ID работы: 2716352

Чакра. Судьба носителя.

Гет
R
Завершён
103
Горячая работа! 51
автор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Печати и сны.

Настройки текста
Она так и не села за изучение печатей, не знала, как сказать сыну, зачем она собирается рассматривать его живот и почему вокруг него проявляются чернильные надписи, ведь Ичиро не знал о существовании запечатанных в нем сил. Ичиро проиграл соревнования с Карин по киданию самолетиков (Сакура предполагала, что красноволосая просто усилила полет своего самолетика с помощью чакры), так что, после обеда они прошлись до кафе. Недалеко от дома, и Учиха угостила всех десертом. — Ммм! — Радостно ерзал на стуле Ичиро. — Я заказал себе самый сладкий из здешних тортов! С четырьмя видами шоколада и хрустящей посыпкой! Уверен, ты такой еще не пробовала! — Он размахивал победно серебристой ложечкой и все не мог дождаться, когда же принесут его десерт. — Честно говоря, мне мало выпадало возможности дегустировать сладости. — На полном серьезе заявила Карин. — Поэтому, я обнаглею и попробую торт у всех вас. — Она расплылась в улыбке и хитро прищурила глаза. Сакура определенно получала удовольствие от компании с этой девушкой, местами ведущей себя совершенно, как ребенок. Она склонила голову на бок и начала наблюдать за тем, как куноичи принимает радужный кусочек своего торта. Ичиро же уже начал поедать свой супер-шоколадный десерт, не дожидаясь остальных. Сакуре принесли легкий творожный тортик с ягодами и кружечку чая. Из угла кухни доносилось жужжание миксера, который делал для ребенка молочный коктейль с сиропом из белого шоколада. Двум взрослым в этой компании на мгновение показалось, что они хотели бы остановить время, чтобы на подольше запомнить это ощущение безмятежности и радости. Ичиро же наслаждался каждой секундой своей жизни даже не подозревая, что совсем скоро, буквально через год он возможно станет разменной монетой, которую когда-то обещал его собственный отец.

***

Они вернулись домой, прогулявшись после сладкого по деревне. Ичиро выпросил у мамы хлопушку и пообещал, что напугает папу этой новой игрушкой, когда тот вернется с миссии. — Это не лучшая идея, сын. — Проговорила Сакура, но, хлопушку все-таки купила. Едва зайдя в дом, Ичиро взлетел вверх по лестнице в свою комнату, чтобы спрятать свою новую игрушку подальше. — Не забудь вымыть руки после улицы! — Прокричала с первого этажа мама. — А потом спустись, пожалуйста, вниз. Мне нужна твоя помощь. Ичиро выполнил требования Сакуры и через пару минут уже стоял перед ней в гостиной. — Мам, что нужно сделать? — Подними, пожалуйста, рубашку, дорогой. — Мягко сказала Сакура. — Мне нужно осмотреть твой живот. — Но он у меня не болит. — Мальчик запротестовал. — Все хорошо, солнышко, мне просто нужно кое-что проверить. — Мама поспешила успокоить сына. Карин подошла поближе и села справа от Сакуры. Она поднесла ладонь к его животу. Узумаки сложила уйму печатей руками, а потом резко приложила четыре пальца правой руки к животу мальчика так, чтобы эти пальцы легли вокруг пупка. В этот же мгновение от пальцев поползли чернильные ниточки-письмена. — Вааа! Что это такое у меня на животе? — Восхищенно прощебетал Ичиро. — Это фуин-печать, сын. — Начала объяснять Сакура. — Мне нужно переписать ее символы и расшифровать. Мальчик кивнул, не задавая лишних вопросов и терпеливо ждал, когда девушки закончат переписывание. Карин долго крутила пальцами по животу на девяносто градусов и обратно, от чего символы менялись и вставали в другие места, а потом возвращались в прежнее положение. — Хмм… — Промычала Сакура что-то невпопад. На лбу залегла глубокая морщинка. — Мам? — Робко произнес Ичиро. — Да, солнышко? — Это поэтому мне снятся эти страшные сны?.. — С… Сны? — Сакуре словно дали кулаком куда-то в район солнечного сплетения. — Какие сны? — Что кто-то черный и страшный пытается меня схватить. Он похож на Аматэрасу дяди Итачи. Черный и жгучий, как пламя. Я убегаю, потому, что если это оно, и оно догонит — я умру. — Ичиро застенчиво опустил глаза в пол. — Но, почему ты решил, что умрешь? — По спине Карин бегали неприятные мурашки. — Он сказал тебе об этом? Мальчик кивнул. — Откуда тебе известно об Аматэрасу? — Спросила Узумаки. — Папа рассказывал мне про него очень много. Про дядю Итачи и про его разные техники. Он рассказывал, а я представлял. И вот в этих моих снах он действительно такой страшный — этот черный огонь. — Ичиро говорил довольно сбивчиво. — Как давно тебе они снятся? — Пару недель… Поначалу я мог убегать от этого монстра легко. Последние дни он подбирается все ближе, но меня защищает щит из зеленого света. Он прогоняет монстра и кошмар заканчивается.

