ID работы: 271608

Дочки-матери

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Все начинается

Настройки текста
Простите меня пожалуйста, но просто я с головой ушла в ЕГЭ... Постараюсь в ближайшие недели закончить) Спасибо моим читателям, которые разбудили мою совесть, а именно: MetilOrange, Oдиночка,Cassandra Holidey. Первой я делаю посвящение ^^ То, что ты не умеешь пить, обычно вспоминается после. Например, после нескольких глотков «для храбрости» отличного шотландского виски. Но уже поздно – ты чувствуешь необыкновенную легкость во всем теле и особую решимость. Да, Молли, сейчас ты можешь своротить горы, вперед! Но вся решимость теряется, когда она выходит в гостиную и видит его, смотрящего чуть по-кошачьи прищурив взгляд. Молли запинается об мягкий угол ковра, едва не выронив бокалы. Правда, Шерлок с легкостью подхватывает их и ставит на кухонный стол. -У нас праздник? – сказал он, глядя, как она разливает принесенный напиток в стаканы. -Ну, думаю, что так можно назвать возвращение… эм…старинного друга семьи. - Оу, теперь «старинный друг семьи»? Мне все же кажется, что Шэрон не глупа, чтобы повестись на это. С нее достаточно и «великого детектива, погибшего при исполнении долга»! -А что мне стоило сказать ей? Милая, твоего отца все считают мертвым, но на самом деле он таскается по всему свету за преступниками?! Или рассказать ей про то, что за все эти годы ты ни разу не дал о себе знать и … - Молли на секунду замолкла и, переведя дух, уже спокойней продолжила. – И я решила, что вместо того, чтобы рассказать ей что-то вроде глупой байки про отца героя, погибшего на поле сражения, вполне можно поделиться и правдой. К тому же она не кажется менее фантастичной… -Молли… Ты ведь понимаешь, что это были вынужденные меры и я просто не мог поступить иначе! Я сделал все, чтобы ВЫ могли жить спокойно и чтобы мои ошибки не отразились на ВАС… - Я все понимаю, Шерлок, иначе я бы не стала помогать, но … Миссис Хадсон, Джон, Лестрейд, твой брат… они не заслуживали такого, ты всем причинил боль! – Молли нервно кусала губы и все больше ей казалось, что это дурацкий сон. Подумать только, она пытается вразумить самого Шерлока Холмса! -Майкрофт знал. – детектив нахмурился и сделал глоток из бокала. -То есть как это? – девушка удивленно замерла на месте. – Он знал и … ты мне ничего не сказал? -Молли, ты должна была сыграть свою роль от и до, к тому же не подставляя Майкрофта. Он знал о том, что ты тоже в этом замешана, хотя я и не говорил ему. Возможно, это было моей ошибкой – если бы вы изначально держались вместе, то многое сложилось иначе… Молли? Она стояла к нему спиной, неуклюже вытирая непрошенные слезы ладонью. Мысли о том, что ею воспользовались, тревожили ее уже долгие годы, и вот теперь, когда он рядом, осознать, что все это было очередной Игрой! А чувства, а та ночь – было ли это реальным? В этом случае кто же для него Шэрон – ошибка? -Все это время я считал, что тебе будет лучше без меня… И все равно пришел к тебе вчера. Кажется, я должен был быть рад, когда подумал что у тебя есть семья… - Молли удивленно взглянула на него и собиралась что-то сказать, но Шерлок жестом остановил ее и закончил свое признание. - … но ощутил лишь пустоту. Будто обессиленный, он замолк и откинулся на кресло, ожидая ответа, но Молли молчала. - Даже подумать странно, что у меня есть дочь… - мужчина улыбнулся своим мыслям и, наконец, взглянул на девушку. - Молли? Та пребывала в растерянности, но все так же не отводила от него взгляд. Она не знала, что делать дальше – винить его, простить, просто попросить его уйти? Значило ли его возвращение, что их отношения изменятся? Молли никогда не была решительной, и любой выбор был для нее адской мукой, тем более сейчас. Шерлок подошел к ней вплотную и выжидающе замер, зная, что следующий ход за ней и только ей решать; все, что он сказал, было правдой, а все, что осталось не высказанным, она должна ощутить сама. Ведь это же его Молли Хупер, она должна понять. Какие у нее прекрасные глаза! Секунды три-четыре, не больше, в комнате стояла тишина, но это казалось навечно затянувшимся молчанием. -Шэрон играет? – мужчина нарушил тишину, кивнув в сторону пианино, уже доставленного заботливой Вайолет в отсутствие хозяев. Это вывело Молли из транса и она улыбнулась самой счастливой на свете улыбкой, такой, какой может улыбаться только мать, говоря о своем дитя: -Да, ей очень нравится. Еще я подумываю отдать ее на уроки флейты или кларнета. Что думаешь? - она смело подняла на него глаза и будто с вызовом спросила. - Ведь отец семейства должен принимать решения? Шерлок все понял и дважды его просить не требовалось. Чуть наклонившись, он тихо шепнул ей: -Только скрипка - ничего другого я не приемлю… Это было сродни выстрелу на старт: мужчина легко притянул девушку к себе и нежно поцеловал; а она, в свою очередь, будто выплескивая всю свою нежность, старалась обнять его всего, такого большого и полностью принадлежащего ей. Нежно пробираясь своими тонкими пальцами под его рубашку она прошептала ему: -Боже, как ты исхудал! -Я надеюсь, что это поправимо, миссис Холмс? – Шерлок ощутил тот шок, который заставил сердце его возлюбленной на секунду замереть и забиться еще учащенней. Он улыбнулся - ответ был ясен. -И что здесь происходит? - перед глазами пары предстало озадаченное личико в смешной пижаме. Шэрон недовольно щурила глаза и несомненно ждала ответа. -Милая, иди сюда – я должна тебе что-то рассказать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.