! Подростки слегка оживились, каждого вбудоражила эта мысль - Но нам неизвестно, - продолжала девушка, - кого ещё она собирается взять? Или по-тихому улетит на вертолете ночью? - Нет, тогда бы она это так не афишировала... - предположила Мерида. - Погодите, а зачем ей вообще тикать? От чего? - Может что-то с экспериментом? Что-то пошло не так! - Ты гений, Анна! - Хотя на самом деле Стив чувствовал себя гением, первооткрывателем этой мысли. - Итак, девочки, у меня созрел план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.