Глава 7. Знакомство
22 декабря 2012 г. в 10:39
«Мой отец – великий детектив, погибший при исполнении долга»...
Молли осталась стоять в дверном проеме, не дойдя до меня всего пару шагов. Она удивленно приоткрыла рот, будто не зная, что сказать и как среагировать. Она перевела взгляд на стоящую рядом дочь, и в глазах у нее промелькнул вопрос – он знает?
Да, Молли, я знаю. Но я хочу услышать это от тебя.
Ты медленно разворачиваешься и уходишь с Шэрон под ручку.
Дверь закрывается. Ну же, Молли!
Пять. Четыре. Три. Два …Ну же, Молли!
***
Рейс задерживался уже целую вечность, но Шерлоку было все равно. Его поездка провалилась, а возвращаться к Майкрофту с объяснениями не особенно хотелось. Нет, точно не сейчас. Джон? Да, он с удовольствием встретит его еще раз, но это совсем не то. Все вообще не то и ничего не будет теперь прежним. Никогда.
Так что гораздо проще сидеть здесь, на этих жутко неудобных стульях и пить это ужасный кофе.
Дверь кафетерия открылась и внутрь заглянула голова в белом беретике, деловито осматривая помещение. Уже через секунду «голова » нырнула в зал, оказавшись девочкой лет семи, и направилась прямиком к барной стойке. Шерлок на секунду остановил на ней взгляд: теплое пальто, волосы, собранные в две косички, огромный рюкзак, небрежно заброшенный за плечо; немного заставили улыбнуться вышитые инициалы «S.H.» . Сразу видно, что маменькина дочка.
Девчонка уселась в кресло напротив и стала беззаботно болтать ногами, наблюдая за окружающими. Она прошлась своим рентгеновским взглядом и по нему, но тут же скрылась за корочкой меню, впрочем, не отводя взгляда.
Интересно.
Теперь детектив действительно был заинтересован и его забавляла эта игра – девочка шпионила за ним, а он украдкой разглядывал ее. Острое, худое личико с большими серыми глазами, длинные русые (даже больше рыжеватые) волосы и чуть вздернутый носик. В голове смутно всплыл какой-то образ, но видение исчезло прежде, прежде чем он успел на нем сконцентрироваться.
В общем, вполне себе симпатичный ребенок. Даже милый.
«Милый?» - сам себя переспросил Шерлок и удивился посетившей его мысли. По-моему, его никогда не заботили окружающие, тем более чьи-то дети. «Стареешь» - ухмыльнулся он сам про себя.
Одновременно с этим, на юную посетительницу обратил внимание и бармен, заметивший их переглядки. Весьма громко сделав намек на возраст, он смутил ее и заставил поспешно ретироваться.
«Frenzy recherche juges stupides» – он сказал ей это шутя, даже не заостряя внимания, но, увидев ее личико с приоткрытом от удивления ртом, он вспомнил, где мог ее видеть и кого она ему напомнила.
Фотография в изящной стеклянной рамке. Осколки.
Сердце пропустило удар, чтобы вновь забиться с удвоенной скоростью.
Шерлок попытался выспросить у девчушки хоть какую-либо информацию, но, видимо, слишком переиграл и спугнул ее. Она уже уходила, когда он вдруг обратил внимание на внешний карман рюкзака, из которого выглядывала потрепанная и явно самодельная открытка, датированная сегодняшним числом. «Happy B-day, Sharon!» - надпись была немного корявой - значит подарок от одноклассницы.
Думай, Шерлок! Думай… Подсчитай… Шэрон… Идиот, ведь понятно в честь кого она
названа! … Она…
А рейс все-таки отменили.
-А отец? – от этого вопроса внутри все замирает.
-Мой отец – великий детектив, погибший при исполнении долга!
***
Ну же, Молли!
Пять. Четыре. Три. Два …
Я стою к ней спиной, но прекрасно слышу ее шаги и не могу не улыбнуться.
Уснувшая в машине Шэрон – легкая пушинка у меня на руках и донести ее до спальни не составляет трудности. Проходя по холлу и коридору второго этажа меня удивляет количество рамок: на стене, на полках, простые, с узорами, стеклянные, медные… И на обратном пути я останавливаюсь, чтобы рассмотреть их поподробнее.
Первые шаги, купание, поездка в Францию, школа, Рождество… Она везде немного наивная и насмешливая…Красивая…
-Красивая, да? – негромко говорит Молли, неслышно подошедшая сзади.
-Да. У тебя красивая дочь. – я медленно разворачиваюсь, при этом делая шаг вперед и, глядя ей прямо в глаза, добавляю, – Точнее у нас.
От автора. Осталось совсем чуть-чуть:)