ID работы: 271608

Дочки-матери

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Выводы

Настройки текста
Отправить Шэрон в школу было просто невозможно – до последнего упрашивала меня оставить её дома поспать, мол, в честь завтрашнего дня рождения (вот ведь хитрюга, и в кого бы?). Но с горем пополам мне удалось и это – высадив малышку у школы, я поехала обратно домой, попутно отмечая, что небо потемнело: быть снегопаду. И точно - когда я подъехала к дому уже вовсю шел снег. Вот это бедааа… как бы не отменили рейс из-за плохой видимости. Надо позвонить Рону. Трубку брат взял не скоро и мои ожидании оправдались. Чикаго объяла метель и приехать к нам у него не получится, максимум, что он может предпринять – это уже завтрашний рейс после полудня. Придётся нам лететь вдвоем, думаю, Ма расстроится, если я не привезу ей внучку как подарок к ее юбилею. Кстати, подарок самой малышке приедет уже сегодня – шикарное чёрное пианино, то, что она уже давно хотела. Поездка в Лондон была уже запланирована давно, но я все никак не могла решиться. Меня вечно мучил вопрос: а вдруг я повстречаю знакомых? Что, если Шерлок вернётся?? Я не знаю, чем можно объяснить мой просто панически страх перед ним, скорее всего, я безотчетно чувствую вину. Хотя, постойте-ка, чья-чья вина?? Молли, брось, это ты должна просто ненавидеть его и считать его уход предательством. Почему я не хотела, чтобы он знал о Шэрон? Оооо, разбирать это ещё увлекательней – я боюсь. За жизнь своей малышки - это во-первых. А во-вторых – боюсь реакции Шерлока, хоть я и в числе тех людей, которым удалось заглянуть ему в душу и даже, пожалуй, зацепиться. И хоть я знаю его давно, я все равно не могу предсказать, как он поступит и что ответят его глаза. Порой мне они снятся – эти самые пресловутые глаза и его холодный взгляд, в котором я столько лет читала вердикт своей персоне, но и однажды рассмотрела улыбку и счастье. Так что пусть все остаётся по-старому. Теперь поездка в Лондон была для меня особенно рисковой. «Шерлок вернулся» - одни только эти слова заставляли сердце биться сильнее. Почему, почему, почему? Ну почему именно сейчас? Неужели он завершил свои дела и теперь действительно может позволить себе эту роскошь – жить как нормальный человек. Только подумав об этом, я усмехнулась – «жить как нормальный человек»? Да-да, ну конечно. Из моих размышлений меня вывел стук в дверь. Почему-то почувствовав волнение, я медленно подошла к двери и посмотрела в глазок. От удивления мои глаза широко распахнулись и на секунды меня будто парализовало. Стараясь наделать меньше шума я сделала шаг назад, как вдруг незапертая дверь открылась. На пороге стоял он, в своём извечном, все ещё не вышедшем из моды пальто и шарфом, его волосы были посеребрены быстро тающими снежинками, и от этого происходящее казалось не более чем сказкой, дымкой, которая вот-вот растает. -Молли… - сказал он тихо и вкрадчиво. Голос развеял все мои сомнения и заставил меня проснуться, но я сделала еще один неосторожный шаг назад и наткнулась на тумбу. Послышался звон стекла – на пол упала и разбилась рамка. Инстинктивно нагнувшись к осколкам мы встретились лицом к лицу – на секунду я даже почувствовала его дыхание. Бросив взгляд в сторону осколков, он совсем по-другому посмотрел на меня – как-то чересчур строго и одновременно с неимоверной грустью. Быстро встав, он вышел, так больше и ничего не произнеся. А я опять осталась одна, сидя возле осколков рамки с фотографией прошлого нового года, где мы с Шэрон в объятиях Рона. И только мокрые следы на ковре у входа напоминали о реальности случившегося. Я пишу для вас, надеясь, что вам нравится) У меня до сих пор нету беты, поэтому если заметите ошибку будьте добры - просигнальте мне))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.