ID работы: 271608

Дочки-матери

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение

Настройки текста
У многих писателей на Фикбуке горе, которое не обошло и меня. Ну, надеюсь, вам еще интересно почитать про Шэрон Вайолет Холмс?)Буду постепенно выкладывать старые главы, ну а потом уж и новые. Жду ваших лайков и отзывов)))) В гостиной царило молчание, и было слышно лишь тиканье настенных часов. Джон угрюмо отвел взгляд в сторону, придерживая лед у лба. В кресле напротив сидел Шерлок Холмс собственной персоной, с не менее постной миной и так же придерживал лед, только у правой скулы. -Джон, я… -Шерлок, честно, лучше молчи! Еще пара минут в тягостном молчании и вдруг раздается смешок – Шерлок прямо таки расплывается в улыбке. -Ты чего это? – подозрительно косясь на друга, спрашивает доктор. -Вспомнил твоё лицо, когда ты меня увидел! - и единственный в мире консультирующий детектив просто захлёбывается в хохоте. -Шерлок, это вовсе не смешно! – в возмущении Ватсон кидает подушку- Да я же...Да ты… ХОЛМС! ЗАТКНИСЬ! В ответ лишь летит подушка, и это явно вылилось бы в очередную драку, если бы не наконец-то оттаявший Джон сам не захохотал и не прекратил бы баталию. И только на кухне за чашечкой чая, после всех долгих расспросов и объяснений, их беседа переходит в мирное русло. -Ну и чем ты занимался все это время? - Да ничего примечательного; ликвидировал преступный синдикат главного злодея Лондона, объездил пол-Земли в поисках его помощников, посетил страны третьего мира, расследовал парочку стоящих дел и мелких скандалов мирового уровня, и, наконец, пчелы… - … -Да, Ватсон, пчелы. Думаю, я всерьёз увлёкся этими созданиями. Знаешь, наблюдение за ними помогает понять модель всего человечества, ведь улей, являясь одним целым, и сами пчелы, будучи социальными насекомыми… -С этим все понятно, Шерлок. – Сказал Джон, про себя отметив, что лучше пока не затрагивать эту тему. - А что за дела? -Может, когда-нибудь я тебе все расскажу, Джон, и ты опять опишешь все мои приключения у себя в блоге. – сказав это, Шерлок улыбнулся, давая понять, что все возвращается на круги своя. – И все-таки даю тебе небольшую подсказку: что интересного слышно в последнее время о драгоценных камнях? Джон на секунду нахмурил брови, но, видимо что-то вспомнив, тут же ответил вопросом на вопрос: - Изумруд «Могол»? -Браво, доктор! Я уж думал, что последние годы бездействия напрочь отбили у тебя логику! Ну ничего, мы быстро наверстаем упущенное. Джон вопросительно приподнял брови и неуверенно ответил: -Понимаешь, Шерлок... На самом деле за эти годы многое изменилось, и я не совсем уверен, что все будет по-старому… -Брось, Джон! Ты думаешь, я не мог заметить, что ты давно перебрался с Бейкер-Стрит, открыл частную клинику, и, наконец, твое кольцо на безымянном пальце!? - с этими словами детектив вновь переместился в зал, усевшись на кресле и, по обыкновению, сложив пальцы. – Кстати, где же сама новоиспечённая миссис Ватсон? -Мери в командировке… Стой, подожди, откуда ты узнал о клинике? -Джон, не глупи! Думаешь, я мог оставить вас без присмотра? Все-таки у меня есть обширные связи. Ну да ладно… Я бы тебе посоветовал почаще быть рядом женой, по статистике супружеские изм… -Так, стоп, Шерлок, я не хочу ничего слышать на эту тему! Я полностью доверяю Мери, - Джон сел на диван напротив и продолжил, - и, к тому же, через месяц она выходит в отпуск. Декретный. -Оу… - Шерлок удивлённо взглянул на друга. – Тогда тебя можно только поздравить. Кстати, как прошла свадьба? -Отлично, если не считать момента, что мой лучший друг притворился мертвым вместо того, чтобы быть моим шафером! – лицо Ватсона на секунду приобрело серьёзное выражение, но потом вновь смягчилось. - Ну да ладно, давай я лучше тебе фотографии покажу. Пока он копошился в своем ноуте, Шерлок внимательней рассмотрел своего друга: волосы, седевшие еще до их знакомства, побелели еще больше; на лице стали заметны глубокие морщины и может, чуть больше прихрамывала нога. Но его военную выправку не сломит даже самая беспощадная старость и его глаза горели счастьем, зажжённым Мэри. Долгие восемь лет, черт! Хотелось рычать – целых восемь лет жизни украл у него Мориарти! -Вот, смотри! – отвлек его от размышлений Джон, протягивая ноутбук. Шерлок уставился на монитор экрана, где периодически сменяли друг за другом фото– вот счастливая пара молодожёнов стоит у алтаря, потом череда фотографий на память со всей родней и близкими (среди которых наш детектив заметил Марту Хадсон), затем уже пошло пьяное веселье гостей. Не зря оказалось, почему Джон был так раздражён из-за шафера – им оказался Лестрейд, причём, как заметил Шерлок сам он был без кольца. Проследив взгляд друга Ватсон сказал: -Да, развёлся. Как я уже говорил, многое успело измениться за это время. -Расскажи. -Если вкратце, то: Лестрейд развёлся, потом женился и сейчас опять близок к разводу; миссис Хадсон все так же живёт на Бейкер-стрит – с ведением хозяйства ей помогает сестра; Андерсон и Донован обручились чуть ли не в тот же месяц после твоей смерти – нет, ну как-будто только этого… -А Молли? –нетерпеливо перебил его Холмс. -А вот с Молли все сложнее – мы не виделись с ней уже очень давно… Сначала она перестала отвечать на звонки, потом и вовсе исчезла – на работе сказали, что она уволилась по собственному желанию и уехала…вроде бы к родителям в Бат, но и там ее не оказалось… Шерлок, может ты и старался не замечать этого, но она тебя очень любила и твоя смерть… Шерлок… Нам всем пришлось очень тяжело. Джон снова стал серьёзным и, чтобы вновь не поддаться сиюминутной злости, повернулся к ноутбуку. Тут же, будто опровергая его слова, над именем Молли Хупер зажглась надпись Online. Удивленно обернувшись на друга и, прежде чем Холмс успел что либо сказать, набрал сообщение. Отправлено. Впрочем, Шерлока это уже мало занимало – она вышла на связь, а значит отследить её адрес не представляло сложности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.