ID работы: 271608

Дочки-матери

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Шэрон

Настройки текста
Шел снег, покрывая и без того уже занесенный двор сугробами ,а на улице стоял полумрак, хотя было уже утро. Обычное январское утро. О, и, кстати: да, я опять проспала. Распахнулась дверь дома и я буквально вылетела, на ходу поспешно застегивая пальто, а следом за мной спокойно вышла Шэрон. Ох уж эта ее жизненная невозмутимость – мне бы хоть капельку! Я же тем временем нервно начала рыться в сумке в поисках ключа. Что ни говори, а день начинается бредово. -Мааа, давай быстрей, а то я опоздаю. Опять. – Она хмыкнула и скрестила руки на груди. -Шерли, я же знаю, что тебе ко второму уроку! – Ей нравится всегда приходить в класс первой. Да и вообще ей нравится всегда быть первой. – «И вообще, почему ты разговариваешь со мной таким тоном?! Где ваши манеры, юная леди?» – я искусно передразниваю ее старенькую учительницу математики, которую мы обе недолюбливаем и это до такой степени смешит ее, что даже опоздание забыто. -Мааам, ну какая я «юная леди»? Мне всего-то семь лет! – Шэрон лукаво морщит нос, поправляя съехавшую беретку, и добавляет. – И то через два дня. -Ох, ладно, давай уже садись в машину, а то миссис Лонгрен и не такие слова вспомнит! ____________________________________________________________________ Я работаю медсестрой в средней школе города Уокиган: смена три через три. До сих пор ума не приложу, каким способом Вайолет уговорила директора взять меня? Меня, до этого пару лет проработавшую в местном морге! Ну что же, в любом случае огромное спасибо ей за предоставленную возможность быть ближе к дочери. Вы-ход-ной! Блаженство…Спать, уткнувшись лицом в мягкую подушку…Ха, как бы не так! Потому что среда: надо отвезти Шэрон в школу, заехать в химчистку, заплатить за уроки музыки… Когда я в 11:00 приезжаю домой, то сна как не бывало. Ну разве только поваляться полчасика? Но и лежа на кровати Морфей никак не одолевает меня: лежу и гляжу на потолок, рассматривая его, и почему-то всегда в такие моменты в мою голову приходят непрошеные мысли. Семь лет, господи, моей малышке целых семь лет! Ох нет, лучше не вспоминать, а то.. Переворачиваюсь на живот, но от этого не лучше - сплошной стеной меня окружают воспоминания, прямо «фотогалерея имени меня». Это любимое хобби Шэрон – она коллекционирует рамочки для фото, их у нас наверно где-то за сотню во всем доме, соответственно в них спокойно размещается вся наша жизнь. В красивой коралловой рамке стоит фото с этого Рождества: я и мой брат Рон. Вот уж кого я должна боготворить: красивый, умный, он стал авторитетом для родителей и примером для меня. «Молли, деточка, посмотри на своего брата – какой же он хороший, ты должна быть похожей на него!» - и еще тысячи других наставлений на эту тему. Другим бы этого хватило, чтобы возненавидеть старшего брата, но это же я: я полюбила его всем сердцем и точно знаю, что всегда найду в нем поддержку и опору. Тогда, почти восемь лет назад, именно он помог мне во многом: денег с продажи моей квартиры едва ли хватило бы на приобретение чего-то стоящего, а так хотелось лучшего для себя и ребенка! С его легкой руки у меня появился собственный дом в спальном районе города, и, когда я приехала, то все было обустроено. Сам же Рон живет не так далеко от меня, в Чикаго, занимается бизнесом и просто обожает свою племянницу. Наверно не трудно догадаться, в честь кого ей дана вторая половина имени, да? На другом фото, облаченном в синюю овальную рамочку, стоят, обнявшись, две женщины – это я и моя лучшая подруга Вайолет Смит. Вот уж точно кому я обязана многим! Моя соседушка так часто выручала меня в простых хозяйственных мелочах, что жизни без нее я уже не представляю! Она для меня как старшая сестра и я даже подумываю, не свести ли мне ее и моего неженатого братца? На фото посередине наша совместная с Шерли фото – на ней мы удивительно похожи, Ма вообще говорит, что она вылитая я в детстве. Действительно, у нее такие же непослушные, чуть рыжеватые кудрявые волосы, вздернутый носик и добрая улыбка. Но есть две черты, которые всегда будут выдавать в ней Холмса – это взгляд, с легкой льдинкой в глазах, и скулы, может не так заметные сейчас, но, безусловно, выдающие упрямство хозяйки. Вот такая она, Шэрон Вайолет Хол…ой, простите, Хупер. -Только не вспоминай о нем, не думай даже, Молли! Так, надо заняться чем-нибудь! – говорю я сама себе и рывком встаю с постели. – Точно, надо заказать билеты на завтрашний самолет в Лондон! Ма наверно ждет-не дождется приезда своей любимой внучки. Но когда и с этим делом все уладилось,скука вновь одолевает меня и я начинаю лазить по разным сайтам, и неожиданно набредаю на свою страницу. Сколько я там не сидела? Года 4? Мне просто надоело выслушивать все эти вопросы: «Молли, ты жива вообще?», «Ты где?», «Почему не пишешь?» и забила на соц сети. Однако, зайдя сейчас, я нашла много нового для себя, например, фотографии моих знакомых. Вдруг стало интересно, чем они жили все это время. Порыскав еще какое-то время среди залежей этой ненужной информации, я наткнулась на страничку Джона Ватсона, последняя запись которого датировалась 4-ю месяцами ранее и гласила «Счастлив». Ого, что это – неужели фото со свадьбы? Передо мной предстал сам Джон Хэмиш Ватсон собственной персоной со своей супругой Мэри, в которой я узнала ту милую медсестру Морстен. Вот это да! Я действительно была рада за Джона, несмотря на то, что наше общение прекратилось вот уже почти восемь лет назад. Может, написать ему что-нибудь? Только я открыла историю сообщений, так тут же мне пришло письмо от него. Открывая сообщение, я все еще улыбалась, но улыбка медленно сошла с губ. Да, что ни говори, а день начинается бредово. «Molly, it's really you? I have news for you ... In general ... SHERLOCK ALIVE!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.