***

Этот пазл сошелся. Его высокая температура и его сны как-то связаны. Теперь нужно расшифровать печать на животе сына и прочитать печать на животе Карин, проанализировать и сделать выводы. Сакура решила, что в ближайшие ночи она не будет спать, будет контролировать температуру сына и сбивать жар своей силой. Так она сможет выиграть время. Саске должен уже скоро вернутся. Они примут это решение вместе. — Карин, сегодня вечером с тобой придет побеседовать Пятая. Она хотела задать тебе несколько вопросов, после того, как она поговорит с тобой, я бы хотела обсудить с ней все, что мы выяснили. — Сакура сидела над свитком, переписывая символы на животе Узумаки. Когда они закончили переписывание символов с живота Ичиро, мальчишка испугано спросил все ли с ним хорошо. Карин заверила его, что лучше и быть не может и что зеленый свет его всегда будет защищать. На что мальчишка радостно кивнул и спросил разрешения наведаться в гости к Боруто. Сакура отвела сына к Хинате без лишних вопросов. Ей было даже удобнее, что сын не будет лицезреть их с Карин исследований и напряженных лиц. После чего они приступили ко второй печати — саркофагу Карин. Красноголовая лежала на диване, а Сакура проделывала подобные манипуляции, что сама Узумаки недавно проводила с Ичиро. Только печати для активации чернильных меток были немного другими. Когда Учиха сказала о приходе Пятой, Карин кивнула. Она ожидала, что ей не будут доверять в этой деревне. Раз уж сама Каге решила побеседовать с ней, значит доверия точно нет. Что ж, это не страшно. Сейчас важно другое. — Смотри, твоя печать осталась почти неизменной с момента нанесения, только вот эти три символа в правом луче восьмиконечной звезды поменялись. Не критично, так как это всего лишь крайние символы в луче, ничего фундаментального они не несут. Надо попробовать расшифровать их значение теперь. — А печать Ичиро? — Его печать изменилась. У основания каждого лучика его шестиконечной печати символы стали немного иными. На самом деле, его изменения заметны невооруженным глазом куда меньше. Символы очень похожи, но значение могут нести совершенно иное. А так как они расположены у основания, значит, на них закреплена и вся основная печать. Дело может принимать не самый приятный оборот. Сакура внесла несколько последних пометок, а потом убрала руку с живота Карин и чернильные пятна исчезли, впитавшись в кожу. Красноволосая тут же поднялась, одернув рубашку и заглянула в два свитка, на которых были нанесены для сравнения печати, которые они создали еще тогда и то, что Сакура скопировала сейчас. — Хмм. Я думаю, нам понадобится несколько свитков из храма Узумаки. Эти символы мне совершенно незнакомы. — Между бровями Карин залегла морщинка. — Никогда не была в этом храме. — Думаю, я пойду туда одна. Сакура кивнула. Карин хотела идти прямо сейчас, но Учиха напомнила, что с ней хотела побеседовать Хокаге. — Да, возможно у нее есть копии наших свитков, не даром джоунины Конохи носят герб нашего клана в память о нем. — Узумаки кивнула. Сакура немного напряженно вздохнула. Они не нашли никаких решений, но появилась хоть какая-то зацепка. И это уже давало надежду…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.